Горчинка, Машунь, солнечные зайчики у тебя очень симпатичные и аппетитные какие! SeraFima, Вика, все тарелки - красивенные! Но торт - настоящее чудо! Молодчинка, что попробовала и проложила нам дорогу к его приготовлению. Думаю, по проторенной дорожке теперь многие пойдут. Никаких подводных камней не было, всё точно по рецепту делала? Какой размер у твоей формы и какой высоты получился у тебя тортик? Вика, и сколько, примерно, по времени этот тортик печётся?
Я сегодня тоже с кексом.
Кекс Любимый
4 яйца(белки и желтки отдельно), 1.5 стакана мелкого сахара( можно не долго помолоть на кофемолке), 3/4 стакана раст. масла, 2/3 стакана апельсинового сока, 1/3 стакана кефира(простокваши, молока), 2 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. апельсиновой цедры,
2.5 стакана муки, 1 ст.л. крахмала, 2 ч.л. пекарского порошка, 0,5 ч.л. соды, 1-2 ст.л. виски(коньяка),
1 ч.л. какао(по желанию).
Перед началом приготовления теста включить духовку и нагреть её до 200-220 градусов.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. В другой миске смешать миксером в однородную массу желтки, сахар, раст. масло, апельсиновый сок, кефир, ванильный сахар и цедру. Смешать сухие ингредиенты и соединить их с жидкой смесью, затем добавить виски или коньяк, хорошо перемешать. Если хотите получить шоколадные разводы можно взять немного теста и соединить его с какао. Форму смазать раст. маслом, припорошить мукой. Выложить тесто в форму, добавляя шоколадное тесто(если сделали его). Поставить кекс в нагретую до 200-220 град. духовку. Печь при такой температуре 15 минут, затем температуру уменьшить до 170 град. и печь ещё около 40 минут. Духовку не открывать первые 30 минут! На готовность проверить зубочисткой. Кекс можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. |