Я вчера готовилаМакароны с осьминожками в молочно-сливочном соусе. Все от начала до конца в мульте.
Замороженные осьминожки приготовить на пару 15 минут(зависит от размера "зверей") у меня были, нуу где то...с перепелиное яйцо. Пока горячие- сбрызнуть соком лимона.(1-2 ч.л.) Сварить макароны, слить воду. В режиме "выпечка" обжарить репчатый лук 1среднюю шт. и пару зубочков чеснока, добавить осминожки, чуть обжарить, перемешивая,влить не оч.жирные сливки(10%). У меня было молоко 3,6%, поэтому сливок ушло чуть, добиваясь чтобы жидкость покрыла осьминогов с запасом, через минут 5 добавить макароны, перемешать, добавить приправы по вкусу(у меня: итальянские травы, базилик, белый перец, 1ч.л.соуса чили) Выключить мультиварку через 5 минут. Подавать с натертым сыром (мы любим пармезан, моцарелла) P.S. Не советую варить макароны, когда сверху парятся осьминоги, они дают жидкость лилового цвета. 
|