Девчата, а я вам принесла местное блюдо опробовать)) как говорится от нашего стола к вашему , макарончики-орзо, запеченные в духовке с сыром и томатным соусом, это просто прелеть, у меня когда мало времени на готовку, я закидаю все в стеклянную кастрюльку и в духовку)) занимаюсь своими делами, а оно себе там само готовится.

Крифараки-гювеци или Крифараки в горшочке
на 4 порции
500г крифараки-орзо (мелкие макаронные изделия в форме рисинок, ячменя, добавляются не вареные) 4 спелых помидора (я взяла баночку 425г консервированных) 3 мелконарезанные луковички средней величины 2 мелконарезанные дольки чеснока 1 стакан растительного масла 1 стакан тертого сыра (я использовала Чеддар) соль, перец
Разогреть масло в кастрюльке и подрумянить чеснок и лук. Добавить помидоры, очищенные от кожицы, соль, перец и закипятить соус. Добавить горячую воду (около 2 1/2 стакана на каждый стакан крифараки) и довести до кипения. Соус вылить в глиняный горшочек, добавить крифараки и запекать в заранее разогретой духовке при умеренной температуре. Незадолго до того, как крифараки будут готовы, помешать, посыпать тертым сыром и запекать до полной готовности. К столу подается горячим.
Примечание: воду можно заменит мясным бульоном.
Пиццу налепила, дети замучили, обешала еще в субботу испечь, да все некогда было, ну вот замесила тесто и приготовила, пиццерия на дому, блин)) Объелись и сидят сопят))

Из остатков теста налепила булочек к завтрешнему обеду и посыпала орегано, аромат обалденный, булочки еще в духовке, раздулись как колобки
|