У нас это едят() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят() |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2007 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Сегодня у нас рыбный день. На закуску делала яйца, фаршированные мясом криля, а на горячее радужную форель запекала в тушеных помидорах, получилась просто сказочно нежная и ароматная рыбка.
Яйца "Морские" 5-6 яиц, 1 банка (200 г) консервированного мясса криля, 1 луковица, майонез, соль, перец, зелень, раст.масло. Ну здесь все не просто, а очень просто. Яйца отварить (у меня они сегодня варились по Викиной технологии - без воды ), почистить, вытащить желтки. Луковицу мелко порезать и обжарить в растительном масле. Размять вилкой желтки, мясо криля, лук и майонез, посолить, поперчить, приправить рубленой зеленью. Выложить получившийся фарш в белки и украсить. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2007 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Очень мы любим радужную (белую) форель. Покупаю ее только живой и в тот же день готовлю, тогда она получается очень и очень нежной.
Форель, запеченая с помидорами. 2 целых тушки форели (где-то по 600 г), 5-6 помидор, 2 луковицы, оливковое масло, свежие пряные травы (я беру много базилика и петрушки и чуть-чуть орегано), 2 зубчика чеснока, соль, перец, сахар, лимонный сок. Помидоры очистить от семян и порезать средними кубиками. Лук мелко порубить и обжарить на ОМ, добавить помидоры и нарезанные травки и тушить мин.10. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром. Форель почистить, вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Чеснок мелко порубить. В брюшко форели вложить чеснок и несколько веточек петрушки. Выложить рыбу в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 град. Сверху на рыбу выложить тушеные с луком помидоры (она должна получиться как бы в томатной шубе) и запекать 20-30 мин., прикрыв фольгой и потом еще 10-15 без фольги. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
elka34
Олечка, как все вкусно!!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
о-е, ты все выходные на кухне работала сразу видно про сок: у нас красный виноградный везде, это не проблема, а белый - места знать надо, я знаю, стояла перед пустой полкой, где только написано было "сок биноградный белый..." а в воскресенье у нас все закрыто, так что пустые полки в субботу - это бывает... а про пирог - ну что сказать - я кусочек себе на пробу отрезала - через 15 минут трети его уже не было так что привет мужу, я его понимаю!!!! на самом деле очень легкий, правда я в другой раз меньше ягод положу, а то желе очень вкусное было но на фоне ягод очень мало, и не буду перевертышем делать, а в сьемной форме, мне так удобнее |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 11:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
milovidova Спасибо, Леночка. Уже расшевелилась или еще в ступоре? Маня
А моим нравится, когда ягод много. А перевертышем я его делаю из-за формы, мне он кирпичиком нравится, а кирпичика разъемного у меня нет. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Оля, убила на месте. бисквит обалденый, баклажаны сразу утащила, а омлет...., ну слов нету .
|
davida |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 655 Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Тула |
elka34
Оля, брожу я у Вас тут уже давно, а написать решила только сегодня. Во-первых , хочу сказать спасибо за Ваши оригинальные рецепты. У нас вроде пришла весна, появился свежий зеленый лучок и я 2 раза уже делала Ваши оладьи с зеденым луком - очень необычно и вкусно, мои домашние тоже одобрили. И вообще, весь форум в целом, и Ваша тема ,в частности, разбудили такое желание творить, что при всем моем консерватизме решилась и приготовила Ваши каннелони с брынзой. Надо было видеть, как мы их поглощали. Сначала очень осторожно пробуя-что это? А потом было уже трудно остановиться. И в очереди еще много, чего хочется. Спасибо. Зовут меня Татьяна. Когда-то очень давно , больше 30 лет назад, была в Одессе, в феврале, но до сих пор осталось впечатление от радостного солнечного города, с его Потемкинской лестницей, уходящей в небо, прекрасным оперным театром и светлым, каким-то воздушным Пассажем. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 20:09
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
jalo
Оля, зачем же так нервничать, неполезно это, ты нам живая нужна! davida
Танюша, привет, давненько, конечно ты в одессе была, да еще и не в сезон, но надеюсь, что еще у тебя получится приехать в наш красивый и солнечный город.
Да, на здоровье, лишь бы нравились. Только давай договоримся - переходим на ты, ни к чему нам эти условности! Хотя я уже, кажется, перешла без спросу
А вот этим порадовала, прямо настроение поднялось, кушайте на здоровье. а канеллони я собираюсь на этой недельке повторить, но немного в измененном варианте. Так что заходи и не партизань, а пиши, общайся, занимай активную |
||||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Девочки, я сегодня пробовала новый маринад для куриных ножек. Ну что вам сказать, у меня просто слов нет, из сладких маринадов этот, мне кажется самый вкусный. Вишневый вкус так потрясающе сочетается с курицей слов нет. Понравится всем, кто любит курицу в сладких маринадах, я уверена.
Куриные ножки в вишневом маринаде 8 куриных ножек (можно и больше, это наша норма), 100 мл растительного масла, 2 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 3 полных ст.л. вишневого джема, 2 ст.л. вишневого ликера, 4 ст.л. соевого соуса, соль, перец. Смешать все составляющие маринада и замариновать куриные ножки на 3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Духовку разогреть до 200 град. выложить на противень куриные ножки и запекать 25 мин, потом полить маринадом (обязательно с вишенками, они так здорово карамелизируются) и еще на 5 мин. подрумянить под грилем. Я правда еще томатный соус сделала, он к ним очень подошел. 1 луковичку порубить, обжарить в растит.масле, выложить туда консервированные томаты без шкурки, размять вилкой, добавить 1 ст.л. томат пасты и потушить мин.5. Добавить соль, сахар, перец по вкусу. бросить в соус листики базилика и измельчить в блендере. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
А на сладкое тортец. Все мои домашние любят крема, приготовленные, как в этом торте, правда они чуть более трудоемкие, но результат того стоит, они намного более нежные, легкие и воздушные, чем остальные.
Шоколадный торт с апельсиновым кремом Коржи:4 яйца, 120 г муки, 100 г сахара, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя. Крем:3 яйца, 200 мл. апельсинового сока, 300 мл сливок 33%, 10 г желатина, 80 г сахара, 10 г ван.сахара, цедра половины лимона. Украшение:листочки миндаля, какао Коржи:Печем обычный бисквит - отделяем белки от желтков. Взбиваем белки. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем туда муку с разрыхлителем и взбитые белки, аккуратно перемешиваем и в духрвку на 25-30 мин. когда корж остынет разрезаем его на 2 коржа. Крем:Желатин замочить и растворить его в половине апельсинового сока (100мл). Желтки отделить от белков. На горячей водяной бане взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром, оставшимся апельсиновым соком и лимонной цедрой до состояния плотной и устойчивой пены. Добавить в крем желатин с соком и переставить миску с кремом в ледяную воду. Остудить, периодически помешивая. Когда крем начнет желироваться, смешать его сначала со взбитыми сливками, а затем аккуратно перемешать крем с крепко взбитыми белками. Нанести крем на коржи, поставить торт в холодильник на 1 час, затем украсить миндалем и посыпать какао. |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
поxодила я по темкам,поxодила,и вернулась к вам :П как то по моим вкусовым ошушениям у вас самое то :Д да и пиша здоровая мало маёнеза,вобшем я вроде как в любви обьясняться пришла))))
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 22:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Я! (громко выкрикивая и делай шаг вперед) Оль, ты часто добавляешь свежее яицо в крем. Я как-то побаиваюсь |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 22:33
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
bonnichka
Ну, все, наведываться надо, интересные идейки подсматривать . Но ты теперь надолго не пропадай, а то я волноваться начну. Львица
Нет уж, только после меня (нагло протискиваясь вперед и распихивая остальных)!
Сальмонеллеза что-ли? Так магазинные яйца же с больших птицефабрик, там их хорошо проверяют, а я все время одного и того же производителя покупаю или домашние у одной и той же бабульке на рынке (в ней я тоже уверена). А как иначе крем-суфле сделаешь? Кстати, если сальмонеллеза бояться, то глазунью и яйца всмятку тоже есть нельзя. |
||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 23:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
bonnichka
О, Оксан, а что это идея, одесская кухня, готовим в режиме он-лайн ! |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
elka34
Оль, тортик красотаа |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
elka34
Курица в вишневом маринаде - это очень интересно. Я такое впервые вижу. Значит надо попробовать. Оль, пошла за джемом.... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
elka34 ножки шикарные, торт воздушный, очень и очень вкусно.
|
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Оль!! ТОРТ - ПРОСТО СКАЗКА! Я тоже очень люблю такие крема, воздушные, нежные и ОЧЕНЬ вкусные!!
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 22:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Манефа
Ленчик, если попробуешь, я гарантирую, не пожалеешь.
Да у меня тоже маленькая, она в широкой части - 11 на 25 см, а к донышку сужается и там 8 на 21 см, но можешь сделать и в большей, просто увеличь пропорции. light225 Спасибо, Люсенька! |
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Девы, сегодня едим все гораздо проще и быстрее. Так как у меня сегодня был очень трудный, но и приятный день одновременно - у меня сегодня было сопровождение в родах. Я очень люблю эту часть своей работы, но физических и, особенно, психологических сил она требует немерянно. А сегодня еще и роды были непростыми - 16 часов мы рожали, но результат стоил таких усилий - мальчишка вышел просто отменный, Петей назвали. Но уехала я на роды в 1 час ночи, а приехала в 6 вечера, пару часов поспала и пришлось вставать из-за призывных криков Тимошки. Поэтому сил на что-то сложное просто не было и я готовила блюдо, которое обожают мои дети, да и все дети, которые его пробовали тоже в восторге, да и взрослые в общем-то тоже. Очень простые и незамысловатые, но неожиданно вкусные
Блинчики из тонкой вермишели 250 г вермишели, 2 луковицы, 300 г шампиньонов, пучок укропа, 50 г слив.масла, 2 яйца, 4 ст.л. сметаны, раст.масло, соль, перец. Вермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Грибы и лук мелко порубить. На слив.масле пассеровать лук до прозрачности, потом выложить к нему грибы, посолить, поперчить и потушить 5-10 мин. Половину грибной массы перемешать с вермишелью, а в другую половину выложить сметану и дать немного покипеть - это у нас будет грибной соус для блинчиков. В вермишель с грибами добавить 2 яйца и нарезанный укроп и тщательно перемешать. Разогреть на сковороде смесь из слив.и растительного масла и жарить блинчики с 2-х сторон, выкладывая массу ложкой на сковороду. Подать со сметаной или грибным соусом. Это очень просто и вкусно! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Оль,как не зайду-что-то новенькое, интересное, а главное вкусное!
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
elka34
Оль,блинчики - просто улёт! Формочка у меня на пару см всего отличается.Надо время выкроить,пока виноград не испортился |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Супчик, который я сегодня варила, готовится буквально за 10 -15 мин. Его очень вкусно кушать со сметаной и аджикой или другим острым соусом ( я сегодня брала китайский остро-сладкий.
Быстрый овощной супчик с клецками 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г зеленой стручковой фасоли (можно замороженную), маленькая брокколи, пучок петрушки, консервированная кукуруза, соль, растительное масло, куриный концетрат. Клецки: 1 яйцо, соль муки около 100, чтобы получилось гладкое тесто. Замесить тесто из муки, соли и яйца, скатать из него маленькие шарики Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности, долить 1,5 л бульона из куриного порошка. Добавить зеленую фасоль и клецки и варить 5 мин. Затем добавить брокколи и кукурузу и варить еще 5 мин. Посыпать петрушкой, подавать со сметаной и острым соусом. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Очень пикантный рыбный салатик, хорошо сочетается с вареной картошкой.
Салат из малосольной семги и плавленого сыра. 300 г малосольной семги, 3 плавленых сырка с паприкой, 1 вареная морковь, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, майонез. Плавленые сырки и вареную морковку натереть на мелкой терке. Половину соленой рыбы растереть в пюре. Луковицу и зелень мелко нарезать. Смешать сырную массу с рыбным фаршем, луком, зеленью и майонезом. Поставить в центр тарелки небольшой стакан и вокруг него влажными руками, слепит из салата кольцо. Оставшуюся рыбу тонко нарезать и украсить ей салат. Поставить на 1 час в холодильник. Еще я сегодня делала свинину с ананасами, ее очень любит мой муж. Это очень популярное блюдо, но я его готовлю с небольшими нюансами. Мясо я отбиваю, солю, перчу и кладу на несколько часов в жидкость от консервированных ананасов. Затем я обжариваю его в сотейнике с одной стороны до золотистой корочки, на необжаренную сторону кладу кольцо ананаса, посыпаю тертым сыром и в духовку мин. на 15-20 прямо в том же сотейнике. Мясо получается очень мягким, сочным, с приятным ананасовым вкусом. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Сегодня делала канелони, использовала твой соус томатный сок+сливки. Обычно брала бешамель, но с твоим больше понравилось. Спасибки! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
elka34 Оля, вкуснятина какая, золотые у тебя руки и неисчерпаемый запас фантазии .
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
elka34 Оля, утащила твои оладушки из спагетти. пойду сегодня шампиньоны покупать. я у нас по телику видела как спагетти просто с яйцом перемешивают жарят на всю сковороду большие блины. готовила такие- тоже всем понравились, но с грибами- . а можно ещё добавить много зелёного лука? как в твоих луковых оладушках.
наравицца мине тут у вас оооочень Это сообщение отредактировал m2602 - 10.05.2007 - 07:48 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 09:07
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня
Приняла, с удовольствием. А с красным соком он тоже очень даже ничего выглядит. Я там у тебя в темке читала, что ты его хочешь с другими фруктами попробовать Это дело, я пробовала с клубникой (только желе клубничное брала из пачек, а то сок - непрозрачный) и с мандаринами консервированными - оба варианта хороши по своему. light225 Люсенька, спасибо милая! m2602
Машунь, я их не из спагетти, а из такой тоненькой маленькой вермишельки готовлю (она три минуты варится), из спагетти, мне кажется, они здоровые будут и не так удобно делать, спагетти с ложки валиться будут. Но, если ты хочешь большими блинами, тогда, конечно, спагетти лучше подойдут.
. Да, добавляй, сколько угодно, не испортишь!
А мы то вас как , в общем ждем всегда нетерпением! |
||||||||
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |