Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

У нас это едят

()

Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





elka34

А тут твои блинчики из вермишели. Обязательно приготовлю, так хочется после мяса... Очень оригинальная идея.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





elka34

Цитата
Ну попробуйте тогда эти блинчики, думаю понравятся.


Поздно!!!! Я уже попробовала. Уписали, как электровеники... Оль, спасибо Ну попробуйте тогда эти блинчики, думаю понравятся... СПАСИБИЩЕ!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





elka34 Заскочила чисто случайно и была поражена такими вкусностями. Мясо с ананасами - идея класс!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bonnichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 600
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Toronto,Kanada





О, Оксан, а что это идея, одесская кухня, готовим в режиме он-лайн !

Xи,так глядишь и свой сайт придеться открыть)))
тогда начнем ,благосоловясь.только не бейте если ети рецепты уже где то были,буду давать свои любимые и проверенные

[сизе=6][мове][мове]Салат из Морского коктейлya
2-помодорки
2-перца красного сладкого
зелень
сок половинки лимона
оливковое масло
450гр замороженныx(можно свежиx )морепродуктов криветки,мидии,кальмарчики

Помидоры и перец нарезать соломкой,покрошить зелень,сок половинки лимона.
Морепродукты поджарить на сливочном масле,остудить,выложить в салат,полить маслом,соль ,перец
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bonnichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 600
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Toronto,Kanada





САЛАТ ИЗ КОРНЯ СЕЛьДЕРЕЯ

Половинка корня сельдерея(у нас он большой ,круглый, у вас помоему чуть побольше петрушки?)тогда целый,большой
3-яйца
2 огурчика свежиx
150-200 гр сыра любого
укроп
пол лимона
соль,перец
2 ложки сметаны
2 ложки маёнеза
1 ложка оливкого масла
1 зеленое яблоко

Сельдерей и сыр натереть на крупной терке,яблоко ,яйца,огурцы мелко нарежать,
заправить сметаной, смешанной с маслом и маёнезом,выдавить лимон.

Вкусно,полезно и главное быстро

не бейте за грам. ошибки(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Маня
цитата:
пунш ягодный делала, и теперь у меня идея его как торт делать!  будет супер!

Давай, а мы потом повторим. biggrin.gif

Лелик
цитата:
Заскочила чисто случайно и была поражена такими вкусностями. Мясо с ананасами - идея класс!!! 

Надеюсь, теперь будешь заскакивать специально, это мы вас заманиваем wink.gif

bonnichka
цитата:
тогда начнем ,благосоловясь.только не бейте если ети рецепты уже где то были,буду давать свои любимые и проверенные

Ксюша, с почином. Обязуюсь покупать продукты, готовить, украшать и показывать людям! Салат такой морской я ЛЮ!
цитата:
Половинка корня сельдерея(у нас он большой ,круглый, у вас помоему чуть побольше петрушки?)

Чей то у нас он чуть больше петрушки? mad.gif , я вон недавно корень сельдерея купила, он 600 г завесил и это я поменьше выбирала, нехилая такая петрушечка у нас тогда biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Девы, сегодня пирог с картошкой, луком и яблоками. Просто тает во рту, такой нежный, люкс!

Картофельно-луковый пирог

Девы, сегодня пирог с картошкой, луком и яблоками

Тесто: маленький пакет сухих дрожжей (8г), 250 г муки, 50 г слив.масла, 150 мл молока, 1 желток, 0,5 ч.л. соли.
Начинка: 2 больших картошки, 1 большое кислое яблоко, 2 луковицы, соль, перец, тертый мускатный орех.
Заливка:200 мл сливок, 200 г тертого сыра, 1 яйцо, соль, тмин.

Смешать муку с сухими дрожжами. Слив.масло растопить в теплом молоке, добавить желток и соль. Перемешать с мукой просто до однородного состояния. Поставить на 30 мин. в теплое место, слегка присыпав мукой.

Картошку почистить и натереть на крупной терке. Яблоко почистить и натереть. Лук нарезать кольцами и обжарить в раст. масле чуть-чуть до исчезновения запаха сырого лука. Все смешать, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

Тесто хорошо вымесить на столе, посыпанном мукой. Раскатать и выложить в форму, смазанную маслом (диам-29см), вылепить бортик. Выложить начинку.

Сливки взбить с яйцом и тертым сыром, посолить и распределить на начинке, посыпать тмином. Выпекать при 200 град. 30-40 мин., при необходимости прикрыть фольгой.

Девы, сегодня пирог с картошкой, луком и яблоками - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bonnichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 600
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Toronto,Kanada





Чей то у нас он чуть больше петрушки? , я вон недавно корень сельдерея купила, он 600 г завесил и это я поменьше выбирала, нехилая такая петрушечка у нас тогда

ну забыла я уже какой там сельдерей,простите)))))тады точно половинку надо)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





elka34
А вот хлебушек с сыром и оливками, но муки взяла 60 к 40 ржаной, взгустнулось, получилось вкусненько
А вот хлебушек с сыром и оливками, но муки взяла 60 к 40 ржаной, взгустнулось, получилось вкусненьк...
форму немного изменила, а сейчас на работе уплетаем со шпротиками. Вкусно-о-о!!

Это сообщение отредактировал light225 - 12.05.2007 - 01:17
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Zlatovlaska
Лена, какоооой хлебушек у тебя красивый получился! Нравится тебе в нем такой выраженный вкус оливкового масла?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





elka34
Да, Оль, нравится. Сказать, что он вкуснее чего-то нельзя, он просто другой, иной.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





elka34 Ой, какой пирожок - просто прелесть. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Лелик
Цитата
Это мой кусочек лежит на тарелочке. Ням

Ларис, хватай, пока не расхватали biggrin.gif

Что-то я заметила, что уже второй день без мяса готовлю и пока все довольны. Сегодня у нас суп -пюре из замороженного зеленого горошка, сладенький такой получается с сухариками вкусно! На второе голубцы с рисово-ореховой начинкой. А на десерт шоколадные пирожные (пока в процессе приготовления). Буду потихоньку все выставлять.

Суп-пюре из зеленого горошка

Это мой кусочек лежит на тарелочке

450 г замороженного зеленого горошка, 1 пучок зеленого лука, 3 картошки, 2 ст.л. слив.масла, 1,5 л куриного бульона (можно из концетрата), 150 г сметанв, 2 ч.л.белого хрена, соль, перец, сухарики.

Зеленый лук вымыть и нарезать. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить слив.масло и слегка обжарить лук и картошку. Добавить 400 г горошка, немного потушить. Влить бульон и варить под крышкой 15-20 мин.

Сметану смешать с хреном. Суп пюрировать в кастрюле блендером. Подмешать сметану с хреном, добавить оставшийся горошек. Прогреть суп, посолить, поперчить. Подавать, посыпав сухариками., можно в суп класть сметану с хреном, тоже будет вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Эти голубцы с необычной начинкой, рис получается с ореховым вкусом, а изюм и кориандр придают ему очень приятные вкусовые нотки.

Голубцы с рисово-ореховой начинкой

Эти голубцы с необычной начинкой, рис получается с ореховым вкусом, а изюм и кориандр придают ему о...

200 г риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г изюма, 50 г грецких орехов, по 30 г кедровых орешков и фисташек, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 кочан капусты, 250 мл сливок, 250 мл бульона из кубиков, раст.масло.

Рис залить кипятком и оставить.

Лук и чеснок почистить, порубить и потушить в раст.масле. Рис откинуть на дуршлаг и смешать с луком и чесноком. Грецкие орехи и фисташки порубить, смешать с кедровыми орешками и добавить к рису, приправить солью, перцем и кориандром.

Закипятить кастрюлю воды, посолить. Кочан капусты надеть на большую вилку (воткнуть в кочкрыжку), опустить капусту в кипяток и отделить по-одному листья. Вырезать у листьев грубые волокна, разложить в них рис с орехами, свернуть голубцы.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить в него голубцы швом вниз и обжарить с одной стороны. Влить бульон, сливки, дать закипеть и поставить запекаться в духовку при 200 град. на 30 мин. Подавать со сметаной или йогуртом.

Эти голубцы с необычной начинкой, рис получается с ореховым вкусом, а изюм и кориандр придают ему о... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Эти пирожные очень и очень шоколадные, тесто в них очень расыпчатое, но не сухое, жевать практически не надо.

Шоколадные пирожные

Эти пирожные очень и очень шоколадные, тесто в них очень расыпчатое, но не сухое, жевать практическ...

Тесто: по 200 г горького шоколада и слив. масла, 150 г сахара, 5 яиц, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г молотых грецких орехов, 2 ст.л. молока.
Начинка: 100 г абрикосового конфитюра
Глазурь: 200 г черного шоколада, 2 ст.л слив.масла.


Духовку разогреть до 170 град.

Белки отделить от желтков и взбить. Слив.масло растереть с сахаром и желтками, ввести в массу расплавленный шоколад. Подмешать муку с разрыхлителем и орехи, постепенно подливая молоко. ввести взбитые белки. выложить тесто на противень с бортиками и выпекать 25-30 мин. Остудить.

Вырезать из прямоугольника произвольные фигуры (я вырезаю круги - стаканом, квадраты и треугольники), если нужно проско срезать верх. Разрезать пирожные горизонтально пополам. На нижние половинки намазать конфитюр, пирожные сложить. Обрезки бисквита мелко раскрошить.

Расплавить шоколад с маслом и смазать пирожные. Бока присыпать крошкой, верх украсить взбитыми сливками и цукатами.

Эти пирожные очень и очень шоколадные, тесто в них очень расыпчатое, но не сухое, жевать практическ... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





elka34
Оль, какая ты молодчина! Вкусненько у тебя тут так, уютненько tongue.gif
Темка так быстро продвигается wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bonnichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 600
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Toronto,Kanada





какая ты молодец,домашние тебя на рукаx носить должны! ето ты им кажый день первое,второе и торт? надеюсь ,чт оценят))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





wa3333
цитата:
Вкусненько у тебя тут так, уютненько Темка так быстро продвигается

Спасибо, Валюша. А темка продвигается, потому что вы заходите, пишете, мы общаемся. А то я бы одна долго ее продвигала разговорами сама с собой biggrin.gif . Так что СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ, КТО ЗАХОДИТ, ЧИТАЕТ И ПИШЕТ В ТЕМЕ. Я ВСЕМ ОЧЕНЬ РАДА!

bonnichka
цитата:
ето ты им кажый день первое,второе и торт? надеюсь ,чт оценят))))

Ксюш, да мне это в удовольствие, меня никто не заставляет. Это я своим очень благодарна, что они готовы оценивать мои кулинарные новинки, опыты и эксперименты. А то иногда девочки жалуются на консервативность домашних в пищевых пристрастиях, а я повторяться часто не люблю, мне неинтересно. Нет, мой муж, конечно, доволен, но и я тоже - он у меня за уборку ответственный, я вообще почти не убираю, не люблю rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





elka34
Олечка, какая ты молодчинка smile.gif - столько вкусных рецептов у тебя в темке, ohmy.gif я очень многие утащила к себе в копилку! Не знаю, конечно, когда я это переготовлю(как раз я отношусь к тем, у кого семейство с трудом воспринимает новые рецепты), но пройти мимо таких вкусностей просто не ногла. Особенно твои десерты, выпечка - я обожаю всё шоколадное, бисквитное, суфлейное, желейное! biggrin.gif Спасибо тебе большое за чудесные рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ух,ты,Оль! Супчик и пирог бесподобные! Голубцы очень даже интересные.Хочу! А пирожные - полный отпад!

