Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...

Автор: innok 7.09.2007 - 07:07
Слава Б-гу закончился мои цукатно-заготовительныи сезон (ЦУКАТЫ арбузные, лимонные, апельсиновые, из имбиря и из аивы)

Слава Б-гу закончился мои цукатно-заготовительныи сезон ( ЦУКАТЫ арбузные, лимонные, апельсиновые,...

а из остатков сиропа можно сделать РАХАТ ЛУКУМ.

Слава Б-гу закончился мои цукатно-заготовительныи сезон ( ЦУКАТЫ арбузные, лимонные, апельсиновые,... - 2

Измеряем сколько осталось сиропа, при етом мысленно добавляем к етому количеству ещё 1 чашку. На три чашки я брала 1 унзию желатина. Довести сироп до кинения и пусть слабо кипит. Растворить желатин в воде (тои самои чашке) и поставить на слабыи огонь прогревать пока желатин не раствориться. Вылить в кипящии сироп и расмешать, снять с огня. Можно добавить немного розовои воду и орехов (если хотите, что бы орехи были мягче - проварите их в сиропе. Протереть мокрои сафеткои стенки формы, в которую собираетесь вылить лукумную массу (но не перестараитесь). Вылить массу, распределить равномерно орехи по поверхности и оставить до полного застывания. На поднос насыпать сахарнои пудры. Спатылои проитись по стенкам формы и по дну под лукумом. Вывалить его на поднос и нарезать на произвольные кусочки. Обвалять их в пудре и оставить сохнуть на день, ету процедуру мне пришлось повторить два раза пока пудра перестала впитываться, досушить до желаемого состояния. Сложить в контеинер .перекладывая между слоями пергаментом.