Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 4


Автор: ЕленаБо 2.11.2007 - 13:49
Программа «Молочная каша»
Примерное время приготовления - 1 час

За эту программу, наверное, скажут огромное спасибо все любители молочной пшенной каши - трудно представить насколько легко и просто её готовить в мультиварке! В любом случае, сварить молочную кашу без риска получить на плите вязкие и липкие лужи, которые прилипают к ней намертво и оттираются с трудом - это больше напоминает сказку братьев Грим о волшебном горшочке. Правда в сказке процесс приготовления надо было завершать самому волшебными словами, а наш "горшочек" это делает самостоятельно, когда сварится каша.

Обратите внимание, что в рецептах указаны цельные крупы. Овсянка - это крупа, а не хлопья "геркулес".

Сварить кашу можно и из дроблёных круп. Просто прервите процесс вручную, нажав кнопку СТОП, раньше, минут через 20 - 30. Конечно, при этом теряются многие преимущества автоматического приготовления, но сам процесс всё равно остаётся очень удобным. И помешивать не надо, и каша не убежит.

Варка дробленых круп и хлопьев: геркулес

ХЛОПЬЯ ГЕРКУЛЕС жидкая - 1 чашка, вязкая - 1 1/2 чашки
МОЛОКО 3 чашки
САХАР 2 ст. л.
СОЛЬ 1/2 ч. л.
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 2 ст. л.
ИЗЮМ, ОРЕХИ, ВАРЕНЬЕ по вкусу

1. Налить холодное молоко.
2. Добавить крупу, соль, сахар, перемешать.
3. Выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША. Нажать СТАРТ.
4. Через 20 минут нажать кнопку СТОП.
5. Добавить сливочное масло, перемешать. По вкусу добавить орехи, изюм, варенье и каша готова.

Варка дробленых круп и хлопьев: кукурузная

КУКУРУЗНАЯ КРУПА жидкая - 1/2 чашки, вязкая - 3/4 чашки
МОЛОКО 3 чашки
САХАР 3 ч. л.
СОЛЬ 1 1/2 ч. л.
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 2 ст. л.

1. Налить холодное молоко.
2. Добавить крупу, соль, сахар, перемешать.
3. Выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША. Нажать СТАРТ.
4. Через 20 минут нажать кнопку СТОП.
5. Добавить сливочное масло, перемешать. По вкусу добавить орехи, изюм, варенье и каша готова.

Варка дробленых круп и хлопьев: ячневая

ЯЧНЕВАЯ жидкая - 1/2 чашки, вязкая - 3/4 чашки
МОЛОКО 3 чашки
САХАР 2 ч. л.
СОЛЬ 1 ч. л.
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 2 ст. л.

1. Налить холодное молоко.
2. Добавить крупу, соль, сахар, перемешать.
3. Выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША. Нажать СТАРТ.
4. Через 20 минут нажать кнопку СТОП.
5. Добавить сливочное масло, перемешать. По вкусу добавить орехи, изюм, варенье и каша готова.

И один рецепт на сочетание различных программ МУЛЬТИВАРКИ.
Приготовьте на ужин легкую низкокалорийную запеканку, богатую витаминами и кальцием, которая понравиться и взрослым и детям.

Крупеник с йогуртом
Ингридиенты (на 4 порции) и технология приготовления

ГРЕЧКА 1 1/2 чашки
МОЛОКО 3 чашки
СОЛЬ 1/2 ч. л.
ТВОРОГ 200 г
НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 125 г
САХАР 2 ст. л.
ЯЙЦА 2 шт.
СМЕТАНА, ЙОГУРТ, НАРЕЗАННЫЕ ФРУКТЫ по вкусу

Технология приготовления

1. Следуя инструкции, из гречки, молока и соли сварите кашу в программе "Молочная каша". После приготовления нажмите кнопку Выкл. Выньте кастрюлю из мультиварки.
2. Хорошо перемешайте творог с йогуртом и сахаром, добавьте размешанное яйцо. Влейте смесь в слегка остывшую кашу и перемешайте пластиковым черпачком.
3. Вставьте кастрюлю в мультиварку и готовьте запеканку в программе "Выпечка" 50-60 минут.
4. Переверните запеканку из кастрюли на тарелку, нарежьте на порции, полейте йогуртом или сметаной и украсьте фруктами.

Время приготовления каши - 40 минут
Время запекания - 50 минут
В одной порции - 150 ккал



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)