25 последних сообщений пользователя Пасси |
23.06.2007 22:57 Архив [ Арабская кухня - 14 ] |
[б]Львица[/б] Спасибо (посмотрела вашу ссылку). Я, признаться, совсем с другого конца пыталась завернуть долмушки.. Не удивительно, что у меня ничего не получалось...... |
23.06.2007 22:24 Архив [ Арабская кухня - 14 ] |
Если уже было, то ткните меня носом... Если не было, то очень прошу создать подтемку... У меня с мамой плохо Папа умер, все печально... Мама захотела приготовить далму... Ну, надергала я листьев с винограда. Фарш приготовила. Говядина+свинина на мясорубку..+ рис...+ лук (рубленный).. + специи.. Но вот завернуть фарш в листья оказалось задачей невыполнимой.. Все выползает, расстекается.. Кошмар. Как русской женщине, способной разве что на борщ и котлеты, сделать долму? Как? Помогите, а? |
19.06.2007 22:30 Архив [ Обеды И Ужины - 40 ] |
[б]кузьмич[/б] [qуоте]ленивые голубцы на ужин делала [/qуоте] Рецепт где мона зазырить? |
01.06.2007 14:43 Архив [ Сказки Чёрного Леса - 2 ] |
Девушки! Цитата | Зелёная фасоль или спаржа под чесночным маринадом |
- реально вкусная вещь. Всем рекомендую.
Xenia79 Спасибо. Думаю, этот рецепт пропишется у меня среди частоупотребляемых...
|
31.05.2007 18:51 Архив [ Арабская кухня - 14 ] |
SeraFima
Цитата | 200 гр баночка жирной сметаны |
Насколько жирной? 20% покатит?
|
31.05.2007 18:47 Архив [ Сказки Чёрного Леса - 2 ] |
Львица Спасибо. Проблема ужина на сегодня решена |
31.05.2007 16:10 Архив [ Арабская кухня - 14 ] |
elka34
Цитата | Вик, несу тебе ОГРОМНУЮ СПАСИБИНУ за лабани |
По-честному искала где рецепт - нишмагла найти... Ткните меня носом где смотреть, плиз.
|
31.05.2007 14:30 Архив [ Сказки Чёрного Леса - 2 ] |
[б]Xениа79[/б] [qуоте]Зелёная фасоль или спаржа под чесночным маринадом[/qуоте]
А можно из замороженной фасоли такое приготовить, как считаете? |
22.03.2006 21:18 Архив [ Рецепты от Tupperware ] |
VEERA
Цитата | 2. Бульон был горячий. |
Да, был горячим... А разве нельзя? А как же? Ждать пока остынет и только тогда можно поднимать форму? |
20.03.2006 21:42 Архив [ Рецепты от Tupperware ] |
Что я сделала не так??? Мне подарили на день рождения форму для заливного. Чудесная такая сиреневая формочка. Я сегодня решила не откладывать в долгий ящик и сделать в ней заливные свинячьи языки. Сварила их, все путём, бульончик как слеза, вкусно все, с чесночком.. Художественно разложила варенные яйца, зеленый горошек, лимонные дольки... язычек. Залила бульончиком с чесночком. Все пряма так супер... Поднимаю формочку - убрать в холодильник. Миг!!! И весь бульон на полу... В чем дело??? Маленькая часть формы, которая в центре в один секунд вывалила все на пол.. Почему она не держит жидкость??? Что не так??? Объясните мне, плиз... Я так расстроена... Чуть не плачу... |
11.03.2006 22:02 Бытовые вопросы [ Стираем-гладим. ] |
aleale А если стирать в этих мешках колготки, то не остается затяжек? Мне как-то попался совет стирать их в старой наволочке, но фокус не удался Посреди стирки колготки выпали из наволочки, в итоге - чистая наволочка и 4 пары испорченных затяжками колготок... Наверное, надо было завязать наволочку узлом |
11.03.2006 21:27 Бытовые вопросы [ Стираем-гладим. ] |
У меня такой вопрос. Ну с обычным бельём все просто и понятно - загружаешь в машину, нажимаешь кнопочку. А как вы поступаете с таким вещами как капроновые колготки, например, или дорогое нижнее бельё? Т.е. и то, и другое можно постирать рукми в тазике, но нельзя ли этот процесс как-то оптимизировать? |
23.09.2005 12:35 Архив [ Ужины и обеды-23 ] |
Иляна Ничего себе.... А рецепт? |
29.07.2005 14:11 Архив [ Разыскивается рецепт-4 ] |
Я ищу.. даже рецептом-то это сложно назвать Научите правильно мариновать лук, пожалуйста. Все. |
23.05.2005 10:53 Рецепты [ Совсем маленький повaрёнок, простые рецепты ] |
Спасибо за очередные рецептики Все выходные мой поварёнок гостил у бабушки на даче, поэтому ничего нового не готовил. Но, зато утром собрала для мамы сумочку с обедом - творог со сметаной, укропом и солью (поскольку мама старается ограничивать углеводы) |
20.05.2005 21:32 Рецепты [ Совсем маленький повaрёнок, простые рецепты ] |
ПрИкОлИсТкА Мне тоже кажется, что тема хорошая Все мы были когда-то маленькими поворятами, делали смешные поворятовы ошибки... А теперь у нас растут свои поворята. И как же важно не мелочиться на уделанные кухни и полы. Не прекратить упрёком хорошее начинание. Я не права? |
19.05.2005 13:19 Рецепты [ Совсем маленький повaрёнок, простые рецепты ] |
