Кантонский рис
1 стакан риса, 1 красный сладкий перец, 3 помидора, 1 морковка, 1 луковица, 200 г шампиньонов, пучок петрушки, 3 яйца, соль, перец, раст.масло.
Рис промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и быстро закипятить, добавить немного раст.масла, посолить, уменьшить огонь и варить 7 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить.
Перец вымыть, удалить косточки и нарезать квадратами. Морковь и лук почистить, шампиньоны протереть, лук нарезать - полукольцами, морковь соломкой, шампиньоны - пластинками. Помидоры положить в кипяток, удалить шкурку и крупно порезать.
Разогреть в сковороде раст. масло обжарить лук и морковь, добавить перец, обжарить все вместе 3-4 мин, затем добавить шампиньоны и готовить минут 5, выложить помидоры, протушить пару минут, посолить и поперчить. Добавить рис и перемешать, прогреть минут 5.
Яйца взбить, добавить петрушку, посолить, поджарить омлет , дать ему остыть и нарезать тонкими полосками.
Подавать рис с полосками омлета. |