Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14


Автор: Горчинка 19.04.2007 - 15:12
crimchanca
Вера! Какая прелесть твой кекс, а где в разрезе? biggrin.gif

SeraFima
Дожую свои булки и побегу готовить твой ТЫр-пЫр laugh.gif Обалдеть! Римме спасибо большое за рецепт
А у нас сегодня КАФТА У БАТАТА

Говяжий или смешанный фарш(500гр),
петрушка(пол-пучка),
луковица средняя
обязательно ст.ложку сухой мяты
соль
перец душистый(Ground allspice),черный перец,кориандр, корица, мускатный орех.
Петрушку и лук очень мелко порубить,смешать с фаршем, посолить ,добавить специи и мяту .Вымесить, разделать на небольшие круглые тонкие лепешки. Слегка обжарить на небольшом огне(чтобы не съежились) с обеих сторон,не зажаривать, только чтобы фарш схватился.
Очистить 3-4 больших картофелины и нарезать поперек на кругляши толщиной около1 см, обжарить картофель совсем немного, до бледной корочки в разогретом раст.масле.
Выложить в форму для запекания в один слой котлетки, на них- картофель, присолить, сверху- нарезанные кружочками(1 см) помидоры, присолить, подперчить. Далее влить горячей воды столько, чтобы она едва покрыла картошку, поставить форму в разогретую духовку,градусов 220. Пусть булькает пока помидоры как бы не *увянут*. В готовом виде котлетки просто тают во рту,картошка мягкая,но не расползается, а помидоры вообще съедаются сразу и без остатка.

угощайтесь biggrin.gif Вера

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)