Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16


Автор: Фиалка2 9.11.2007 - 06:41
А я седни говядину с брокколи готовила, попробуйте:
А я седни говядину с брокколи готовила, попробуйте: 400 гр говяжьего филе (у меня были дома стейки,...
400 гр говяжьего филе (у меня были дома стейки, сначала взяла 2, но когда жир удалила, пришлось взять третий, а то по весу не хватило)
500 гр брокколи
1-2 зубчика чеснока
1 стебель лика (толстого лука), ну или 2-3 стебля обыкновенного зел.лука
1 см корня имбиря
соль (только для брокколи)
0,5 чашки бульона (я иногда беру просто горячую воду)
растительное масло для жарения
Для маринада:
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сухого вина (любого)
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. коричневого сахара

Мясо поперек волокон нарезать кусочками размером 4 см и толщиной всего 0,5 см.
Все ингредиенты маринада смешать в миске, полить получившейся смесью мясо, снова перемешать и на 2-3 часа оставить пропитываться.
Стебли лука нарезать кусочками длиной 1 см, имбирь очистить и мелко нарезать. Лук с имбирем пока в сторону, они будут дожидаться маринованного мяса.
Брокколи помыть, дать воде стечь и порезать на кочешки (они должны быть удобными для еды, но не мелкими). Раздавить чеснок. 2-3 ст.л. масла разогреть в большой сковороде, потушить в нем чеснок, положить кусочки брокколи, посолить и полить бульоном. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить ровно 3 мин., не больше. Потом вынуть и поддерживать в теплом состоянии.
А вот теперь мясо, лук и имбирь. 3-4 ст.л. масла нагреть в глубокой (лучше всего тефлоновой) сковороде, положить туда лук и имбирь, чуть-чуть потушить. Добавить говядину и жарить на большом огне 4 минуты. Добавить брокколи, смешать с мясом и сразу подавать на стол!
Приятного аппетита!
Мясо очень мягенькое получается. При желании говядину можно заменить на курочку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)