Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14

Автор: crimchanca 30.05.2007 - 21:05
light225, Люсь, какая ты молодчинка - сказала и сделала, да ещё так вкусненько получилось! ohmy.gif smile.gif А мне Яхния всё перебила, пока всё пережарила, плиту вычистила, то уже и не до чечевицы было. Ладно, я завтра её приготовлю, сделаю немного на пробу. Ещё в турецкой кухне Ира-irem давала рецепт вкусных котлеток из красной чечевицы. Их жарить не надо. И лучше сделать половину рецепта, а то очень много получается. Вот рецепт, слова автора

Котлеты из красной чечевицы

Нам понадобится

2 ст.чечевицы
1,5 ст.мелкого булгура
3больших лyковицы
3-4 ст.л. маргарина
2-3 ч.л.красного и чёрного перцев
соль
3ч.л. комуна
пол пучка петрушки и укропа
3-4 лука перьями
1 ст.л. томатной пасты
Для сервировки и употребления -листья зелёного салата

Приготовление:
чечевицу отварим в 3-4 ст. воды.хорошенько так отварить,что бы она разварилась.Снимаем с огня и пока она горячая, засыпаем туда мелкий бургуль и хорошенько перемешиваем. Накрываем и даём настояться и остыть.
Затем:нарезаем мелкими кубиками лук и пережариваем на маргарине до золотистого цвета,добавляем комун и томат.пасту
Нарезаем лук пёрышки,зелень.
Все заготовки добавляем к чечевице и перемешиваем. Делаем котлетки и подаём на стол.

кенга, Любочка, едоков мало, потому что это чужая страна и для меня и для моего мужа, поэтому родственников мало - только брат мужа с семьёй живут здесь, а остальные родственники по разным странам разбросаны.