25 последних сообщений пользователя Раяна |
14.11.2008 20:43 Архив [ Арабская кухня - 18 ] | 11111 | 12.11.2008 21:01 Архив [ Арабская кухня - 18 ] | http://www.good-cook.r0 | 12.11.2008 20:57 Архив [ Арабская кухня - 18 ] |
Приятного аппетита! | 12.11.2008 20:56 Архив [ Арабская кухня - 18 ] | Sofya, alisia да вы правы тот самый рецепт, советую приготовить, не пожалеете, так думаю
мои МСМЭНы
и так - [/b]МСМЭН[b]
Продукты:
2 стакана манной крупы (мелкой) 2 столовой ложки муки 1 стакан горячей воды разбавленной с молоком (50 на 50 молока+воды) соль, сода - по чайной ложки 0,5 стакана подсолнечного масла 300 гр. белого твердого сыра (брынзы)
Готовим:
1 стакан воды с молоком помешать с солью, влить в тазик, где находится манка помешанной с мукой и чайной ложки соды, замесить тесто и оставить отдохнуть минут 10.
За это время пропускаем сыр через терку.
Делим тесто на несколько частей, у меня вышло 6 штук, обмазать их слегка подсолнечным маслом и положить на стол, где тоже обмазано маслом...
Начинаем лепить МСМЭН. Для начало раскатайте скалкой квадрат, а потом рукой потяните по всему сторону так чтобы получился большой тонкий квадрат, помазать немного маслом и положить по середине сыр.
Дальше по картинке действуйте, только не забудьте мазать маслом поверхность теста после когда будете закрывать в конверт. И так со всеми частями проделываем, а потом растянуть их руками по шире и начинайте жарить на раскалённом сковороде, на чуть больше среднем огне, пекутся как блины, быстро. Как поджарилась одна сторона сразу переворачивайте на другую сторону и кладите в отдельную тарелку на салфетку, а потом прикройте чем нибудь так чтобы остались горячими пока вы все не испечете..., а за это время они у вас слегка станут мягкими и продукты соединяться дург с другом так что будет вкус будет вкуснее.. | 12.11.2008 13:56 Архив [ Арабская кухня - 18 ] | Felena я вспомнила )), "Курт", вот нашла в интернете
| 12.11.2008 11:55 Архив [ Арабская кухня - 18 ] | alisia какие аппетитные лепешки, молодец, а где мождно рецепт посмотреть и за одно рецепт для пиццы, спасибо заранее | 12.11.2008 11:53 Архив [ Арабская кухня - 18 ] | Как у вас вкусно все выглядит и аппетитно, смотришь и аж на подвиги тянет )))
Викуль, София шукран вам за внимание и оценку, приятно читаются добрые слова), рассматриваю ваши кулинарные шедевры и беру на заметку многое....
Felena какие солнечные фотки у тебя, очень аппетитно смотрятся, увидев Лябан Джамид я вспомнила как я в Ташкенте покупала что-то подобное, название забыла никак не могу вспомнить, они продавали их там где семечки продают, ой ну на доже не могу вспомнить...., ладно не важно
вчера сделала печени по рецепту Айн из cook-talk, называются Шоколадное печенье "Трюфель" , очень мне понравились, похоже на пряники, угощайтесь ))
(если кому рецепт понадобиться я напишу)
| 04.11.2008 23:11 Архив [ Арабская кухня - 18 ] | Ой девочки, как все вкусно у вас, ну прям слов не нахожу остается только приготовить и поесть.., эх куда мне, надо еще уметь так )) молодцы
я недавно в первые готовила узбекские лепешки по рецепту Айн (из кук-талк), вкусные получились )
| 04.11.2008 22:52 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] | Наза какие аппетитные фотки у тебя..., все рассматриваю и думаю - как же я соскучилась по нашим блюдам..., не удержалась чтобы не написать ))) и заодно принесла Кутабы с зеленью+гранаты, угощайтесь:
Продукты:
Для начинки: зелень - кинза, укроп, петрушка, зелёный лук, пол стакана зерна гранат, соль Тесто: мука 2 стакана, вода 1 стакан(слегка теплая), шепотка соды, шепотка соли Для смазки: примерно 100 грамм сливочного масла.
Готовим:
Замесить крутое тесто минут 15-20, потом оставьте тесто в покое на минут 20, этим временем приготовьте начинку.
Зелень порубить не совсем крупно и не мелко, добавить гранатовые зерна, соль, все помешать.
