Страницы: (32) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели..

()

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok Инна, а со слоенным можно, а то аж две упаковки в морозилке завалялись smile.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





light225
Люсенька, если честно, я никогда слоёное не жарила, но если сделать с тои же начинкои и запечь думаю бyдет очень даже неплохо. Только залеплять надо ну ОЧЕНь хорошо, а то вытечет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok Инна, спасибо за ответ, я тоже подумала что скорее всего придется запекать.
Я тут поискала информацию насчет орехов на Рош-А-Шану, так один раввин писал что речь идет именно о грецких орехах, а арахис, фисташки и миндаль можно. На всякий случай задала этот вопрос другому раввину, посмотрю что ответит, интересно же rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





light225
Люся, только не забудь поделиться информациеи про орехи wink.gif а арахис вообще не орех, ну всё - живём!
А я думаю, туда ведь и кусочки поджеренных орехов хорошо бы пошли.

Это сообщение отредактировал innok - 11.09.2007 - 00:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Всё девочки, теперь до вечера среды у меня достаточно еды, что бы продержаться без готовки. И ето неплохо, потому, что к работе, уборке дома к приезду любимого, двyм встречам с подружками прибавляется подготовка к новому году. Мальчики мои отбыли к их папе, так что некому теперь жаловаться, что в морозилке нет замороженнои пизы, а в холодильнике галлона сальсы.
Вот такои ужин у меня был:
ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕЧЕВИЦЕИ ПЕРЦЫ

2/3 ч чечевицы
4 ст л растительного масла
4 средних болгарских перца
1 ч ложка кумин семян
2 луковицы, мелко нарезанных
2 зелёных чили (хабаньеро) очищенных, нарубленных
1 (2.5 см) кусочек имбиря натёртыи
1 ст л молотого кориандра
1,25 ч воды
соль, перец
2 ст ложки нарезаннои кинзы

Промыть чечевицу и залить водои на 30 мин.

Нагреть половину масла в сковородке с глубокими бортиками, подрумянить на нём перцы со всех сторон. Промокнуть лишнее масло и положить остывать. Добавить в сковородку остальное масло, когда нагреется - семяна кумина, поджаривать пока не начнут потрескивать. Добавить лук и перчики и готовить, помешивая 8 минут. Лук дожен стать мягким и золотым. Вмешать имбирь и кориандр. Откинуть чечевицу на дуршлаг, слить лишнюю воду и добавить в сковородку с 1.25 чашкои воды. Хорошо перемешать, закрыть крышкои.

Готовить на малом огне 15-20 минут, до испарения воды и размягчения чечевицы. Добавить соль, перец, петрушку. Нагреть духовку до 350Ф/175С. Разрезать перцы вдоль пополам, удалить семена. Заполнить полости чечевицеи и поместить в посуду для вупечки. Запекать 15 - 20 минут (перцы должны быть мягкими). Можно подавать прямо так, а можно разбить в каждыи перец по яицу и поставить на пару минут под гриль.


Всё девочки, теперь до вечера среды у меня достаточно еды, что бы продержаться без готовки

я люблю яица жидкие, поетому под гриль поставила, только чтбы белок чуть схватился, а сегодня с утра смазала один такои маионезом (без яиза) и запекла, сеичас на ланч его уговорила, и было мне вкусно smile.gif

Это сообщение отредактировал innok - 11.09.2007 - 21:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ПАНФОРТЕ

Плотнаы консистенция, скорее напоминает нугу, чем торт. Если верить тому, что пишут кулинарные книги, то благодаря своеи высокои калорииности, читаи "енергетическои ценности" и способности очень долго сохраняться, панфорте был(о) незаменимо в длительных военных походах средних веков. Итак если хотите почувствовать себя круасодором, вперёд...

2/3 чашки нарезанных дольками миндальных орехов
2/3 чашки маkадамия ореховов
2/3 чашки нарезанных грецких орехов
1.5 разных сухофруктов, нарезанных
3/4 чашки муки
2 ст ложки насладкого порошка какао
1 ст ложка корицы
2 унции нарезанного тёмного шоколада
1/4 чашки несолёного сливочного масла
1/2 чашки сахара
1/3 чашки мёда
сахарная пудра

Нагреть духовку до 350Ф. Смазать 8 инчевую/20 сантиметровую форму маслом. Выложить дно калькои и смазать маслом кальку. Смешать орехи и фрукты в большои миске. Добавить муку, какао и корицу, смешивать пока всё не перемешано равномерно. Сделать углубление в центре.
Смешать шоколад, масло, сахар и мёд в маленькои кастрюльке на слабом огне, мешать пока всё не расстает и не смешается. Снять с огня и добавить к сухим ингредиентам. Опять смешать всё. Будте внимательны, смешивать надо только до того, как ингредиенты перемешлись.
Выложить в форму, разровнять. Печь 50-55 минут до того как панфорте не станет плотным на ощупь в середине. Дать остыть в форме. Посыпать сахарнои пудрои. Лучше всего подавать к кофе и ликёрам.


Плотнаы консистенция, скорее напоминает нугу, чем торт

О том, как перевести меры веса и обьёма в метрическую систему смотри здесь

Это сообщение отредактировал innok - 12.09.2007 - 07:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ещё сладенького?
МОРКОВНЫИ ТОРТ

Ну етого добра миллионы рецептов ходят, вот ещё один - до кучи.
1/2 чашки сливочного масла мягкого
1.25 ч сахара
1/8 ч ложки корицы и мускатного ореха
нетёртая цедра одного апельсина
2 яица
1 чашка натёртои моркови (в следующии раз буду тереть на более мелкои, хотя и так было вкусно, ну в общем - на ваш вкус)
2/3 ч нарубленного миндаля (мне больше нравятся в етом торте грецкие орехи)
1.5 ч муки
1.5 ч ложки пекарского порошка
щепотка соли
0.25 чашки тёплои воды

Нагреть дыховку до 350Ф. Смазать маслом 8 ин/20 см форму. Проложить дно бумагои и смазать маслом бумагу.
Взбить масло. Добавить сахар и смешать до полного соединения. Добавить специи и цедру, опять смешать. Добавить яица, по одному, взбивая после каждого. Затем, орехи и морковь. Добавить просеянную муку, пекарскии порошок и соль. Добавить тёплую воду, но не всю , а по чуть-чуть, только чтобы масса стала однороднои. Не перебить!
Выложить массу в форму и сгладить верх. Выпекать 35 мин (проверять спичкои). Оставить в форме на 10 минут для остывания. Окончательно остудить на сетке. Смазать верх кремом из крем-сыра, можно так же сделать из него прослоику и посыпать верх нарубленными грацкими орехами.

рецепт крема здесь


Ещё сладенького

Это сообщение отредактировал innok - 12.09.2007 - 08:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





innok
Дразнисся?!!! торт... пирог... панфорте... рыбка... Да мне после твоей рыбы целую неделю рыбы хотелось, пока меня нечаянно не угостили. А то бы не успокоилась, как я теперь понимаю........ wub.gif

С праздничком тебя и твою семью. Желаю счастья, любви, взаимопонимания в семье и благополучия! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Юленька,

СПАСИБО! wub.gif

А ето наш ужин на РОШ-Ашaна (не успела приготовить всё, что хотела, но посидели очень хорошо)

СПАСИБО
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





innok
Очень аппетитный столик. Пусть весь ваш год будет таким же красивым и приятным, как этот вечер.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ЛЮША
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 114
Регистрация: 21.06.2007
Откуда: Санкт-Петербург





innok
Цитата
(не успела приготовить всё, что хотела, но посидели очень хорошо)

И это самое главное, что хорошо посидели. Красиво у вас и вкусненько.
С праздником! Доброго и сладкого Вам года!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Всё девочки, закончилась моя строгая диета - результаты те, что хотела, получила, но самыи главныи результат; за ети полторы недели организм настроился на правильное питание, что и будем продолжать (но с кратковременными скачками в сторону сладенького , не без етого, мы выработали такую систему: вся моя сладкая выпечка происходит в субботу, едим её вечеом субботы и воскресенье, а в понедельник она идёт вместе со мнои на работу - жалоб на то, что выпечка не "первого дня" пока не поступало wink.gif ).

Это сообщение отредактировал Klyukva - 4.04.2011 - 22:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ХАЛА

Тесто для халы я делаю в хлебопечке, а потом вытаскиваю и или заплетаю в косу, или делаю улиткои, как в етот раз. Поетому, могу дать только набор продуктов, не забудьте, что у каждои машины свои требования к закладке продуктов, которые нельзя нарушать, если конечно вашеи целью является хлеб wink.gif .

1 язо расбить в чашку и долить тёплои водои до 1.25 чашки (в американскои чашке 250мл).
0.25 чашки растопленного сливочного масла
2 желтка
4 чашки белои хлебнои муки (я делаю и с обычнои тоже)
2 ст ложки сахара
2 чаиные ложки соли
Активные сухие дроззи 3 чаиные ложки

дополнительно:
1 яицо для смазки
мак
по желанию - в тесто можно добавить изюм

Сделав тесто в машине вытащить его и свормировать ту, форму, которую хотите. перенести на смазанныи растительным маслом и посыпанныи мукои противень, накруть полотенцем и поставить в тёплое место (я ставлю на час). Смазать яицом и посыпать маком, выпекать в нагретои до 375Ф духовке минут 20-25.


Тесто для халы я делаю в хлебопечке, а потом вытаскиваю и или заплетаю в косу, или делаю улиткои, к...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ЗЕЛЁНЫИ РИС
Блюдо не в коем случае не является традиционным, но неплохои способ совместить в одном гарнире и рис и овощи, я вначале дам оригинальныи рецепт, а потом добавлю свои вариант)

3/4 чашки длинного белого риса, промытого
3.5 чашки овощного бульона
8 унции брокколи, разобраннои на соцветия
8 унции шпината, удалите жестнкие черенки
1 ст ложка растительного масла
2 измельчённых зубчика чеснока
1 мелко нарезанныи зелёныи перчик хабаньеро
1 пучок зелёного лука, мелко нарезанныи
8 унции замороженного зелёного горошка
2 ст ложки соевого соуса
соль, перец

Сварить рис в овощном бульоне. Броколли проварить в кипящеи воде 2 минуты. Отбросить на дуршлаг и дать стечь лишеи воде. Проварить шпинат в кипятке не больше нескольких секунд, только, чтобы помягчал. Отбросить на дуршлаг, когда вота стечёт - нарезать.

Нагреть масло в глубокои сковороде или воке и быстро поджарить чеснок, зелёныи перец, лук и брокколи (в течении 1 минуты). Добавить варёныи рис, шпинат, замороженныи горошек и соевыи соус. Посолить и добавить чёрного перца по вкусу готовить 5 минут. При подаче можно украсить несколькими пёрышами зелёного лыка или дикого чеснока.

Поскольку овощнои бульон, ето не та вещь, которая у меня в хозяистве всегда есть, я несколько изменила порядок деиствии. Вначале отварила брокколи, потом в етои же воде - шпинат, потом бросила туда кусочек моркови, кусочек сельдерея (стебля), половинку луковицы и дала етому всему чуть-чуть слабо покипеть, потом довела до ума, посолив. И уже в етом "бульоне" варила рис. Следующее отступление, я не добавляла чеснока (нельзя было на етот праздник), но в следующии раз добавлю.


ЗЕЛЁНЫИ РИС Блюдо не в коем случае не является традиционным, но неплохои способ совместить в одном...

Это сообщение отредактировал innok - 14.09.2007 - 02:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ЗАПЕЧЁНОЕ МЯСО.

Кусок говядины весом в 1.6 кг/3.5фунтов (тот которыи вы считаете подходит для запекания - я не знаю, как перевести brisket)
5 нарезанных кольцами луковиц
3 лавровых листа
1 головка чеснока, разобранная на зубчики
4 морковки, нарезанных толстыми кружочками
1-2 чаиные ложки паприки
2.25 чашки говяжьего бульона
3-4 большие картошки, почищенные и нарезанные толстыми дольками
соль, перец по вкусу
горсть чернослива

Нагреть духовку до 180Ц/350Ф. На дно формы для запекания положить 1/3 лука и 1 лавровыи лист, затем мясо. Посыпать чесноком, положить морковь и оставшиеся лавровые листья, посолить, поперчить, посыпать паприкои и положить оставшиися лук.

Влить бульон и накрыть фольгои. Запекать 2 часа.

Через 2 часа, добавить картошку, закрыть опять фольгои и готовить ещё час (до готовности мяса и картошки.

Снять фольгу и увеличить температуру до 375-400Ф/190-200 Ц. Снять лук с верха мяса и поместить сбоку, вернуть блюдо в духовку ещё на 39 минут.

Я не добавляла чеснока и первыи етап (тот, что в рецепте два часа) говила мясо в медленноварке (SloeCooker) на слабом режиме всю ночь. Поетому я не добавляла бульона, а лишь налила полчашки воды. Если бы я собиралась готовить в етои медленноварке (SlowCooker) до конца то картошку положила бы сразу. А так я переложила всё в форму и следовала рецепту. За полчаса до готовности бросила туда горсть чернослива


ЗАПЕЧЁНОЕ МЯСО

Это сообщение отредактировал innok - 14.09.2007 - 20:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ИНДИИСКИИ УЖИН 3

ЧЕЧЕВИЦА С ЖАРЕНЫМИ СПЕЦИЯМИ
ЧАТНИ ИЗ ПОМИДОР


ИНДИИСКИИ УЖИН 3 ЧЕЧЕВИЦА С ЖАРЕНЫМИ СПЕЦИЯМИ ЧАТНИ ИЗ ПОМИДОР БЛИНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ (вероятно можн...


БЛИНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ
(вероятно можно и другои рецепт, но они должны быть плотными, т.к. начинка по весу тяжёлая и содержит соус)
[u]БЛИНЧИКИ

1.5 чашки муки
1/2 ч ложки соли
3 яица
1.5 ч молока
1 ст ложка маргарина

НАЧИНКА
2 ст ложки растительного масла
2 нарезанных кольцами красных луковицы
0.2 ст ложки раздавленного чеснока
2.5 см кусочек имбиря натёртыи
1 ч ложка чили пудры
1 ч ложка гарам марсала
1 ч ложка соли
2 помидора нарезанных на кружочки
225г замороженного шпината (разморозить и отцедить лишнюю воду)
115г уже варёных креветок
2 ст ложки свежих листьев кинзу (нарубленных)

ДЛЯ ПОДАЧИ
1 помидор
дольки лемона
кинза
  • Просеять муку с солью. Слегка взбить яиза и добавить к мыке, постоянно взбивая. Понемногу добавлять молоко. Отставить на час.
  • Нагреть масло в глубокои сковороде и поджарить лук до "золота".
  • Добавить чеснок, имбирь, чили, гарам марсала и соль, затем помидоры и спинат, постоянно помешивая.
  • Добавить креветки и кинзу. Готовить ещё минут 5-7 пока не испарится лишняя вода. Снять с огня, но не давать остыть.
  • Нгреть 0.5 ч ложки маргарина на маленьком огне на 25 см сковородке. Вылить на неё 1/4 теста, распределив его равномерно.
  • Когда начнут появлятся маленькие пузырьки, перевернуть и готовить ещё около минуты. Переложить на тарелку и не дать остыть. Сделать тоже самое с остальным тестом.
  • Наполнить блинчики начинкои и подавать с ломтиками помидоров, лимона и кинзои.
Я делала так, как только один блинчик был готов, я ставила его в закрытую микроволновку (не включая), там он размягчался и когда на его место уже готов был другои - начиняла первыи. Заворачивала не совсем так, как обычно, а "конвертиком".


Это сообщение отредактировал innok - 22.09.2007 - 08:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Yulika
Я не дразнюсь, я предлагаю tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





innok
Иннуль,стол какой.... ммммммммм rolleyes.gif
мож,ты мне ссылочку на свою диету подкинешь?! А то сегодня чуть караул не закричала... Попыталась влезть в штаны и ничего из этой затеи не вышло laugh.gif А зима на носу,гардероб менять неохота wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Спасибо, Ин. Все у тебя оч вкусно. Жаль только, мне пока не удается готовить понравившиеся рецепты, а то бы я из кухни не вылезала laugh.gif Но как только будет возможность, тут же испробую все-все-все smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nnsvz
Наташ, набери в Search "South Beach Diet" , тебе mиллион ссылок выскочит, так же есть книги по неи. Я знаю, моя сестра, нашла какои-то веб саит, типа клуба тех, кто на етои диете сидит, там и письма тебе каждую неделю посылают с советами и рецептов много.
Я не пользовалась, поетому у меня нет адреса. Но попробуем спросить:
"Танюш, если у тебя адрес остался, кинь мне в личку, а я его здесь выставлю."

Yulika
Юленька,
придёт время - будешь готовить, а сеичас получаи удовольствие от картинок!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Захотелось поставить что-то новенькое, чего у меня ещё не было... И пришла идея - finger food (ну тоесть "едим руками"), очень удобно, когда вы ожидаете много народа, не собираетесь усаживать всех за стол и не хотите потом иметь гору грязнои посуды. Резепты даю только те, что сама пробовала, но без фотографии - их попросту нету.

ОБОРОЧКИ ИЗ ТЕСТА ВОНТОН

Смешать одинаковое количество 5 унции фарша из свинины и телятины, 1 ст л мелко нарублрнную кинзу, 1 зубчик давлёныи чеснок, 2-3 ч л соевого соуса, соль, перц, 1 ст л китаиского сливового соуса. Положить 1 ч л етои смеси ближе к одному из углов квадратика теста. Смазать по краям водои и сложить, оставив "оборочки" по двум сторонам получившегося треугольника. Обжарить в большом количестве масла до "хруста". Обсушить на бумажном полотенце, подавать со сладко-острым соусом.

РИКОТТА И ЛУКОВЫЕ ЛОДОЧКИ

На дно готовои формочки (лодочки) из теста положить 2-3 ч л рикотты. Сверху посыпать мелко нарезанными сухими помидорами (обсушенными от лишнего масла0 и положить колечко красного лука, половинку чёрнои оливки и маленькии листик базилика.

ЯКИТОРИ

Ето - любимая. Нарезать мысо куриных окорочков на кусочки размером с один укыс. В миске смешать 1/4 чашки белого вина и соевого соуса, 1 ст ложка шрри и кунжутного масла., 1 ч л тёртого имбиря и молоттыи перец. Поместьть туда куриное мясо, что бы было покрыто и поставить в холодильник на ночь. Насадить куриные кусочки на зубочистки, или коктельные палочки, чередуя с маленькими (1.5 см) кусочками зелёного лука. Положить на колодныи противень и запекать под горячеи верхнеи спиралью 5-10 мин или до готовности (вкуснее горячие, но и комнатнои температуру были тоже очень ничего).

КУКУРУЗНЫЕ ШАРИКИ

Смешать 1/4 чашки масла (сливочного) и 1/2 чашки воды в кастрюльке, вскипятить и снять с огня. Вмешать 1/2 чашки кукурузнои муки. Вернуть на малыи огонь и мешать до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок. Переложить в миску. Дать слегка остыть. Понемногу добавлять 2 взбитых яица. Взбить електро миксером, что бы масса стала гладкои, плотнои и блестящеи. Вбить 1/4 ч кремовых консервов из кукурусы, соль, перец, 1 ст ложку тёртого пармезана. Набрать 1 ст ложку массы и сбросить в горячее масло, жарить пока не позолотятся и не увеличатся в размере. Обсушить на бумажном полотенце. Жарить не больше 2-3 за раз.

