crimchanca Вера! Какая прелесть твой кекс, а где в разрезе?
SeraFima Дожую свои булки и побегу готовить твой ТЫр-пЫр Обалдеть! Римме спасибо большое за рецепт А у нас сегодня КАФТА У БАТАТА
Говяжий или смешанный фарш(500гр), петрушка(пол-пучка), луковица средняя обязательно ст.ложку сухой мяты соль перец душистый(Ground allspice),черный перец,кориандр, корица, мускатный орех. Петрушку и лук очень мелко порубить,смешать с фаршем, посолить ,добавить специи и мяту .Вымесить, разделать на небольшие круглые тонкие лепешки. Слегка обжарить на небольшом огне(чтобы не съежились) с обеих сторон,не зажаривать, только чтобы фарш схватился. Очистить 3-4 больших картофелины и нарезать поперек на кругляши толщиной около1 см, обжарить картофель совсем немного, до бледной корочки в разогретом раст.масле. Выложить в форму для запекания в один слой котлетки, на них- картофель, присолить, сверху- нарезанные кружочками(1 см) помидоры, присолить, подперчить. Далее влить горячей воды столько, чтобы она едва покрыла картошку, поставить форму в разогретую духовку,градусов 220. Пусть булькает пока помидоры как бы не *увянут*. В готовом виде котлетки просто тают во рту,картошка мягкая,но не расползается, а помидоры вообще съедаются сразу и без остатка.
угощайтесь |