Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 4

()

Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Цитата (Львица @ 2.10.2007 - 01:27)
lusek
Каши только из круп, никаких хлопьев. Хлопья - это уже обработанный продукт и варится довольно быстро. Так что бери крупы - вкуснее и дешевле точно wink.gif
Если не знаешь, спроси, мы тут даже как-то фотами риса обменивались happy.gif

А мне не понравилась овсяная каша из крупы... И не только на вкус, она какая-то недовареная была, в ней еще много шкурок было, замучились сплевывать. Но это конечно крупа некачественная попалась наверное. Овсяных хлопьев выбор несравненно больше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tancha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 920
Регистрация: 21.08.2007
Откуда: Неизвестно





Lusek, я брала половинку от иммунеле, и остаток сметанки, надо было утилизировать ну там на глаз грамм 100-120 было biggrin.gif biggrin.gif все прошло на ура, где то моя даже фотка была..

Homa, я не ставила на подогрев, а сразу выключала и приоткрыла крышку, он у меня минут 10 постоял и я сразу вытащила, чтобы не отсырел бисквит,фотка тоже есть где то на форуме..получилось с первого раза!!Так что удачи!!!! biggrin.gif

Ларисочка, большое спасибо за теплые слова, всегда все заметишь, жаль что редко бываешь жду с нетерпением твоих шедевров, а пока поглядываю на рождественский пирог.. вот красота то какая!! biggrin.gif
Сегодня опять получила заказ на икорку кабачковую..чтобы я делала без мультяшки.. и без ваших рецептов!!! скоро забуду как газ зажигать)))))))
По поводу дополнительной чашки, я только ЗА!!! Если что я тоже буду брать, может действтельно оптом будет и подешевле wink.gif wink.gif

Это сообщение отредактировал Tancha - 2.10.2007 - 08:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Плюшка овсянку нужно варить из овсяных хлопьев, но они бывают двух сортов: грубые ( те что крупными хлопьями) варятся долго, и мелкие ( чаще всего импортные) можно просто заливать молоком или чем то горячим, или чуть-чуть поварить. для мультяшки лучьше всего подойдёт первый вариант для долгоиграющей каши, ну а быструю кашу можно и из мелких. а из крупы варить очень долго надо и на тушении.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Snarkenshtein
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 102
Регистрация: 1.09.2007
Откуда: Омск





Цитата (m2602 @ 2.10.2007 - 12:11)
овсянку нужно варить из овсяных хлопьев, но они бывают двух сортов: грубые ( те что крупными хлопьями) варятся долго, и мелкие


Вот я как раз из грубого "Геркулеса" и варил. 40 минут.

Цитата (m2602 @ 2.10.2007 - 12:11)
а из крупы варить очень долго надо и на тушении.


Варю на режиме "молочная каша": пшенную, пшеничную, кукурузную каши - 1 час, "Геркулес" и ячневую - 40 минут (сам отключаю, вручную). Никогда особенно не любил каши, а сейчас готовлю через день - объедение!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Всем привет.
Сегодня перевожу свою мутиварку на новое место жительства. Решила приучать детей и мужа к молочным кашам. Очень надеюсь, что молоко не прокиснет, т.к. буду ставить на таймер. В планах "приготовить" пшенную кашку с тыквой. Домашние уже в очередь выстроились smile.gif (сестре очень нравиться мультяшные произведения, и еще уговаривает хлебопечку перевезти). О результатах отчитаюсь завтра.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Диджей
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 312
Регистрация: 14.09.2007
Откуда: Украина г.Донецк





В воскресенье готовила пирог "Минутка" от Леська.
сделала вроде все как по рецепту, но только не поняла, дать остыть в мульте выключив ее совсем,и на сколько?
Потому что я подождала мин 5 открыла и она на глаза с шипением осела sad.gif , вынула я ее отлично ничегошеньки не пригорело!!!! smile.gif ,получился очень вкусный smile.gif , готовила поздно вечером и наутро остался 1 кусочек biggrin.gif .
Единственное меня смутило, будто в нутри сыроват, на вид был как мокренький blink.gif и еще от клапана с которой пар выходит,накапало на пирог и в том месте он был мокрый sad.gif
кто сталкивался с такими проблемами подскажите ПЛИЗ!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иола
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 668
Регистрация: 2.08.2007
Откуда: Москва, ЮАО





овсянная каша из крупы варится на режиме молочная каша если ставить ее на 2 цикла - выключилась, а потом - с нова. На тушении я не знаю..... С молоком вообще-то этот режим не получается.
Шарлотку делала по рецепту из книжки - обалденная! Пушистая и легкая!
Если будете чашку заказывать - и мне....... Пару.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Диджей, этот рецепт я давала. 1 условие: взбивать все, кроме орехов не меньше 7 минут. 2- вода должна быть холодной! 3- использовать 100 % сахарную пудру, а то есть еще для обсыпки, куда добавлен крахмал и еще что-то. Греческие орехи не нужно очень уж измельчать (я высыпаю их в полиэтиленовый пакет и несколько раз прокатываю скалкой. Орехи у меня всегда немного подсушенные на сковороде). Пока вмешиваю орехи, включаю мультиварку на "выпечка", чтобы она немного разогрелась. Выпекать 1 час- 1 час 20 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой-если сухая- вынимайте сразу из миски и пусть остывает. Теплым его не едят. Кекс получается воздушный и не сухой!!! В выходные тоже делала, но добавила в тесто немного мака (от плюшек остался) и выпекала уже 1час. 30 (яйца были деревенские крупные). Иногда в тесто кладу смесь из разных орехов, тоже интересно. А то что цвет у него такой - это от орехов.
PM
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Вот чистый экспромт

Вот чистый экспромт. Предыстория: подумалось вдруг, а что ж такое эта самая "Свинья в апельсинах"...

Свинья в апельсинах

500 гр свинины порезанной мелкими кусочками
3 ст. ложки коньяка
1 апельсин
1 лайм
1 карамболь
½ ст. ложки сахара без верха
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст.ложки оливкового масла
40 мл воды
Соль, смесь из разных перцев молотых (готовая) по вкусу

Мясо посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле 20 мин на режиме выпечка.
Пока оно там жарится, с пол-апельсина снять цедру, обрезать всю шкурку, включая белую кожицу до чистого апельсина, порезать его на колечки и каждое колечко на 4 части. Лайм очистить также как апельсин (его цедра не нужна) и также порезать. Карамболь нарезать тонкими пластинами, чтобы получились звездочки. Из всего этого добра удалить-выкинуть семечки. Смешать воду, коньяк и сахар. Всыпать в полученную жидкость цедру апельсина и взболтать до растворения сахара. А мультиварка закончила жарку. Открываем ее, кидаем в мясо сливочное масло, рассыпаем ровным слоем над ним апельсины, затем лайм, затем раскладываем карамболь. Заливаем все ранее полученной алкогольной жидкостью и ставим на тушение на 1,5 часа.

О заменяемости продуктов: вместо лайма можно взять пол-лимона (теоретически), вместо карамболя твердое пресно-кислое яблоко зеленое (но красота пропадет), вместо коньяка, наверное, можно попробовать виски.

Я готовила чистый экспромт из остатков того, что нашла в холодильнике после варок варенья (ими оказались: карамболь и лайм) и прихода гостей (недопитый коньяк). Результат: вкус мяса какой-то неповторимо изысканно-нежнейший, даже не знаю на что похожий... На все что угодно, только не апельсин. Как сказал муж, если бы не видел - ни за что не поверил. Карамболь на вкус не понравился после готовки, но вид красивый. Подливка в мясе - очуменно вкусная получилась. Кушали с отваренным рисом.

Это сообщение отредактировал Homa - 2.10.2007 - 19:49
PMСайт пользователя
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Добавляю, муж сказал, что я ничего не понимаю в апельсинах и эта штука звездочкой вкусная. Так что добавочно просто цитирую. На вкус и цвет, как грится, товарищей нет. А гусь, хе, свинье не товарищ... Кстати, отличная тема очередного кулинарного экспромта smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Скажите, кто-нибудь готовил в "девочке" буженину? Если ДА, то поделитесь, пожалуйста, рецептом. Очень нужно!
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Я вчера шарлотку делала. Классическую. Получилась невысокая - 4 см, но симпатичная такая. Вот только мокрая! Зарумянилась даже сверху чуток, золотисто-коричневая, но на ощупь эти коричневые края мокрые как у творожного тортика. Так должно быть? Я её на ночь оставила на столе без пакета, чтобы подсохла. Но корочки и края жёсткими не стали. Хотя вкусно и это просто деталь, которая меня интересует.
Скажите - абсолютно ЛЮБУЮ выпечку нужно после отключения программы 10 минут держать под крышкой?( С отключением из розетки?). Шарлотку я не держала, думаю от 10 минут простоя она от пара ещё больше бы подмокла..Или нет? Научите меня,плиз...А соду сыпать в муку или гасить уксусом?

Иола
цитата:
овсянная каша из крупы варится на режиме молочная каша если ставить ее на 2 цикла - выключилась, а потом - с нова.

Значит на ночь её с таймером не поставишь??? Кто ж будет второе включение делать? А днём каша как-то и не нужна. Я пока варила с таймером круглый рис и овсяные хлопья. Вкусно. Думала другую крупу приобщить,но если она в режиме "молочная каша" не варится, то как же???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





там же разговор идет конкретно об овсяной крупе, она более твердая чем остальные
плюс еще существует режим Гречка, если каша нужна не молочная
посмотрите по инструкции, там пропорции есть для рассыпчатой или вязкой каши
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Спасибо за ответы. Уяснила, что можно варить пшённую,пшеничную,кукурузную и ячневую крупу. С таймером. Буду пробовать. Если кто-то ответит про "мокроту" и в каком виде класть соду в шарлотку буду благодарна.
Девочки!!! А кто знает куда позвонить и разузнать про цены на эти чаши? т.к. нас уже человек пять соласны по две взять. И это за сутки набралось.

Это сообщение отредактировал lusek - 2.10.2007 - 21:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иола
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 668
Регистрация: 2.08.2007
Откуда: Москва, ЮАО





lusek Я варю овсянку по выходным - ставлю на ночь с таймером, потом с утра снова ставлю режим молочная каша, пока все проснутся, да умоются, да пока бутерброды горячие нажарю - она обычно уже сварилась на второй раз. А если нет - принудительно отключаю как она уже понадобилась, но из практики за неполные 2 цикла она не очень вкусная. Ну что ж.... каша такая! Зато все прочее - рис круглый, овсянные хлопья, гречка пшенка - получаются! Манная каша, кстати, тоже отлично получается. Просто крупу нужно не сыпать ложкой, а, будто она соль, мелкой крошкой по всей кастрюле посыпать поверх холодного молока, в которое уже добавлн сахар и соль по вкусу. Хорошая получается каша! Тут главное, чтобы она на стадии закладки не слиплась в комки.
Что касается шарлотки - я ее держу в выключенной мультиварке С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ 10 минут. И бисквиты у меня под закрытой крышкой отсыревают. Уже трижды пекла бисквиты - получаются отличные (думаю, все помнят, что до этого у меня было 7 (Семь) неудачных проб).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хайдер
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 597
Регистрация: 29.09.2007
Откуда: Пермь





Добрейшее всем.
Буквально на днях приобрел себе мультю, и уже просто не представляю, как я раньше по утрам обходился без каш.
Да и просыпаться под ароматы с кухни - намного приятнее. ;-)
Пока пробавляюсь ячневой - другой дома не было, но уже просто неустанно радуюсь. Когда сам варил - так не получалось.
Да и решилась сама собой проблема с приготовлением супов - вот не получались они у меня, за исключением солянки, хоть ты тресни. а тут за три дня два супа - из крылышек куриных, и, сегодня, из грибов, пакетика овощей рагу и двух куриных грудок - супер.
Так что, я с вами.
И сразу присоединяюсь к запросу на доп кастрюли - весьма не помешали бы.
Всем огромное спасибо за столь содержательные ветки форума.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





Snarkenshtein
Не расстраивайтесь, запеканка точно не вышла из за белков и лишней жидкости от яблока, а про выпечку, хочу Вас поддержать, лично я тоже так поняла, 40 и 10 минут, всего 50, в противном случае я бы написала, после выпечки оставить на подогреве на 50 минут.
Но вы не бойтесь готовить другие рецепты, пробуйте, ну уж потушить картошку с мясом и овощами (луком, морковью) точно не испортите! главное время не меньше полутора -двух часов, а то может картошка сыроватой быть.
Удачи! я уверена Вы еще выложите нам свои кулинарные шедевры! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Привет.
Вчера вечером поставила молочную кашу пшено с тыквой на таймер, утром каша была не готова, странно даже. Пришлось поставить варка на пару (20 минут), через 10 минут мультиварка отключилась сама и пшено разварилось полность. Что это может быть? Может у меня режим "молочная каша" работает не корректно?

А также запекала тыкву с сахаром и сливочным маслом получилось очень вкусно, ням-ням, а духовке у меня так не получалось.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иола
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 668
Регистрация: 2.08.2007
Откуда: Москва, ЮАО





Lyulyu А до этого работала? Может, Вы таймером не правильно пользуетесь? Надо выставлять время готовности блюда. Может, у вас там жидкости было мало - она и отключилась? Или банально, вы старт не нажали. Пшено очень быстро варится (Вы сами пишите, что на пару за несколько минут смварилась). Так что я бы заподозрила неверное подключение и установлние режима. Попытайтесь снова сварить любую молочную кашу. Удачи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





Цитата (Lyulyu @ 3.10.2007 - 09:17)
А также запекала тыкву с сахаром и сливочным маслом получилось очень вкусно, ням-ням, а духовке у меня так не получалось.

Ой, а как это сделать? а то у нас лежит две маленькие тыквы biggrin.gif
Хайдер, добро пожаловать!

Это сообщение отредактировал Natycia - 3.10.2007 - 09:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Snarkenshtein
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 102
Регистрация: 1.09.2007
Откуда: Омск





Цитата (Lyulyu @ 3.10.2007 - 09:17)

Вчера вечером поставила молочную кашу пшено с тыквой на таймер, утром каша была не готова, странно даже.

Лично я пшенную кашу с тыквой делаю так (это ссылка). Если тыква "матерая", то на первом этапе можно поварить ее не 15, а даже 20-25 минут. В вашем случае это вполне можно сделать с вечера, потом заложить все остальное и настроить таймер.

Это сообщение отредактировал Snarkenshtein - 3.10.2007 - 09:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Иола От этого и обидно, что все сделала правильно. До этого тож делала пшенную кашу и она была малость жестковата, но тогда не придала значение. Сегодня попробую рисовую кашку.

Natycia
Все очень просто, порезать тыкву (у меня она была пластинками), на дно мультиварки положить сливочное масло, потом тыкву, сверху посыпать сахаром. Режим "Выпечка" 40 минут, через 20 минут перевернуть. Оставыла она у меня минут 30 при закрытой крышке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иола
Цитата
И бисквиты у меня под закрытой крышкой отсыревают. Уже трижды пекла бисквиты - получаются отличные (думаю, все помнят, что до этого у меня было 7 (Семь) неудачных проб).

А скажи,пожалуйста, ты бисквит по книге рецептов делаешь? Тоже хочу вкусный. Отчего же были неудачные 7? Предостереги меня. :-)
Хайдер
Привет. Я тоже недельку как здесь. Пока не нарадуюсь. Вот только с солью в каши мудрю вечно. По книге рецептов на 3/4 чашки рекомендуют 1 1/2ч. ложка соли. Я беру в два раза меньше и то сегодня пшено пересолила.
Lyulyu
Я сегодня на ночь ставила пшено на молоке. Только не нашла дома " просто пшено", а нашла в маленьких пакетиках прозрачных, которые опускаются в воду вместе с крупой. Там уже обработанное паром от горечи. Высыпала два пакетика - получилась ровно чашка, налила 5,5 чашек молока. Очень вкусно сварилась. Вот только соли нужно меньше чем чайная ложка.

Это сообщение отредактировал lusek - 3.10.2007 - 10:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





lusek
Цитата
Вот только с солью в каши мудрю вечно.

Самое примитивное сравнение добавления соли - 1 чайная ложка соли на 1 литр жидкости в каше (молока, воды) и пр.. Далее- кто как любит.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Zlatovlaska Спасибо.
Буду знать. Вот для риса я так и клала. Плюс 4 ложки сахара. Получился приятный вкус. А для пшена много оказалось. (на 900 мл молока ложка с верхом соли.верх явно был лишним :-)).
А подскажите мне,пожалуйста, я вот боюсь с замороженным мясом начать экспериментировать. Брать из заморозки -18 курицу .вымыть лёд сверху и класть в кастрюлю? И бросать туда же сразу содержимое супа?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Килька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 352
Регистрация: 25.04.2007
Откуда: Неизвестно





Добрый день всем.
Хочу сказать большое спасибо shatenka за "Манник с яблоками".
Очень он мне нравиться. С чем его только не делала- и с грушами и со сливами и с яблоками и еще с чем то, уже и не помню, и просто без ничего. Всегда получался. Только чаще я фрукты и ягоды не перемешиваю, а укладываю веером по кругу сверху.
Еще я недавно делала котлеты на пару, как то раньше недосуг было. Это так нежно и вкусно!!! Теперь я думаю котлеты и сковорода редко будут соединяться!))))javascript:add_smilie(":P")
Приветствую всех новеньких мультиварочников! Смотрю в наших рядах все больше мужчин появляется. И это очень радует.
И Я ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ЧАШУ.
Думаю, что мало кто из форумчан откажется от доп. чаши.
С уважением........

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Веснуха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 534
Регистрация: 25.09.2007
Откуда: Москва





Всем приветsmile.gif
Готовила я тут недавно по рецепту одного из форумчан (сорри, не помню точно кого) шарлотку. 65 минут в выпечке и 10 минут стояла так под крышкой.Это объедение получилось wub.gif
Поднялась на 10 см, вся вкусная, рыхло-воздушная, ничто нигде не пригорело и не опустилось smile.gif Чувствую, не фига я не похудею laugh.gif
Уже и картошечку там делали, и мясцо, вот и выпечка пошла. Все оч вкусно получаеца. Чудо кастрюлька!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иола
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 668
Регистрация: 2.08.2007
Откуда: Москва, ЮАО





lusek
Цитата
скажи,пожалуйста, ты бисквит по книге рецептов делаешь? Тоже хочу вкусный. Отчего же были неудачные 7? Предостереги меня.

Я так поняла, что 1) нужно очень долго сбивать миксером яйца - минут 15-20
2) нужно нежно мешать муку - не усердствовать - несколько секунд и очень аккуратно. 3) ставить надо "выпечку" на 1 час. 4) после писка, сразу выключать подогрев и приоткрывать крышку, чтобы вышел пар. 4) вынимать нужно минут через 10 после открытия крышки, чтобы бисквит остыл в форме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иола
Цитата
2) нужно нежно мешать муку - не усердствовать - несколько секунд и очень аккуратно

Миксером, но нежно? Я правильно поняла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





lusek
Цитата
Миксером, но нежно? Я правильно поняла?

ручками, ручками!!!!
Килька
Цитата
Хочу сказать большое спасибо shatenka за "Манник с яблоками".

Ой, большое спасибо, так приятно слышать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0305 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>