Oxana-MONAMI какое всё вкусненькое! а можно поподробней насчет макарошков? хочу сегодня сделать - лень мне с едой возится, а такие макарошки у нас есть, сыр и томаты тож есть, почти никакой возни не предвидится
Фиалка2 пока не начнеш с дрожевым тестом возится - не научишся! главное, главные правила помнить соль убивает дрожжи - т.е соль прямо на дрожжи не сыпать. кипяток - тож дрожжи прибьець, лучше всего теплая вода - холодная долго будет дрожжи поднимать. тесто не делать слишком крутым, оно должно слегка липнуть к рукам (чтоб не липло или растительным маслом или мукой руки смазывай) а если есть комбайн или хлебопечка - то там тесто и меси. что б подходило побыстрей в теплое место его, я со своей старой духовкой ставила тесто внутрь, и включала лампочку - не горячо, но тепло было внутри и тесто быстро поднималось. можешь для начальной работы с дрожжами сделать кекс - есть такие кексы дрожжевые, там месить руками ничего не надо - все смешал, дал поднятся - выпек! (я поищу у себя фото старое и рецептик если хош)
насчет римской пословицы и еды - не надо ей следовать вспомните КАК они в то время и обедали и ужинали, это ж каждый день у них "пир на весь мир" был, мы то так не обжираемся каждый день |