Олюнь,ещё хотела спросить про твой десерт с фруктами.Если сделать с цветным соком,вино красное добавить или всё-таки белое?
И про дрожжевое тесто для пирога.Я выяснила ,что ,оказывается,есть разные сухие дрожжи.Активные и ещё какие-то.Активные вначале разводят и ждут,а другие ждать не надо.Ты какими пользуешься.А то я с сухими не дружу.Пекла пару раз,тесто не получилось.Очень плотное получилось.Вот хочу досконально разобраться,какие ,куда,и на сколько... wub.gif
PMСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





crimchanca
цитата:
Олечка, какая ты молодчинка  - столько вкусных рецептов у тебя в темке

Верочка, от тебя мастерицы на все руки, готовящей столько вкусного мне очень лестно это слышать, спасибо.
цитата:
Не знаю, конечно, когда я это переготовлю(как раз я отношусь к тем, у кого семейство с трудом воспринимает новые рецепты)

Это очень обидно, когда хочется сделать и одно и другое, а знаешь, что никто этого не ест, не себе же одной готовить. Хотя я так делала, приготовлю что-то вкусное, но то что мои вроде бы не едят, в очень маленьком количестве, только для себя. biggrin.gif И накрываю стол - им одно, а себе другое. На вопрос :"А что это?" blink.gif с каменным лицом говорю: "Вы это есть не будете!". И ты знаешь, это вызывает такой ажиотаж, что почти всегда эта одна малюсенькая порция делится на всех и потом просят готовить еще. wink.gif . Именно так мой муж начал есть морепродукты, путем таскания их с моей тарелки.
цитата:
Особенно твои десерты, выпечка - я обожаю всё шоколадное, бисквитное, суфлейное, желейное!  Спасибо тебе большое за чудесные рецепты!

Пользуйся на здоровье!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Девочки, сегодня я вам принесла одно из моих самых любимых блюд итальянской кухни - вителло тонато - тетятина в соусе из тунца. Я его очень люблю, готовлю часто (по моим меркам), съедается оно очень быстро, но и готовится тоже легко. Правда соус я не всегда готовлю по классическому рецепту с сырыми яйцами. сегодняшний вариант без них, а со сливками, но соус получается такой же густой и вкусный.

Вителло тонато (телятина в соусе из тунца)

Девочки, сегодня я вам принесла одно из моих самых любимых блюд итальянской кухни - вителло тонато...

600 - 800 г молодой телятины для варки (филейки или часть, которую наши мясники называют "тещин язык", она самая нежная и мягкая после варки), 200 мл сухого белого вина, 1 луковица, 1/4 корня сельдерея.
Соус: 1 банка тунца в масле, 100 - 150 мл сливок 20%, 1 вареный желток, 2 ч.л. каперсов, сок половины лимона.

Воду закипятить с вином, посолить, выложить луковицу и корень сельдерея и положить мясо. Варить 1 час на маленьком огне.

Для соуса с консервированного тунца слить масло в отдельную мисочку. В блендере измельчить тунца, желток и каперсы. Затем влить масло от тунца и перемешать, потом - сливки и в последнюю очередь лимонный сок.

Мясо нарезать тонкими ломтиками и складывать на терлкев пирамидки из 3-4-х кусочков, промазывая каждый слой соусом. Дать настояться пару часов, украсить.

Девочки, сегодня я вам принесла одно из моих самых любимых блюд итальянской кухни - вителло тонато... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





цитата:
Если сделать с цветным соком,вино красное добавить или всё-таки белое?

Вино добавляй лучше белое, красное десертное может быть резковато.
цитата:
Ты какими пользуешься.А то я с сухими не дружу.Пекла пару раз,тесто не получилось.Очень плотное получилось.Вот хочу досконально разобраться,какие ,куда,и на сколько...

