Мультиварка - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 4() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 18:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Поварешка
Мы уже тут обсуждали эту историю, у меня тож не получалось. Идеальная пропорция для каш: 1литр молока - 1 стаканчик крупы (пшено, рис круглый, кукурузная). Я делаю на одну порцию (большую) для мужа - 400мл. молока и чуть меньше половины стаканчика крупы. Еще важно какую густоту хочешь получить. Мой мужжж любит густую, а так можно насыпать и 1/3стаканчика. Тыквочки добавить тоже можно Андреевна Я ставлю на ночь с таймером - ничего не киснет. Saira Ты спаршивай, все мы тут вечно чего-нибудь спрашиваем |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 18:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Я варила с овсянки, правда что-то я с пропорциями проморгала , молока меньше налила...ничего не прокисло, а вот каша ко дну малость прижарилась , пришлось в тарелку аккуратно перекладывать , но всё равно вкусно |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Андреевна
Я кашу не ем вообще, сын только овсяную. Приходится мужу одну порцию варить. У меня тоже лучшая каша - это мясо Моргана Ты крупу брала? Ну и как на вкус? Я обычно овсянку варю из хлопьев финских. вкуснатища Пельмешки И совсем без воды? Я представляю как вкусно |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 18:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
У меня то ли Экстра , то ли Геркулес , есть такие 500 гр. пачки, там кажется кувшинчик и яблоко нарисованы. Я уже не помню какие именно (пересыпала в банку), но другого никогда не покупаю. А на вкус именно такая как я люблю , несладкая, и разваренна хорошо) Это сообщение отредактировал Моргана - 1.11.2007 - 18:50 |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 19:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
итак, рассказую почему мы чистим баклажаны а все достаточно просто - в них содержится соланин и больше всего его в шкурке, который придает горечь продукту и в больших количествах может привести к серьезному отравлению чем старше баклажан - тем того соланина больше без шкурки баклажан не развалится если его не тушить долго-предолго по крайней мере у нас они не разваливались при тушении кстати всегда рекомендуют чистить молоденькие мелкие баклажанки мы не чистим если его отвариваем для дальнейшей засолки да, можно бороться с соланином известным способом - замочив в соленой воде и потом подержав их под гнетом но в моей семье не любят такие баклажаны - они теряют во вкусе, становятся резинчатые какие-то да и шкурка похожа на магнитофонную ленту и еще, у больших баклажан шкурка грубая очень и не переваривается (мусор короче), а в Москве в основной своей массе продаются именно большие и даже огромные баклажаны....уж и не знаю почему |
||
Nadi |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Я приспособилась с геркулесовой кашей так: ребенку на завтрак одна порция: чуть меньше мерного стаканчика геркулеса, 500 гр молока, 2 чайные ложки сахара, чуть-чуть соли. Ставлю ровно в 9 вечера на таймере 10часов 30 минут, а утром выключаю ее принудительно на 10 мин. раньше. Каша разваренная, но не очень густая. Короче, не оставляю ее до полного истечения времени готовки и на подогреве. На мой вкус как раз 40-50 минут хватает. Заметила, правда, что когда кашу варишь в мульте жидкости нужно больше, чем когда просто на плите, а если хочется пожиже, то еще больше.
|
вкуснатища |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 08:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 045 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Пермь |
ага.. я что-то даже не подумала о воде вот просто на тушение поставила и всё, но получилась вкуснятина. спасибо, натолкнули на мысль.. мы пельмени очень любим с бульоном (ну, что то вроде супа с пельменями ), сегодня обязательно попробую с водичкой. |
||
Saira |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 201 Регистрация: 1.11.2007 Откуда: Москва |
Андреевна
Спасибо огромное. Сегодня вечером и поставлю к завтрашнему утру. Львица А молоко какое - стерилизованное?. Вроде бы оно вообще не прокисает, а становится горьким. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
А я сегодня варила ночью холодец, вернее мультя варила, а я спала. Все продукты заложила сразу, залила водой до крайней метки и включила тушение 4,5часа (говядина была старовата). Утром встала, мультя стояла уже 4 часа на подогреве, профильтровала бульон, порезала мясо мелко, все в судочки, украсила лимончиком и петрушечкой и в холодильник. Заняло все у меня максимум 20 минут. Очень удобно и мультяшка весь день готова к другим подвигам.
