Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14


Автор: crimchanca 18.04.2007 - 23:09
Горчинка,
Машунь, солнечные зайчики у тебя очень симпатичные и аппетитные какие! smile.gif
SeraFima,
Вика, все тарелки - красивенные! rolleyes.gif Но торт - настоящее чудо! ohmy.gif Молодчинка, что попробовала и проложила нам дорогу к его приготовлению. Думаю, по проторенной дорожке теперь многие пойдут. Никаких подводных камней не было, всё точно по рецепту делала? Какой размер у твоей формы и какой высоты получился у тебя тортик? Вика, и сколько, примерно, по времени этот тортик печётся?

Я сегодня тоже с кексом.

Кекс Любимый

Машунь, солнечные зайчики у тебя очень симпатичные и аппетитные какие

4 яйца(белки и желтки отдельно),
1.5 стакана мелкого сахара( можно не долго помолоть на кофемолке),
3/4 стакана раст. масла,
2/3 стакана апельсинового сока,
1/3 стакана кефира(простокваши, молока),
2 ч.л. ванильного сахара,
1 ч.л. апельсиновой цедры,

2.5 стакана муки,
1 ст.л. крахмала,
2 ч.л. пекарского порошка,
0,5 ч.л. соды,
1-2 ст.л. виски(коньяка),

1 ч.л. какао(по желанию).

Перед началом приготовления теста включить духовку и нагреть её до 200-220 градусов.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. В другой миске смешать миксером в однородную массу желтки, сахар, раст. масло, апельсиновый сок, кефир, ванильный сахар и цедру.
Смешать сухие ингредиенты и соединить их с жидкой смесью, затем добавить виски или коньяк, хорошо перемешать.
Если хотите получить шоколадные разводы можно взять немного теста и соединить его с какао.
Форму смазать раст. маслом, припорошить мукой. Выложить тесто в форму, добавляя шоколадное тесто(если сделали его).
Поставить кекс в нагретую до 200-220 град. духовку. Печь при такой температуре 15 минут, затем температуру уменьшить до 170 град. и печь ещё около 40 минут. Духовку не открывать первые 30 минут! На готовность проверить зубочисткой.
Кекс можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)