Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 4


Автор: Новокузнечанка 3.11.2007 - 13:53
Львица
Цитата
Надюш, "зверей" какой марки берешь?

Настя, не знаю unsure.gif они продаютс на вес в "Реале", "Ашане". Корыто со свежезамороженными осьминожками, рядом креветки и гигантские крабовые палки. Причем, что касается ТАКИХ вещей, то я отношусь к "свиньям в апельсинах"-совок приложенный к данным корзинам, я игнорирую, предпочитаю набирать рукой в мешочке, зато я набираю нужный мне размер, цвет ну и т.д. и т.п.

Борисыч
Цитата
А вот "зверьки" были мягенькими? И так ведь и морской коктейль можно тоже делать.

Зверьки были отменными, как надо, ведь они тушились в соусе, пропитались, а перед этой обработкой, мы же сбрызгивали соком лимона, как думаешь для чего?

Цитата
я как то в Китае кушал в каком то соусе. Так они просто таяли во рту. Может кто знает как так сделать?

Посмотри в аналогичной темке, по моему есть такая" Китайская кухня", или вот может подойдет, правда это тайское блюдо
Том -ям кунг(остро кислыи тайский суп с креветками) от Taika
Ингредиенты
Креветки-250-300гр.
Лаим-1
Помидорка-1 набольшая.
Лук красный мелкий-3-4.
Чеснок-3-4 зубка.
Корень галанги-50 гр. (имбирный)
Лимон грасс-4-5 палочек.
Листья бергамота или лайма-5-6 штук.
Перец жгучий мелкие стрючки-4-5
Трава кинзы-1 пучек .
Кокосовые сливки-150гр.
Соус рыбныи-(нам плаа) -3-4 стол лож.
Перец жгучий -молотый-1 стол ложка.
Грибы-150 -200гр.

Нарезать палочки лимон-грасса на кусочки см -4-5, корень имбиря или галанги-толщиной мм 3 , бросить в кипящую воду. Туда же добавить чилли пасту или предварительно обжареный в небольшом количестве раст. масла молотый жгучий перец смешаный со стол лож. соевого и стол. лож. рыбного соуса. Бросить грибы , если некрупные , то целиком , крупные порезать на части. Порезаный на несколько частей лук , помидор,стючковый перец, выжать туда же лайм, дать немного покипеть , бросить креветки .(креветки долго не варить. Покраснели и все, а то будут резиновые)бросить нарезаный чеснок и в самом конце влить кокосовые сливки непрерывно мешая.Готовый суп посыпать зеленью кориандра.(кинза)Подавать в миске или супнице.Отдельно подать вареный белый рис.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)