У нас это едят - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят - 2() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
Оль, я к тебе со спасибой! За идею свининки с кабачками, я начала делать как ты а потом... ну это, у меня супрюг соусы везде требует ну и короче я посмотрела, подумала, и таки линула еще сметанки в сковородку ну мы такие, я уже привыкла все с соусами делать но получилось очень вкусно! |
dian |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 548 Регистрация: 18.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Оля, пришла поблагодарить вас за яблочный штрудель с орехами. Легко и очень вкусно. Спасибо за рецепт
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
elka34 Оля, какой вкусный вариант спагетти .
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня
Танюшик, на здоровье Вам, а у меня там и так столько сока от маринада получается, что никакого соуса не нужно. bonnichka m2602 Ну не бросала я никого, просто работы дикая куча, забегаю почитать, а сил писать нет. Я за всеми очень скучаю. dian Кушайте на здоровье! light225 Спасибо, Люсенька! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Свиное филе, запеченное с рататуем.
500 г свиного филе (как на медальоны), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 цуккини, 1 большой баклажан, 1 сладкий перец, 4 помидора, 1 пучок петрушки, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл сливок, 50 г твердого сыра, соль, перец, раст.масло Луковицу и чеснок нарезать и обжарить на раст.масле 2-3 минуты, добавить все остальные овощи, нарезанные крупными кусочками и обжаривать все вместе, добавить томат-пасту, влить совсем немного воды и потушить овощи минут 5. Посолить поперчить, посыпать нарезанной петрушкой. Переложить в форму для запекания. Свинину нарезать медальончиками, немного отбить, посолить и обжарить в раст. масле с 2-х сторон, выложить мясо на овощи, полить каждый кусочек сливками и выложить на него ломтик сыра. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
Оль, а сколько там того маринада? масло да чеснок да петрушка, сок мясо у меня практически не выпускает.. да и на фото у тебя все такое зажаристое.. а мужу надо чтобы плавало все да и я уже сама привыкла к такому, чтобы сочно |
DinKartin |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 630 Регистрация: 15.02.2008 Откуда: Одесса |
Пришла сказать огромное спасибо за телятину с апельсинами! Это было просто, вкусно и ароматно! с кус-кусом зашло на ура!!!
|
sirene |
Показать ссылку этой темы 16.02.2008 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 566 Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Неизвестно |
впервые на форуме ну вот очень, хочется поделится каким- нибуд рецептиком. Ничего нового но тем не менее:салат крестьянский из Франции :берем 4-5 отварных картошин ,3 яйца, 2-3 помидора ,2 соленых огурца.Все нарезаем не очень мелко ,готовим майонез, для этого берем 2 яичных желтка, добавляем к нему чайную ло
жку готовой горчицы ,щепотку соли и взбиваем венчиком доволно долго. В процессе взбивания понемногу вливаем 1 стакан подсолнечного масла добавляем уксуса по вкусу я не добавляю, смешиваем нарезанные продукты с майонезом солим и едим |
Biata5 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2008 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 043 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Москва |
Оля приветики! Как там у вас дела продвигаюся? Молодец ты конечно, везде успеваешь и дом построить и центр открыть и семью накормить и нам написать и расказать как повкуснее и побыстрее домашних накомить. Умничка! Спагетти унесла, знаю, что очень вкусно, я что-то подобное в ресторане ела.
|
Annuscha |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 966 Регистрация: 2.04.2007 Откуда: Германия |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня Танюш, я не знаю может мне цуккини водянистые попадались, но сока в этой свинине у меня всегда много.
SeraFimaСпасибо, Викуль! DinKartin На здоровье! Это быстрый и вкусный вариант приготовления телятины. sirene этот рецептик бы в "Салаты", чтобы не потерялся. Biata5 Яночка, дела продвигаются нормально, точнее двигаем их мы, сами почему-то не хотят ! Один плюс в таком бешеном ритме я все же нашла - похудела безо всяких усилий, объемы растаяли просто на глазах, что зимой большая редкость. А тут без всяких специальных усилий. Annuscha На здоровье! Эта оладья - отличный вариант для вкусного завтрака. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Творожный десерт в стиле тирамису.
400 мл молока, 1 пачка сухого ванильного пудинга, 50 г сахара, 2 белка, 300 г творога, 2 ст.л. вишневого ликера, 100 мл холодного кофе, палочки для тирамису, порошок какао. Пудинг развести молоком, добавить 1 ст.л. сахара и помешивая, закипятить.Дать остыть. Белки взбить. Творог смешать с оставшимся сахаром, ликером и взбивать мисером, постепенно добавляя пудинг. Затем соединить массу со взбитыми белками. Половину палочек выложить в форму и пропитать половиной кофе. Выложить половину творожного крема, сверху положить оставшиеся палочки и пропитать их оставшимся кофе. Выложить оставшийся крем, разровнять и поставить десерт на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао. |
Таняя |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 2 Пользователь №: 15 017 Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Украина |
Оля, спасибо за новый Тирамису. Попробую обязательно по твоему рецепту.
А у вас продают печенюшки Савоярди?! Эх..А у нас нет |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Таняя в принципе эти печеньки для тирамизу- обыкновенные бисквитики-печеньки только высушенные на сухать. можно взять любой бисквит, нарезать на палочки и подсушить в духовке. прикол в том что их пропитывают кофе чтобы они опять стали как мягкие бисквиты. у меня есть итальянская книжка с настоящим оригинальным рецептом тирамизу, там печеньки пекуться сразу.выводы просты: простой бисквит режем, сбрызгиваем кофе и вперёд. я делала даже с простым печеньем. а для детей можно пропитывать печенье соками.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
elka34
Какая вкусняшка твой творожный десерт И выглядит суперрр !!! Обязательно сделаю |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Новокузнечанка Надя, ну не могу я когда из какой-то мелочи производители делают огромную проблему и продают что-то по бешенной цене. везде пишут в рецептах только эти печеньки, а у нас они дословно с немецкого называются БИСКВИТНЫЕ ЛОЖЕЧКИ.
даже полезла в книжку и привожу рецепт этих печенек: 6 желтков 130 г сахара 4 белка 60 г крахмала 70 г муки желтки +40 г сахара взбить в кремообразную массу до растворения сахара белки взбить с остальным сахаром крахмал подсыпать в желтковую массу и вымешивать аккуратно деревянной ложкой муку просеять отдельно и тоже подмешивать маленькими порциями в тесту аккуратно подмешать белки чтобы масса не потеряла объём выложить на бумагу для выпечки в виде длинных печенек ложкой или при помощи шприца печь 8-10 мин при 180 град всего лишь простые бисквитные печеньки, не более. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Таняя У нас в "Метро" продаются, полно и стоят совсем недорого.
m2602 Маш, а мне из свежего бисквита не очень нра, он мне слишком размякшим кажется, я делала когда-то. Да и стоят у нас эти палочки вообще смешную цену. stacnatalya Попробуй, он делается очень быстро! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Кантонский рис
1 стакан риса, 1 красный сладкий перец, 3 помидора, 1 морковка, 1 луковица, 200 г шампиньонов, пучок петрушки, 3 яйца, соль, перец, раст.масло. Рис промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и быстро закипятить, добавить немного раст.масла, посолить, уменьшить огонь и варить 7 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить. Перец вымыть, удалить косточки и нарезать квадратами. Морковь и лук почистить, шампиньоны протереть, лук нарезать - полукольцами, морковь соломкой, шампиньоны - пластинками. Помидоры положить в кипяток, удалить шкурку и крупно порезать. Разогреть в сковороде раст. масло обжарить лук и морковь, добавить перец, обжарить все вместе 3-4 мин, затем добавить шампиньоны и готовить минут 5, выложить помидоры, протушить пару минут, посолить и поперчить. Добавить рис и перемешать, прогреть минут 5. Яйца взбить, добавить петрушку, посолить, поджарить омлет , дать ему остыть и нарезать тонкими полосками. Подавать рис с полосками омлета. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 15:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
а Маша ведь написала:
|
||||
Таняя |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 2 Пользователь №: 15 017 Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Украина |
Так я и заменяю бисквитом. Только всегда хочется попробовать оригинальные продукты, чтоб было с чем сравнить потом.
|
Natusia |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 17:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк |
Тань, у меня та же проблема. В общем я конечно особо не заморачиваюсь и легко заменяю "заморские" ингредиенты на имеющиеся у нас. Но иногда действительно хочется попробовать с "оригиналом". Прости, я не знаю откуда именно с Украины ты, но до нас (я живу в Луцке на западе Украины) эти "Дамские пальчики" ещё тоже не дошли. elka34 Оль, спасибо тебе за оригинальный и приемлемый крем на Тирамису. Я знаю, что в оригинале кроме дамских пальчиков на этот дессерт нужен ещё маскарпоне или хотя бы "Филадельфия" как его заменитель. Маскарполне у нас в супермаркете уже видела, но по такой цене, что за эти деньги можно два хороших готовых торта купить. |
||
natoussia |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
elka34
Riz cantonais (ри кантонэ) я очень люблю.Только у нас ещё добавляют зелёный горошек,ветчину или кусочки куриной грудки,но без грибов.Нужно обязательно попробовать.А омлет -это обязательное составляющее. Это сообщение отредактировал natoussia - 20.02.2008 - 18:58 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Natusia
можно я встряну на тирамизу филадельфия - это тоже заменитель, и это совсем другое да, про цены знаю: мне рассказывали почем оно в беларуссии, у нас в 2.5 раза дешевле... а пальчики эти дамские - на самом деле бисквит бисвкитом, запросто можно сделать самим |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
короче, девы!
ничего оригинательного в этих печеньях нету- обыкновенные заводские высушенные бисквиты. кто попробует спечь по оригинальному рецепту, можно их потом попробовать при малой температуре досушить до нужной кондиции. и думаю что получится намного вкуснее. а маскарпоне в сего лишь оооочень жирные заквашенные пастеризованные сливки, т.е. если кто достанет с молокозавода сливки двойной перегонки в которые ложку не засунуть- получит почти оригинал. Оля, я между прочим последнее время перестала делать тирамизу с кофе ( мужу не нра) и ложу в торт сухие печеньи, но оставляю на ночь в холодильнике. тогда они набираются влаги из крема и по консистенции торт намного приятнее. а вообще в моих рецептах стоит что надо обмакивать печеньки только наполовину в кофе и делать это очень быстро. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Таняя Да эти палочки - это обыкновенное сухое бисквитное печенье просто сильно высушенное и посыпанное сахаром, я их всегда дома держу, как вариант для быстрых десертов.
Natusia По поводу маскарпоне Маша правильно написала - это просто очень очень жирные и сладкие сливки, я думаю, что в Луцке не проблема на рынке купить свежие сливки, которые еще сладкие, т.е. совсем не закисли, поставь их на пару часиков в холодильник, а потом откинь на ткань еще на несколько часов и от маскарпоне в жизни не отличишь, еще неизвестно, что вкуснее будет. natoussia Я тоже этот рис люблю, я знаю, что есть варианты с мясом, но это ко мне подруга, которая мяса не ест забегала, вот я и готовила постный вариант. Маня Да можно эти пальчики сделать, но так быстрее. m2602 Маш, а у меня кофейный вкус очень любят, но и не обмакиваю бисквиты в кофе, а сверху ложкой понемногу поливаю, только ту сторону, которая сахаром присыпана. Biata5 Ну, Ян, и не говори, во всем всегда есть свои положительные стороны, главное их вовремя увидеть. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Ну очень нежные оладушки
Банановые оладьи 3 банана, 1-2 ст.л. сахара, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. оливкового масла, 250-300 мл кефира, 1 яйцо, 10 г ванильного сахара, щепотка соли, раст. масло. 2 банана почистить и размять вилкой, добавить кефир, ОМ и яйцо, перемешать до однородной массы. Муку просеять с разрыхлителем и соединить с банановой массой. Добавить соль, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин. Оставшияся банан почистить, нарезать мелкими кусочками и добавить в тесто. Разогреть в сковороде раст. масло и поджарить оладьи. |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
elka34
А аромат-то,аромат,а блестят как.Прям как "живые",хочу.хочу,хочу |
Zamia |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 968 Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Германия |
Олечка, какая ты умница, времени нет, а ты все-равно успеваешь нас вкусняшками побаловать. Как дела в центре? Ты со всем этим успеваешь собственный дом обставлять?
Я к тебе со спасибками за сырные шарики из заварного теста и открытый пирог с фасолью и фаршем. Только не вместе, а по отдельности. В смысле я дела их не вместе Шарики получились ну очень сырные. Больше всего мне понравилось в первый день. Шарики были с хрустящей корочкой и мягкой сердцевинкой. На следующий день корочка помягчела, но тоже было вкусно. А пирог вообще чудесный, мой любимый сам вымыл противень и сказал, что все уже готово для следующего раза Вообще с этим противнем еще та история. Я пирог пекла на тормозок на работу, а то любимый жалуется, что у них столовая плохая. Вечером пирог был еще горячий, а утром я его не подумала переложить в коробку из-под бутербродов. Так мой непутевый мужчина его с противнем и взял, даже пленкой не накрыл. Предствляю, как на него смотрели, когда он на рабочее место шел. Вобщем, мужчины без нас никуда |
Zamia |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 968 Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Германия |
Ой, Оль, я тебя еще спросить хотела. Ты с этим тестом для открытого пирога с фасолью не пробовала пиццу делать? Я все ищу себе подходящее тесто, чтобы оно было и вкусное, и тонкое, но и не прогибалось под содержимым, чтобы руками можно было есть. Это твое тесто мне как раз очень понравилось.
|
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31 |