Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 16

()

Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





SeraFima

Цитата
кстати, нужно по сусекам поскребсти, про каркаде вспомнила...хде-то былО biggrin.gif )


Подробнее пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Анима
Каркаде - это такой красный чай, из кажется лепестков цветка какого-то... ой, не знаю точно, похож на шиповниковый чай немного, кисленький, насыщеннокрасный.... в германии я его не видела, может не смотрела толком, я его не очень, он мне закисло...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан






rachely
Спасибки!! я тоже люблю все овошное и с рисом связоное tongue.gif
кенга
Да хоммус у тебя просто Красавец! tongue.gif smile.gif
SeraFima
Привет, привет!!
Пирожочьков своих вкусненьких принесла smile.gif вкусно tongue.gif
Да же чаи у тебя на фото апетитно виглядит,захотелось чаю, поиду чай делать.
PM
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Маня

Таня, а это не хибискус? Если он, то мне тоже не того! Компот!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Ой девочки, спросить забыла wub.gif Тесто Yufka (турецкое), это и есть фило?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки, вот принесла на опознание.
Вот в таком виде они у нас продаются. Второи, правда, я взяла уже обрезки, обычно там здоровые куски лежат. Первыи мы используем только во вьетнамских супах. А что ещё с етим делать можно?
Спасибо!

Девочки, вот принесла на опознание

Девочки, вот принесла на опознание - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Анима
неа, я тоже сперва думала, но юфка и фило разные... Фило тоньше, оно как папиросная бумага...
про хибискус - может быть, я не уверена...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Фиалка2 Спасибочки тебе огромное за рецепт БАХШа smile.gif Зайди -ка в спасибы wink.gif
Выставляю фотку - было просто оченьи очень вкусно wub.gif
Фиалка2 Спасибочки тебе огромное за рецепт БАХШа Зайди -ка в спасибы Выставляю фотку - было просто...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





SeraFima
Цитата
Так что любуйтесь в целом состоянии

любования не хватило - унесла парочку rolleyes.gif и всего остального надкусила. вкуснааа..... smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
Викуся, опять вкуснотиШШЫ напекла, лепешечки-то прямо к чаю просются, красавцы! rolleyes.gif А чиз-кейк... звиняй, но я все сожсъела. sleep.gif А рецептик в путеводителе Ёсть? smile.gif

best
Катюш, красота получилась! rolleyes.gif А пахнет как! Умничка какая! smile.gif Я в спасибы ходила, но ниче не нашла, може, не туда ходила (что скорей всего)... huh.gif
PMICQ
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Фиалка2
Заходи вот сюда - и получай свою спасибу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





best
Кать, все нашла, спасибо, добрый человек! tongue.gif Еще раз благодарю, что рискнула приготовить и что так классно получилось!!! wub.gif
PMICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Фиалка2
Цитата
А рецептик в путеводителе Ёсть?

нет. Рецепта нет. Я просто импровизировала из того что было. А былО: примерно 500 гр перетертой замороженой клубники, 200 гр чиз-крим, 200 гр сливок, сахар, печенье измельченное с маслом для основы....Эээ...желатин (у меня кажысь агар... happy.gif ) и белок яйца, ну ванилин там...лимонная цедра немного....
Замороженное пюре измельчила в комбайне, протерла через сито, отдельно взбила крим-чиз, затем добавила туда сливки. Затем эту массу смешала с клубничным пюре, сахаром, ванилью....
Для основы измельчила примерно 2-2,5 чашки печенья с 100 гр масла, лимонной цедрой и 2 ст.л холодной воды. Утромбовала в форму и выпекала минут 10.
Желатин замачиваем, растворяем на огне, смешиваем с клубнично-сырной масссой.
В самом конце взбила белок яйца и смешала с массой.
Вылить сырную массу на основу и дать застыть вхолодильнике 5-6 часов. smile.gif
ФсЕ....
Yulika biggrin.gif
best Ух ты...какаой бахш у тебя знатный получился ohmy.gif
yasmin спасибо! smile.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





innok
Цитата
вот принесла на опознание.