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 10:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
А я приспособилась каши варить на воде (и с отсроченным запуском, и в онлайне ), затем заправляю кашку сливками, размешиваю и получаю вкусную МОЛОЧНУЮ кашу. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Saira
Молоко я беру детское "ТЕМА", оно может прокиснуть если постоит без холодильника. Пробовала и с обычным молоком с маленьким сроком хранения - за ночь не киснет. |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Нашла у себя из Дневника домашних дел от Панасоника (предыдущая версия, сейчас там этого нет). Может кому пригодится.
Программа «Гречка» Примерное время приготовления - 1 час Подходит для варки большинства круп. Варьируя соотношение крупы и воды, можно получить рассыпчатую кашу, вязкую (размазню) и жидкую (кашицу). Обратите внимание, что при таком методе варки можно использовать вместо воды бульон. Каша будет сытнее и ароматнее. Нет необходимости промывать крупу после варки (как часто поступают с рисом). Основные рецепты приведены в инструкции в описании программ. Но, пожалуй, стоит добавить следующее. Трудные для разваривания крупы обычно замачивают перед варкой. Но есть еще одна возможность. Сварив крупу без замачивания, оставить её в мультиварке "упревать" в режиме ПОДОГРЕВ. Например, перловку обычно замачивают перед варкой часа на три и затем варят. Но можно приготовить её и другим способом. 2-ой способ варки перловой каши Промыть крупу, засыпать её в кастрюлю, добавить воду из расчёта 1 стакан крупы на 2.25 стакана воды и сварить её в программе ГРЕЧКА. Сразу после окончания варки заправить её топлёным (или сливочным) маслом и оставить "доходить" в режиме ПОДОГРЕВ на 30 минут - 1 час. Пробуйте, выбирайте, какой способ Вам придётся больше по вкусу. Рис – сюрприз 1. Вместо воды используем сок. 2. Соотношение риса и сока 1:2. Можно взять, например, апельсиновый или яблочный сок. Рис получается ароматным и приобретает красивый оттенок (для апельсинового сока). Такой рис можно использовать и как необычный гарнир, и для фруктовых салатов, десертов и для многого другого. Варим рис по-японски: БЕЛЫЙ РИС 3 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ* 3 4 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 4 5 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 5 6 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 6 7 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 7 8 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 8 9 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 9 10 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 10 СМЕШАННЫЙ РИС 3 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 3+3/4 4 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 4+3/4 5 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 5+3/4 6 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 6+3/4 7 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 7+3/4 8 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 8+3/4 КЛЕЙКИЙ РИС (ДЛЯ СУШИ) 3 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 3 4 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 4 5 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 5 6 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 6 *Метка уровня воды - метка уровня воды на внутренней стороне кастрюли (в литрах). Для того, чтобы сварить рис по-японски, внимательно рассмотрим внутреннюю поверхность кастрюли. На ней нанесены риски. Справа - от 3 до 10, слева от 0.6 до 1.8 л. Никакого отношения к литражу кастрюли они не имеют. Они показывают уровень воды при выбранном количестве чашек риса: для программы ГРЕЧКА - справа, риски слева относятся к варке коричневого риса в режиме ПЛОВ. Отмерьте нужное количество риса в миску (но не в кастрюлю мультиварки!). Чашки насыпайте без верха. Подготовьте рис как обычно, т.е. промойте его до чистой воды. Засыпьте в кастрюлю. Воду не отмеряйте чашками, а просто налейте до нужной метки на внутренней стороне кастрюли (см. таблицу). Далее по инструкции. Внимание! Строго придерживайтесь рекомендаций по максимальному количеству крупы для различных видов риса. Например, Вам надо сварить максимальное количество смешанного риса. Отмеряем 8 чашек риса, промываем его, засыпаем в кастрюлю и наливаем воду выше цифры 8 (справа) так, чтобы она на четверть не доходила до цифры 9. Далее по инструкции. Ещё один совет. Если Вы не собираетесь вынимать рис из МУЛЬТИВАРКИ сразу, лучше в течение первых 15 минут перемешать и взбить его черпачком, чтобы он не слежался, а остался рассыпчатым. |
Иола |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 668 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва, ЮАО |
Надо же...... Я думала, с молочной кашей вообще проблем не бывает!Так все просто! У меня примерна та же пропорция - 4 стакана молока, 2 стакана воды (стаканы мультяшные)+ 1 стакан крупы (рис, пшено). Если кукуруза, манка или геркулес классический, то чуть больше крупы - примерно 1,5 стаканчика.
Ищ настоящей овсянки каша получается только за два цикла, да потом на подогреве полчасика. Т.е. можно один цикл сварить вечером, поставить на утро таймер, с тем чтобы она была готова за полчаса до завтрака. Пропорции овсянки такие же, как у риса. Про таймер. Прикидываем, во сколько планируется завтрак. Считаем, сколько часов до завтрака в настоящее время. Округляем полученный результат в меньшую сторону. Например, если до завтрака 8 часов 25 минут, то таймер ставить придется на 8 часов, а если через 8 часов 35 минут, то таймер будем ставить на 8 часов 30 минут. Лучше, чтобы каша постояла несколько минут на подогреве, чем чтобы к моменту ожидаемого лишние 10 минут ожидания заставят возненавидеть и мультиварку и вообще весь мир. |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Программа «Плов»
Примерное время приготовления - 1 час 20 минут Процесс приготовления более длительный, чем при использовании программы "Гречка", с иным температурным графиком. Идеально подходит для "сложных" в приготовлении сортов риса (коричневого, дикого) и блюд из обычного белого риса с наполнителями. Конечно, это не традиционный плов с зирваком, но его диетический аналог с великолепным вкусом. Рис коричневый Рис коричневый 1 чашка - вода 2 1/2 чашки Рис коричневый 2 чашки - вода 5 чашек Рис коричневый 4 чашки - вода 1 1/2 л Рис коричневый 6 чашек - вода 2 л 1. Рис промыть. 2. Положить в кастрюлю, добавить воду, посолить по вкусу. 3. Можно добавить сливочное или растительное масло, специи для риса. 4. Максимально можно варить 7 чашек коричневого риса. Рис по – ковбойски СМЕСЬ ДИКОГО И БЕЛОГО РИСА 2 чашки (320 г) БУЛЬОН КУРИНЫЙ ИЛИ МЯСНОЙ 5 чашек (800 мл) СОЛЬ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ по вкусу ЗЕЛЕНЬ УКРОПА 1 пучок (10 г) 1. Рис промыть. 2. Положить в кастрюлю, залить бульоном, посолить, поперчить по вкусу. 3. Готовый рис посыпать мелко рубленой зеленью укропа. Коричневый рис по-японски Коричневый рис 3 ЧАШКИ - метка уровня воды* 0.6 л + 0.5 чашки Коричневый рис 4 ЧАШКИ - метка уровня воды 0.8 л + 0.5 чашки Коричневый рис 5 ЧАШКИ - метка уровня воды 1.0 л + 0.5 чашки Коричневый рис 6 ЧАШКИ - метка уровня воды 1.2 л + 0.5 чашки Коричневый рис 7 ЧАШКИ - метка уровня воды 1.4 л + 0.5 чашки * Метка уровня воды - метка уровня воды на внутренней стороне кастрюли (в литрах). Для того, чтобы сварить рис по-японски, внимательно рассмотрим внутреннюю поверхность кастрюли. На ней нанесены риски. Справа - от 3 до 10, слева от 0.6 до 1.8 л. Никакого отношения к литражу кастрюли они не имеют. Они показывают уровень воды при выбранном количестве чашек риса: для программы ГРЕЧКА - справа, риски слева относятся к варке коричневого риса в режиме ПЛОВ. Отмерьте нужное количество риса в миску (но не в кастрюлю мультиварки!). Чашки насыпайте без верха. Подготовьте рис как обычно, т.е. промойте его до чистой воды. Засыпьте в кастрюлю. Воду не отмеряйте чашками, а просто налейте до нужной метки на внутренней стороне кастрюли и ещё полчашки воды (см. таблицу). Далее по инструкции. Внимание! Строго придерживайтесь рекомендаций по максимальному количеству риса. Ещё один совет. Если Вы не собираетесь вынимать рис из МУЛЬТИВАРКИ сразу, лучше в течение первых 15 минут перемешать и взбить его черпачком, чтобы он не слежался, а остался рассыпчатым. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Я вчера готовилаМакароны с осьминожками в молочно-сливочном соусе. Все от начала до конца в мульте.