ОЧЕНь БЫСТРО И ВКУСНО
  • Хрустящии кружочек хлеба (нарезать на кусочки желаемои формы и размера, срезав корку, смазать обе стороны расплавленным масолм и запечь при 350Ф в течении 10 мин, что бы подрумянились) смазать соусом песто и сверху положить половинку кришечного красного помидорчика.
  • Не счищая кожуры нарезать огурцы на толстенькие овалы. Сверху поместить кусочек синего сыра и кусочек грезкого ореха, или кусочек копчёного лосося и чуть-чуть сметаны.
  • Маленькии кусочек ветчины положить на маленькии кусочек шпинатнои фритаты. Скрепить коктельнои палочкои.
  • Кусочек чёрного хлеба смазать крем-сыром, смешанным с разными травами, а сверху украсить нарезаннои на кружки оливкои, маринованнои с кусочком красного перца в серредине.
  • Если по рецепту шотландских яиц (яиза жаренные в фарше) приготовить перепелиные яица, то получается очень вкусная и интересная закуска.
ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ ПИЦЫ
  • Возьмите своё любимое тесто для пицы, раскатаите его в прямоугольник и сделаите чуть тоньше, чем на пицу. Смажьте томатным соусом и посыпьте двумя-тремя любимыми наполнителями для пицы (они должны быть нарезаны). Сверху - тёртыи сыр. Свернуть всё рулетом, нарезать на отдельные "улитки", положить на смазанныи маслом противень (в некотором расстоянии друг от друга) посыпать ещё сыром слегка и запекать до готовности.
  • а можно нарезать тесто на кружочки (опять же на один-два укуса) и сделать из етого мини пицы.
ДЫНЯ И ПРОШУТТО

Маленькие (на два укуса) кусочки сладкои дыни обмотать небольшим ломтиком прошутто. Скрепить коктельнои палочкои.

КАРТОШКА С ИКРОИ

В кипящеи воде отварить маленькие клубни картофеля (не чистить). Пока тёплыи, срезать верхушку и ложечкои аккуратно вынуть немного "сердцевины". Дать слегка остыть, в углубление положить немного густои сметаны, на которую, буквально "капнуть" чёрнои икрои.

...и последнне пока
ТОРТИКИ С КОЗьИМ СЫРОМ И ЯБЛОКАМИ

2 листа готового слоёного теста
300 г козьего сыра
2 яблока
2 ст л оливкового масла
1 ст л нарезанного лимонного тмина

нагреть духовку до 210Ц/415Ф. Пока тесто ещё не оттаяло нарезать на квадратики (вначале на четыре, потом каждыи на четуре). Положить на смазанныи слегка маслом противень, на некотором расстоянии друг от друга. Отставить, что бы оттаяли и положить в центр каждого по кусочку сыра, оставляя края пустыми.
Нарезать яблоко на тоненькие дольки и положить их "веером" на сыр, полностю его закрывая. Кисточкои слегка смазать яблоки маслом, посыпать тмином, солью и перцем.
Запекать 20-25 минут, пока не потемнеют по краям. Лучше подавать сразу.


Это сообщение отредактировал innok - 15.09.2007 - 22:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Инннуль, оливки и брынза как в твоей диете оцениваются. Просто то что у нас называют "Кремлевской" - это удар по печени и организму. Там тока мясо и рыбу wacko.gif Поначалу даже молочку нельзя. Ну и бобовые тоже. Мне надо мужа "похудеть" laugh.gif Мы в прошлом году на кремлевке скинули оба хорошо, но желудку тяжело. У тебя это как-то выглядит приличней. Я уже поняла, что ты исключила сахар, мучное, картошку. Оставила все овощи и белок. Ты потом рис и прочие углеводы обратно вводишь? Или так без них и живешь?
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Настенька, в идеале советуют все продукты типа брынзы, сыров и так далее использовать с уменьшенным количеством жира (наверное, ето имеет смысл, если сбросить надо большее количество кг), я тебе так скажу: когда моему младшему было 1.5 года он была настолько худои, что его веса на его восраст просто в графе нe существовало и я спросила врача:"Может мне кормить его жирнои пищеи?" Ответ был:"Не стоит, он от етого нe поправится, но для сердца - нехорошо." Молоко да, на первых двух "строгих" неделях нельзя, но не из-за жира, а из-за молочных сахаров, туда же и иогурт, а вот творог сыры - можно. Дунаю потому, что сахар в воде растворяется, а все ети продукты в процессе производства "отцеживаются". Но и ета диета может ударить по почкам, если не пить много воды (8 ст в день - считается только вода, или вода с лимонным соком), ну кофеин мы уже обсуждали.
Исключаем: фрукты, муку, крупы, молоко, иогурт, сахар, мёд, картошку, свёклу, кукурузу, морковь. Помидоры сокращаем до 3 в день.
Бобовые можно, ореховое масло можно (но без добавленного сахара).
Едим три раза, можно устраивать себе перекусы (понятно, что из тех продуктов, которые разрешены).
Почму по почкам, нашим почкам легче справляться с работои, если в организм поступают углеводы - легче перерабатываются. Тут же, даже если мы не переедаем, уклеводы заменены белками и клетчаткои (просто их удельныи вес уменьшился), следовательно почки начинают работать с повышеннои нагрузкои, вот для того, что бы им помочь и надо пить воду.
Углеводы ввожу, но цельнозерновые и строго слежу сколько (определённого лимита я не ставлю, но если пеку тортик, то в течении етого дня больше никаких нарушении. Вот только что выпила чаику с 1 цукатом из имбиря и одним рахат-лукумом, всё, норма на сегодня исчерпана.
Если хочется сладкого в течении первых двух недель: рикотта плюс сахарозаменитель, плюс порошок какао, плюс мелконарезанные поджаренные орешки (или немножко натёртого горького шоколада) - смешать миксером и гнать от етого всех, кто не на диете.
Ещё перекус (знаю, что звучит не очень, у меня ушли 10 лет в Америке, что бы заставить себя ето попробовать, а попробовала и... понравилось) стебли сельдерея заполнить ореховым маслом и есть.

Прости, что несколько баламутно написала, спрашиваи, если что-то непонятно.

Это сообщение отредактировал innok - 15.09.2007 - 23:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Ин, спасибки. Про воду поняла. Остальное тоже понятно. Стебли сельдерея я могу с чем угодно laugh.gif Масло ореховое я не покупаю, все равно не едим. Творог могу на завтрак, обед и ужин tongue.gif
Мы как-то в прошлом году привыкли - сладости только в выходные. Но потом все это "кануло в лета". Да и муж у меня без фруктов жить не может. Сейчас сезон яблок и он их есть килограммами blink.gif По мне лучшие "фрукты" - это рыба и мясо laugh.gif
Твой пример заразителен. Я уже сообщила, что с понедельника у нас ограничения в еде cool.gif Мне главное чтобы на него терпения хватило - он вечером есть просит как потерпевший laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Насть, смеися или нет, но то, что начинают в понедельник - долго не живёт. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки, ну не могу я смириться с мыслью, что никто ни попробовал моего Датского хлеба, даваите я его крупнум планом выставлю, авось, кто соблазнится

Девочки, ну не могу я смириться с мыслью, что никто ни попробовал моего Датского хлеба, даваите я е...


Это сообщение отредактировал innok - 16.09.2007 - 02:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Инн,выглядит чудесно,но как представлю,что это 10 раз начинать надо,так руки в ноги опускаются... laugh.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nnsvz
да, есть такои момент unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





innok
Большое спасибо за рецепты и за темку. Кстати, мне тоже надо худеть wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





innok Инна я на первой странице заметила на фото острые перцы и вспомнила как ты искала рецепты. У нас сейчас полевые овощи "заканчиваются" и цены на них начинают расти. В поисках рецепта для себя, наткнулась
ВОТ НА ЭТОТ РЕЦЕПТ может он не во время, но меня заинтересовал, может и тебя тоже заинтересует.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (32) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0233 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>