Иннуль...Таращилась на фотки. На вотрой больше похоже как-то на тот самый желудок, а на первой ну ваще силдьно белый и тонкий как бумага huh.gif Я такого не видела.
В основнмо его фаршируеют ...целиком или небольшими кусками. Фаршировать мужно как просто рисом и хуммусом (тогда варитсья должно с мясом...что б было чем закусывать biggrin.gif ) или рис+мясной фарш..приправки. Некоторые (русс.кухня) добаляют чеснок и даже печенью свежей фаршируют с желудками и кашей......Но я такое не ела... Я ваще только тута познакомилось с этим "Органом" biggrin.gif

Гы-гы-гы..... Написала про "орган" и вспомнилось.... laugh.gif
Уж не знаю в каком классе нам музыку преподавали... happy.gif Наврное в 5-7...НЕ важно.
Короч сидим на уроке, а преподавательница значит просит одну из девчонок прочитать текст по книжке про Баха.....
Ну та читает...:
" ....трам-парам....... И Бах очень любил играть на Органе (ударение на -О) laugh.gif laugh.gif
Короч класс ржал минут 10...без перерыва laugh.gif .А девчонка не врубается, в чем дело.
Учительница ее тогда распршивать начала...
"Это на каком-таком Органе Бах любил играть,а?" laugh.gif



Насть!Львица! вот с таким сыром ялепила пирожки
вот принесла на опознание

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Анима
Цитата
Подробнее пожалуйста!

Цитата
а это не хибискус? Если он, то мне тоже не того! Компот!

ЯнО! biggrin.gif
И не компот ваще, а Суда-а-анская роза rolleyes.gif
Если холодным пить, то возможно напоминает компот или морс, а овт в горячем очень приятный. Можно в обычный черный чай бросить пару лепестков. Я ваще от его рубинового цвета без ума wub.gif
Кста.....
вот картинка цвЯточка
Подробнее пожалуйста


Гибискус — (каркаде) национальный цветок Малайзии. Его пять лепестков символизируют пять заповедей ислама. Почитают цветок не только малайцы мусульмане, но и язычники даяки, и китайцы, и индусы.

Он растет в тропиках - это высокий куст, относящийся к семейству мальвовых. Называется, как любят ботаники запутанно, гибискус сабдарифа, хотя является ближайшим родственником прозаической комнатной “китайской розы". У него крупные, непривычного размера цветки 7-10 см в диаметре, с толстыми лепестками, ярко-красные с темнофиолетовым венчиком снаружи и темнопурпурным внутри. Обладает сильным ароматом. Листья, стебли и чашечки красноватого оттенка. Почти все растение, кроме корня, съедобно и его используют в пищу. Свежие листья и молодые побеги богатые витаминами добавляют в салат, тушат с мясом, семена поджаривают и используют для приготовления супов.

Для чая используют чашечки цветов. После увядания цветка чашечки начинают разрастаться, увеличиваются в несколько раз, и становятся сочными и мясистыми, ярко красного цвета. Их используют не только для чая, но и делают из них желе, соусы, компоты, используют для окраски пищи, засаливают, маринуют.

Чай из гибискуса - каркаде, очень полезен. Вещества, вызывающие его красное окрашивание - антоцианы, обладают ярко выраженной Р-витаминной активностью, они укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость и кровяное давление, в горячем виде чай повышает его, а в холодном понижает. Обладает спазмолитическим и мочегонным действием. Способствует улучшению общего состояния.

Содержащиеся в гибискусе флавоноиды - кверцитин, усиливают действие антоцианов, помогают очистке организма. Выводятся из организма ненужные продукты обмена. Стимулируется выработка желчи и повышается защита печени от неблагоприятных воздействий, улучшается метаболизм.

Убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, может использоваться как глистогонное средство.

Лимонная кислота придает напитку приятный вкус, он действует освежающе в жару и при повышенной температуре.

Гибискус не содержит щавелевой кислоты, поэтому безопасен для почечных больных.
Аскорбиновой кислоты в нем мало, но ее действие взаимно усиливается флавоноидами и антоцианами.

Размоченные при заварке чашечки являются ценной добычей, в них много белка и пектина. А пектин, как раз, способствует выведению из кишечника токсинов и тяжелых металлов.

Заваривают как чай, не кипятят, при длительном нагревании красящие вещества разлагаются, и напиток становится грязно серым. Так же важно использовать при заварке стеклянную или фарфоровую посуду. При соприкосновении с металлом вкус и цвет напитка портятся. Настой может окраситься и в зеленый цвет при заварке очень жесткой водой.

Для получения красивого и вкусного напитка, кладут не меньше чайной ложки без верха на стакан кипятка. Пьют чаще холодный, но и горячий, всё зависит от вкуса, климата и сезона.