Я теми, которые прямо с мукой перемешиваются, без предварительного оживления. Но у меня тесто комбайн вымешивает, а когда я раньше руками замешивала, у меня с сухими тоже хуже был результат, чем со свежими.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





elka34
Оль, я сразу с вопросом про телятину. Вкус тунца сильно чувствуется или все таки его сливки и каперсы смягчают? Я люблю очень всякие такие штуки, а вот мужчины мои признают консервы рыбные тока в чистом виде. Никаких тебе салатиков и прочего. Себе я конечно такое сооружу на той недельке и скорее всего это будет оленина laugh.gif
nnsvz
Наташ, я сухими пользуюсь давно в основном Dr.Oetker. Я их и так и сяк пробовала: прямо в муку и предварительно с водой. Все ОК. Мне кажется просто руку набить надо laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Львица
Цитата
Вкус тунца сильно чувствуется или все таки его сливки и каперсы смягчают? Я люблю очень всякие такие штуки, а вот мужчины мои признают консервы рыбные тока в чистом виде

Да мне вообще тунец несильно рыбой пахнет, а в этом соусе вообще. Я, когда это мясо готовлю, то соуса всегда больше делаю, он у нас повышенным спросом и без мяса пользуется biggrin.gif
Цитата
скорее всего это будет оленина

О, изобретешь новое блюдо wink.gif
Цитата
я сухими пользуюсь давно в основном Dr.Oetker.

А кстати у меня тоже этот доктор biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





nnsvz
Цитата
И про дрожжевое тесто для пирога.Я выяснила ,что ,оказывается,есть разные сухие дрожжи.Активные и ещё какие-то.Активные вначале разводят и ждут,а другие ждать не надо.Ты какими пользуешься.А то я с сухими не дружу.Пекла пару раз,тесто не получилось.Очень плотное получилось.Вот хочу досконально разобраться,какие ,куда,и на сколько... 

Наташик, у нас дрожжи сухие продают только самые обыкновенные,т.е. не инстант.Замешиваю их в миксере Kitchen Aid начадкой для теста.Главное,это хорошо тесто вымесить - минимум 5-7 мин. на 2-й скорости (если у тебя миксер той же марки), ну а потом сделать хорошую расстойку и следовать рецепту. Проколов пока с этим не было. Со свежими дрожжами не люблю готовить, потому что у меня после этой выпечки кислинка во рту появляется и держится почти весь день, а это не очень приятно. А вот с сухими дрожжами это не происходит. smile.gif

elka34
Оль, рецепт телятины с соусом из тунца меня просто очаровал. Обязательно сделаю!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Львица
Насть,вот у меня с этим самым доктором прокол и вышел...
SANY
Танюш,нету у меня миксера... sad.gif Ручками всё...Ну,ничё,я с ними разберусь!
Цитата
он у меня мальчик из серии : "Если я чего решил, то выпью обязательно"

Гы,вот и я такая...Пусть мне будет плохо потом,зато хорошо сейчас laugh.gif laugh.gif
Оль,пасибки за ответы
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Львица
Цитата
я сухими пользуюсь давно в основном Dr.Oetker

Настюш, и я в основном ими пользуюсь biggrin.gif

elka34
Оль, ну как не зайти на такую красоту и вкусноту! wub.gif
Телятина в тунце - просто объеденье на вид! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





elka34 Оля, а вот и мои вермишелевые оладушки
Оля, а вот и мои вермишелевые оладушки спасибо, всем очень понравилось
спасибо, всем очень понравилось.

Это сообщение отредактировал m2602 - 13.05.2007 - 13:03
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





elka34
Оля , как думаешь , если в Шоколадном венке использовать не марцепан а взбитые сливки , вкус сильно пострадает ?

Хотела бы уточнить , марцепан , это такое средство для украшения похожее на пластилин ?

Заранее спасибо . smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0325 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>