Отрезайте от теста не большие колобки, раскатайте скалкой в круг, положить в одну сторону зелёную начинку и закрепить края, получиться полумесяц. Согреть сковороду и на сухом сковороде печь кутабики. Газ должен быть не совсем слабым и не совсем сильным, пекуться быстро если хорошо разогрета сковорода. Готовый кутаб положить в отдельную тарелочку и смазывайте сливочным маслом весь кутаб.
Кстати подскажи как готовить сладкий плов с красным фасолью? А яичница в меду готовят в Нахчеване кажется..., да? Очень вкусный хотя когда первый мне говорили про это думала как это яйцо и мед...)), но когда попробовала , то почувствовала не обычный вкус и в самом деле очень вкусное блюдо | 04.09.2008 11:50 Архив [ Арабская кухня - 18 ] | Девочки как приятно читать добрые слова, огромное спасибо вам милые и за поздравление благодарю вас, это действительно замечательный месяц, так же присоединясь к вашим поздравлением для мусульман, желаю чтобы было много радостей, здоровье, благополучие во всем амин!
я на Рамадан делаю такой салат, он очень полезен для нашего здоровья, особенно с острыми блюдами ))))
Назвала его РАМАДАН
Помидор, болгарский перец (зеленый), горох нут, белый турецкий сыр, свежий огурец, зеленый лук два стебля, пучек кинзы, брокколи (слегка потушить)
Все это порезать кубиками, налить сверху оливковым маслом, выжать лимонный сок (лучше зеленый лимон) помешать и положить в холод, когда будете подавать на ифтар слегка, совсем слегка посолить. | 28.08.2008 19:29 Архив [ Арабская кухня - 18 ] | Раскладываем в противень смазанным маслом, кисточкой мажем желтком каждую самсу и сыпаем зиру
Положить в духовку разогретой до 200грд. и печь минут 20-25
Вот и все, самсушки готовы, это просто объедение, очень сочные получились, а слоистое тесто прям во рту тает | 28.08.2008 19:29 Архив [ Арабская кухня - 18 ] | Сделала сегодня самсушки ммммм
Тесто - муки у меня все на глаз.., ну примерно возьмите 3-4 стакана, 1 ч.л. столового уксуса, 1 яйцо, вода, 200 гр. сливочного масла.
Начинка - мясной фарш, лук, соль, перец, зира.
Готовим, делаем слоеное тесто :idea:
Сливочное масло растопить и остудить. В миску разбить 1 яйцо и налить воды 1 стакан, размешать венчиком, а потом добавить 1 чайную ложку столового уксуса. Хорошо эту смесь взбить венчиком. Затем эту смесь вылить туда где будете месить тесто... Раскатать тесто в форму колбасы и разделить на 4 части.. Раскатать тесто в пласт посыпав мукой, а потом растопленным маслом помазать кисточкой, вот так это будет выглядеть:
смазали маслом, потом закатать тесто в рулет и отложить в сторону...
Раскатываем другую часть тесто так же как и первую, помазать маслом и положить на вторую пласт рулет которую мы отложили в сторону...:
и так проделываем со всеми частями теста. Затем рулет завернуть в пищевую пленку и положить в холод на часик
Этим временем готовим начинку - фарш и крупно нарезанный лук желательно побольше..., поперчить, посолить, добавить зру, все хорошо помешать руками... И так, фарш готов.
Теперь достаем рулет с холода и режим дольки средней толщины, формируем пальцами круг и раскатываем скалкой в форму круга:
кладем начинку, а затем закрипляем в треугольник: | 27.08.2008 01:57 Архив [ Арабская кухня - 18 ] | спасибо девочки за добрые слова
Ясмин даааа иншааллах скоро Рамадан )))))
я вот еще к вам с чем пришла:
Медовик, седня делала
нужны будут такие продукты:
В миску положить все кроме муки
Миску поставить на водяную баню
Смесь прогревать, постоянно размешивая, пока она не станет однородной, снять с водяной бани
Добавить просеянную муку и замесить тесто, разделить по частям, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодное место на полчаса.
Каждую часть раскатать в корж, испечь
Каждый корж промазать кремом, я сделала крем из варенной сгущенки + сливочное масло...
ну и все, приятного чаяпитие | 25.08.2008 17:07 Архив [ Арабская кухня - 18 ] | Барбиляйн и тебе спасибо, хорошо что пригодился, а что у тебя за салат, есть рецепт? я только что заметила.. ______________________________
Ракушки
Вкусное рассыпчатое печенье
Это печенье родом из Ташкента
Нам потребуется:
250 г сливочного масла; 2,5 стакана муки; 200 г сметаны 3 яйца; 1 стакан сахара; 1/4 ч.л. соды; соль.
