Арабская кухня - 16() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 16() |
Анима |
Показать ссылку этой темы 10.11.2007 - 00:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
SeraFima
Подробнее пожалуйста! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.11.2007 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Анима
Каркаде - это такой красный чай, из кажется лепестков цветка какого-то... ой, не знаю точно, похож на шиповниковый чай немного, кисленький, насыщеннокрасный.... в германии я его не видела, может не смотрела толком, я его не очень, он мне закисло... |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 10.11.2007 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
rachely Спасибки!! я тоже люблю все овошное и с рисом связоное кенга Да хоммус у тебя просто Красавец! SeraFima Привет, привет!! Пирожочьков своих вкусненьких принесла вкусно Да же чаи у тебя на фото апетитно виглядит,захотелось чаю, поиду чай делать. |
Анима |
Показать ссылку этой темы 10.11.2007 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Маня
Таня, а это не хибискус? Если он, то мне тоже не того! Компот! |
Анима |
Показать ссылку этой темы 10.11.2007 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Ой девочки, спросить забыла Тесто Yufka (турецкое), это и есть фило?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Анима
неа, я тоже сперва думала, но юфка и фило разные... Фило тоньше, оно как папиросная бумага... про хибискус - может быть, я не уверена... |
best |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
|
Yulika |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 13:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
SeraFima
любования не хватило - унесла парочку и всего остального надкусила. вкуснааа..... |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
Викуся, опять вкуснотиШШЫ напекла, лепешечки-то прямо к чаю просются, красавцы! А чиз-кейк... звиняй, но я все best Катюш, красота получилась! А пахнет как! Умничка какая! Я в спасибы ходила, но ниче не нашла, може, не туда ходила (что скорей всего)... |
best |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Фиалка2
Заходи вот сюда - и получай свою спасибу |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
best
Кать, все нашла, спасибо, добрый человек! Еще раз благодарю, что рискнула приготовить и что так классно получилось!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 22:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Фиалка2
нет. Рецепта нет. Я просто импровизировала из того что было. А былО: примерно 500 гр перетертой замороженой клубники, 200 гр чиз-крим, 200 гр сливок, сахар, печенье измельченное с маслом для основы....Эээ...желатин (у меня кажысь агар... ) и белок яйца, ну ванилин там...лимонная цедра немного.... Замороженное пюре измельчила в комбайне, протерла через сито, отдельно взбила крим-чиз, затем добавила туда сливки. Затем эту массу смешала с клубничным пюре, сахаром, ванилью.... Для основы измельчила примерно 2-2,5 чашки печенья с 100 гр масла, лимонной цедрой и 2 ст.л холодной воды. Утромбовала в форму и выпекала минут 10. Желатин замачиваем, растворяем на огне, смешиваем с клубнично-сырной масссой. В самом конце взбила белок яйца и смешала с массой. Вылить сырную массу на основу и дать застыть вхолодильнике 5-6 часов. ФсЕ.... Yulika best Ух ты...какаой бахш у тебя знатный получился yasmin спасибо! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 23:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
innok
Иннуль...Таращилась на фотки. На вотрой больше похоже как-то на тот самый желудок, а на первой ну ваще силдьно белый и тонкий как бумага Я такого не видела. В основнмо его фаршируеют ...целиком или небольшими кусками. Фаршировать мужно как просто рисом и хуммусом (тогда варитсья должно с мясом...что б было чем закусывать ) или рис+мясной фарш..приправки. Некоторые (русс.кухня) добаляют чеснок и даже печенью свежей фаршируют с желудками и кашей......Но я такое не ела... Я ваще только тута познакомилось с этим "Органом" Гы-гы-гы..... Написала про "орган" и вспомнилось.... Уж не знаю в каком классе нам музыку преподавали... Наврное в 5-7...НЕ важно. Короч сидим на уроке, а преподавательница значит просит одну из девчонок прочитать текст по книжке про Баха..... Ну та читает...: " ....трам-парам....... И Бах очень любил играть на Органе (ударение на -О) Короч класс ржал минут 10...без перерыва .А девчонка не врубается, в чем дело. Учительница ее тогда распршивать начала... "Это на каком-таком Органе Бах любил играть,а?" Насть!Львица! вот с таким сыром ялепила пирожки |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 23:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Анима
ЯнО! И не компот ваще, а Суда-а-анская роза Если холодным пить, то возможно напоминает компот или морс, а овт в горячем очень приятный. Можно в обычный черный чай бросить пару лепестков. Я ваще от его рубинового цвета без ума Кста..... вот картинка цвЯточка Гибискус — (каркаде) национальный цветок Малайзии. Его пять лепестков символизируют пять заповедей ислама. Почитают цветок не только малайцы мусульмане, но и язычники даяки, и китайцы, и индусы. Он растет в тропиках - это высокий куст, относящийся к семейству мальвовых. Называется, как любят ботаники запутанно, гибискус сабдарифа, хотя является ближайшим родственником прозаической комнатной “китайской розы". У него крупные, непривычного размера цветки 7-10 см в диаметре, с толстыми лепестками, ярко-красные с темнофиолетовым венчиком снаружи и темнопурпурным внутри. Обладает сильным ароматом. Листья, стебли и чашечки красноватого оттенка. Почти все растение, кроме корня, съедобно и его используют в пищу. Свежие листья и молодые побеги богатые витаминами добавляют в салат, тушат с мясом, семена поджаривают и используют для приготовления супов. Для чая используют чашечки цветов. После увядания цветка чашечки начинают разрастаться, увеличиваются в несколько раз, и становятся сочными и мясистыми, ярко красного цвета. Их используют не только для чая, но и делают из них желе, соусы, компоты, используют для окраски пищи, засаливают, маринуют. Чай из гибискуса - каркаде, очень полезен. Вещества, вызывающие его красное окрашивание - антоцианы, обладают ярко выраженной Р-витаминной активностью, они укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость и кровяное давление, в горячем виде чай повышает его, а в холодном понижает. Обладает спазмолитическим и мочегонным действием. Способствует улучшению общего состояния. Содержащиеся в гибискусе флавоноиды - кверцитин, усиливают действие антоцианов, помогают очистке организма. Выводятся из организма ненужные продукты обмена. Стимулируется выработка желчи и повышается защита печени от неблагоприятных воздействий, улучшается метаболизм. Убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, может использоваться как глистогонное средство. Лимонная кислота придает напитку приятный вкус, он действует освежающе в жару и при повышенной температуре. Гибискус не содержит щавелевой кислоты, поэтому безопасен для почечных больных. Аскорбиновой кислоты в нем мало, но ее действие взаимно усиливается флавоноидами и антоцианами. Размоченные при заварке чашечки являются ценной добычей, в них много белка и пектина. А пектин, как раз, способствует выведению из кишечника токсинов и тяжелых металлов. Заваривают как чай, не кипятят, при длительном нагревании красящие вещества разлагаются, и напиток становится грязно серым. Так же важно использовать при заварке стеклянную или фарфоровую посуду. При соприкосновении с металлом вкус и цвет напитка портятся. Настой может окраситься и в зеленый цвет при заварке очень жесткой водой. Для получения красивого и вкусного напитка, кладут не меньше чайной ложки без верха на стакан кипятка. Пьют чаще холодный, но и горячий, всё зависит от вкуса, климата и сезона. . |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 00:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
Викуль, большое спасибо за рецептик чиз-кейка Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 12.11.2007 - 00:22 |
||
Анима |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
SeraFima
Да, это он. Могу ещё только посоветовать заваривать его с плодами шиповника. Получается отличное средство для поднятия иммунитета (Но не спрашивай у меня где его взять ) |
Iced |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Спасибо за информацию о гибискусе) Холодный Каркаде очень помогал мне бороться с недугами все мое времяпребывание в Египте, я его наверное литрами пила И сейчас очень люблю его, а вот с шиповником еще не пробовала, спасибо за идею Анима |
rachely |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
какие тарелки вкусные!!! а куда бежать творожный пирог без выпечки смотреть? тож хачу!
и торт печеночный хачу... а вашще, я на этом форуме ненасытная какая то |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
rachely
Рахелька, нашла рецепты? Печеночный тортик - прям под своей картинкой описан, а чиз-кейк без выпечки - в Викином посте от 11.11.2007 - 23.58 |
Iced |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Фиалка2 спасибо, дорогая коллега, выручила. А то я видимо совсем уже заработалась, рецепт втихаря выложила, и никого не предупредила
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Iced Не за что! Я просто этот рецептик ждала, поэтому и "отслеживала"
|
Iced |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Ой! И снова никого!
Дамы, ну что ж это такое, как только я тащу что-то хвастаться, никого нет((( Начитавшись о вреде хлеба, вернее дрожжей, вчера впервые в жизни приготовила лавашики! ЛАВАШ 2.5 ст. муки 1 ст. воды 1,5 ч.л. соли В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку с двух сторон несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток. Примечание Я делала тесто в комбайне, но потом все равно еще руками вымешивала его минутки 3. Мужу так понравились, что он просит теперь все время их делать вместо хлеба. Наверное, я их сильно пересушила...но они все равно очень вкусные Это сообщение отредактировал Iced - 14.11.2007 - 13:41 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Iced
красивый какой лавашек!!! а рецептик где??? |
Iced |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Он такой простенький, даже стыдновато как-то с ним бегать тут на фоне таких кулинарных гуру! Я под картинкой сейчас напишу) Это сообщение отредактировал Iced - 14.11.2007 - 13:44 |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Iced
А че стыдно-то? Очень аппетитный лавашик и полезный рецепт. Не стесняйся, мы ведь все здесь учимся |
rachely |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
я когда про рецептик спрашивала, страничку не обновила.... я ж "весь день" в форуме, только ЖЖЖЖить реально тоже надо, так я отсюда и "не выхожу" а потом отвечаю\спрашиваю не обновив страничку, и получается "невнимательная" я
про гибискус очченно вовремя я как раз видела красивые лепестки сухие продавали, с этим названием.... в отделе чаёв, думала купить, но решила сначала узнать про него, а здесь такой развернутый ответ теперь точно куплю.... и шиповник в придачу - буду пробовать |
Анима |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Iced
Лавашики очень заманчивые получились и такие простые в приготовлении. Надо тоже сделать! А что вы с ними едите? Начинить, завернуть, съесть? |
Iced |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Yulika Анима Спасибо, девочки, за оценку Так как я делала в первый раз их, могу сказать, что заворачивать в них пыталась уже все что угодно, лучше всего чтото остренькое, типа "хе", овощи, сырок, с соусом томатным... Муж медом мажет и лопает с чаем А если немного толще раскатать тесто, можно шикарнючие рулеты ваять, тут рецептов масса) Вобщем, заворачивать в них можно все, на что способна фантазия |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Iced
Какой хлебушек красивенький! Так он у тебя мягенький! А его ж можно делать из любой муки, необязательно из белой, правда? И действительно, заворачивать туды что угодно. Умничка какая, очень красиво, не зря муж хвалил. Знаешь, как у нас в Крыму делают? Заворачивают в такой лавашик брынзу с черными маслинами и 2-3 веточками кинзы. На зАкусь. Классно? Седни вечером притащу вам свою курочку с сухофруктами и корицей и че-то сладенькое... Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 14.11.2007 - 18:40 |
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |