Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 4

()

Vasja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 438
Регистрация: 29.04.2007
Откуда: Москва





Цитата (Иола @ 28.10.2007 - 23:01)
camryfan0703
Хм...... Такого не может быть никогда! Просто никогда. Потому что режимы ПЛОВ и ГРЕЧКА ОТКЛЮЧАЮТСЯ ТОЛЬКО когда закончится вода.
Вывод:
1) Или у вас другой прибор
2) или ваши родственники вам врут
3) или вы ставите не на тот режим (например, на молочную кашу, или тушение - там вода остается)


А если ошибиться специально или нарочно и налить предположим, на 1 чашку крупы 6 чашек воды или молока, как долго будет работать кастрюля, ровно положенное время 1 час, или 4 часа пока не выкипит вода полностью.

Я не пробовала так эксперементировать, но мне кажется что ровно положенное время по программе заложенной в ней - где-то 1 час.

Также было и с пловом, когда переборщила первый раз с водой, получилась малость "каша", а не сухой плов, потом научилась регулировать воду, когда сначала обжариваю овощи и мясо в режими "выпечка", приспособилась, наблюдала за процессом.

Так что не всегда она отключается после выкипания воды, у нее мозги запрограммированы по своему.

Это сообщение отредактировал Vasja - 28.10.2007 - 22:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





На выходных ставила эксперемент с курицей. Фотографий нет. Не успела...
Вот такой рецепт: 5-6 картофелин почистила, крупно порезала, бросила в мультю, долила воды 1 стаканчик и поставила режим варка на пару 10 мин (это чтобы картошка точно проготовилась, на всякий случай). За это время смешала 200 гр. сметаны с солью и продавленным через пресс чесноком ( пару зубчиков), в сметане хорошо измазала курицу (были бедрышки без костей 6 шт.) и выложила на картошку, оставшуюся сметану туда же. Тушение 1 час. Потом, правда не выдержала и влезла в процесс: курицу переворачивала. Я еще недавно с мультиваркой, по этому все время в нее влезаю и проверяю. Так вот, бульона осталось больше чем я ожидала, но он такой вкусный, что смели все за один присест. Единственное, о чем пожалел мой муж, что не было поджаристой корочки, как в духовке. Но думаю с этим тоже что-нибудь придумаем.... со временем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иола
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 668
Регистрация: 2.08.2007
Откуда: Москва, ЮАО





Vasja
Отключится через 4 часа. Я варю в ней фасоль. Обычно на режиме гречка выключается через 3,5 - 4 часа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иола
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 668
Регистрация: 2.08.2007
Откуда: Москва, ЮАО





Vasja
Цитата
Ну почему же. Недавно готовила рисовую кашу: 2 чашки риса + 6 чашки молока, молоко осталось после готовки

Ну правильно, на режиме Молочная каша молоко всегда остается - этот режим выключается либо чеез час, либо после выкипания. Этот режим еще называется "СУП"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иола
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 668
Регистрация: 2.08.2007
Откуда: Москва, ЮАО





Nadi
Цитата
не было поджаристой корочки, как в духовке. Но думаю с этим тоже что-нибудь придумаем.... со временем.

Боюсь, что нет. В мульте корочки не будет. Придется потом готовую еду складывать в духовку или микроволновку на режим "гриль"
Цитата
Я еще недавно с мультиваркой, по этому все время в нее влезаю и проверяю

А вот если постоянно открывать мультю на автоматических режимах (Гречка, Плов), то вообще ничего не получится. Крышку НЕЛЬЗЯ открывать в процессе на этих режимах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Vasja
Цитата
Я не пробовала так эксперементировать, но мне кажется что ровно положенное время по программе заложенной в ней - где-то 1 час.

Цитата
Так что не всегда она отключается после выкипания воды, у нее мозги запрограммированы по своему.

Да мозги у нее запрограммированы, но по другому нежели ты себе представила. На крышке у мультиварки(с внутренней стороны)есть сенсорный датчикон то и считывает количество пара при приготовлении. Сенсор пара автоматически выбирает время приготовления, соответственно, чем больше жидкости, тем больше времени нужно для ее выкипания(рис в это время разваривается в "замазку").
Зачем ставить заново эксперименты, если нами уже давно все поставлено!!! Учитесь на наших ошибках-читайте внимательно посты, мы же обо всем делились. О программе "гречка" хорошо рассказал SAS на первой страничке "Интересная информация о мультиварке"
Удачи начинающим мультиварочникам!
P.S/инфу о сенсоре пара взяла из инструкции к микроволновке "Панасоник" там точно такой-же, это фирменное изобретение Панасов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Иола
Я из автоматических пока только молочная каша использую. А влезаю на режиме тушение. Мня помешать все время тянет! Овощи готовила периодически мешала, все кажется, что пригорят снизу! А курицу в следующий раз действительно засуну под гриль, если сильно корочки требовать будут smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Nadi, под соусом курица никогда не будет поджаренной. Если хотите с корочкой, то пожарьте просто курицу без картошки и соуса. Курицу разрежте по грудке (как цыпленок-табака) посолите, поперчите, посыпьте приправкой для курицы. На дно мульти немного растительного масла. Положите спинкой вниз. Программа Выпечка 50 минут, через 30 минут переверните.(можно выставить 30минут, перевернуть курицу и еще поставить 20 минут) Курочка получается зарумяненая и сочная. Если делаете половинку курочки, то рядом можно положить картошечку. Но если вы перед жаркой смажете курицу сметаной или майонезом, то корочки не ждите, проверено!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





девочки, в выходные в мультяшке готовила тефтели с картошкой
тефтельки из куриного фарша + яйцо + сухари панировочные + приправы Для фарша + жменя риса круглозернистого +соль и перец вымесила, обваляла в сухарях и обжарила в растительном масле с двух сторон на сильном огне
пока жарились - почистила, крупно нарезала и положила в мультю картошку
сверху - тефтели
на оставшемся масле поджарила лук, добавила ложку томат-пасты, водичку и сушеные травки (рейхан + кинза), потушила и залила сверху картошку с тефтельками
тушение - 1,5 часа потом выпечка 30 минут
в обычной кастрюле так вкусно не получается
подруга была в гостях, оценила мульту, тоже теперь хочет smile.gif

фоток пока нет, извиняюсь
фотать нечем sad.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 29.10.2007 - 21:02
PM
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Всё)) Уже за первые приготовления в этой ЧУДО-кастрюльке я потеряла весь скептицизм, что, признаюсь был вначале. Утром все подготовила, вечером получила шикарную горячую солянку rolleyes.gif, не находясь дома весь день. Ещё б так с хлебопечкой разобраться biggrin.gif . НО! терпение и упорство помогут надеюсь))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Моргана
Да, вечером получить горяченькое и при этом не стоять полдня у плиты - это РАЙ!

С хлебопечкой иди ВОТ СЮДА Там наша Lola тебе и поможет wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Vasja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 438
Регистрация: 29.04.2007
Откуда: Москва






Новокузнечанка,[b] Спасибо за информацию. Но мультиварка у меня очень давно, в первых рядах купила, и эксперементирую в ней давно, и наблюдаю за тем как она готовит тоже давно. Да, на форуме я недавно стала писать сообщения, а читаю его давно. Так что все ваши сообщения читала. Жаль, что не могу свои мысли высказать вслух, недоросла еще по времени нахождения на форуме.
Зря вы так с новенькими, в таком тоне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Андреевна
Спасибо за совет! Обязательно попробую сделать. У меня сейчас период эксперементов - хочу понять в чем разница вкуса блюд приготовленных в мультиварке и обычным способом. А что касается моей курицы в сметане, то готовила ее не один раз таким образом, но в духовке, по этому корочка была всегда, вот домашние про нее и вспомнили! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NataVlas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 988
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Украина





Давно читаю тему и вот решила купить rolleyes.gif Вопрос: а что и картошку в ней жарить можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иола
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 668
Регистрация: 2.08.2007
Откуда: Москва, ЮАО





Цитата
а что и картошку в ней жарить можно?
Можно, получается очень вкусно. На Выпечке 40 минут. периодически (раза 2-3) помешать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NataVlas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 988
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Украина





Цитата (Иола @ 30.10.2007 - 20:01)
Можно, получается очень вкусно. На Выпечке 40 минут. периодически (раза 2-3) помешать

Вот спасибо, а то муж любит жареное всё, а мы с дочкой всё больше варено-пареное (диеты там всякие wub.gif ). Вот и ищу аргументы для него
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Иола @ 30.10.2007 - 20:01)
Можно, получается очень вкусно. На Выпечке 40 минут. периодически (раза 2-3) помешать

А какая вкусная получается!!! И плита не забрызгана маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Kalashnikova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 512
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: Одинцово





Жареная картошка получается не такая как, допустим, в сковородке, в СВЧ и духовке, но очень вкусная. Я обленилась окончательно wacko.gif Мытую неочищенную картошку режу на сегменты( типа Картошка по-деревенски), немного масла, иногда помешиваю, можно час-час двадцать на выпечке. Так как кладу слоя 3 примерно, то не всякому боку достаётся запечься. Но она необыкновенная.
PMICQ
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





Кукла
Цитата
Моргана, пожалуйста, расскажи как ты делаешь, не стоя у плиты солянку?(

Я давла рецепт такой солянки, правда вначале все таки придется немножко постоять laugh.gif - но потом можно и убежать куда нибудь.
здесь!
удачи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мавка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 155
Регистрация: 30.10.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Всем доброе утро!
Принимайте в компанию любителей мультиварки.

Купила этот девайс три дня назад после разговора с уважаемой Kalashnikova
smile.gif, теперь и сама "соблазняю" подругу laugh.gif .

Уже несколько раз пекла в мультяшке яблоки.
Антоновку несколько раз наколола вилкой, сделала небольшое углубление, насыпала в него чуть сахара (можно и густой мед положить).
На дно кастрюли налила воды, приблизительно четверть стакана, можно и меньше.
Запекала в режиме Выпечка в течение 10 минут. Для антоновки это оптимальное время! Потому что за 20 минут она превращается в пюре.
(Опять спасибо Калашниковой за совет выключить "принудительно" мультиварку! Я, как типичный новичок, до этого сама додуматься не смогла wub.gif ).

Еще очень понравилась картофельная запеканка, которую часто запекала в обычной духовке. В мультиварке это просто блюдо понравилось больше! Об удобстве я и не говорю!
Рецепт взяла отсюда http://forum.good-cook.ru/topic4647s210.html#entry420646, слегка изменив его так, как я обычно делала.
В режиме Подогрева добавила натертый сыр, за 5 минут он расплавился.
Магги не брала, не было ее в доме))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kalashnikova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 512
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: Одинцово





Homa, я сегодня по принципу Вашей солянки сделала свою. С сырым мясом, с соусом для пиццы, резаными маслинами(щас такие продают), с капустой, чесноком, луком, морковью. Бесподобно получилось, а главное забросала всё за 5 минут, на 2 часа тушение и бегом с сыном на атлетику. Прибегаем - готово и вкусно слов нет. Без всяких зажарок. Спасибо tongue.gif
PMICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Сегодня готовила БАСМУ или ДИМЛЯМУ. Уж не знаю почему так по-разному их называют unsure.gif , но вкусно!
Все делала по рецепту: баранина, лук, помидоры, морковь, баклажаны, картошка, чеснок, болгарский перчик, капуста. Поставила сначала на "ВЫПЕЧКА" - 20мин и потом включила на "МОЛОЧНАЯ КАША". Готовилось примерно час, а запах шел умопомрачительный tongue.gif Воды не добавлять, у меня получилось полкастрюльки сока blink.gif

Сегодня готовила БАСМУ или ДИМЛЯМУ Уж не знаю почему так по-разному их называют , но вкусно
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Насть, а ты баклажанчики не чистишь?
у них же шкурка невкусная...
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Иpena
Я хитрая! Эти баклики из Турции привезла laugh.gif На меня так шеф-повар посмотрел когда я в отель с ними заходила и даже прокомментировал, типа "Куда ей баклажаны" Они очень отличаются от наших. Шкурка тоненькая, семечек нет и вкус обалденный rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





у меня на родине такие....но мы их все равно чистим tongue.gif
да и нездорово шкурки от них кушать вообще-то
PM
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Иpena @ 31.10.2007 - 20:42)
да и нездорово шкурки от них кушать вообще-то

Стесняюсь спросить...нездоровО или нездОрово?) Чем же так плохи шкурки баклажанов? Мне всегда кажется, что без шкурки баклажан развалится huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
вкуснатища
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 045
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Пермь





частенько делаю манты... но что-то стали поднадоедать... решила поэкспериментировать
делала вчера пельмешки мяснокапусные очень вкусные biggrin.gif
тесто делала обычное, пельменное (мука, яйцо, вода/молоко, соль)
говяжий фарш смешала с мелко рубленой капустой
слепила пельмешки
выложила дно мультиварки салатным листом (на всякий случай, как Лола советовала)
сверху выложила зажарку (лук, помидор, перчик, капустки немного, соль, приправку)
в мультиварку, режим тушения на 1 час
ну очень вкусно получилось, чесслово.
частенько делаю манты
частенько делаю манты - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Saira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 201
Регистрация: 1.11.2007
Откуда: Москва





Дорогие хозяюшки-умелицы, объясните начинающему мультиводу, что нужно сделать (по шагам), чтобы сварить молочную кашу, например, пшенно-рисовую с изюмом к утру... часам этак к 8.30-9.00. Никак не соображу как выставлять таймер. Будь добренькие, кто знает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Поварешка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 687
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Москва





Цитата (Saira @ 1.11.2007 - 18:29)
Дорогие хозяюшки-умелицы, объясните начинающему мультиводу, что нужно сделать (по шагам), чтобы сварить молочную кашу, например, пшенно-рисовую с изюмом к утру... часам этак к 8.30-9.00. Никак не соображу как выставлять таймер. Будь добренькие, кто знает?

А у меня не получается молочная каша к утру mad.gif делала все по рецепту к мульте, но, видимо, за ночь все молоко впитывалось в рис, и каша жидкая никак не хочет получаться! А я специально ребенку хотела по утрам рисовую жидкую кашу на завтрак давать. Подскажите, у кого получалась именно довольно жидкая кашка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Saira @ 1.11.2007 - 18:29)
Дорогие хозяюшки-умелицы, объясните начинающему мультиводу, что нужно сделать (по шагам), чтобы сварить молочную кашу, например, пшенно-рисовую с изюмом к утру... часам этак к 8.30-9.00. Никак не соображу как выставлять таймер. Будь добренькие, кто знает?

Чтобы блюдо было готово к утру, нужно сделать следующее: допустим сейчас 23часа, а блюдо нужно к 9 утра, ставите на таймере 10 часов, т.е. 1час до 24часов и + 9 -до девяти. А не прокиснет ли молоко за это время?. Кто-то на сайте делал так: перед сном ставил кашу, она сама варилась и потом оставалась на подогреве до утра, но в таком случае нужно больше жидкости наливать, а -то загустеет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0669 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>