Lenchik Блинчики тесто классическое. Все делается на глаз. Мой поворёнок вообще не очень хорошо понимает зачем нужны меры продуктов. Итак, мука, в неё добавляем соль, сахар (если предполагаются сладкие блинчики, то побольше, если нет, то поменьше), постепенно доливаем теплое молоко, можно на треть заменить водой. Размешиваем постепенно. Потом ЯЙСЫ... при чем много. Двойная доза на мой взгляд. Т.е. если бы я положила на такое количество 2, она кладет 4. Потом все это дело взбиваем венчиком долго и тщательно. Тесто не должно быть жидким. Примерно как на оладушки получается. Немного растительного масла доливаем и тесто готово. Теперь начинаются вариации. Иногда она добавляет в тесто кукурузу из банки. Иногда слегка поджаривает репчатый лук и болгарский перец - в тесто. Яблоки очищенные и порезаные кубиками (тогда блинчики еще посыпает сахарной пудрой). Вот. Жарит на тефалевской сковороде небольшого диаметра. Салат ваш попробуем. Наверное, туда неплохо еще укропчика вальнуть. Мы тут недавно учились пельмени варить. Тайком от мамы... Мама потом долго рассматривала непонятные серенькие мокрые комочки в мусорном ведре - "и что бы это такое могло быть?" Так что мастер-класс по варке пельмений и вареников пришлось проводить Надо бы мне все-таки научиться вставлять фотки, я бы похвалилась детёнкими успехами. |
18.05.2005 12:20 Рецепты [ Совсем маленький повaрёнок, простые рецепты ] |
snejinka Она хочет основные блюда делать. Чтобы маму кормить А тортики мама не ест. Спасибо за рецептик рагу. Думаю, только что много надо резать, а это не очень хорошо. Нож все-таки в не очень умелых ручках.. Сомневаюсь. Но, попробовать можно. И тренировка опять же
Lenchik Ой!! Про кукарекать и не говорите, как я вас понимаю Рецепт блинчиков выложу вечером. Если честно, я ни разу не видела как она их делает, мне всегда предъявляется только конечный результат. Спрошу вечером, напишем. Бартером за рецепты салатов. Моя из салатов только огурцы-помидоры режет. Правда хорошо умеет делать классическую -уксус+оливковое масло+перец+соль - заправку. Хорошо у неё получается на глаз пропорции делать. |
17.05.2005 14:15 Рецепты [ Совсем маленький повaрёнок, простые рецепты ] |
Огромное спасибо всем за ссылки и советы. Удаляюсь все изучать и составлять конспект для своёй поварёнки Она тоже передает спасибо за внимание к её просьбе. |
15.05.2005 21:31 Рецепты [ Совсем маленький повaрёнок, простые рецепты ] |
Тему создаю исключительно по просьбе моей дочки. Ей 10 лет. И хочется готовить совершенно самостоятельно.. Примерно год назад я неожиданно получила горку замечательных блинчиков... Я была поражена.. Неожиданно... Вкусно. Вариации на тему блинчиков теперь широки - с кукурузой, с луком, с грибами, с зеленью, с тунцом... еще она умеет замечательно готовить омлет и яишницу. Они тоже весьма разнообразны... Но!! Дочке очень хочется готовить что-то новое. Самой. Без помощи.. Нет ли у вас рецептов таких, чтобы юный поворёнок мог по ним приготовить хорошее блюдо и с гордостью предъявить маме? Главное попроще, испытанное и вкусное... Плиз... |
29.03.2005 08:09 Архив [ Мясные блюда ] |
Танюша
Значит, "..все правильно сделал.." (с: ) Спасибо. |
27.03.2005 21:26 Архив [ Мясные блюда ] |
Танюша Я сегодня сделала ваш тортик.. Было очень красиво и очень вкусно. Я даже сфотографиловала это произведение. Засмечательно все. Надеюсь представить фотки этого произведения.. Вопросы. Поскольку я всего лишь поворенок.. Насколько толстенькими дролжны быть блинчики.. Их жарить на растительном масле? Сколько примерно их должно получиться? Коржиков в смысле... У меня 10 вышло.... Много? |
17.01.2005 14:16 Рецепты [ Как правильно выбирать продукты? ] |
АнНеТ Вы знаете, именно на этой марке брынзы я и остановила свой выбор. Путем перебора всего имеющегося в "перекрёстке" ассортимента. Я беру овечью. Очень вкусно. Там еще в коробочке всегда листочек с рецептами из брынзы вложен и хорошая рекомендация - порезать брынзу кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать паприкой. Я так теперь часто делаю - очень вкусно |
07.12.2004 13:51 Архив [ Салаты-2 ] |
Попросила маму купить мне морской капусты Мама, по доброте душевной, купила целый брикетик. Теперь у меня много-много морской капусты. Не подскажите, какими бы разнообразными методами её употребить, а то мне кроме как с яйцом никакого салата на ум не приходит. |
16.11.2004 14:32 Рецепты [ Грибы ] |
Маленькая справочка, если позволите... Жульен - это определённый способ нарезки овощей. Чаще всего соломкой. Или тонкими полосками. Например, "жульен для заправки супа" - обычная морковка+ лук.. Или "мясной жульен" - основа для мясных салатов. Поэтому, называть запеченные в сметане грибы жульеном это ошибка. STORM В России последнее время появилось просто невероятное разнообразие кокотниц. Сама я буквально этой весной была поражена таким изобилием форм и ценового разброса. Остановила свой выбор на глубоких, формой как усеченный конус, с тефлоновым покрытием. Продавались набором 6 шт и стоили совсем недорого. Посмотрите в магазинах посуды, в отделах со столовыми приборами.. |