Масло порубить в муку и хорошо размять. Смешать сметану, желтки, соль, соду и вылить в муку с маслом. Замесить мягкое тесто. Из полученного теста скатайте шарики ~2 см в диаметре, уложите их на тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодильник.
Через час или два приготовьте начинку. Оставшиеся белки взбить до густой пены, добавить в них сахар (лучше пудру, мне кажется), продолжая взбивать. Пена должна получиться очень густой без крупинок сахара.
Теперь доставайте из холодильника шарики теста, раскатывайте их в круг диаметром ~10 см, на половинку круга выкладывайте неполную ч.ложку начинки. Накройте половинку с начинкой чистой половинкой круга, затем сложите получившийся полукруг ещё раз пополам. Открытые концы придавливаем пальцем. Готовые ракушки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляйте его в разогретую до 180-190 градусов духовку. В духовке ракушки должны надуться, и как только они начнут румяниться и приобретать кремовый цвет, вынимайте их и посыпьте сразу сахарной пудрой. В начинку можно добавить дроблёные орехи, очень вкусно!
:cp
[b] | 24.08.2008 23:59 Архив [ Арабская кухня - 18 ] | Вишневый пирог
Рецепт я взяла отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
но крем сделала по своему, вместо сметаны, добавила в маскарпоне фруктовый йогурт и сахарную пудру | 24.08.2008 23:40 Архив [ Арабская кухня - 18 ] | Яблочный пирог "Шарлотка"
Рецепт можно взять отсюда http://iman.be//?p=42 | 24.08.2008 22:56 Архив [ Арабская кухня - 18 ] | девочки здрасти, это я редкий гость ))), как всегда у вас все вкусно, если честно просмотрела только последнею страницу, Вика ты умничка, так стараешься...., я к вам не с пустыми руками:
Абрикосовый творожный пирог
Очень идеален на завтрак, рецепт прост и вкусный:
Нам понадобиться:
жирного творога 500 гр., пол стакана сметаны, ванилина, пол стакана сахарного песка, 3 яйца, соду пол чайной ложки с погашенным лимоном, стакан муки, сушенные абрикосы, лимонная цедра.
Теперь готовим:
Для начало как обычно взбиваем яйца с сахаром, потом кладем творог, ванилин, цедру лимонную, сметаны - все это помешать медленно, затем добавить постепенно муку и в конце соду, помещать аккуратно и выложить на противень смазанной маслом или на кальку. А потом уже положить абрикосы так чтобы они слегка утонули в глуб пирога. Выпекаем минут 30-40 максимум, периодически проверяйте зубочиской на готовность.
Вот и все | 03.12.2007 20:51 Архив [ Арабская кухня - 16 ] | Маня
Цитата | такое (или подобное) можно готовое купить... |
привет, возможно в Германии продаются вкусные лаваши, у нас же в Бельгии мне не по вкусу химический привкус..., поэтому приходится самим готовить.. : ))
Вика так все вкусно выглядит, а особеено это
SeraFima
Цитата | Зеленый соус с петрушкой, зеленым луком, укропом, лимонным соком и йогуртом (по мотивам зеленого соуса от Мани) |
сегодня сделала Машкичири | 02.12.2007 17:08 Архив [ Арабская кухня - 16 ] | Вот нашла, как делают лаваш, тут показывают, как растягивают лаваши руками, я тоже так делаю, правда не совсем так быстро, но надо практиковать... | 01.12.2007 23:53 Архив [ Арабская кухня - 16 ] | уа йияки Викуля, девочки всем спасибо за добрые отзывы в мой адрес, приятно, извините за опоздание (
Не знаю, как объяснить вертуально - как я растягиваю тесто для лаваша.., для начала немного надо раскатать скалкой, а потом уже по кругу рукой растягиваешь.., сама не давно научилась... : )), попробуйте может получится
Все так вкусненько выглядит, прям слов не нахожу
Цитата | Не опраФдал он моих надежд. Но это мое ЛМ (личное мнение). |
| 29.11.2007 01:28 Архив [ Арабская кухня - 16 ] | Салям Алейкум Викуля, привет всем остольным, я тут иногда бываю если что.., спасибо вам за ваши "вкусные" фотки, смотришь и на подвиги тянется, хочется все приготовить, но мало что из ваших блюд у меня получится..., эх : )), я пришла поделиться с вами своими скромными фотками, может кому пригодится... : )
Фруктолвый салат -
Были яблоки, бананы, все порезала кубиками, посыапала сахарным песком, лимоный сок добавила, помешала йогуртом и по верх посыпала анасовые стружки
Гренки
Был черствый хлеб (не выбрасывать же), столько сколько на фотке, 2 яйца, чуть-чуть соли, кому нравится сладкий - можно сахарный песок, столовой ложки сливки, все помешать вилкой, обмокать хлебцы в яичный соус, жарить на среднем огне с двух сторон...
