Арабская кухня - 16() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 16() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 20:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Римская пословица: Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. мне папа уже вдолбил просто эту пословицу, только сам ни обедом никогда не делился, и враг ужина не видал =)) Это сообщение отредактировал xamsa - 6.11.2007 - 20:17 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Фиалка2
фотку давай в гюльчитайки!!!!! (и можно побольше! фоток в смысле ) xamsa Ань, от любви худеют только в путь, но скорее как исключение а не правило! я всю жизнь была скажем упитанная, а тут вдруг (уже много лет назад ) - как втюхалась по самое нехочу! истественно безответно, но ето другая история, тем не менее парила в облаках около полугода из них за первые пару месяцев потеряла ок 10 кг и с тех пор так и не набрала их (правда не набрать было сложно порою периодически стрелка весов предательски ползет в верх да и сейчас я на кило-полтора больше вешу чем полгода назад, но вес теряю или из-за стресса, или... кароч плюс-минус -ето нормально кстати, мои домашние тоже жалуются что кормить меня надо я им такая все еще не привычна (меня большинство помнит со старым весом, а с новым я в германию сьехала где и осталась, так что видимся редко...) |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Маня Какие бискотики шикарнейшие, побежала за рецептом срочно!
SeraFima Викулькин, глядя на твои фотки аппетитнейшие можно сказать только одно - отвал башки))) у меня так тетя говорит, когда ей что-то нравится)) очень все такое вкусняцкое! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Фиалка2 Наташ, какая вкуснятинка у тебя, супчик мой любимый и соте, а как ты его делаешь, что оно остренькое, туда какой-то приправы добавляешь? А мне твоя баклава очень понравилась, не наговаривай! Ничего плохого не заметила, только вкуснющий кусочек. Я тут вообще кондитерские мимо пройти не могу - обязательно куплю либо баклаву либо кадаифи (кажется так называется), вообще нравятся все сладости пропитанные сиропчиком, слава Богу не поправляюсь (по дереву постучать надо)), а то бы уже давно в дверь не пролезала)
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Девчата, а я вам принесла местное блюдо опробовать)) как говорится от нашего стола к вашему , макарончики-орзо, запеченные в духовке с сыром и томатным соусом, это просто прелеть, у меня когда мало времени на готовку, я закидаю все в стеклянную кастрюльку и в духовку)) занимаюсь своими делами, а оно себе там само готовится.
Крифараки-гювеци или Крифараки в горшочке на 4 порции 500г крифараки-орзо (мелкие макаронные изделия в форме рисинок, ячменя, добавляются не вареные) 4 спелых помидора (я взяла баночку 425г консервированных) 3 мелконарезанные луковички средней величины 2 мелконарезанные дольки чеснока 1 стакан растительного масла 1 стакан тертого сыра (я использовала Чеддар) соль, перец Разогреть масло в кастрюльке и подрумянить чеснок и лук. Добавить помидоры, очищенные от кожицы, соль, перец и закипятить соус. Добавить горячую воду (около 2 1/2 стакана на каждый стакан крифараки) и довести до кипения. Соус вылить в глиняный горшочек, добавить крифараки и запекать в заранее разогретой духовке при умеренной температуре. Незадолго до того, как крифараки будут готовы, помешать, посыпать тертым сыром и запекать до полной готовности. К столу подается горячим. Примечание: воду можно заменит мясным бульоном. Пиццу налепила, дети замучили, обешала еще в субботу испечь, да все некогда было, ну вот замесила тесто и приготовила, пиццерия на дому, блин)) Объелись и сидят сопят)) Из остатков теста налепила булочек к завтрешнему обеду и посыпала орегано, аромат обалденный, булочки еще в духовке, раздулись как колобки |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Oxana-MONAMI
Ксюшенька, спасибо! Как здорово у тебя и ловко получается, , а я вот с тестом совсем не дружу - не умею даже дрожжевое делать, все боюсь начать, уверена что испорчу. Пицка у тебя - как в пиццерии итальянской, такая же яркая и румяная, И макарошки, по всему видать, объеденческие!! В соте я добавляю красный острый перец-порошок (или кайенский, или корейский, который мне одна кореянка привезла, - она сама его выращивает, сушит и перетирает в порошок, он просто убийственный ). Еще я добавила туда свеже-выдавленный чеснок. Получилась ароматно и приятно-остренько. Маня Танюш, вещдок ввиде своей фотки поставила в означенное Гюльчатайное место Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 7.11.2007 - 06:48 |
rachely |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Oxana-MONAMI
какое всё вкусненькое! а можно поподробней насчет макарошков? хочу сегодня сделать - лень мне с едой возится, а такие макарошки у нас есть, сыр и томаты тож есть, почти никакой возни не предвидится Фиалка2 пока не начнеш с дрожевым тестом возится - не научишся! главное, главные правила помнить соль убивает дрожжи - т.е соль прямо на дрожжи не сыпать. кипяток - тож дрожжи прибьець, лучше всего теплая вода - холодная долго будет дрожжи поднимать. тесто не делать слишком крутым, оно должно слегка липнуть к рукам (чтоб не липло или растительным маслом или мукой руки смазывай) а если есть комбайн или хлебопечка - то там тесто и меси. что б подходило побыстрей в теплое место его, я со своей старой духовкой ставила тесто внутрь, и включала лампочку - не горячо, но тепло было внутри и тесто быстро поднималось. можешь для начальной работы с дрожжами сделать кекс - есть такие кексы дрожжевые, там месить руками ничего не надо - все смешал, дал поднятся - выпек! (я поищу у себя фото старое и рецептик если хош) насчет римской пословицы и еды - не надо ей следовать вспомните КАК они в то время и обедали и ужинали, это ж каждый день у них "пир на весь мир" был, мы то так не обжираемся каждый день |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 10:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
rachely
так по ней никто и не следует, ето ведь просто к слову . |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Наговорили сколько! Дооолго пришлось читать Наготовили не меньше Умницы!!!
