Мультиварка - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 4() |
Lola |
Показать ссылку этой темы 13.09.2007 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Советы специалистов
Советы от didusya Полезные рекомендации Варка макарон рекомендации от You Варка вареников в мультиварке от Новокузнечанки Одновременное приготовление мяса и гарнира в режиме "тушение" от Taiss Советы по выпечке бисквита от promak Одновременное приготовление гречневой каши и кипячение молока от Lola Интересная информация о мультиварке и не только О куличах ( экскурс в историю) от Счастливая Резюме по режимам от Sas Резюме по режимам от Lola !Принцип работы мультиварки в режиме гречка! от Sas Кулинарный блокнот !Подборка мультиварочных рецептов и информации о специях! Для кулинарного блокнота от Борисыч |
ilga |
Показать ссылку этой темы 13.09.2007 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Lola
С новосельем ! А вот мой пирожок как раз к переезду. На этой неделе пеку уже в третий раз МЕДОВО-ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ 200 гр творога 2 яйца 2 ст. л. мёда 1/2 ст. (от мультиварки) сахара соль 1 ст. (от мультиварки) муки 1 ст. ложка крахмала 1 ст. ложка какао 1/2 ч. л. соды Растопить мёд, протереть творог через сито(у меня специальный пресс), добавить сахар, вбить яйца и перемешать. В эту массу всыпать муку(просеяную)+крахмал+соль+какао. Хорошо перемешать. В форму вложить квадратный кусок бумаги для выпечки(чтобы за уголки потом вытаскивать), выложить тесто. На тесто положить сливы половинками срезом вниз, не притапливая(можно вишню без косточек). Режим "выпечка" 65 мин., потом проверить деревянной палочкой на "готовность", если надо, то добавлять время(зависит от влажности творога и сочности слив). Остудить на решётке. Разрезаю так, чтобы в каждом кусочке было по сливе. |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 14.09.2007 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Доброго Всем времени суток ;-)
Поздравляю Всех, новичков, бывалых и сторожил, особенно заводилу ;-), с открытием нового (очередного) мульти общения. Почти как в учебных заведениях, в сентябре ;-) В данный момент нахожусь в гостях у мамы, Горловка, Украина, Центральный Донбасс. Как я уже писал месяцем ранее, в городе в сети магазинов "Планета" проводилась акция - скидка 12 % на Мультю и она стоит 501 гривну, что составляет ~ 2850 руб. Так эта акция до сих пор. Не поверите, захожу в известный сетевой магазин и очень не дешевый "Фокстрот" и ... стоит, милая взору и сердцу одиноко мультяшечька..... за 440 гривен !!! Ну что, взял, а как можно ещё в данном случае поступить? Тем более у мамы её нет, а к ней я часто езжу. Вот со своим "изобретением": Сайра консервированная". 10 шт. (1,8 кг.) мороженной сайры 8 лавровых листочков 13 душистых перчиков горошком 5 гвоздичек. Почистил рыбку, помыл, посолил, аккуратно порезал на кусочки ~ 4 см, плотно уложил в кастрюльке. Слегка добавил черного молотого перчика. "Тушение" 6 часов. Получилась отменная, косточки тают просто, но потемнела (в консервах в своём соку светленькая) и аромата специй не слышно, жир пустила и вроди как немного подгорчивает. Может что не так делал, но это первый раз. Где то читал что делают на паровой бане. Если кто в курсе, как правильно в Нашем чуду сделать рыбные консервы, пишите, а то уже скумбрию прикупил ;-) Может найти какую нибудь подходящую посудинку, чтоб помещалась в паровой вставке и делать на пару? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.09.2007 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Борисыч
Мы делали как-то сами по принципу тушенки. Всю рыбу со специями в банки плотно, немножко растительного масла и прикрыть крышкой. Банки поставить в духовку на 1-2 часа. Правда рыба была озерная. Ничего никогда не горчило. Может передержал? Или рыба не очень свежая. |
Иола |
Показать ссылку этой темы 14.09.2007 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 668 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва, ЮАО |
А, вот еще!
Шикарное овощное рагу на Плове. На режиме Плов получаются шикарные тушеные овощи - вообще без риса и круп. Просто режу разных овощей (баклажаны, перцы, помидорки, цветную капусту, подсаливаю, и потом БЕЗ ВОДЫ ставлю на ПЛОВ. Там немного водички получается от помидор сначала, потом при нагреве сок дают другие овощи, и когда весь этот сок выпаривается, получается шикарное рагу. |
lyuca |
Показать ссылку этой темы 14.09.2007 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 902 Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Напишу рецепт постного овощного супчика, я его варю сыну и туда мясо уже потом добавляю.
Итак, в кастрюлю складываем 4 картошки резаных, столовую ложку риса, пережарку из 1 луковички и оловинки крупной морковки (я просто тушу в масле недолго коренья,а можно их порезать и просто масла налить), треть пакета замороженной брокколи и немного замороженной цветной капусты. Солим, и в мультю на тушение 1 час, больше не надо. А вчера делала куриные ноги с домашней лапшой. Положила куриные ноги, немного масличка растительного, сверху 2 луковицы полукольцами и половинку помидорчика , порезанного кружочками, несколько долек чеснока. Солим, перчим , на режим тушение на 1 час. Через час добавить домашнюю лапшу широкую, сваренную "аль денте". Мне было лень готовить домашнюю лапшу, я гнезда взяла макаронные широкие, вкус тот же. и еще минут 15 на режиме тушение. вкусно получилось |
Tancha |
Показать ссылку этой темы 15.09.2007 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 920 Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Неизвестно |
|
You |
Показать ссылку этой темы 16.09.2007 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
|
Tancha |
Показать ссылку этой темы 16.09.2007 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 920 Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Простите меня пожалуйста, видела все ваши просьбы по шурпе,при чем даже стала писать о ней.. а тут инет выбило... так что невиноватая я
Ну теперь Шурпа! Вообще Шурпа или "Нохат Шорпа"-это узбекская кухня..Принцип его все кладем крупно порезанным..Главные ингредиенты:мясо(баранина), горох Нут(предварительно замоченный в воде),картофель,помидоры,морковь,лук..ну и в конце зелень.Вроде ничего не забыла.. как готовила ее я: Мясо брала напополам,баранину чуть меньше чем говядину на косточке, просто сама не очень люблю запах барашка да и быстро остывает , по идее нут надо замачивать желательно на ночь, но я чессно забыла, и вспомнила только утром, поэтому горох у меня замочен был всего час, мясо залила водой и поставила на режим тушения выставив время 3часа,как водичка закипела,сняла пенку,и добавила большую луковицу и нут, посолила,и оставила...через 2часа добавила крупно порезанную морковь, у меня она была длинной и "худой"поэтому наискосок на 2-3части..на 4части картофель, и дальше тушиться, через 3часа когда прозвенела мультяшка, картофель уже дошел а вот морковь была немного плотной как бы слегка недоваренной, мясо было все таки жестковато, но уже жевалось ,т.к. гости мои запаздывали, решила я еще поставить ее часика на 2..ведь возле чудо-горшочка стоять не надо, добавила я время и еще добавила в шурпу помидоры тоже на 4 части порезанные, черный горошек(немного)и лавровый листочек(не переборщите,все таки специи не должны забивать сам вкус)..Так вот через 2часа все сготовилось... мясо было просто нежнейшим, бульон прозрачный, морковь сврилась но самое интересное что картофель так и остался целым!! просто супер!!!Меня совсем не напрягло то что все это готовилось 5часов,т.к. ставила с утра заранее чтобы мультя сама по себе а я сама тем временем кучу дел и блюд успела сделать!! И чтобы я делала без такой помощницы.. |
yanbor |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 782 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Екатеринбург |
Борисыч, получилось ли потушить скумбрию?