Налейте себе чашку капучина и обмакивайте гренки в сметане...: )
лаваш
Приготовить пресное тесто, раскатываем шарики в круг, я их рукой растягиваю, так тонще получается и больше.
Сковороду или казан, перевернуть и постаивть на газ.., пусть хорошо согреется, потом брызнуть холодной водичкой на казан и положить лаваш на расскаленный казан, вот так это выглядит:
Нужно будет руками переворачивать, то в одну сторону, то в другую, чтобы сильно не сгорели..., как увидите, что появляются обжарестые "горошки" снимаете с казана и на лаваш брызнуть холодной водой, а потом класть их в кухонное полоценце и закрыть, и так со всеми лавашами, пока не закончите...
Потом можно из них делать бутерброды или просто подовать к обеду:
Пожарила печенку с картошкой:
Ну вот и все : )
| 14.11.2007 23:13 Архив [ Арабская кухня - 16 ] | Цитата (Iced @ 14.11.2007 - 14:05) | Наверное, я их сильно пересушила...но они все равно очень вкусные |
приветики, я тут случай зашла, время появилось : )), и решила поделиться, может вы занете, но если нет, то, чтобы лаваши были мягкими, нужно просто брызгнуть холодной водичкой по всему лавашу и завернуть в куханное полотенце.., и так со всеми......, будут мягкими и можно потом заварачивать их, делать бутерброды...
ну как обычно у всех все вкусно выглядит, остается только поесть : )) | 25.10.2007 22:31 Архив [ Арабская кухня - 16 ] | я тут еще и олади вам принесла
Сегодня сделала, вкусные олади, рецепт брала...., ой уже не помню, или с этого форума или с кухарки..., забыла , сорри
Продукты:
1 ст. кефирf 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. соды.
Смешать кефир с яйцом, маслом, ванилином и сахаром. Отдельно просеять муку с солью, содой. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
должно получится так:
Когда это оладьи выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается
В них можно добавлять нарезанные кубиками яблоки, я добавила на этот раз кокосовые стружки....
| 25.10.2007 22:29 Архив [ Арабская кухня - 16 ] | Вика асСаляам Алейкум, с продолжением темы укхти, кхейр Иншааллаh
я любительница мучных блюд хихи.., у меня на примете еще кое-что Иншааллаh поделюсь!
Девочки спасибо вам за добрые слова, приятно!
Может кому-то пригодится рецепт Чак-Чака, которые я делала не давно
Для тесто нам понадобится:
7 яиц (можно меньше смотря на сколько человек готовишь..), без горки чайную ложку соды, шепотка соли, муки сколько возьмёт, тесто должно быть довольно тугим, т.к его надо потом резать очень тонко.
Резать по принципу домашней вермишели, тонко.
В казане нагреть (раскалить) подсолнечное масло, туда понемного кладём нарезанную халву, помешать, дождатся пока золотистый цвет не приобретёт, она жарится практически мгновенно.
Когда халва гoтова приступаем к мёду (сироп)
Сироп:
500 гр мёда(можно самый дешевый, что значит не обязательно натуральный) наливем в кастрюльку и на огонь, как закипит добавить стакан сахара и варить на маленьком огне минут 15.
Проверка на готовность, в блюдце наливаем холодную воду и капаем туда наш кипящий мёд и пальцем пытаемся собрать его в комочек, если мёд собирается, то заливаем халву мёдом, перемешиваем всё и на блюдо.
Чтобы легче было перемешивать халву, руки намочите холодной водой, таким образом не будут липнуть к рукам
Можно добавить орехи, на любителя.
Придать форму сразу же, зажать к тарелке, иначе застынет.., халва будет жёсткой, но во рту тает, пусть немного впитается.., когда будете есть, халву можно порезать небольшими кубиками..., Бисмилляh, приятного аппетита | 25.10.2007 00:40 Архив [ Арабская кухня-15 ] | Это будет наш картофельный соус, размять картошку, добавить жаренный лук
Когда голушки сварились, закидываем их в друшлак так, чтобы бульон остался в кострюле, высыпаем голушки в большой ляган, бульон наливаем на кортофельную массу, затем оставшийся бульон наливаем на стакан, курицу слегка согреть и положить отдельно на тарелку, потом все это кладем на стол...
Бисмилля, приятного аппетита |
|