Что характерно, я подмечаю, что подобные вопросы(лишнего веса и аппетита) начинают возникать ближе к Новогодним праздникам все сразу "садятся на диеты" после 8 марта расслабуха Хоть у вас уже и нет подобного праздника, а временные сроки блюдуться. У нас по ТВ делилась своими рекомендациями одна певица (Анита Цой). Так вот: она перепробовала все диеты какие есть в мире(по группе крови, разд. питание в том числе)сказала, что все ЭТО-фигня! Самое действенное это закрыть рот, устраивать голодные дни (на воде!) 2 раза в неделю, конечно спорт. А весила она под 98кг.-сейчас 50, но срывается часто, т.к. очень любит есть |
rachely |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
jalo
есть и такие, которые пытаются Новокузнечанка основное слово "срывается часто" если бы она выбранную диету точно держала и долго держалась - это не было бы фигней я многих лично знаю, кому раздельное питание помогло и некоторые диеты, которые я считаю нелогичными, и помогло не хило - от 20 и до 50кг сбрасывали но здесь еще фактор "то что подойдет другому, не подойдет мне" играет немаловажную роль |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
rachely Спасибо, рецептик я поставила под фото, выше.
Фиалка2 Натуль, спасибки, попробую и я добавить немного остренького в соте, а чесночок там как раз к месту, представляю как ароматно получилось. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
rachely
про тесто ты отлично написала! ни убавить, ни прибавить Фиалка2 побежала смотреть ! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 16:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Rachely Спасибо, дорогая! Между прочим, не в каждой книжке стока умных и дельных советов получишь вот так сразу! Все твои рекомендации утаШШЫла к себе. Очень хочу попробовать сделать такие дрожжевые булочки, похожие на цветочки с вишенкой в серединке. Кто-то из девочек еще в 13, что ли, темке показывал: это совершенная прелесть! Свекровь моя бует ШШаслива Oxana-MONAMI Оксаночка, не за что! Твою идейку с посыпанием булочек орегано я тоже утянула , страсть как люблю запахи ароматных травок! Новокузнечанка
, точно подметила!
Не, тут я с одним аспектом не согласная: разд.питание - не диета! Диета - это исключения из рациона, а разд.питании исключений НЕТ! Это система питания, а для меня - образ жизни |
||||
rachely |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Фиалка2
дык не книжкой то собирались "советы" а опытом, временами слишком плачевным пару лет ушло, пока я все это поняла - то тут прочитаю, то там попробую..... Маня пасиб, "я не волшебник, я только учусь" |
Iced |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Ну вот...Я спасибу притащила, а никого нету((
SeraFima Я как тот волк из мультфильма "ЩА СПОЮ!" С-пасиба за ФОРШМАК!!!!! Сделала, намазала немного, остальное - в холодильник, думала, а вдруг не понравится, никто есть не будет... ан-нет, смели за 5 минут и в щечки целовали, беру на повседневное вооружение И....(шепотом - только не бить...только не ногами...) К слову о диетах - угощайтесь печеной картошечкой (в микроволновке) с кусочками копченого сала Была б она без сала - очень вкусная и полезная штука. Не стоит забывать, сколько калия содержится в картофеле. А печеный - он же самый полезный...а с помидоркой сочной?... (убежала в холодильник ) |
rachely |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Iced
какая вкусняшка но я на диете |
Gane |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 15:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Iced
вот там, бессовестная гражданочка, и оставайтесь |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы, я не понял, а где Вика SeraFima? Чичас покричу под балконом: "Викааа! Вик, ты выйдешь?" Може ее не пущають?
Oxana-MONAMI Оксан, такие булочки аппетитные Iced Да-а, картошечка с салом - ВЕСЧЬ! Мне бы и со сливочным маслом пошла |
rachely |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Львица
...или с сыром ...картошечка то |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Гладила-гладила... Потом плюнула на это дело, схватила тарелку с белой фасолькой с жареным луком (ВИКА, СПАСИБКИ!!!) и пошла Вику проведывать. А ее тутачки и нету ... Шо ж такое?
Iced Мдя-я-я-яя... чуть я не подавилась Вот эттта Картошечка-а-а-а--а! Шедеврально! Вот такая картоха, да с салом, да с соленым огурчиком...мммммм...мечта! Завтра сделаю, ага. Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 8.11.2007 - 22:46 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
а я полуфабрикатов натрескалась и ими же мужа накормила вот
а вы болтушки!!!!! а мене болтати некогда Iced так что-то сала захотелось! солененокого да с чесночком да к борщицу вприкуску |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ну...приФет вам из буфета.
Я тут , пропадала недолго и по ув.причине. Сначала вполне легально отвалила к подруге в гости, с которой щебетали 4 часа без остановки, изредка полоская горло чаем-нескафе-напитками...Мы б еще столько проболтали, если ее муж не вернлулся. Ну да ладно...еще наверстаем Потом.... полдня бездельничала... А сегодня...а сегодня наконец-то добралась до куска ткани - пошила наволочки. Хм....совсем ничего так получилось Это меня совесть заела, так как ткань была куплена еще в начале лета, пододеяльник был сразу же пошит, а вот наматрастник и наволчки...Короче пункт "навалочки" зач-е-е-ркиваем Эх, найтиЦь настроение и дошить все до конца. На очереди еще 2 комплекта НЕ знаю...и чавой та меня так прижало СТОЛЬКО ткани сразу купить НЕ на голом мастрасе сплю ваще... ВОт такие вот дяла. Наконец-то....сделала тортик. Давно ни че не делала сладкого, в общем чиз-кейк легенький (в смысле мыслемо допустимое содержание каллорий) с клубниШкой перетертой из морозильничка. Вобщем пробу сняла, а вот фото-ссесия завтра. Уже в сон клонит.... ну и лепешки пекла....что успела снать (если получились фотки) покажу тоже завтра. так что не думайте, завтра я |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 00:20
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Фиалка2
Наталка...соблазнительница! Сижу представляю.....как те там клаасно лопать шас
от оно я. Ну не было сил гражданских наведыЦЦа....работа кипела Львица
Насть! Я ЖЖ думаю...от че у меня ухИ заложило то? аД крику! Iced
как прррррыятно На здоровье вам. Чесс гря не ожидала , что значит данное блюдо пройдець! Оно так сказать на дюбилетей...гурманоФ. ВОт значит у тебя вся семья - гурманы! А картошечка пузатая...ароматная подисЦь... тока бЭз сала плизз...Вегетаринская штучка у вас найдеЦЦа одна? Тогда мне! Oxana-MONAMI Хозяюшка! Запеканачка просто в рот просится! Думаю ее можно не только с орзо , но и с другой макаронной мелочью сделать. Вкуснятинка. И булочки такие славные. |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 00:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Анима
Прости друХ! ВСем последний раз отвепт написала, а твой вопрос пропустила! БУдь снесхадительной...столько написали ЖЖЖ В общем наврное уже не актуально, но на будущее. По виду твоя сладость уже готовая. Если не сладкая, то залить ее ГОРЯЧИМ сиропом(так как сдалость по всей видимости уже холодная) и оставить немного пропитатся. Можно посыпать орешками, как говорили девочки... Но еще Можно оформить ввиде тортика Смотри ТУТА можно порционно...Короч фрукты можно тудЫсь...свежие, консервированные.... Фиалка2 Наташ...Забыла сказать! Видела тебя в ГУльчитайках! КРРРасавица! И ни какая не дохлая....И ваще Хто это сказал? Выглядишь просто ...просто....умопомрачительно! Так держать! Супчик твой видела, отхлебнула, закусила крылом и баклавой на сладкое |
||
yasmin |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Привет всем!!
На готовили вкуснен'кого!!! Я вот тарелочки свои принесла Рис с Овошами -рис Басмати -зеленый горошек вместе с малнькои морковью (конценвированыи) -Брукули -цветная капуста -Баночка овошного коктеля (горошек зеленый,кукуруза,сладкий перец,фасол' красная) -Кубик Магги -Карица молотая,Карри,черныи молотый перец, соль -сливочное масло,растительное масло ТРис замочит на 30 минут, промыть хорошо,сбросит на сито чтобы стекла вся вода.Разогреть кастрюльку, добавить растительное и сливочное масло, виложить Рис, добавить овоши ( овоши все скинуть преждевременно на дрюшлаг, промть под холодной водой, дать всеи житкости стечь) посалить добавить специи .Окуратно перемешать. Выглядит в таком виде затем, в стакане кипетка растворить бульён Магги,залить этим бульёнам рис с овшами, добавить воды (кипяток) чтобы покрывало рис. Выглядет так. Как начьнет кипеть и кода жидкость начнет выкипать, убавить огонь и закрыть плотно крышкой.Готовить на маленьком огне, до готовности. Куса,Батенжен и Фляйфли мехши (Фаршерованые Кабачки,баклажаны и Балгарскй перец) |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 06:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima Викуль, во первЫх строках своего письма... хочу сказать сначала огромную спасибу за то, что угостилася у меня ( ) и за то, как ты мой Фнешний вид похвалила, о-о-очень прЫятно из твоих уст!!
Она еще и шьет!! А зачем шьешь? Почему не хочешь куплять? А еще жду твой чиз-кейк клубничный, скорей бы завтра! Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 9.11.2007 - 06:32 |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
yasmin
Вот вкуснотища-то! Рис с овощами такой нарядный, прямо праздничный! А вон тот баклажанчик... ну, который в разрезе там на картинке... уже никто не съест потому как я уже съела |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
А я седни говядину с брокколи готовила, попробуйте:
400 гр говяжьего филе (у меня были дома стейки, сначала взяла 2, но когда жир удалила, пришлось взять третий, а то по весу не хватило) 500 гр брокколи 1-2 зубчика чеснока 1 стебель лика (толстого лука), ну или 2-3 стебля обыкновенного зел.лука 1 см корня имбиря соль (только для брокколи) 0,5 чашки бульона (я иногда беру просто горячую воду) растительное масло для жарения Для маринада: 3 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. сухого вина (любого) 1 ст.л. кукурузного крахмала 1 ч.л. коричневого сахара Мясо поперек волокон нарезать кусочками размером 4 см и толщиной всего 0,5 см. Все ингредиенты маринада смешать в миске, полить получившейся смесью мясо, снова перемешать и на 2-3 часа оставить пропитываться. Стебли лука нарезать кусочками длиной 1 см, имбирь очистить и мелко нарезать. Лук с имбирем пока в сторону, они будут дожидаться маринованного мяса. Брокколи помыть, дать воде стечь и порезать на кочешки (они должны быть удобными для еды, но не мелкими). Раздавить чеснок. 2-3 ст.л. масла разогреть в большой сковороде, потушить в нем чеснок, положить кусочки брокколи, посолить и полить бульоном. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить ровно 3 мин., не больше. Потом вынуть и поддерживать в теплом состоянии. А вот теперь мясо, лук и имбирь. 3-4 ст.л. масла нагреть в глубокой (лучше всего тефлоновой) сковороде, положить туда лук и имбирь, чуть-чуть потушить. Добавить говядину и жарить на большом огне 4 минуты. Добавить брокколи, смешать с мясом и сразу подавать на стол! Приятного аппетита! Мясо очень мягенькое получается. При желании говядину можно заменить на курочку. Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 9.11.2007 - 18:14 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Iced Вау, какая вкуснятинка у тебя!
Львица Настен, спасибки SeraFima Викуль, ну наконец-то! Мы тут уже в розыск собирались запрос давать, а ты там наволочки шьешь Ну что ж поделаешь, причина уважительная, так уж и быть, прощаем за несколько тарелочек вкусненького Это штраф, так сказать yasmin Как вкусно! Фиалка2 Наташ, вкусненько! Я уже попробовала и прошу рецептик поподробнее А меня вчера хватило только на обед сварганить чечевичный супчик и на ужин испекла дрожжевой пирог с начинкой из рыбы, риса и вареных яицё Позже поставлю в обедыё |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Iced
yasmin Фиалка2 Пасибки, девочки. Угостилась всеми вашими вкуснятинками. ООООчень вкусно все Думаю, никому ничего не осталось, потому как я последние дни как голодный волк - счищаю все подчистую и все время ка будто целую неделю не ела ничего |
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |