Свиное филе, запеченное с рататуем.
500 г свиного филе (как на медальоны), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 цуккини, 1 большой баклажан, 1 сладкий перец, 4 помидора, 1 пучок петрушки, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл сливок, 50 г твердого сыра, соль, перец, раст.масло
Луковицу и чеснок нарезать и обжарить на раст.масле 2-3 минуты, добавить все остальные овощи, нарезанные крупными кусочками и обжаривать все вместе, добавить томат-пасту, влить совсем немного воды и потушить овощи минут 5. Посолить поперчить, посыпать нарезанной петрушкой. Переложить в форму для запекания. Свинину нарезать медальончиками, немного отбить, посолить и обжарить в раст. масле с 2-х сторон, выложить мясо на овощи, полить каждый кусочек сливками и выложить на него ломтик сыра. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. |