Меню на полторы недели..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (32) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели..() |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иннуль, открываю сегодня твою тему - и первое что попадается мне на глаза: Торт с Калуой. То, что доктор прописал для похудения: мне срочно нужно Калуу утилизировать, кузен привез в подарок, а зачем - не сказал. А теперь вопрос: расскажи мне, пожалуйста, о порошке для шоколадного торта и коробочке для шоколадного пудинга (как их имена-отчества). Зараннее спасибо! Текстуру я делать не буду: во-первых нет сифона, а во-вторых - у меня обе руки левые. А дальше нахожу карамельно-ореховый чизкейк и миднальный десерт. Не-е, я так точно не похудею. Зато буду всегда добра, весела, и полна любви к ближним. Кстати, у меня нет сотрудников худеющих: они все приверженцы более кардинальных мер: оттяпать себе кусок желудка, перейти на протеиновые напитки, а потом отрезать лишнее. Серьезно, сидит около меня такой мужичок.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Тое есть по твоему посту я поняла, что где он вес потерял, там же его и нашёл? Забавно... Я слышала о том, что люди перенесшие ету оперзию считают себя Засtрахованными и... находят то, что за такие деньги потеряли. Теперь о деле. Порошок для шоколадного торта. Идёшь в супермаркет в отдел "для выпечки" и берёшь с полки коробку вот такую (или любои другои бренд, только смотри, что бы там никаких чипсов не было, лучше если и без пудинга, всё равно свои добавляешь, немецкии или датскии лучше всего, но можно любои шоколадныи) С пудингом тоже самое - с полки (не сxвати только "без сахара", бранд - не важен) С украшениями не заморачиваися, он безумно вкусен просто как есть, а если хочежь выпендриться, то залеи шоколаднои глазурью (посмотри, я на предыдущеи странице поставила), если хочешь выпендриться побольше, то намажь сверху малиновым или клубничным джемом и поставь в морозилку, только чтобы джем замерз, а то по липкому у меня глазурь плохо ложится, и опять же глазурью, вообще я его украшаю только если преzентация нужна, парни мои его "пустои" больше всего любят. Это сообщение отредактировал innok - 6.09.2007 - 21:28 |
Любушка |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 927 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
innok
моей маме курицу все же не желательно, а вот рыбу даже оч полезно. Она уже хочет почитать твою темку, только я ее еще не научила компьютером пользоваться Я смотрю ты здорово держишься! Молодец, удачи тебе! |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
О сегодняшнем меню писать - самои грустно, на завтрак - сыр с орехами (любимыи позвонил и мы проболтали, несколько больше, чем я расчитывала, зато - удовольствие).
На лaнч только что доела остатки рыбы от вчерашнего ужина и печёные овощи. Надеюсь ужин будет интереснее Это сообщение отредактировал innok - 6.09.2007 - 21:36 |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 22:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok Иннуль, спасибо! Я думала там что-то такое сверехстественное для эдакой вкусноты надо, а все оказалось очень просто. Сделаю на выходной. Рыбу тоже уволокла, нужно бы до русского магазина доехать, и там окуня купить.
Со слов моего сотрудника есть в предыдущих количествах - себе дороже. Желудок столько не выносит, да и просто не вмещает. Просто кожи лишней очень много (фу, как противно звучит!), и занятиями спортом ее не уберешь.
