25 последних сообщений пользователя вкуснатища |
27.11.2007 14:39 Архив [ Кухонные "почему"...... ] | KOK, огромное спасибо! отличная ссылка, всё по полочкам. Спасибо! ))) | 22.11.2007 12:54 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | Natycia, ага разобралась, спасибочки.
МаДаМа, я тоже делала эту баба-ёгу и не стала тут сознаваться, т.к. у меня она тоже страшная получилась, но вкуснаяяяя.. Не могу понять что сделала не так, но тесто было совсем не пористым.. вообще не похоже на италон, а все делала по рецепту. вот почему, а?
suann, спасибочки, не дождалась вчера тут рецептика, но сделала почти то же, что и вы советовали.
Крылышки засунула в мультю, сразу закинула натертую морковь, мелко порезаный лук, перчик, помидорку. Ложку томатной пасты, три ложки сметаны, соль, перчик. Сначала на выпечку посавила, через 10 минут перемешала и еще на 10. Потом на тушение 40 минут. Наверное с тушением я погорячилась, т.к. крылышки превратились в месево, произошло самопроизвольное отделение мяса от кости но было невероятно вкусно и нежненько!!!
ЗЫ курочку в мульте всегда сначала обжариваю. ЧУдная кастрюлька, кожицу поджаривает идеально, при этом мяско сочное.. мы кожицу с малышем не едим, папе отдаем он доволен в двойне | 21.11.2007 10:19 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | Товарищи, размораживаю крылышки куриные. Что бы приготовить, чтоб и малышандия есть мог.. не острое. | 21.11.2007 09:01 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | Цитата (Пакат @ 20.11.2007 - 20:39) | Я переворачиваю пирог и снова вставляю в мультяшку на 20 минут, получается поджаристый со всех сторон. |
ага, я тоже так иногда делаю, только мне 10 минут хватает вчера пока про манты благодарность слала, вся слюной истекла, не выдержала и на ужин были у нас манты в общем соберу в кучу все мои изменения (не знаю можно ли их мантами после этого называть ) Тесто проще некуда: Муки 150 гр, 1 яйцо, соль по вкусу (всё! даже воду нен добавляла, яйца хватило, а тесто получилось очень нежным, отлично раскатывалось в тоненькие лепешечки) Фарш 300гр (у меня был говяжий) + 1 большая картофелина (мелко режем кубиками) + 1 маленькая луковица (мелко режем) + сол и перец по вкусу Лепим манты. У меня влазит 6 шт. Форму для варки на пару смазываем маслом (я сливочным), укладываем манты (сверху на каждый пельменище по маленькогу кусочку масла кладу). В кастрюльку воды 4 стаканчика, несколько горошин перца, лаврушечку можно (это для аромата). В режим варка на пару на 50 минут. Приятного аппетита! | 20.11.2007 14:23 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | блииииин.. мне так не удобно простите меня.. проверила сейчас, ведь действительно 65, а потом 20 врубается даже не знаю откуда я взяла что только 60.. да еще так уверено отстаивала .
ЕленаБо, спасибо, что настояли, а то так бы и не проверила.. Простите еще раз.. | 20.11.2007 14:10 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | Цитата (Natycia @ 20.11.2007 - 15:00) | вкуснатища странно, что не 65 после 60 сразу на 20 перескакивает? Манты заглядение |
Natycia, нет.. не перескакивает... сразу в режим подогрева переключается.. ничёнепонимаю спасибочки | 20.11.2007 14:03 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | Цитата (ЕленаБо @ 20.11.2007 - 14:56) | У меня 65 мин. и потом 20 мин. Если нет 65 мин., ставьте 60 (хотя странно ). Будет достаточно. Всё равно ведь проверять будете палочкой?
|
ну вот.. значит все же у меня что-то с мультей.. Zlatovlaska, кроме моих "маленьких" дополнений, в остальном всё делаю по рецепту елки34, т.е. 50 минут. А если из морозилки достаю, то на 60 для подстраховочки | 20.11.2007 13:39 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | и еще..
хочу выразить огромную.. просто нескончаемую благодарность elka34 за рецепт мантов.. я раньше и представить не могла что бывает такое чудо. Муж их просто обожает. Сейчас уже приноровилась леплю их в секунды, в морозилке всегда есть заготовки.. поэтому, если фантазия отдыхает, резать, жарить, шпарить, смешивать ничего не хочется или времени нет.. достаю манты из морозилочки и в мультю.. после ужина знаю 100% все будут довольны.
