Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 14

()

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





кенга, Любаш, как тебе вкусно было - о такой клубничке только мечтать можно! Ой, Люб, я бы сейчас на +6 согласилась - мы тут от жары ходим как сонные мухи, хотя и от холода мухи тоже засыпают! laugh.gif
Горчинка, Машунь, привет, путешественница smile.gif ! Маш, пусть эти блинчики будут на здоровье всем горным ливанцам! laugh.gif Как хорошо, что вы выбрались из города и отдохнули в горах! Представляю какая там красота, какой воздух свежий, чистый! Точно - это сказка! ohmy.gif Маш, а здесь звёзд практически не видно - максимум 4-5 штучек на небе увидишь и всё. В Рамадан, конечно, символ ислама во всей красе на небе виден - тонкий месяц и звёздочка. Мне так непривычно было после Крыма-то, где всё небо в звёздах - не зря же у нас там Обсерватория есть. biggrin.gif
А что ж ты нам свою питомицу гвоздичку не сфоткала? Ты в следующий раз сделай нам фотки ваших гор - я очень люблю горы, они в любую погоду хороши, да и погода там меняется на глазах. В прошлом году ездила к подружке в Форос, рано утром ехали - все горы были в тучах, дождик моросил, а буквально через минуту засветило солнце и от дождя остались одни воспоминания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я разбираю тему "Разыскивается рецепт" и только-что наткнулась на вот такой вопрос от Jelly (ей так и не ответили):
"Несколько лет назад на одном рынке в Сарагосе один араб сказал нам рецепт из красной чечевицы, был он у нас записан на бумажечке, но вот беда, потерялся.
К тому же эту красную чечевицу у нас не так часто можно и найти. Так вот чечевицу нашла, а рецепт посеяла!
Помню, что была там в рецептике чечевица и фарш, вякие специи ..... получалось что то типа такой как бы кашки приятного оранжевого цвета, ну очень вкусно..."

(Мне просто интересно стало, а то у меня как раз чечевица лежит и фарш размораживается, может кто-то знает о чем речь?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Цитата
crimchanca

Хашуе делаетcя примерно так.
Режется мясо очень мелко, как для джаж махши или харуф махши.Она его тушит до готовности,подливая немного воды,потом добавляет рис и готовит ,как обычно.Только нужно ещё сало баранье немного добавить нарезать.Только вот не помню с луком она его тушит или с чесноком,добавляя его в мясо, уже когда выпарится вода.,а потом рис...Это я уточню.У нас свёкор любит Хашуе такое.Он у нас курицу не ест... 


Вера,извини!!!Я спутала названия Это блюдо называется
ТАТБИЛЛИ!
Режется мясо очень мелко,потом нужно его потушить до готовности,подливая немного воды.Когда вода уже испарится натолочь чеснок и заправит его специями,сделать такую чесночную пасту и перемешать с мясом ,пускай тоже немного потушится,минут 5-10 в чесноке.А потом загружаем рис как обычно.
Можно делать татбилли из телятины,но нужно тогда добавить нарезанного сала курдючного барана. Вкуснее всего это блюдо будет из баранины.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа






Айрина, Ириш, спасибо! smile.gif
light225, Люся, я сама не готовила такое, но думаю, что это блюдо можно готовить так же как рис с фаршем. То есть сначала обжариваешь фарш со специями, луком, потом туда промытую чечевицу кладёшь, слегка обжариваешь, заливаешь водой и варишь как плов. Соль по вкусу.
Ира внизу рецепт ТАТБИЛЛИ написала, вот примерно так и можно готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





crimchanca Вера, большое спасибо за ответ, будем импровизировать biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





light225
Люся, да не за что! Ты вот так смачно написала об этой кашке "приятного оранжевого цвета", что и мне захотелось такой же! biggrin.gif И чечевица у меня такая есть, только фарш надо сделать. Тоже что-ли симпровизировать? cool.gif Получается прямо как в присказке - Что панне, то и обезьяне! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





И я недавно прикупила красную чечевицу, добавила в щи с молодой капустой. На упаковке было написано "используйте свойство развариваться для приготовления паштетов, пюре и крем-супов". А вот что делать с зеленой чечевицей - не знаю даже, сколько она варится.
Интересно, чем-нибудь отличаются арабы-мусульмане и арабы-христиане, кроме как религией. Даже не так: как относятся они к друг другу? Считают ли они себя представителями одной нации. Или это не одна национальность? Что-то я совсем запуталась .... ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





DENI
Арабы-христиане и арабы-мусульмане - это один народ, который объединяет не только общий язык, но и общие обычаи, традиции, которые сложились задолго до появления релегий. Зачастую традиции именно в силу своего более раннего появления, чем религии, оказывают большее влияние на людей и их взаимоотношения. Поэтому особых различий, кроме как религии, между ними нет. Как мне сказал мой муж - арабы-христиане гораздо ближе арабам-мусульманам, чем мусульмане других национальностей. Относятся они друг к другу очень уважительно. Бывают, наверное, инциденты, но я о таком не слышала, по крайней мере здесь. Моя дочка учится в школе, которую открыли монахини монастыря Розари, т.е. школа вроде бы должна быть христианской. Но в ней учатся дети и мусульмане, и христиане, на уроках религии христиане изучают Библию, а мусульмане - Коран. На этом различие заканчивается. Даже во время поста в Рамадан, старшеклассники-христиане из уважения к своим одноклассникам-мусульманам старaются соблюдать пост на время нахождения в школе, хотя никто их к этому не обязывает.
Девчонки, я сегодня готовила Яхнию из разных овощей - такая вкуснятинка получилась tongue.gif ! Конечно, этo блюдо в такую жару трудно готовить - долго надо стоять у плиты. Но с другой стороны, получается огромная кастрюля вкуснятины, которую можно поставить в холодильник, а потом без конца туда нырять laugh.gif за очередной порцией. Потому что в холодном виде Яхния очень вкусная. И ещё напекла пит, так что обед удался! Вот, угощайтесь! biggrin.gif

Арабы-христиане и арабы-мусульмане - это один народ, который объединяет не только общий язык, но и...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





crimchanca оооо, целая кастрюля вкуснятины!
мы с тобой дружим!! И когда ученые изобретут путешествие по интернету в живую? раз и мы все у Верочки около кастрюлькиоооо, целая кастрюля вкуснятины
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 153
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: ....





Добрый день девочки, да, давно я тут не была, да и нечастый гость я... smile.gif), у вас тут, как всегда вкусно и интересно, не все успела прочесть, понравились рассказы от Вики и Веры шукран, было интересно читать, я даже мужу немного прочла самые интересные моменты smile.gif))) про подарки с мужа стороны smile.gif)) во как у арабов..smile.gif

Цитата (crimchanca @ 30.05.2007 - 09:43)
В Рамадан, конечно, символ ислама во всей красе на небе виден - тонкий месяц и звёздочка.


Верочка этот "символ", в этот период по всему миру бывает, в Бельгии тоже.., это же Haqq, а символ в Исламе не сама луна со звездочкой, а Единобожие
! smile.gif)

спасибо вам за вкусные рецепты, такое облегчение...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





кенга Люба, отличная мысль! Люба, отличная мысль

SeraFima Викуля, так какой жирности сметанку лучше всего для лабани брать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





кенга
Любаш, готовить большими кастрюлями - это моя неистребимая привычка ещё со студенческого общежития. laugh.gif Хотя сейчас делаю это всё реже - едоков не так много. А остатки жалко выбрасывать, дома хоть кошки-собаки помогали с ними справляться, а тут одна кошка, и та - привереда! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





crimchanca
Вера, очень аппетитно твоя яхния выглядит! tongue.gif
Но в такую жару я бы не решилась ее готовить wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





zema
Цитата
Викуля, так какой жирности сметанку лучше всего для лабани брать?

Я брала 20%, он при этом довольно густой получился, думаю, что 15% тоже подойдет

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





crimchanca Вера, какая вкуснятина получилась, эх жалко у меня мало чечевицы было. Только в следующий раз чуть меньше воды добавлю.
Спасибо за совет по приготовлению biggrin.gif .

Вера, какая вкуснятина получилась, эх жалко у меня мало чечевицы было

Вера, какая вкуснятина получилась, эх жалко у меня мало чечевицы было - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 153
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: ....





Вика а как лябан готовится или она готовая продается? мне тоже захотелось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





crimchanca Вера, почему едоков мало?
у вас же у всех большие семьи: и родственников много и детей тоже. Мне всегда казалось, что у каждой не меньше 5 детишков, а то и больше! Или это мое заблуждение ?
И вы все всегда успеваете и по дому и здесь в интернете тоже- у вас наверное электромоторчики есть!