.
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
Цитата
" ....трам-парам....... И Бах очень любил играть на Органе (ударение на -О)

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Викуль, большое спасибо за рецептик чиз-кейка wub.gif

Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 12.11.2007 - 00:22
PMICQ
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





SeraFima

Да, это он. Могу ещё только посоветовать заваривать его с плодами шиповника. Получается отличное средство для поднятия иммунитета
tongue.gif (Но не спрашивай у меня где его взять rolleyes.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Спасибо за информацию о гибискусе) Холодный Каркаде очень помогал мне бороться с недугами все мое времяпребывание в Египте, я его наверное литрами пила biggrin.gif
И сейчас очень люблю его, а вот с шиповником еще не пробовала, спасибо за идею Анима
happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





какие тарелки вкусные!!! а куда бежать творожный пирог без выпечки смотреть? тож хачу! biggrin.gif
и торт печеночный хачу... а вашще, я на этом форуме ненасытная какая то laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





rachely
Рахелька, нашла рецепты? Печеночный тортик - прям под своей картинкой описан, а чиз-кейк без выпечки - в Викином посте от 11.11.2007 - 23.58 smile.gif
PMICQ
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





Фиалка2 спасибо, дорогая коллега, выручила. А то я видимо совсем уже заработалась, рецепт втихаря выложила, и никого не предупредила ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Iced Не за что! Я просто этот рецептик ждала, поэтому и "отслеживала" wink.gif tongue.gif
PMICQ
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





Ой! И снова никого! sad.gif
Дамы, ну что ж это такое, как только я тащу что-то хвастаться, никого нет(((
Начитавшись о вреде хлеба, вернее дрожжей, вчера впервые в жизни приготовила лавашики!
ЛАВАШ
Ой
2.5 ст. муки
1 ст. воды
1,5 ч.л. соли

В воде размешать соль.
Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку с двух сторон несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.

Примечание
Я делала тесто в комбайне, но потом все равно еще руками вымешивала его минутки 3.

Мужу так понравились, что он просит теперь все время их делать вместо хлеба.
Наверное, я их сильно пересушила...но они все равно очень вкусные biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Iced - 14.11.2007 - 13:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Iced
красивый какой лавашек!!! а рецептик где???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
Он такой простенький, даже стыдновато как-то с ним бегать тут на фоне таких кулинарных гуру! rolleyes.gif
Я под картинкой сейчас напишу)

Это сообщение отредактировал Iced - 14.11.2007 - 13:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Iced
А че стыдно-то? huh.gif Очень аппетитный лавашик и полезный рецепт. Не стесняйся, мы ведь все здесь учимся wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





я когда про рецептик спрашивала, страничку не обновила.... я ж "весь день" в форуме, только ЖЖЖЖить реально тоже надо, так я отсюда и "не выхожу" а потом отвечаю\спрашиваю не обновив страничку, и получается "невнимательная" я tongue.gif
про гибискус очченно вовремя rolleyes.gif я как раз видела красивые лепестки сухие продавали, с этим названием.... в отделе чаёв, думала купить, но решила сначала узнать про него, а здесь такой развернутый ответ wub.gif теперь точно куплю.... и шиповник в придачу - буду пробовать tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Iced

Лавашики очень заманчивые получились и такие простые в приготовлении. Надо тоже сделать! А что вы с ними едите? Начинить, завернуть, съесть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
Yulika
Анима
Спасибо, девочки, за оценку wub.gif
Так как я делала в первый раз их, могу сказать, что заворачивать в них пыталась уже все что угодно, лучше всего чтото остренькое, типа "хе", овощи, сырок, с соусом томатным... wub.gif
Муж медом мажет и лопает с чаем biggrin.gif А если немного толще раскатать тесто, можно шикарнючие рулеты ваять, тут рецептов масса)
Вобщем, заворачивать в них можно все, на что способна фантазия rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Iced
Какой хлебушек красивенький! Так он у тебя мягенький! А его ж можно делать из любой муки, необязательно из белой, правда? И действительно, заворачивать туды что угодно. Умничка какая, очень красиво, не зря муж хвалил.
Знаешь, как у нас в Крыму делают? Заворачивают в такой лавашик брынзу с черными маслинами и 2-3 веточками кинзы. На зАкусь. Классно? tongue.gif

Седни вечером притащу вам свою курочку с сухофруктами и корицей и че-то сладенькое... wink.gif

Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 14.11.2007 - 18:40
PMICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0466 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>