Давно собираюсь адаптировать для мульти вот этот рецепт (взят в "мастер-классе" не помню с какого кулинарного сайта): Скумбрия тушенная Приготовление Очистить рыбу от: головы, внутренностей, плавников и хвоста. Порезать на кусочки Нарезаем морковь. Нарезаем две крупных луковицы. Добавляем ещё морковь Она добавит ещё вкуса Добавляем несколько лавровых листов Кладём несколько горошин душистого перца (как на руке. 20-25) Насыпаем одну (без горки) столовую ложку крупной соли. Укладываем слой из тонких ломтиков лимона. Добавляем пол чайной ложки молотого чёрного перца. Укладывем поверх лимона кусочки рыбы. Сверху выливаем пол стакана масла Доливаем воды. Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и варим на ооочень маленьком огне 2-3 часа Рыба настолько наваривается, что косточки её становятся мягенькими как и у консервной сайры Примечание После тушения получается вкус как у сайры в консервах. Но...вкуснее!!! |
Диджей |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 312 Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Украина г.Донецк |
Добрый день! на выходных решила приготовить курочку от Grusha.... но взяла вместо окорочка грудку, замариновал продержала 5 часов в маринаде,потом поставила в режим выпечка все как по рецепту, открыла и удивилась она пригорела, и курица получилась сухая...
решила сделать гарнир, рис , поставила на режим "гречка" получилась комком и суховатая... в чем моя ошибка подскажите... в каком режиме лучше варить рис? гречка или плов??? первый блин всегда комом |
Иола |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 668 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва, ЮАО |
Диджей
Я так поняла, что грудки получаются сухими даже на 40 минутах выпечки. Чтобы они были нежными и мягкими, я их готовлю на выпечке минут по 12 с каждой стороны. 5 часов для них явно много - они становятся жесткими от времени. А рис я варю на режиме плов. |
Хель |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Диджей
Грудки превосходно получаются на пару . Я отбиваю, заворачиваю в них начинку - сыр, грибы, зелень, что угодно, заворачиваю в фольгу и на пар. |
Shurup |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 361 Регистрация: 18.09.2007 Откуда: Минск |
Привет, вчера купил мультиварку. Сегодня уже готовил рис и рыбу. Супер!
У меня такой вопрос: Можно ли класть риса меньше чем два мерных стаканчика. Его получается слишком много на двоих на раз. Выкидывать жалко, а оставлять на потом при таком количестве рецептов не хочется, хочется всегда что-то новое готовить и свежим есть... И еще один вопрос: есть ли какие-нибудь рецепты, где тушить надо 12 часов? Все рецепты что я видел ограничиваются часом-двумя... А что можно делать с 12часовым тушением?? Это сообщение отредактировал Shurup - 18.09.2007 - 09:08 |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 10:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
ИМХО -12часовое тушение может пригодится,если взять рецепты для медленноварки.По мне-так очень хорошо,что есть такое длительное тушение-ну не 12 часов,может чуток поменьше-и готов отличный холодец. Риса-можно меньше,но тогда нужно поглядывать,контролировать процесс приготовления или можно попробовать в режиме Гречка сварить.Т.е. требуется эксперимент. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 10:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Shurup Поздравляю с покупкой
Можно! Мне тоже столько не надо, поэтому кладу один. Часто варю смесь риса (бурый и коричневый) 1ст. риса и 3 ст. воды - получается на две порции. Молочные каши тоже варю на 1-2 порции.
Где-то на форуме был рецепт на 12 часов. Мясо и лук с морковью заливаются вожой и на ночь ставятся варится. Но это суп, а не второе блюдо. |
||||
Леська |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, Вам ЕленаБо. Бисквит получился! Еще рискнула в "девочке" испечь кекс "Минутка", который до этого пекла в духовке. Даже не ожидала такого результата - получился выше и вкуснее чем пекла раньше. Попробуйте, не пожалеете!
Сам рецепт: 4 яйца, 300 г сахарной пудры!!, 200 г просеянной муки, 125 мл холодной воды!!, 6 ст. ложек растительного масла, 1 уп. ванильного сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100 г мелко толченых грецких орехов. Все ингридиенты смешать в блендере в течение 7 минут!!! Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать (в духовке при Т 160 гр. в течение 1 часа). Готовность проверить спичкой. В "девочке" после 1 часа проверила тесто и еще добавила 20 минут. И дать остыть кексу! Для выпечки приспособила антипригарный круглый коврик-вкладыш с разрезанными краями из "Жар-птицы". Очень удобно: не нужно смазывать кастрюлю и выпечку очень легко извлечь. |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 12:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Леська, на здоровье. Рада что всё получилось. А что за коврик такой? У меня есть большой силиконовый для разделки теста. Ещё видела маленькие силиконовые, квадратные, типа прихватки. А круглых не видела. А какой диаметр? И что это за Жар-птица такая? |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Для выпечки приспособила антипригарный круглый коврик-вкладыш с разрезанными краями из "Жар-птицы".
http://jarptitsa.com/shop/cat4/page2/ |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Очень люблю этот форум, много полезного нашла для себя.Во наконец-то решила выложить фото,того,что я готовила в первое время - была очень неуверена в готовке. Сейчас уже, с помошью форумчан,довольно легко общаюсь с мультей!)))
И маме подарила ( сама бы она не купила) А это первое блюдо приготовленное в мультиварке ( купила 26.07.07).У меня тушились ] КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С КАРТОШКОЙ ( + приправы ,оливковое масло 1-2 ложки)Получился как суп-воды перелила.На вкус вроде бы неплохо. ФИЛЕ РЫБЫ С ОВОЩАМИ Раньше я его готовила в утятнице. В мульте получилось просто восхитительно!!!Фотка может не очень удачная. На первом плане-морковь с луком а дальше кусочек филе-отрезала вилкой отнего чуточку-что б было видно самом филе. Как готовила: Рецепт: Филе любой рыбы или кусочки рыбы. Морковь Лук Томатная паста Соль. У меня было филе окуня-2 упаковки-10 штучек. Натерла лук и морковь, выложила ими дно мультиварки. Сверху положила филе, так как ровненько не получилось, поэтому 5-ое было сверху других.Потом накрыла филе морковью с луком, и снова филе и снова морковь. Получилось слоями.Потом том. пасту развела в оде и посолила, все это вылила на рыбу с овощами. Поставила на 2 часа на тушение. Когда открыла - увидела, что много жидкости, решила поставить на 20 мин. на выпечку. Когда время вышло, достала себе на пробу! Получилось обалденно вкусно! Вывод по готовке -том. пасту можно и меньше- у меня была баночка 140 г, тогда будет поменьше воды, хотя большую часть воды дало замороженное филе. Кто любит овощи-моркови можно побольше, если нет, то так что б немного прикрыть, И наверно, можно все же добавить раст. масло. Я хотела, но просто забыла. Хотя и так получилось очень вкусно! Суп гороховый,горох отличный,суп вкусный,я довольна! Позавчера варила суп из чечевицы, тоже очень вкусно. Вот свининка получилась супер - пальчики оближешь! А всего-то навсего: лук с морковкой обжарить ,добавить немного масла раст.,потом положить мясо ( у меня было около 700г)кусочками,сладкий перец ( 1 шт.),посыпать приправами,немного посолить. Пусть там "печется",периодически помешивать.Мясо выделит сок-поэтому воды не доливать,потом снова добавить масло раст.-только в этот раз побольше.И пусть она (свинина)там "печется". Когда было готово - по звонку-я оставила на подогреве-так как я соль не положила раньше-боялась,что из-за приправ будет пересоленое.Так что я добавила соли.Когда уже ужинали-мясо стало еще вкуснее-чем когда я его пробовала-а овощи-там их не так уж много,но посто супер.И вообще получилось как тушеное,но вкус отменный! Итого: за 40 минут на режиме Выпечка- считать от обжарки лука с морковкой-получилось вкуснятинка!-даже самой не вериться!Само собой,если мяса будет больше-то и время, наверно, надо больше- но я просто пробовала. Вот она печенка из теленка))) Готовила так:Порезала, посолила, несколько ложек сметаны ложки 3-4 сметаны (у меня где-то 1 кг печенки), перемешала.Натерла морковку, лук я не люблю, поэтому размяла Крошку Лук,и Крошку чеснок.Потом для верности налила молока. у меян там оставалось 450 грамм. Сначала поставила на выпечку на 20 минут.Потом случилась у нас дома авария-пробка сгорела, через час муж что-то сообразил и свет появился и я точно не могу сказать-выдержались ли эти 20 минут, потом просто поставила на 1 час на тушение.Когда была готова- печенка была мягкая, только соли и перчика не хватало.А жидкость получилась как подлива, причем количество нормальное, а то у меня обычно жидкости всегда перебор. А на вкус- классненькая... не думала,что сделав печенку со сметаной и молоком,даже следа не останется от этих продуктов!Я довольна тем,что получилось! то вот ЧОЛНТ с картофелем. Рецепт от Дикой хозяйки( есть на первой странице. Я немного все же посолила, лук клала кольцами, чеснок не давила и мелко нрезала,так как мяса у меня было 2 слоя,то каждый из них перчила,кидала лук и чеснок.Получилось картошка-мясо-мясо-картошка.Кастрюлька была заполннена до метки когда потушилась -была ниже. Но много было бульона, который я отлила и поставила на выпечку на 25 минут, оставшися бульончик прокипел и вот что получилось-фото.Правда прежде чем сфотографировать-мужу нехилую тарелочку выдала на ужин.Так что здесь уже вид не первоначальный, а почти пермешанный. Это сообщение отредактировал LIRA70 - 18.09.2007 - 15:31 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Леська, а этот антипригарный круглый коврик из селикона?
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 20:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Нет, не силиконовый. По внешнему виду как промасленная бумага для запекания, только поплотнее и очень прочная. Надорвать руками невозможно. Прямоугольный коврик использую в духовке: на противень коврик-на него пироги, рыба, мясо, и все что угодно... А мыть одно удовольствие. После сладких пирогов застывший сироп просто снять бумажной салфеткой и промыть в теплой воде. Свернуть в трубочку и все. От силиконового отказалась после третьей готовки. Он для меня толстоват и тяжело отмывается. |
||
Shurup |
Показать ссылку этой темы 19.09.2007 - 00:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 361 Регистрация: 18.09.2007 Откуда: Минск |
Вот это я и хотел узнать.. Что за медленноварка? Температуру же нельзя задавать свою, сгореть же, наверное может, если сразу на 12 часов поставить, например, овощное рагу... Каким образом эмулируется режим печки?! |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 19.09.2007 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Shurup
А зачем овощное рагу запускать на 12 часов? Поставь(можно на "ты"?) на 2 часа(например), печка выключит сильный нагрев, будет только не давать остыть, по-моему в течение 13 часов. А про "медленоварку" Лола давала информацию тут, на самой первой страничке. Это сообщение отредактировал ilga - 19.09.2007 - 03:48 |
ilga |
Показать ссылку этой темы 19.09.2007 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Shurup
Эмпирическим путём коллективнный разум вычислил, что температуру всё таки "можно" менять. Те режимы что на шкале по левую руку, они автоматические(желательно во время приготовления крышку не открывать(но можно, только время автоматически прибавляется)). А вот то, что справа, то позволяет пофантазировать. "Выпечка" можно жарить(зажарка лук+морковь, курица(кусочками или целая, разрезанная по грудке или по позвоночнику), выпекать кексы, бисквиты, пироги(закрытые и открытые)). "Тушение" можно тушить всё+готовить холодец(долго). "Варка на пару"(это кипящяя вода). Довести до кипения(готовить суп, или макароны, или варенье(с вареньем есть тонкости, см. рецепты), т.е. всё что угодно). Выключить мультиварку(Выкл.) включить другой подходящий режим(для тушения или выпаривания(выпечка)). Если надо, то можно открыть крышку и перемешать. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.09.2007 - 07:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Shurup Ну вот сразу виден мужской подход к технике. Просто не берите в голову, как и делают все остальные, а побольше эксперементируйте. Прочтите все три тома форума по мультиварке и увидите, каким путем все пришли к смелым решениям приготовления продуктов в мультяшке. Не пойму, почему вас так волнует вопрос 12 часового приготовления одного блюда, ведь без мультяшки вы никогда этого не делали. Может мы неверно поняли ваш вопрос? Это сообщение отредактировал Андреевна - 19.09.2007 - 08:25 |
||
GruSha |
Показать ссылку этой темы 19.09.2007 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: apakin | |
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 19.09.2007 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
Девочки-мальчики, как вы думаете, можно из силиконового коврика вырезать круг по диаметру кастрюльки и пользоваться им для выпечки в ней?
|
Natycia |
Показать ссылку этой темы 19.09.2007 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Ирулька , прости, а смысл? в мульте не пригарает, ну, можно маслом смазать, а чтобы вынуть, ведь все равно переворачивать придется?!
Это сообщение отредактировал Natycia - 19.09.2007 - 12:53 |
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » |