Арабская кухня - 14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 14() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
кенга, Любаш, как тебе вкусно было - о такой клубничке только мечтать можно! Ой, Люб, я бы сейчас на +6 согласилась - мы тут от жары ходим как сонные мухи, хотя и от холода мухи тоже засыпают!
Горчинка, Машунь, привет, путешественница ! Маш, пусть эти блинчики будут на здоровье всем горным ливанцам! Как хорошо, что вы выбрались из города и отдохнули в горах! Представляю какая там красота, какой воздух свежий, чистый! Точно - это сказка! Маш, а здесь звёзд практически не видно - максимум 4-5 штучек на небе увидишь и всё. В Рамадан, конечно, символ ислама во всей красе на небе виден - тонкий месяц и звёздочка. Мне так непривычно было после Крыма-то, где всё небо в звёздах - не зря же у нас там Обсерватория есть. А что ж ты нам свою питомицу гвоздичку не сфоткала? Ты в следующий раз сделай нам фотки ваших гор - я очень люблю горы, они в любую погоду хороши, да и погода там меняется на глазах. В прошлом году ездила к подружке в Форос, рано утром ехали - все горы были в тучах, дождик моросил, а буквально через минуту засветило солнце и от дождя остались одни воспоминания. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я разбираю тему "Разыскивается рецепт" и только-что наткнулась на вот такой вопрос от Jelly (ей так и не ответили):
"Несколько лет назад на одном рынке в Сарагосе один араб сказал нам рецепт из красной чечевицы, был он у нас записан на бумажечке, но вот беда, потерялся. К тому же эту красную чечевицу у нас не так часто можно и найти. Так вот чечевицу нашла, а рецепт посеяла! Помню, что была там в рецептике чечевица и фарш, вякие специи ..... получалось что то типа такой как бы кашки приятного оранжевого цвета, ну очень вкусно..." (Мне просто интересно стало, а то у меня как раз чечевица лежит и фарш размораживается, может кто-то знает о чем речь?) |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 09:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вера,извини!!!Я спутала названия Это блюдо называется ТАТБИЛЛИ! Режется мясо очень мелко,потом нужно его потушить до готовности,подливая немного воды.Когда вода уже испарится натолочь чеснок и заправит его специями,сделать такую чесночную пасту и перемешать с мясом ,пускай тоже немного потушится,минут 5-10 в чесноке.А потом загружаем рис как обычно. Можно делать татбилли из телятины,но нужно тогда добавить нарезанного сала курдючного барана. Вкуснее всего это блюдо будет из баранины. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Айрина, Ириш, спасибо! light225, Люся, я сама не готовила такое, но думаю, что это блюдо можно готовить так же как рис с фаршем. То есть сначала обжариваешь фарш со специями, луком, потом туда промытую чечевицу кладёшь, слегка обжариваешь, заливаешь водой и варишь как плов. Соль по вкусу. Ира внизу рецепт ТАТБИЛЛИ написала, вот примерно так и можно готовить. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
crimchanca Вера, большое спасибо за ответ, будем импровизировать .
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
light225
Люся, да не за что! Ты вот так смачно написала об этой кашке "приятного оранжевого цвета", что и мне захотелось такой же! И чечевица у меня такая есть, только фарш надо сделать. Тоже что-ли симпровизировать? Получается прямо как в присказке - Что панне, то и обезьяне! |
DENI |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
И я недавно прикупила красную чечевицу, добавила в щи с молодой капустой. На упаковке было написано "используйте свойство развариваться для приготовления паштетов, пюре и крем-супов". А вот что делать с зеленой чечевицей - не знаю даже, сколько она варится.
Интересно, чем-нибудь отличаются арабы-мусульмане и арабы-христиане, кроме как религией. Даже не так: как относятся они к друг другу? Считают ли они себя представителями одной нации. Или это не одна национальность? Что-то я совсем запуталась .... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
DENI
Арабы-христиане и арабы-мусульмане - это один народ, который объединяет не только общий язык, но и общие обычаи, традиции, которые сложились задолго до появления релегий. Зачастую традиции именно в силу своего более раннего появления, чем религии, оказывают большее влияние на людей и их взаимоотношения. Поэтому особых различий, кроме как религии, между ними нет. Как мне сказал мой муж - арабы-христиане гораздо ближе арабам-мусульманам, чем мусульмане других национальностей. Относятся они друг к другу очень уважительно. Бывают, наверное, инциденты, но я о таком не слышала, по крайней мере здесь. Моя дочка учится в школе, которую открыли монахини монастыря Розари, т.е. школа вроде бы должна быть христианской. Но в ней учатся дети и мусульмане, и христиане, на уроках религии христиане изучают Библию, а мусульмане - Коран. На этом различие заканчивается. Даже во время поста в Рамадан, старшеклассники-христиане из уважения к своим одноклассникам-мусульманам старaются соблюдать пост на время нахождения в школе, хотя никто их к этому не обязывает. Девчонки, я сегодня готовила Яхнию из разных овощей - такая вкуснятинка получилась ! Конечно, этo блюдо в такую жару трудно готовить - долго надо стоять у плиты. Но с другой стороны, получается огромная кастрюля вкуснятины, которую можно поставить в холодильник, а потом без конца туда нырять за очередной порцией. Потому что в холодном виде Яхния очень вкусная. И ещё напекла пит, так что обед удался! Вот, угощайтесь! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
crimchanca оооо, целая кастрюля вкуснятины!
мы с тобой дружим!! И когда ученые изобретут путешествие по интернету в живую? раз и мы все у Верочки около кастрюльки |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 14:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
Добрый день девочки, да, давно я тут не была, да и нечастый гость я... ), у вас тут, как всегда вкусно и интересно, не все успела прочесть, понравились рассказы от Вики и Веры шукран, было интересно читать, я даже мужу немного прочла самые интересные моменты ))) про подарки с мужа стороны )) во как у арабов..
Верочка этот "символ", в этот период по всему миру бывает, в Бельгии тоже.., это же Haqq, а символ в Исламе не сама луна со звездочкой, а Единобожие ! ) спасибо вам за вкусные рецепты, такое облегчение... |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
кенга
Любаш, готовить большими кастрюлями - это моя неистребимая привычка ещё со студенческого общежития. Хотя сейчас делаю это всё реже - едоков не так много. А остатки жалко выбрасывать, дома хоть кошки-собаки помогали с ними справляться, а тут одна кошка, и та - привереда! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
crimchanca
Вера, очень аппетитно твоя яхния выглядит! Но в такую жару я бы не решилась ее готовить |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 16:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
zema
Я брала 20%, он при этом довольно густой получился, думаю, что 15% тоже подойдет |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Раяна |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
Вика а как лябан готовится или она готовая продается? мне тоже захотелось
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
crimchanca Вера, почему едоков мало?
у вас же у всех большие семьи: и родственников много и детей тоже. Мне всегда казалось, что у каждой не меньше 5 детишков, а то и больше! Или это мое заблуждение ? И вы все всегда успеваете и по дому и здесь в интернете тоже- у вас наверное электромоторчики есть! Это сообщение отредактировал кенга - 30.05.2007 - 19:42 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Раяна
Вика вот здесь рецепт писала. Только это я ошиблась в названии не лябан, а лабани. SeraFima Да, Вик, реклама это страшная сила Пора тебе этот рецепт в путеводитель вставлять. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
light225, Люсь, какая ты молодчинка - сказала и сделала, да ещё так вкусненько получилось! А мне Яхния всё перебила, пока всё пережарила, плиту вычистила, то уже и не до чечевицы было. Ладно, я завтра её приготовлю, сделаю немного на пробу. Ещё в турецкой кухне Ира-irem давала рецепт вкусных котлеток из красной чечевицы. Их жарить не надо. И лучше сделать половину рецепта, а то очень много получается. Вот рецепт, слова автора
Котлеты из красной чечевицы Нам понадобится 2 ст.чечевицы 1,5 ст.мелкого булгура 3больших лyковицы 3-4 ст.л. маргарина 2-3 ч.л.красного и чёрного перцев соль 3ч.л. комуна пол пучка петрушки и укропа 3-4 лука перьями 1 ст.л. томатной пасты Для сервировки и употребления -листья зелёного салата Приготовление: чечевицу отварим в 3-4 ст. воды.хорошенько так отварить,что бы она разварилась.Снимаем с огня и пока она горячая, засыпаем туда мелкий бургуль и хорошенько перемешиваем. Накрываем и даём настояться и остыть. Затем:нарезаем мелкими кубиками лук и пережариваем на маргарине до золотистого цвета,добавляем комун и томат.пасту Нарезаем лук пёрышки,зелень. Все заготовки добавляем к чечевице и перемешиваем. Делаем котлетки и подаём на стол. кенга, Любочка, едоков мало, потому что это чужая страна и для меня и для моего мужа, поэтому родственников мало - только брат мужа с семьёй живут здесь, а остальные родственники по разным странам разбросаны. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 05:57
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Раяна Раяна, привет, давненько ты не заглядывала!
light225 Люся, вкуснота! |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
wa3333 приветик, спасибо за внимание, да все ни как не получается )
elka34 спаисбочки за сылку, я уже сделала, только получилась не такая густая, но все равно вкусно было, я подумала, еще бы туда, через терку добавить орешков грецких.... |
Риммчик |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 153 Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Иордания |
Привет дорогие девочки!
Давно не появлялась.... Я на "чемоданном положении"..ну и со всякими последствиями отсюда. Подарки дял родных и друзей на Украине+заказы всякие-разные.... Почитала вашу эпопею ( Викулину и всех девочек живущих на Ближнем Востоке). Всё написали правильно. Но я по стажу проживания здесь на этом форуме самая "старая". Я живу в Иордании 22 года. Работаю в государстве, являюсь нач. отдела небольшого. Мне в сентябре будет 44 года ( правда никто не даёт мой настоящий возраст, всегда меньше)))), может из-за роста и веса))) Рост у меня 180см, а вес 65кг, но это благодаря зарядке.. Вот что я хочу сказать. У каждой девочки живущей здесь своя история, свои радости и горести. Про себя хочу сказать, что живя здесь такой период я просто привыкла к традициям и обычаям. Муж мой мусульманин, причём молится ежедневно, все 5 раз, но на мне не сказываются каие-либо консервативные обычаи. Знаю девочек, которые по собственному желанию одели платки. Есть те, которые из-за семьи мужа это сделали. Я платок не одеваю, хотя приняла ислам. Мне кажется что не важно, что у тебя на голове, важно, что внутри её. Когда мы приехали сюда, родители мужа дали нам квартиру+ мебель, а вот золото и прочее сами работая покупали. Мой муж даже сейчас считает, что должен мне.... Поэтому машину, будущую квартиру, всё мой золото записывает на моё имя, хотя мне всё равно на чьё имя записано. У нас один общий бюджет, одни цели. У меня трое детей. Старший уже месяц почти, как уехал в Эмираты на работу и двойня( мальчик и девочка ) по 13 лет. Самое главное, по моему, если есть полное понимание между мужем и женой, а остальное мелочи. Мой муж до сих пор говорит, что, если бы не женился на мне, то не женился бы совсем, а иногда прямо говорит, что за 25 лет нашей семейной жизни у него возникало тысячу раз желание убить меня, НО разрестись со мной----- ни разу Я на след. неделе еду домой в Винницу. Жду-недождусь, соскучилась ужасно. А от ваших тарелок, фоток и рецептов в диком восторге, особенно нравится как Вика обо всём пишет. С юмором, легко и просто. Мои здешние родственники вообще балдеют от всех наших блюд+ от тех арабских, которые именно я готовлю, добавляя, что-то из головы или добавляя, что-нибудь по нашему. Получается вроде арабское блюдо, но вкуснее)))) Кстати, моя родная сестра замужем за сирийцем, но христианином. Отношения между нашими мужьями прекрастные)))) В гости друг к другу ездим регулярно. По здешним меркам расстояний Иордания и Сирия, как Украина и Россия. Всем желаю счастья, удачи и терпения)))) |
Пасси |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 15:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 200 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elka34
По-честному искала где рецепт - нишмагла найти... Ткните меня носом где смотреть, плиз. |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 15:55
Распечатать
|
||||||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Урррря..... Я тута. Обещаю поставить позже фото, но в начале хочу сказать КАК я соскучалась по вам!Мдя...за день илил сутки? не важно! Главное, что все мы тут встречемся , готовим и беседуем вместе. какое это ШШШШасце...деФачки crimchanca
очень аппетитненько вер, а ты к нему рис готовишь или просто питкой кушаете? Раяна
привет, привет ТОчнее юудет не "ничастый", а "редкий гость"
согласна zema
Галюнь, не важно. Но их жирной сметанки, конечно, вкуснее получится да и меньше ждать придется , пока сывортка стекать будет. Я делаю ваще из лябана местного (йогурта) Получается нормально, только нужно подольше повисеть в мешочке. Я просто руками щюпаю....нормальная крнсистунция или пускай ещё повесит чутка.... light225 интересная кашка у тебя получилась...Угощай! Раяна
Раяна, лабан - это йогурт, а мы говорим про лябанИ - это получаемый продукт. Его можно и в готовом виде купить у арабов, если кто-то торгует по близости. У нас покупной лябани более кремовой консистенции, а домашний более густой (ну это можно самому регулирлвать)elka34 -Оля тебе уже дала ссылку, но видимо все ж придется ещё раз написать у нас, чтобы было. elka34
Ага, про рекламу - это факт. Да,да....шас начирикаю хде-нибудь тута рецептик, что б был под рукой. Спасибки за помощь. Риммчик РИмма! ну наконец-то! Поздравлям-с с отбытием на рожину. Везуха-а-а-а.... Ты там и за меня в частности отдохни, воздуху родного нанюхайся и ваще....
классно. Это ты потому что целуй день скачешь, а мне при твоем же весе надо урезать 15 сатиметрОФ Кстати, ты видела, на прошлой страничке тебе спасибка была за шоколадный торт или тарт?
гы....
и тебе того же! |
||||||||||||||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 16:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Риммчик
Это прям правильно очень! Ну в смысле по-моему! Молодцы! Здоровья вам, близким вашим и любви!
А поделится зарядкой, плизз! А то тут некоторые худеют все время, а остальным чего делать остается SeraFima Пойду и я твой чудный лабани гляну. Я то точно буду, а вот половин Ладно, бум ставить эксперимент |
||||
zema |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima Викульчик, спасибо , ясненько . Забацаю .
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Итак.....по совету и настоятельным просьбам трудящихся.....рисую заинтерисовавший всех рецепт
Лябани или Хм....что можно сказать про лябани? Это Традиционная часть завтрака,обеда или ужина арабской семьи. Лябани - это такая творожная масса, получаемая путем отвеса сметаны или йогурта. ЕЕ заправляют олив.маслом, сдабривают при желании специями от сухой смеси заатар, до черного или острого перца, посыпают чем непопадя Главное - чтобы былО УкуснА! Приготовить лабни очень легко! для небольшой порции нам потербуются - 200 гр баночка жирной сметаны или 300-400 гр йогурта(тогда соли 3-3,5 ч.л) без вкусовых добавок - 2 ч.л соли (кому сАленА кладем 1 ч.л) - холщевый мешочек или в марля, сложенная максимальное количество раз шЮтка.... Сложить нужно хотя бы 4 раза попалам Сметану или йогурт смешиваем с солью и выливаем в мешочек. Подвешиваем его над раковиной или миской, чтобы стекала сыворотка. (сывортку можно собрать и испечь блинов, можно выпить, а можно сделать масочку дял лица.....в общем выбор за вами!) ОТвешиваем массу 3-6 часов. Если хотите более кремовую консистунцию, то достаточно 3 часов, если более густую, как люблю я, то 5-6 часов. Лучше и....удобнее все это мероприятие делать вечером. Залил и забыл. Подвесили мешочек в 10 вечера, а утрочком в 6,7,8 часов у вас готовый к приминению во внутрь лябанИ Выкладываем на тарелочку по кругу. как хуммус-пасту. ПОливаем олив.маслом. Можно посыпать паприкой, можно посыпать мелконарезаным сладким перцем!Да хоть колбасой! НИ кто ЖЖ не запрещает. И питочкой так аккратненько зачерпываем небольшими порциями и отправдляем в рот. Возможно сначала придется рпинороватся, елси вы впервые ваще что-то кушаете питой. Тогда мастер-класс....ОТрываем небольшой кусок от питы, ну...3-5 см в диаметре кусочек.... Затем складываем почти пополам, чтобы образовалась как бы ложечка-чАрпАчОк и загребаем, загребаем наш(-у?) лабанИ. Если массе дать повисеть сутки (ну елси не очень жарко на кухне, а то испортится, да и.....сольки чуть больше нужно), то получим более сухую массу. Ее можно сформировать в шарики, катая руками, положить в стеклянную ьанку и доверху залить олив.маслом. Чтобы масло полностью покрывало лабани. В таком виде лаюани (см картинку первую) может прекрасно храится при комнотной температуре до нескольких месяцев, приобритая более острый, кисловатый вкус. Просто достаньте нужное количество шариков лабани и кушайте питкой. Ещё....пару слов готовые суховатые шарики лябани можно обкатать в смеси паприки, в сушеном базилике, в сушеных листьях заатра(орегано), в кунжуте..... и так же залить все олив.маслом а банке. У вас получится чудесное ассорти из шариков лабани с разным вкусом. О! и чесночка можно туда, но такие шарики уж лучше отдельно от других держать, чтобы не получилось все чесночного вкуса Запиваем все сладким крепким чаем. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 16:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Значит, мы с тобой одного роста, Викуль |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |