Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14


Автор: Айрина 30.05.2007 - 09:09
crimchanca
Цитата
crimchanca

Хашуе делаетcя примерно так.
Режется мясо очень мелко, как для джаж махши или харуф махши.Она его тушит до готовности,подливая немного воды,потом добавляет рис и готовит ,как обычно.Только нужно ещё сало баранье немного добавить нарезать.Только вот не помню с луком она его тушит или с чесноком,добавляя его в мясо, уже когда выпарится вода.,а потом рис...Это я уточню.У нас свёкор любит Хашуе такое.Он у нас курицу не ест... 


Вера,извини!!!Я спутала названия Это блюдо называется
ТАТБИЛЛИ!
Режется мясо очень мелко,потом нужно его потушить до готовности,подливая немного воды.Когда вода уже испарится натолочь чеснок и заправит его специями,сделать такую чесночную пасту и перемешать с мясом ,пускай тоже немного потушится,минут 5-10 в чесноке.А потом загружаем рис как обычно.
Можно делать татбилли из телятины,но нужно тогда добавить нарезанного сала курдючного барана. Вкуснее всего это блюдо будет из баранины.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)