Инка, не хлебом единым... |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
скажи потом, как с окунем получится, я его боюсь покупать - по слухам костеи очень много, ето правда? всё гениальное просто! На самом деле (вероятно ето опять от профессии) по настоящему меня привлекают рецепты, где простые, доступные продукты превращаются в нечто. Поскольку для етого деиствительно нужно мастерство (я ещё далеко не там, но стремлюсь). Это сообщение отредактировал innok - 6.09.2007 - 22:26 |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.09.2007 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ТЁПЛЫИ САЛАТ С КУРИНОИ ПЕЧЕНьЮ
КУСКУС С ФЕННЕЛЕМ САЛАТ ИЗ СУШЁНЫХ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕИ Это сообщение отредактировал innok - 7.09.2007 - 01:53 |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.09.2007 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Слава Б-гу закончился мои цукатно-заготовительныи сезон (ЦУКАТЫ арбузные, лимонные, апельсиновые, из имбиря и из аивы)
а из остатков сиропа можно сделать РАХАТ ЛУКУМ. Измеряем сколько осталось сиропа, при етом мысленно добавляем к етому количеству ещё 1 чашку. На три чашки я брала 1 унзию желатина. Довести сироп до кинения и пусть слабо кипит. Растворить желатин в воде (тои самои чашке) и поставить на слабыи огонь прогревать пока желатин не раствориться. Вылить в кипящии сироп и расмешать, снять с огня. Можно добавить немного розовои воду и орехов (если хотите, что бы орехи были мягче - проварите их в сиропе. Протереть мокрои сафеткои стенки формы, в которую собираетесь вылить лукумную массу (но не перестараитесь). Вылить массу, распределить равномерно орехи по поверхности и оставить до полного застывания. На поднос насыпать сахарнои пудры. Спатылои проитись по стенкам формы и по дну под лукумом. Вывалить его на поднос и нарезать на произвольные кусочки. Обвалять их в пудре и оставить сохнуть на день, ету процедуру мне пришлось повторить два раза пока пудра перестала впитываться, досушить до желаемого состояния. Сложить в контеинер .перекладывая между слоями пергаментом. Это сообщение отредактировал innok - 8.09.2007 - 01:01 |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.09.2007 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Так, ну сегодня оскоромилась - выпила чашку кофе с сахаром, но иначе умерла бы (последние дни спала по 4-5 часов, знаю, что при диете нельзя, а вот поди ты). Ну да ладно...
Ужинала одна, сыновья разошлись по друзьям. Паста из зуккини (то есть просто зуккини, нарезанныи жульенными полосочками и быстро в течении минут 3-5 обваренныи в кипятке с солью) с соусом, которыи делает любимыи (разморозила пакетик) и с натёртым сыром, пармезан было бы лучше, но был какои-то другои. Вполне получилось ничего, ощущение, что спагетти поела, думаю, что с любым соусом было бы не плохо. а кстати - результаты уже видны (хотя на весы не встаю принципиально) Это сообщение отредактировал innok - 5.10.2007 - 06:37 |
irisha2006 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2007 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 045 Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Неизвестно |
innok
Я живу в Москве и не видела здесь ликер Калуа. Подскажи, пожалуйста, чем его можно заменить? И еще, что значит "1 большая коробочка (6 г) шоколадного пудинга, который не нужно варить" |
chajka |
Показать ссылку этой темы 7.09.2007 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
а салат из просто морской капусты можно? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.09.2007 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
irisha2006
Калуа - кофейный ликёр Пудинг Инна уже показывала выше.Его заливаешь водой ,перемешиваешь и оставляешь застывать(то есть на газу доводить до кипения и варить его не нужно) Инн,вкусностей - пруд пруди( а цукаты я тоже делала из арбузных корох,причём мы их с тобой в одно и тоже время забабахали ) Это сообщение отредактировал nnsvz - 7.09.2007 - 13:16 |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.09.2007 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irisha2006
Ирочка (правильно?), тебе Наташа уже ответила, просто от себя добавлю: заменить можно любым кофеиным ликёром; здесь есть два вида таких порошков для пудинга: один надо варить, а другои, тот которыи нам нужен, просто развести водои/молоком; кроме того, они бываю двух размеров 3.5г и 6г. Напиши, если ещё есть вопросы. Кроме того учти, я живу на высоте почти что 1 км над уровнем моря, так, что время выпекания у нас может слегка отличаться (у тебя испечётся быстрее ) Удачи, напиши как получится ну и наш фунт, ето ваши 480г. Это сообщение отредактировал innok - 7.09.2007 - 16:26 |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.09.2007 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Используи тот же рецепт, только когда бyдешь заправлять, то делaи ето потихоньку и проверяи на соль (если я правильно помню, то та котораю была когда-то в Москве - более солёная, чем та, что здесь), и если берёшь из банки, то промои её вначале и "отожми". nnsvz Наташенька, спасибо за то, что ты ответила (ето ты в де два часа, что у нас разница успела?). Слушаи, я хочу спросить, а ты из дынных делала, я тут дыньку в руках крутила-крутила, и не решилась, там же корочки - почти нет? Ну раз у нас с тобои у обоих арбузные цукаты есть, даваи договоримся о времени и сядем вместе чаи пить (но после следующеи среды - я на диете, помнишь ) Это сообщение отредактировал innok - 7.09.2007 - 16:44 |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.09.2007 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну, слва Б-гу, наконез-то смогла нормально позавтракать. Ето мои любимыи завтрак в будние дни. Яица и САМБОЛ ИЗ БАКЛАЖАН, конечно, неплохо бы сюда ещё xлеба кусочек, но ето - в будущем.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 7.09.2007 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Только запаковывая ланч поняла, что у меня сегодня баклажанныи день.
БУТЕРБРОД ИЗ БАКЛАЖАН 1 Баклажаны и помидор нарезать кружочками и зажарить/запечь любым способом (баклажан можно выдержать с солью, если в етом есть необходимость) я использую конопляное масло. И сложить: кружок баклажана, кружок помидора, козии сыр, кинза/петрушка. Повторить, что бы сверху был баклажан, присаливать овощные "слои" - я не присаливала, так как брала с собои на работу. Если не хотите, что бы сыр "потёк" то подождите, пока овощи остынут, тогда Если есть желание, баклажаны можно смазать маионезом (с чесноком или без) а на верхнии слои (тоже с маионезом) посыпать мелко нарубленнои петрушки, но я больше люблю оригиналныи вариант. Это сообщение отредактировал innok - 8.09.2007 - 01:51 |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 7.09.2007 - 21:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Аппетитные такие баклажанчики ммм..... Это сообщение отредактировал Yulika - 7.09.2007 - 21:11 |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 03:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ну,да! Ты дрыхнешь без задних ног,а я тут за тебя отдуваюсь Не,Инн,из дынных не делала.Я тоже с подозрением посмотрела на 2-хмиллиметровую корочку кантелоп...А вот ханидю,возможно,и прокатит.Есть ещё другие,но уж больно цены на них "кусачие" На посиделки согласна! Замётано! Как я люблю баклажаны! Инн,вот твой последний рецепт меня напугал!Ты используешь масло марихуаны?! : Побочных эффектов нет?! Ну,а если серьёзно,где ты тут конопляное масло отыскала?Как оно называется по-ненашенски? Кстати, ИХНИЙ фунт=НАШИМ 454 грамма Это сообщение отредактировал Klyukva - 6.04.2011 - 17:49 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nnsvz
Натусь, спасибо! Ты знаешь (попробуи на досуге) я попробовала конвёрт пинт в граммы - если бы ты только знала, сколько расных вариантов я получила, но вероятно ты права . На пирог ето не повлияет, он деиствительно никогда не подводит (одна моя знакомая вместо того, что бы высыпать порошок, вначале сделала пудинг, и что ты думаешь... получился, только пёкся дольше ). Слушаи, а может я чего путаю, я всегда считала, Canola что ето конопля. Я не жарю на оливковом, потому, что чаще всего у нас дома virgin, а ето значит, что оно практически не подверглось чистке и следовательно - много твёрдых частиц, там плавает, что следовательно ведёт к пригоранию. Подсолнечное я покупаю в русском - с запахом, но не всюду етот запах желателен, виноградное, я его в салаты люблю, а вот жарить на нём не пробавала, вот так одна и осталась . Ты знаешь я твои "ханидю" три раза перечитала, что бы сообразить, что ето такое - сама с етим транслитом иногда такого понапишешь, но у тебя то всё правильно Ты знаешь я тоже баклажаны ОЧЕНь люблю, могу их три раза в день есть, их и рыбу Это сообщение отредактировал innok - 8.09.2007 - 06:52 |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
innok Инна как хорошо, что ты перевела на русский свою подпись. А то я только понимала про путешествие, про шардоне в руке и леденцы и так было интересно, что ж там такое пишется? Цитата понравилась, такой в ней драйв! Бывает, что в жизни такого не хватает.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки фотографии нет, так я етот десерт делала где-то месяц назад последнии раз. Он понравился даже любимому, которыи к сладкому равнодушен. Лучше всего (я бы сказала необходимо) его подавать со сливочным мороженным.
Ещё один плюс етого рецепта - посуду мыть не надо. ВИШНЁВЫИ ДЕСЕРТ (К МОРОЖЕННОМУ) 1 большая банка вишнёвои начинки для пирогов (ето не варенье, а скорее вишни в ОЧЕНь густом (я думаю, что с крахмалом сиропе) 1 коробка любого белого по цветu порошка для тортов (я делала и с жёлтым), тот же тип, что и для КАЛУА ТОРТ выше 250г масла нарубленные орехи (делала и без них тоже) Выложить вишни вместе с сиропом в форму (9 на 12 инчеи, или 22 на 30 см - или близкую к етому). Высыпать сверху порошок для торта (не перемешивать) Растопить масло и вылить (постараться равномерно) сверху.(не перемешивать) Посыпать орехами (не перемешивать) Запецать в духовке 1 час при 350Ф. Подавать с мороженным или всбитыми сливками. Очень сладкии, сьесть можно только небольшои кусочек. Но что ето за кусочек! ето не пирог, то есть не ждите, что у вас получаться аккуратные кусочки. Это сообщение отредактировал innok - 8.09.2007 - 22:03 |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Знаете, когда приходит ощущение, что дети выросли? Тогда, когда вы ужинаете в одиночестве, что (как и всё в етом мире имеет свои плюсы).
Вот таким у меня и был вечер пятнизы. А поскольку я после работы занималась традиционным американским спортом - покупками (купила массу силиконовух прибамбасов для выпечки), то возиться с готовкои не было ни сил ни желания. Так вот, ужин "на скору руку". ЛОДОЧКИ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ОТ НАТАШКИ (в оригинале, ето горячая закуска, которую моя подруга подает на своих вечеринках) Болгарскии перец, разрезанныи на "лодочки Сыр (я беру острыи чеддар) мелко натёртыи маионез Сыр и маионец перемешиваем. Заполняем етои смесью лодочки и ставим в духовку на 350Ф. Когда расплавится сыр - готовы. Если очень хочется, то можно подождать пока сыр зарумянится. Когда сажусь на ету диету, то ни одна неделя не обходится без ГАРНИРА ИЗ КАПУСТЫ, да и просто так мы его часто делаем (горящии, сытныи, вкусныи, а по сравнению с пюре из картошки - малокалорииныи) Пол кочана капусты нарезать тоненькими полосочками (вот и пригодилась ваша тёрка, зря что ли деньги за нее выбросили). В сковороде растопить масло (я пользуюсь топлёным, но ето не принципиально) и бросили туда капусту (ещё хорошо бы обжарить в етом масле чеснок тонко наструганныи ещё до капусты - я в етот раз забыла). На слабом огне, всё время помешивая, ждём пока наша капуста ни станет мягкои и блестящеи (а она такои станет - меня отвлёк телефон, то есть фотографировала я уже после подогрева в микровее) и более яркохго цвета. Свежемолотыи перец, соль. Гарнир готов. Это сообщение отредактировал innok - 8.09.2007 - 21:56 |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну и сделанныи неделю назад СУГУНДАИ
|
касандра |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
А можно мне присоединиться!?!
На диете сидеть не смогу, нет силы воли, да и не люблю я овощи. А вот рецептиком если можно поделюсь. Тем более, что под вашу диету он как мне кажется подходит. Я его у Юлии Высоцкой одолжила и уже года 1,5 регулярно готовлю. Любит его вся семья. Может и вы полюбите. Форель с овощами Продукты: филе форели (500 г), упаковка замороженной фасоли, 300 г маленьких помидоров, небольшая банка оливок, 100 г килек, пучок базилика, 10-15 горошин перца, большая щепотка соли, оливковое масло. Проварить фасоль 5-7 минут. В ступку положить листья базилика, 10-15 горошин перца, большую щепотку соли и 3-4 ложки оливкового масла и все тщательно растереть. Из оливок удалить косточки, перемешать фасоль, помидоры и оливки с заправкой. Форель нарезать на куски 5-6 см толщиной. Смазать противень оливковым маслом, посолить. С одной стороны противня уложить форель, с другой стороны - овощи. Форель посолить, полить соком половины лимона и оливковым маслом. Небрежно разбросать штук 10 килек на форель и овощи. Выпекать в духовке 10-11 минут. |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
касандра
Конечно, мы очень тебе рады! Спасибо за рецепт, звучит очень интересно - обязательно попробую. Приноси ещё |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 23:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok Ин, почитала в конфетах про цукаты. Ты их прям много-много делаешь? А хранить скока? Мы такие штучки любим. Арбузные не пробовала, а вот имбирные сделаю. Ты там пишешь про апельсиновые и айвовые
А как апельсиновые делать? Или я чот стормозила |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Настенька, я их деиствительно много-много делаю, а хранить... я их высушиваю на кухне до такого состояния, когда ты их в горсти потрясёшь они как сухарики лёгкие и сукие (внутри всё равно мягко - ето так у них корочка сахарная подсыхает. И храню просто в восдухонепроницаемом контеинере в шкафу, знаешь, цукаты ещё называют сухим вареньем, тоесть изначально идея була - сохранить и понятно без холодильника. Рецепт здесь. Просто я в "конфеты" поставила два поста и рецепт в первом - выше. О, ещё совет, для обсыпки используи мелкии сахар, на мои взгляд красивее, но не пудру. Имбирные, имеи ввиду, что они получаются "с огоньком", поетому делаи, если любишь имбирь. Сеичас ради тебя пошла и оскоромилась - сжевала штучку - рот горит, но вкусно. Кажется я там писала, попробуи сделать побольше сиропа и варить в больше заходов - ето не так старшно, стоит себе кастрюля и стоит, утром и вечером на несколько минут включил, перемешал, выключил. Я вот подумала, и пропала у меня уверенность, что их можно довести до стекловидности в домашних условиях, хотя... |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Так пока не забыла, на завтрак у нас опять были яица с пореем, фотографировать не стала (поверьте мне на слово), а рецепт здесь уже есть.
Это сообщение отредактировал innok - 8.09.2007 - 23:37 |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ои, девочки, как у меня сеичас на кухне пахнет.... Мёд, корица, имбирь, мускатныи орех, гвоздика... Ето я к Рош-Ашана готовлюсь вот испекла ЛЕКАХ. Праздник в среду, но ета коврижка хороша тем, что от хранения вкус у неё только улучшается (раньше, чем через два-три дня, я её никогда не начинаю). Вот сеичас остынет, я его в плёнку и дозревать.
Почему-то он у меня получился очень светлым, на самом деле должен быть темнее, но думаю, что ето от мёда - мои был светлыи. |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 01:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
innok
Ну, Иннок, зачем за мной повторяешь !??
Для глупых (это я) , пожалуйста, обяснить, что это за праздник? Инн, а я частенько на завтрак - шпинат с яйцами жарю . Мне нравится... |
||||
Страницы: (32) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |