Творожный десерт в стиле тирамису.
400 мл молока, 1 пачка сухого ванильного пудинга, 50 г сахара, 2 белка, 300 г творога, 2 ст.л. вишневого ликера, 100 мл холодного кофе, палочки для тирамису, порошок какао.
Пудинг развести молоком, добавить 1 ст.л. сахара и помешивая, закипятить.Дать остыть. Белки взбить. Творог смешать с оставшимся сахаром, ликером и взбивать мисером, постепенно добавляя пудинг. Затем соединить массу со взбитыми белками. Половину палочек выложить в форму и пропитать половиной кофе. Выложить половину творожного крема, сверху положить оставшиеся палочки и пропитать их оставшимся кофе. Выложить оставшийся крем, разровнять и поставить десерт на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао.
|