Lola С новосельем ! А вот мой пирожок как раз к переезду.
На этой неделе пеку уже в третий раз МЕДОВО-ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ

200 гр творога 2 яйца 2 ст. л. мёда 1/2 ст. (от мультиварки) сахара соль 1 ст. (от мультиварки) муки 1 ст. ложка крахмала 1 ст. ложка какао 1/2 ч. л. соды
Растопить мёд, протереть творог через сито(у меня специальный пресс), добавить сахар, вбить яйца и перемешать. В эту массу всыпать муку(просеяную)+крахмал+соль+какао. Хорошо перемешать. В форму вложить квадратный кусок бумаги для выпечки(чтобы за уголки потом вытаскивать), выложить тесто. На тесто положить сливы половинками срезом вниз, не притапливая(можно вишню без косточек).
 Режим "выпечка" 65 мин., потом проверить деревянной палочкой на "готовность", если надо, то добавлять время(зависит от влажности творога и сочности слив). Остудить на решётке. Разрезаю так, чтобы в каждом кусочке было по сливе. |