Это сообщение отредактировал кенга - 30.05.2007 - 19:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Раяна
Вика вот здесь рецепт писала. Только это я ошиблась в названии не лябан, а лабани.

SeraFima Да, Вик, реклама это страшная сила wink.gif Пора тебе этот рецепт в путеводитель вставлять.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





light225, Люсь, какая ты молодчинка - сказала и сделала, да ещё так вкусненько получилось! ohmy.gif smile.gif А мне Яхния всё перебила, пока всё пережарила, плиту вычистила, то уже и не до чечевицы было. Ладно, я завтра её приготовлю, сделаю немного на пробу. Ещё в турецкой кухне Ира-irem давала рецепт вкусных котлеток из красной чечевицы. Их жарить не надо. И лучше сделать половину рецепта, а то очень много получается. Вот рецепт, слова автора

Котлеты из красной чечевицы

Нам понадобится

2 ст.чечевицы
1,5 ст.мелкого булгура
3больших лyковицы
3-4 ст.л. маргарина
2-3 ч.л.красного и чёрного перцев
соль
3ч.л. комуна
пол пучка петрушки и укропа
3-4 лука перьями
1 ст.л. томатной пасты
Для сервировки и употребления -листья зелёного салата


Приготовление:
чечевицу отварим в 3-4 ст. воды.хорошенько так отварить,что бы она разварилась.Снимаем с огня и пока она горячая, засыпаем туда мелкий бургуль и хорошенько перемешиваем. Накрываем и даём настояться и остыть.
Затем:нарезаем мелкими кубиками лук и пережариваем на маргарине до золотистого цвета,добавляем комун и томат.пасту
Нарезаем лук пёрышки,зелень.
Все заготовки добавляем к чечевице и перемешиваем. Делаем котлетки и подаём на стол.

кенга, Любочка, едоков мало, потому что это чужая страна и для меня и для моего мужа, поэтому родственников мало - только брат мужа с семьёй живут здесь, а остальные родственники по разным странам разбросаны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Раяна Раяна, привет, давненько ты не заглядывала! wink.gif

light225 Люся, вкуснота! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 153
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: ....





wa3333 приветик, спасибо за внимание, да все ни как не получается )

elka34 спаисбочки за сылку, я уже сделала, только получилась не такая густая, но все равно вкусно было, я подумала, еще бы туда, через терку добавить орешков грецких....smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Риммчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 153
Регистрация: 12.04.2007
Откуда: Иордания





Привет дорогие девочки!
Давно не появлялась.... Я на "чемоданном положении"..ну и со всякими последствиями отсюда. Подарки дял родных и друзей на Украине+заказы всякие-разные....
Почитала вашу эпопею ( Викулину и всех девочек живущих на Ближнем Востоке). Всё написали правильно. Но я по стажу проживания здесь на этом форуме самая "старая". Я живу в Иордании 22 года. Работаю в государстве, являюсь нач. отдела небольшого. Мне в сентябре будет 44 года ( правда никто не даёт мой настоящий возраст, всегда меньшеsmile.gif)))), может из-за роста и весаsmile.gif))) Рост у меня 180см, а вес 65кг, но это благодаря зарядке..
Вот что я хочу сказать. У каждой девочки живущей здесь своя история, свои радости и горести. Про себя хочу сказать, что живя здесь такой период я просто привыкла к традициям и обычаям. Муж мой мусульманин, причём молится ежедневно, все 5 раз, но на мне не сказываются каие-либо консервативные обычаи. Знаю девочек, которые по собственному желанию одели платки. Есть те, которые из-за семьи мужа это сделали.
Я платок не одеваю, хотя приняла ислам. Мне кажется что не важно, что у тебя на голове, важно, что внутри её.
Когда мы приехали сюда, родители мужа дали нам квартиру+ мебель, а вот золото и прочее сами работая покупали. Мой муж даже сейчас считает, что должен мне.... Поэтому машину, будущую квартиру, всё мой золото записывает на моё имя, хотя мне всё равно на чьё имя записано. У нас один общий бюджет, одни цели. У меня трое детей. Старший уже месяц почти, как уехал в Эмираты на работу и двойня( мальчик и девочка ) по 13 лет.
Самое главное, по моему, если есть полное понимание между мужем и женой, а остальное мелочи. Мой муж до сих пор говорит, что, если бы не женился на мне, то не женился бы совсемsmile.gif, а иногда прямо говорит, что за 25 лет нашей семейной жизни у него возникало тысячу раз желание убить меня, НО разрестись со мной----- ни разуsmile.gif
Я на след. неделе еду домой в Винницу. Жду-недождусь, соскучилась ужасно.
А от ваших тарелок, фоток и рецептов в диком восторге, особенно нравится как Вика обо всём пишет. С юмором, легко и просто.
Мои здешние родственники вообще балдеют от всех наших блюд+ от тех арабских, которые именно я готовлю, добавляя, что-то из головы или добавляя, что-нибудь по нашему. Получается вроде арабское блюдо, но вкуснееsmile.gif))))
Кстати, моя родная сестра замужем за сирийцем, но христианином. Отношения между нашими мужьями прекрастныеsmile.gif)))) В гости друг к другу ездим регулярно. По здешним меркам расстояний Иордания и Сирия, как Украина и Россия.
Всем желаю счастья, удачи и терпенияsmile.gif))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пасси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 200
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





elka34
Цитата
Вик, несу тебе ОГРОМНУЮ СПАСИБИНУ за лабани


По-честному искала где рецепт - нишмагла найти... Ткните меня носом где смотреть, плиз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Пасси Рецепт ЗДЕСЬ
Вика, обрати внимание, Оля-ЧИП, я-ДЭЙЛ biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Урррря..... Я тута. Обещаю поставить позже фото, но в начале хочу сказать КАК я соскучалась по вам!Мдя...за день илил сутки? не важно! Главное, что все мы тут встречемся , готовим и беседуем вместе.
какое это ШШШШасце...деФачки rolleyes.gif


crimchanca
Цитата
сегодня готовила Яхнию из разных овощей

очень аппетитненько tongue.gif вер, а ты к нему рис готовишь или просто питкой кушаете?
Раяна
Цитата
Добрый день девочки, да, давно я тут не была, да и нечастый гость я...

привет, привет smile.gif ТОчнее юудет не "ничастый", а "редкий гость" wink.gif
Цитата
Верочка этот "символ", в этот период по всему миру бывает, в Бельгии тоже.., это же Haqq, а символ в Исламе не сама луна со звездочкой, а Единобожие

согласна
zema
Цитата
так какой жирности сметанку лучше всего для лабани брать?

Галюнь, не важно. Но их жирной сметанки, конечно, вкуснее получится да и меньше ждать придется , пока сывортка стекать будет.
Я делаю ваще из лябана местного (йогурта)
Получается нормально, только нужно подольше повисеть в мешочке. Я просто руками щюпаю....нормальная крнсистунция или пускай ещё повесит чутка....
light225 интересная кашка у тебя получилась...Угощай!

Раяна
Цитата
как лябан готовится или она готовая продается

Раяна, лабан - это йогурт, а мы говорим про лябанИ - это получаемый продукт.
Его можно и в готовом виде купить у арабов, если кто-то торгует по близости.
У нас покупной лябани более кремовой консистенции, а домашний более густой (ну это можно самому регулирлвать)elka34 -Оля тебе уже дала ссылку, но видимо все ж придется ещё раз написать у нас, чтобы было. smile.gif

elka34
Цитата
Вик, реклама это страшная сила  Пора тебе этот рецепт в путеводитель вставлять.

Ага, про рекламу - это факт. Да,да....шас начирикаю хде-нибудь тута рецептик, что б был под рукой. Спасибки за помощь.
Риммчик РИмма! ну наконец-то!
Поздравлям-с с отбытием на рожину. Везуха-а-а-а.... Ты там и за меня в частности отдохни, воздуху родного нанюхайся и ваще....
Цитата
Рост у меня 180см, а вес 65кг

классно. Это ты потому что целуй день скачешь, а мне при твоем же весе надо урезать 15 сатиметрОФ dry.gif
Кстати, ты видела, на прошлой страничке тебе спасибка была за шоколадный торт или тарт?
Цитата
а иногда прямо говорит, что за 25 лет нашей семейной жизни у него возникало тысячу раз желание убить меня, НО разрестись со мной----- ни разу

гы.... laugh.gif
Цитата
Всем желаю счастья, удачи и терпения

и тебе того же! smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Риммчик
Цитата
что за 25 лет нашей семейной жизни у него возникало тысячу раз желание убить меня, НО разрестись со мной----- ни разу

Это прям правильно очень! Ну в смысле по-моему! Молодцы! Здоровья вам, близким вашим и любви!
Цитата
но это благодаря зарядке..

А поделится зарядкой, плизз! А то тут некоторые худеют все время, а остальным чего делать остается biggrin.gif
SeraFima
Пойду и я твой чудный лабани гляну. Я то точно буду, а вот половин dry.gif Ладно, бум ставить эксперимент laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima Викульчик, спасибо , ясненько . Забацаю wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Итак.....по совету и настоятельным просьбам трудящихся.....рисую заинтерисовавший всех рецепт


Лябани


Итак

или

Итак - 2

Хм....что можно сказать про лябани? Это Традиционная часть завтрака,обеда или ужина арабской семьи. Лябани - это такая творожная масса, получаемая путем отвеса сметаны или йогурта. ЕЕ заправляют олив.маслом, сдабривают при желании специями от сухой смеси заатар, до черного или острого перца, посыпают чем непопадя biggrin.gif Главное - чтобы былО УкуснА!
Приготовить лабни очень легко!


для небольшой порции нам потербуются

- 200 гр баночка жирной сметаны
или 300-400 гр йогурта(тогда соли 3-3,5 ч.л) без вкусовых добавок
- 2 ч.л соли (кому сАленА mad.gif кладем 1 ч.л)
- холщевый мешочек или в марля
, сложенная максимальное количество раз biggrin.gif шЮтка.... Сложить нужно хотя бы 4 раза попалам wink.gif


Сметану или йогурт смешиваем с солью и выливаем в мешочек. Подвешиваем его над раковиной или миской, чтобы стекала сыворотка.
(сывортку можно собрать и испечь блинов, можно выпить, а можно сделать масочку дял лица.....в общем выбор за вами!)
ОТвешиваем массу 3-6 часов. Если хотите более кремовую консистунцию, то достаточно 3 часов, если более густую, как люблю я, то 5-6 часов. Лучше и....удобнее все это мероприятие делать вечером.
Залил и забыл. Подвесили мешочек в 10 вечера, а утрочком в 6,7,8 часов у вас готовый к приминению во внутрь лябанИ smile.gif
Выкладываем на тарелочку по кругу. как хуммус-пасту. ПОливаем олив.маслом.
Можно посыпать паприкой, можно посыпать мелконарезаным сладким перцем!Да хоть колбасой! blink.gif НИ кто ЖЖ не запрещает.
И питочкой так аккратненько зачерпываем небольшими порциями и отправдляем в рот.
Возможно сначала придется рпинороватся, елси вы впервые ваще что-то кушаете питой. Тогда мастер-класс....ОТрываем небольшой кусок от питы, ну...3-5 см в диаметре кусочек....
Затем складываем почти пополам, чтобы образовалась как бы ложечка-чАрпАчОк blink.gif и загребаем, загребаем наш(-у?) лабанИ.

Если массе дать повисеть сутки (ну елси не очень жарко на кухне, а то испортится, да и.....сольки чуть больше нужно), то получим более сухую массу.
Ее можно сформировать в шарики, катая руками, положить в стеклянную ьанку и доверху залить олив.маслом. Чтобы масло полностью покрывало лабани. В таком виде лаюани (см картинку первую) может прекрасно храится при комнотной температуре до нескольких месяцев, приобритая более острый, кисловатый вкус.
Просто достаньте нужное количество шариков лабани и кушайте питкой. tongue.gif

Ещё....пару слов
готовые суховатые шарики лябани можно обкатать в смеси паприки, в сушеном базилике, в сушеных листьях заатра(орегано), в кунжуте..... и так же залить все олив.маслом а банке. У вас получится чудесное ассорти из шариков лабани с разным вкусом. smile.gif
О! и чесночка можно туда, но такие шарики уж лучше отдельно от других держать, чтобы не получилось все чесночного вкуса wink.gif

Запиваем все сладким крепким чаем.
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Цитата
Главное, что все мы тут встречемся , готовим и беседуем вместе.
какое это ШШШШасце...деФачки

Ну что тут скажешь? Добавить просто нечегоГлавное, что все мы тут встречемся , готовим и беседуем вместе

Цитата
мне при твоем же весе надо урезать 15 сатиметрОФ

Значит, мы с тобой одного роста, Викуль wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





вот вам фотка из кладоФки.....
Так я отвешиваю йогурт

вот вам фотка из кладоФки

Можно руками потрогать через мешочек....Подходит вам такая консистенция или пускай яШШо повисиЦь biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0278 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>