Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 4 |
Автор: Новокузнечанка 3.11.2007 - 13:53 | ||||||
Львица
Настя, не знаю ![]() Борисыч
Зверьки были отменными, как надо, ведь они тушились в соусе, пропитались, а перед этой обработкой, мы же сбрызгивали соком лимона, как думаешь для чего?
Посмотри в аналогичной темке, по моему есть такая" Китайская кухня", или вот может подойдет, правда это тайское блюдо Том -ям кунг(остро кислыи тайский суп с креветками) от Taika Ингредиенты Креветки-250-300гр. Лаим-1 Помидорка-1 набольшая. Лук красный мелкий-3-4. Чеснок-3-4 зубка. Корень галанги-50 гр. (имбирный) Лимон грасс-4-5 палочек. Листья бергамота или лайма-5-6 штук. Перец жгучий мелкие стрючки-4-5 Трава кинзы-1 пучек . Кокосовые сливки-150гр. Соус рыбныи-(нам плаа) -3-4 стол лож. Перец жгучий -молотый-1 стол ложка. Грибы-150 -200гр. Нарезать палочки лимон-грасса на кусочки см -4-5, корень имбиря или галанги-толщиной мм 3 , бросить в кипящую воду. Туда же добавить чилли пасту или предварительно обжареный в небольшом количестве раст. масла молотый жгучий перец смешаный со стол лож. соевого и стол. лож. рыбного соуса. Бросить грибы , если некрупные , то целиком , крупные порезать на части. Порезаный на несколько частей лук , помидор,стючковый перец, выжать туда же лайм, дать немного покипеть , бросить креветки .(креветки долго не варить. Покраснели и все, а то будут резиновые)бросить нарезаный чеснок и в самом конце влить кокосовые сливки непрерывно мешая.Готовый суп посыпать зеленью кориандра.(кинза)Подавать в миске или супнице.Отдельно подать вареный белый рис. |