Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 4


Автор: Иpena 1.11.2007 - 19:14
Цитата (Моргана @ 1.11.2007 - 11:10)
Стесняюсь спросить...нездоровО или нездОрово?) Чем же так плохи шкурки баклажанов? Мне всегда кажется, что без шкурки баклажан развалится huh.gif

итак, рассказую почему мы чистим баклажаны
а все достаточно просто - в них содержится соланин и больше всего его в шкурке, который придает горечь продукту и в больших количествах может привести к серьезному отравлению
чем старше баклажан - тем того соланина больше
без шкурки баклажан не развалится если его не тушить долго-предолго
по крайней мере у нас они не разваливались
при тушении кстати всегда рекомендуют чистить
молоденькие мелкие баклажанки мы не чистим если его отвариваем для дальнейшей засолки

да, можно бороться с соланином известным способом - замочив в соленой воде и потом подержав их под гнетом
но в моей семье не любят такие баклажаны - они теряют во вкусе, становятся резинчатые какие-то да и шкурка похожа на магнитофонную ленту wacko.gif

и еще, у больших баклажан шкурка грубая очень и не переваривается (мусор короче), а в Москве в основной своей массе продаются именно большие и даже огромные баклажаны....уж и не знаю почему unsure.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)