Замороженные осьминожки приготовить на пару 15 минут(зависит от размера "зверей") у меня были, нуу где то...с перепелиное яйцо. Пока горячие- сбрызнуть соком лимона.(1-2 ч.л.) Сварить макароны, слить воду. В режиме "выпечка" обжарить репчатый лук 1среднюю шт. и пару зубочков чеснока, добавить осминожки, чуть обжарить, перемешивая,влить не оч.жирные сливки(10%). У меня было молоко 3,6%, поэтому сливок ушло чуть, добиваясь чтобы жидкость покрыла осьминогов с запасом, через минут 5 добавить макароны, перемешать, добавить приправы по вкусу(у меня: итальянские травы, базилик, белый перец, 1ч.л.соуса чили) Выключить мультиварку через 5 минут. Подавать с натертым сыром (мы любим пармезан, моцарелла) P.S. Не советую варить макароны, когда сверху парятся осьминоги, они дают жидкость лилового цвета. |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Программа «Молочная каша»
Примерное время приготовления - 1 час За эту программу, наверное, скажут огромное спасибо все любители молочной пшенной каши - трудно представить насколько легко и просто её готовить в мультиварке! В любом случае, сварить молочную кашу без риска получить на плите вязкие и липкие лужи, которые прилипают к ней намертво и оттираются с трудом - это больше напоминает сказку братьев Грим о волшебном горшочке. Правда в сказке процесс приготовления надо было завершать самому волшебными словами, а наш "горшочек" это делает самостоятельно, когда сварится каша. Обратите внимание, что в рецептах указаны цельные крупы. Овсянка - это крупа, а не хлопья "геркулес". Сварить кашу можно и из дроблёных круп. Просто прервите процесс вручную, нажав кнопку СТОП, раньше, минут через 20 - 30. Конечно, при этом теряются многие преимущества автоматического приготовления, но сам процесс всё равно остаётся очень удобным. И помешивать не надо, и каша не убежит. Варка дробленых круп и хлопьев: геркулес ХЛОПЬЯ ГЕРКУЛЕС жидкая - 1 чашка, вязкая - 1 1/2 чашки МОЛОКО 3 чашки САХАР 2 ст. л. СОЛЬ 1/2 ч. л. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 2 ст. л. ИЗЮМ, ОРЕХИ, ВАРЕНЬЕ по вкусу 1. Налить холодное молоко. 2. Добавить крупу, соль, сахар, перемешать. 3. Выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША. Нажать СТАРТ. 4. Через 20 минут нажать кнопку СТОП. 5. Добавить сливочное масло, перемешать. По вкусу добавить орехи, изюм, варенье и каша готова. Варка дробленых круп и хлопьев: кукурузная КУКУРУЗНАЯ КРУПА жидкая - 1/2 чашки, вязкая - 3/4 чашки МОЛОКО 3 чашки САХАР 3 ч. л. СОЛЬ 1 1/2 ч. л. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 2 ст. л. 1. Налить холодное молоко. 2. Добавить крупу, соль, сахар, перемешать. 3. Выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША. Нажать СТАРТ. 4. Через 20 минут нажать кнопку СТОП. 5. Добавить сливочное масло, перемешать. По вкусу добавить орехи, изюм, варенье и каша готова. Варка дробленых круп и хлопьев: ячневая ЯЧНЕВАЯ жидкая - 1/2 чашки, вязкая - 3/4 чашки МОЛОКО 3 чашки САХАР 2 ч. л. СОЛЬ 1 ч. л. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 2 ст. л. 1. Налить холодное молоко. 2. Добавить крупу, соль, сахар, перемешать. 3. Выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША. Нажать СТАРТ. 4. Через 20 минут нажать кнопку СТОП. 5. Добавить сливочное масло, перемешать. По вкусу добавить орехи, изюм, варенье и каша готова. И один рецепт на сочетание различных программ МУЛЬТИВАРКИ. Приготовьте на ужин легкую низкокалорийную запеканку, богатую витаминами и кальцием, которая понравиться и взрослым и детям. Крупеник с йогуртом Ингридиенты (на 4 порции) и технология приготовления ГРЕЧКА 1 1/2 чашки МОЛОКО 3 чашки СОЛЬ 1/2 ч. л. ТВОРОГ 200 г НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 125 г САХАР 2 ст. л. ЯЙЦА 2 шт. СМЕТАНА, ЙОГУРТ, НАРЕЗАННЫЕ ФРУКТЫ по вкусу Технология приготовления 1. Следуя инструкции, из гречки, молока и соли сварите кашу в программе "Молочная каша". После приготовления нажмите кнопку Выкл. Выньте кастрюлю из мультиварки. 2. Хорошо перемешайте творог с йогуртом и сахаром, добавьте размешанное яйцо. Влейте смесь в слегка остывшую кашу и перемешайте пластиковым черпачком. 3. Вставьте кастрюлю в мультиварку и готовьте запеканку в программе "Выпечка" 50-60 минут. 4. Переверните запеканку из кастрюли на тарелку, нарежьте на порции, полейте йогуртом или сметаной и украсьте фруктами. Время приготовления каши - 40 минут Время запекания - 50 минут В одной порции - 150 ккал |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
У меня сегодня был эксперимент с пшенкой. Завершился удачно Варила пшено из пакетика, быстрого приготовления, фирмы Увелка. На пакетик пшена налила 3 1/4 стаканчика молока и готовилось час на молочной каше. Но это уже время экспериментальным путем. Вначале я думала, что минут 35 хватит и прервала программу. Но потом поставила еще раз( предварительно правда помешала её, поэтому не знаю прижарилась бы она за это время или нет ) и выключила уже через 25 мин. Каша готова. Но если кто любит пожиже, то молочка надо прибавить. А вообще супер . Соль, сахар и масло по вкусу конкретного едока
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Новокузнечанка
Спасибо за рецептик ;-) А вот "зверьки" были мягенькими? И так ведь и морской коктейль можно тоже делать. А то у меня кальмарчики "на пару" получиличь жестковаты, правда далее я их никакой обработке не подвергал, как только поглощение ;-) Как например сделать креветки чтоб они были мягенькими, такими, как я как то в Китае кушал в каком то соусе. Так они просто таяли во рту. Может кто знает как так сделать? |
alxnet |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 947 Регистрация: 19.10.2007 Откуда: МОСКВА |
Если кто знает,подскажите,поставилана режим"Тушение" -свинину,время 2 часа,а хочу картошечки подложить к свининке ,за сколько надо картошку положить,чтобы она была готова вместе со свининой.
|
Kalashnikova |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 512 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Одинцово |
alxnet, одновремЁнно, свининка быстрее приготовится. Если много жидкости, можно потом немного на выпечке подержать.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 13:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Делала сегодня по этому рецепту как на мой вкус - так чересчур много соли указано, даже добавленный сахар не спас попробую в следующий раз вовсе без соли сварить |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 13:53
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Львица
Настя, не знаю они продаютс на вес в "Реале", "Ашане". Корыто со свежезамороженными осьминожками, рядом креветки и гигантские крабовые палки. Причем, что касается ТАКИХ вещей, то я отношусь к "свиньям в апельсинах"-совок приложенный к данным корзинам, я игнорирую, предпочитаю набирать рукой в мешочке, зато я набираю нужный мне размер, цвет ну и т.д. и т.п. Борисыч
Зверьки были отменными, как надо, ведь они тушились в соусе, пропитались, а перед этой обработкой, мы же сбрызгивали соком лимона, как думаешь для чего?
Посмотри в аналогичной темке, по моему есть такая" Китайская кухня", или вот может подойдет, правда это тайское блюдо Том -ям кунг(остро кислыи тайский суп с креветками) от Taika Ингредиенты Креветки-250-300гр. Лаим-1 Помидорка-1 набольшая. Лук красный мелкий-3-4. Чеснок-3-4 зубка. Корень галанги-50 гр. (имбирный) Лимон грасс-4-5 палочек. Листья бергамота или лайма-5-6 штук. Перец жгучий мелкие стрючки-4-5 Трава кинзы-1 пучек . Кокосовые сливки-150гр. Соус рыбныи-(нам плаа) -3-4 стол лож. Перец жгучий -молотый-1 стол ложка. Грибы-150 -200гр. Нарезать палочки лимон-грасса на кусочки см -4-5, корень имбиря или галанги-толщиной мм 3 , бросить в кипящую воду. Туда же добавить чилли пасту или предварительно обжареный в небольшом количестве раст. масла молотый жгучий перец смешаный со стол лож. соевого и стол. лож. рыбного соуса. Бросить грибы , если некрупные , то целиком , крупные порезать на части. Порезаный на несколько частей лук , помидор,стючковый перец, выжать туда же лайм, дать немного покипеть , бросить креветки .(креветки долго не варить. Покраснели и все, а то будут резиновые)бросить нарезаный чеснок и в самом конце влить кокосовые сливки непрерывно мешая.Готовый суп посыпать зеленью кориандра.(кинза)Подавать в миске или супнице.Отдельно подать вареный белый рис. |
||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Новокузнечанка
Надюш, спасибо. "Реала" у меня нет поблизости, а в "Ашане" гляну. У меня там обычно в рыбном отделе "обморок" от вида рыбы Она там такая страшненькая! |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Новокузнечанка
Спасибо за рецептик. Львица А ещё эти зверьки, да и не только эти и кальмары удивительно свежие и необычно качественные как чищенные, так и не чищенные и мидии, в т.ч. в панцыре, креветки сырые и варёные... продают на рынке "Теплый Стан", последний вагон из центра. |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Львица
У нас на Пражке "Бахетле" открыли в Каренфоре на первом этаже, я там в развес выдела морской коктейль. Тебе вроде близко. |
staodin1 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 063 Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Доброе время суток всем ! Благодаря Camryfan, я также стал одним из обладателей мультиварки и уже пользуясь ею недели две скажу что до сих пор нахожусь в восторге от этого приобретения!Уже готовил два раза борщ, парураз рагу,яблочный пирог и бисквит. Вчера попробовал мясной пирог- получился отлично. Продолжаю освоение этой чудо-кастрюлию. Всем всего наилучшего
|
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Пекла в мульте манник по рецепту Ирины "Сибирский манник" Рецепт здесь. Придерживалась рецепта, единственно добавила вместо соды с уксусом разрыхлитель, ну и пекла не в духовке.
Результат: Это сообщение отредактировал Плюшка - 6.11.2007 - 08:35 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Плюшка, замечательный манник. Я тоже на этот рецепт засматривалась, но вы меня опередили. Выпечку на сколько времени ставили, минут на 60?
|
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Поставила на 55 мин. Мне кажется что он достаточно зарумянился, ну и внутри был пропечен. Сейчас еще сравнивала фото Иринино и мое, у меня менее жирный с виду, ну и на вкус конечно тоже. Мне нравится, когда нежирно. Сметана была не деревенская, но брала на развес, она густая и достаточно жирная (30%). В расфасовке сложно угадать, берешь одну и ту же, а она каждый раз разная, а тут я по внешнему виду ориентировалась.
|
talia |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 269 Регистрация: 6.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Всем добрый день! Я тоже хочу в Ваше сообщество муливарщиков! Пару недель назад обогатилась этим ЧУДО-ГОРШКОМ! не нарадуюсь!
Уже жарила куриные грудки, готовила баклажановую икру, каша разные и вчера приготовила десерт! К сожалению фото не умею пока выкладывать на флруме. Но вот рецепт! ТЫКВА ПОД ТВОРОГОМ. Чашу смазала растительным маслом без запаха. Тыкву почистить и порезать дольками, выложить на дно чаши, полить тыкву кипятком. ( я делаю это столовой ложкой), чтоб не пересыхала. Посыпать сахаром по-вкусу и выложить на тыкву творог смешанный с яйцом+сахар(можно мед у кого нет аллергии). 20 минут на режиме "выпечка" и 10 минут на режиме "тушение". ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! Приятного аппетита! |
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |