25 последних сообщений пользователя Килька |
16.04.2008 13:08 Поздравлялки [ Нашему сайту 7 лет! ] |
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!
Мое увлечение и интерес к кулинарии начался именно с этого сайта Выражаю большую благодарность за наглядность и подробное разжевывание рецептов! Теперь я каждодневный посетитель
ПРОЦВЕТАНИЯ И ДОЛГИХ ЛЕТ САЙТУ НАДЕЮСЬ СЛЕДУЮЩУЮ ДАТУ С ЦИФРОЙ СЕМЬ- СЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ- МЫ БУДЕМ ОТМЕЧАТЬ ТАК ЖЕ ДРУЖНО И МНОГОЧИСЛЕННО ( наверняка присоеденятся дети и внуки).
УДАЧИ И НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!!!!!
С уважением...... |
28.03.2008 12:26 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ] |
Добрый день мультиварочному сообществу!
Я вчера в инет - магазине Эльдорадо заказала мультиварку по 4299 руб.плюс доставка 350р. Не знаю дорого это или нет, но заказала от жадности две- маме и подруге на день рождения. Так что кому надо звоните туда. А я уже без мултиварки себя и не мыслю. Читаю Вас постоянно- готовлю ежедневно- благодарна Всем ежеминутно! Вот сижу и думаю может и себе вторую приобрести?)))) Я ж умру, если без мулти останусь.... С уважением...... |
07.11.2007 10:12 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] |
Всем доброго дня! Мультя на моей кухне стала царицей. Все практически готовиться с оглядкой на нее. Вот вчера нужно было на скорую руку приготовить быстро и без особых усилий кексик к чаю. Взяла за основу рецепт лимонного кекса из книжечки к мульте. Мои изменения: - вместо 1 лимона использовала половинку ( больше не было) - вместо маргарина добавила сливочное масло около 100гр( больше не было), предварительно растопив его на водяной бане -вместо обычной муки использовала блинную ( другой не оказалось) -разделила всю массу на две части, в одну добавила какао порошок около одной столовой ложки. Смазала кастрюльку остатками масла и поочередно залила обе массы. 55 минут выпечки, 10 минут постоял выключенный с закрытой крышкой, потом вывалила на блюдо. Результат понравился безумно! Кекс получился пятнисто-полосатый на разрезе, высотой около 7см, на вкус шоколадно- лимонный. В общем рекомендую как быстрый и незатейлевый десертик к чаю. С УВАЖЕНИЕМ........ |
03.10.2007 12:12 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] |
Добрый день всем. Хочу сказать большое спасибо shatenka за "Манник с яблоками". Очень он мне нравиться. С чем его только не делала- и с грушами и со сливами и с яблоками и еще с чем то, уже и не помню, и просто без ничего. Всегда получался. Только чаще я фрукты и ягоды не перемешиваю, а укладываю веером по кругу сверху. Еще я недавно делала котлеты на пару, как то раньше недосуг было. Это так нежно и вкусно!!! Теперь я думаю котлеты и сковорода редко будут соединяться!))))javascript:add_smilie(":P") Приветствую всех новеньких мультиварочников! Смотрю в наших рядах все больше мужчин появляется. И это очень радует. И Я ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ЧАШУ. Думаю, что мало кто из форумчан откажется от доп. чаши. С уважением........
|
06.09.2007 11:38 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] |
Добрый день. Не знаю как у Вас, а у меня мания появилась- где бы я не читала рецепты, я сразу в голове прокручиваю, а можно ли их приспособить к нашей мульте. Вот на днях гуляла по кукингу и наткнулась на тему "Ленивые хачапури". Решила приспособить к мультяшке. Сделала. Получилось очень вкусно! Требуется: 200г сметаны 1 яйцо 1 стакан блинной муки Это тесто. Яйцо размешать со сметаной и добавить муку.Мультяшную кастрюлю смазать маслом и залить тесто. У меня получилось как густоватое тесто на оладьи, хотя там описывали, что тесто должно распределяться руками. Но я не решилась добавлять муки больше. Начинка: Творог чуть присолить и добавить укроп.Рассыпать все по поверхности теста.А сверху посыпать тертым твердым сыром. В принципе начинка любая- там приводятся начинки сладкие, картофельные и даже пицу делали. Готовила на выпечке 40 минут. Единственное- я сразу после приготовления открыла мультю. Увидела очень пышный пирожок, достала его с помощью тарелки. И он прям на глазах, по мере остывания чуть осел . Может нужно было остудить в мульте не открывая? С уважением...... |
27.08.2007 13:53 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] |
Андреевна И от меня большое спасибо за идею.И я делала икру, только не кабачковую, а баклажанную. Вместо томата свежие помидоры, специи- соль, сахар,перец, чуть уксуса в конце- на глаз и на вкус. Очень вкусно. С уважением...... |
25.07.2007 13:03 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] |
Добрый день всем! Вот и я вернулась из отпуска. Жена моего брата все сокрушалась раньше: ну все на кухне есть - и микроволновка и блендеры и духовка и посудомойка и другая техника, вот только поварихи не хватает,что бы у плиты не стоять. А я приезжаю и вручаю ей в подарок мультю и говорю- вот и повариху ты дождалась!)))) Она в восторге, всем похвасталась- и родным и знакомым и соседям. Все загорелись, ан нет- нету в Краснодарском крае этого чуда, продавцы техники хлопают глазами "а что это такое?". Она каши теперь только в мульте готовит. Из того , что не делала я- она в мульте протушила мясо немного жирное и даже с хрящиками с добавлением лаврушки ,соли и перца горошком- получилась отличная тушенка, из совдеповского детства. Т ушилась около 5 часов. С уважением.... |
28.05.2007 11:25 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] |
Добрый день всем! Мультиварка в жару просто незаменимый агрегат- закинула продукты, все готовиться само по себе, не нужно стоять у плиты как у мартена. Из новенького - готовила дымляма в мульте. Телятину нарезала пластинами примерно 1,5см на 5см( исключительно для того , что бы больше влезло). Из овощей были- картофель, лук, болгарский перец, морковь,капуста молодая, ну и разные специи. Смазала маслом мультю и стала укладывать слои -мясо -лук -мясо (второй слой потому что много мяса получилось) -лук -картофель -морковь -перец -капуста Так как мясо было не жирное, то на некоторые слои я покрошила немного сл. мсла- но это я думаю не обязательно. На 1,5 часа в режим тушение ( без добавления жидкости), затем 20 мин режим готовка на пару( исключительно для того что бы немного жидкости испарилось), после 10 минут добавила рубленный чеснок лаврушку и зелень укропа и петрушки. Нам понравилось очень. С уважением..... |
16.05.2007 13:39 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] |
bobusya и Андреевна! Спасибо Вам за пояснения к щавелевому супу. Очень даже здорово, что все сразу закладывать можно. Я не знаю как вы, но я заметила, что освобождающееся время (пока мультя готовит) я стала использовать очень рационально на кухне. Пока кастрюлька пыхтит я успела уже перебрать и перетереть все полки на кухне- раньше вечно все на потом откладывала В общем вся мелочевка кухонная теперь делается, а не откладывается в долгий ящик. С уважением..... |
15.05.2007 11:57 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] |
Lola, обалденная идея два в одном! А то мои домашние стали уже капризничать- запеканки с пудингами надоели, шарлотки подавай только с вишней. Каши простые по утрам уже и не нужны- заказывают с различными наполнителями- фрукты, овощи, фарш и т.д. У меня вопрос. Кто то уже готовил в мульте щавелевый супчик??? Скоро сезон- хочется быть во всеоружие. Кислота щавелевая на приготовление картошки не повлияет? С уважением... |
08.05.2007 13:00 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] |
Приветствую всех! :П Поздравляю с третим томом мультяшных приключений. Я читать даж не успеваю А готовить готовлю- мясной пирог очень понравился,только я его не знала как вытащить.Пришлось прям в кастрюле куски нарезать.Шарлотка с вишней получилась очень вкусная-сладость с кислинкой. А уж каши я теперь только в мульте и готовлю. Газ.плита практически не используется- зато чистая , не забрызганная.
А те , кто еще собирается покупать мультю- не заморачивайтесь на маркировке- мультя одна панасониковская- как бы ее не обзывали разные магазины- я только время потратила на эти выяснения.
С уважением.... |
03.05.2007 11:31 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
А я вчера испекла запеканку из квашенной капусты и картошки от Мандаринки. Мне понравилось. С уважением... |
03.05.2007 10:50 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
Ворчун, добрый день. Я в выходные тушила в мульте говядину с овощами, сразу все не сьели, так я приспособилась разогревать в программе "готовка на пару"- ставила на две-три минуты и все!! С уважением... |
02.05.2007 15:33 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
Приветствую всех. Сообщаю радостную весть- я обладательница мультяшки! В выходные уже эксплуатировала чудо кастрюльку. Готовила шарлотку ,рагу с овощами и мясом, гречневу кашу, творожную запеканку . В общем наигралась от души. Газовая плита отдыхала В общем процесс пошел. Всем спасибо за участи и советы. С уважением..... |
26.04.2007 16:11 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
Lyulyu! Ну попробуй так.Потом расскажешь есть разница или нет? А я пока безлошадная буду опыту набираться!)))) С уважением... |
26.04.2007 15:41 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
Lyulyu, зачем столько движений? Тут обладатели кастрюльки писали , что можно все вместе закинуть и ждать результата- мясо будет таять, а все остальное не развариться. В том и секрет мультяшки. С уважением...... |
26.04.2007 11:25 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
Девочки,вопрос. Пока нет мультиварки решила теоретически подковываться (все равно будет-уверена!))) - можно ли в мульте делать открытые пироги из слоенного или дрозжевого теста? М ожет кто уже пробовал? Пропекается ли тесто , если не очень толстое? С уважением.... |
25.04.2007 16:41 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
Настюнька! Спасибо. Похоже это одно и тоже. И по мощности похожи и по размеру и по внешнему виду- разница в маркеровке и стране-производителе. Тогда не буду заморачиваться на производителе- буду искать достойную цену.)))) С уважением... |
25.04.2007 16:20 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
Гуля,приятно познакомиться)))
Интересно бы узнать одно это и тож или нет? А то вот так закажешь, а там какой -нить функции не хватает. Обидно будет.
Надеюсь знатоки клуба разьяснят и подскажут есть ли разница между этими моделями.Хотя на картинке внешне одинаковы. С уважением... |
25.04.2007 15:35 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
m2602 спасибо- поиск начала......... Другой вопрос чем отличаются Panasonik SR-TMB18LTQ от Panasonik SR-TMB18? И еще- в одних магазинах пишут производство Япония, а в других Таиланд? Одно это или нет? С уважением... P.S. GruSha- а мы с твоей дочкой тезки))))Здоровья ей и безоблачного детства |