Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14

Автор: SeraFima 19.04.2007 - 14:52
сирийка Кать! С днем рождения! Поздравлять здесь!

crimchanca
Цитата
Молодчинка, что попробовала и проложила нам дорогу к его приготовлению. Думаю, по проторенной дорожке теперь многие пойдут

ну бум надеяЦЦа. Ведь пирожОк того стоит! rolleyes.gif
Цитата
Никаких подводных камней не было, всё точно по рецепту делала?

не-а.... Я как РИмма и писала, все взбила-смешала в миксере-комбайне. так ваще....И посуды мало и мароки почти нуль.
Цитата
Какой размер у твоей формы и какой высоты получился у тебя тортик?

(пошла за метром....) Хм... Ну если не брать во внимание дырку в бублике laugh.gif то общий диаметр 23 см, глубина 10 см. Но он до самого верху не дотягивает при готовке 4-5см.

Цитата
Вика, и сколько, примерно, по времени этот тортик печётся?

я пекла в мини-духовке при 150 градусах(у меня спирали сверху и снизу, так что жарко там)примерно минут 35. Просто проверила как РИмма и писала зубочисткой кекс. Он весь сверху. Крем-карамели не видно. потом остудила и поставила в холодильник на полтора часа. На всякий пажарный. И перевернула...И обалдела какая красота получилась biggrin.gif
Красивый у тебя кекс. Видимо ОООчень большой....
Lvitsa Жанн, высылай в личку! Рассмотрю любые предложения sleep.gif biggrin.gif
eshbaЛаурчик, сделай, не пожалеешь!

zema
Цитата
как кекс обычный , или по времени орентироваться? И примерно сколько времени он печётся?

Галь, я только вот Вере накалякала. Проверяла зубочисткой, была сухая- выключила духовку. Потмо остудила при комнт.температуре. Потом запихгула в холодильник на полтора часа. все.
По времени ....у меня заняло 35 минут.
Цитата
что-то опять половины фоток не видно

у меня аваторок не видно mad.gif И ваще....Вчера еле попала на форум, все ошибку выдавал...
tasmir
Цитата
когда- то тебя угощали таким тортом и ты не могла найти рецепт, так вроде  , ну и как это тот самый торт, который ты искала?

Тань, писала я что мне его разрекламировали, а рецепт дать забыли. Это было давно...... Но это тот торт, потому что все ингредиенты те!
очень вкусный.
А по вкусу.....НЕжный шоколадный кекс(тающий во рту) с крем-карамелью, плотненькой слегка, по вкусу на сгущенку смахивает..,Я балдю..... tongue.gif