Это я эксперимент ставила в первый раз.. немного корявенькие ДО
ПОСЛЕ
только муки у меня уходит на тесто всего 150-200 гр, водой разбавляю "на глаз" (привет Пакат ) а в воду бросаю 2 горошины перца для аромата
и еще одно маленькое добавление (хи-хи.. совсем маленькое), для начинки использую иногда фарш говяжий, иногда домашний и даже с куриным пробовала.. смешиваю фарш с мелко порезаной картошкой (где-то по тв видела).. вот | 20.11.2007 13:25 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | Уважаемые мультиварочники-профессионалы! я вот тут написала рецепт зраз куриных, а щас думаю, не мало ли времени (15 минут на каждой стороне) для обжарки указала.. дело в том, что я делаю курочку по здешним рецептам, где ее жарить надо. Так вот за 20 минут, здесь рекомендуемых, у меня она обуглиться с одной стороны успевает.. поэтому я дольше 15 минут не держу на одном бочку, а иногда и вовсе того.. 10 вроде мультя у меня среднестатистическая от панасоника.. может что-то с мощностью?! И еще вопросик.. ЕленаБо, загорелась пирог морковный сделать.. не могу понять как на 65 минут ставить.. у меня максимум на 60 минут на выпечке дает устанавливать (опять что ли с мультей что-то не так?!) или Вы после пройденных 60 минут еще ставите на 5? | 20.11.2007 12:50 Архив [ Кухонные "почему"...... ] | Простите, если такой вопроос уже был (не смогла всю темку осилить ).
Почему в выпечку в разных рецептах в одни добавляют именно соду, а в другие именно разрыхлитель (приэтом указывают, что именно соду, а не разрыхлитель и наоборот)? При этом и в том и в другом случае тесто упоминается пористое на выходе.. В чем фокус? Спасибо. | 19.11.2007 13:09 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | каждый раз готовя вкусняшку в мультиварке пытаюсь не забыть сфоткать, но едва успеваю всё достать и разложить по тарелочкам, как тут же мои мужчины уже жадно причмокивают.
Вчера на скорую руку готовила куриные зразы с сыром.
очень быстро и невероятно вкусно.
Куриный фарш (я брала 500 гр, это как раз на 6 штучек) солим, перчим. Беру в ладошку комочек, внутрь засовываю кубик (приличный такой кубик) сыра (любого твердого, у меня сметанковый) и формируем зразы, обваливаем в панировочных сухарях.
не удивляйтесь, для мужа спецом формирую их чуть длинее, чтоб можно было разобрать кому что, т.е. для него добавляю чуть больше перца в фарш (любит поострее)
В мультю совсем чуточку раст.масла, выкладываем зразы. В режиме выпечка даем по 15 минут на каждом боку поджариться, а потом на всякий случай я еще ставлю в режиме тушения доготовиться всего на 30 минут.
в общем как уже говорила сфотографировать готовенькие не успела, но получились очень красивенькие, с румяной корочкой. Вот и всё.. мы их слопали с картофельным пюре в один миг. ОООООчень вкусно. | 07.11.2007 15:40 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | Снова здравствуйте, дорогие мультиварочники!!! Хочу вас побаловать сладеньким. Угощайтесь тортиком. Пусть будет... БАНАНОВАЯ ЗЕБРА
Простите, если что, за плагиат, автора не знаю. Да и рецепт переврала на свой лад. Хотя по-моему это классика Невероятно просто и вкусно, ну и мультиварочке отдельное спасибо.
Выпекала 2 коржа 1. два яйца, стаканчик сахара, стаканчик сметаны, стаканчик муки, разрыхлитель. 2. тот же состав, что и в первом, но еще 2 ст.ложки какао.
в мульте на выпечке 60 минут, ничем не смазывала, ничего не прилипает и достаетсЯ отлично.
крем тоже не замысловатый сгущенка и сливочное масло. еще слои проложила бананами.
глазурь, тоже классика: какао 4 ч.л., сахар 2ч.л. (можно больше.. я люблю чтоб горчило немножко), молоко/сметана 8 ч.л., масло 1 ч.л. Довести до кипения и облить тортик.
| 02.11.2007 08:54 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | Цитата (Андреевна @ 1.11.2007 - 19:08) | Вкуснатища, какие пельмешки, аж слюнки потекли! И за час они даже не разварились, здорово! Водички вообще не нужно, только зажарка? |
ага.. я что-то даже не подумала о воде вот просто на тушение поставила и всё, но получилась вкуснятина. спасибо, натолкнули на мысль.. мы пельмени очень любим с бульоном (ну, что то вроде супа с пельменями ), сегодня обязательно попробую с водичкой. | 01.11.2007 16:42 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | частенько делаю манты... но что-то стали поднадоедать... решила поэкспериментировать делала вчера пельмешки мяснокапусные очень вкусные тесто делала обычное, пельменное (мука, яйцо, вода/молоко, соль) говяжий фарш смешала с мелко рубленой капустой слепила пельмешки выложила дно мультиварки салатным листом (на всякий случай, как Лола советовала) сверху выложила зажарку (лук, помидор, перчик, капустки немного, соль, приправку) в мультиварку, режим тушения на 1 час ну очень вкусно получилось, чесслово.
| 26.10.2007 08:00 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | Всем мультикулинарам.. Здрасте!!! Новеньких принимаете? у нас мультиварка живет недавно, любим ее, холим и лелеим... она отвечает взаимностью. У вас тут просто кладезь рецептов. ОГРОМНОЕ СПАСИБО! в наглую пользуюсь.
вчера делала тушеную капусту с сосисками по рецепту СолнышКо только маслины не добавляла
надо сказать, что с детства тушеную капусту не люблю.. а тут просто в восторге! Мужчины мои с удовольствием слопали и попросили повторить
а это омлет почти по рецепту yanbor.. я его делаю с сосисками и чуть дольше.. 30 минут.. нежнейший продукт
|
|