DENI Арабы-христиане и арабы-мусульмане - это один народ, который объединяет не только общий язык, но и общие обычаи, традиции, которые сложились задолго до появления релегий. Зачастую традиции именно в силу своего более раннего появления, чем религии, оказывают большее влияние на людей и их взаимоотношения. Поэтому особых различий, кроме как религии, между ними нет. Как мне сказал мой муж - арабы-христиане гораздо ближе арабам-мусульманам, чем мусульмане других национальностей. Относятся они друг к другу очень уважительно. Бывают, наверное, инциденты, но я о таком не слышала, по крайней мере здесь. Моя дочка учится в школе, которую открыли монахини монастыря Розари, т.е. школа вроде бы должна быть христианской. Но в ней учатся дети и мусульмане, и христиане, на уроках религии христиане изучают Библию, а мусульмане - Коран. На этом различие заканчивается. Даже во время поста в Рамадан, старшеклассники-христиане из уважения к своим одноклассникам-мусульманам старaются соблюдать пост на время нахождения в школе, хотя никто их к этому не обязывает. Девчонки, я сегодня готовила Яхнию из разных овощей - такая вкуснятинка получилась ! Конечно, этo блюдо в такую жару трудно готовить - долго надо стоять у плиты. Но с другой стороны, получается огромная кастрюля вкуснятины, которую можно поставить в холодильник, а потом без конца туда нырять за очередной порцией. Потому что в холодном виде Яхния очень вкусная. И ещё напекла пит, так что обед удался! Вот, угощайтесь!
|