Очень пикантный рыбный салатик, хорошо сочетается с вареной картошкой.
Салат из малосольной семги и плавленого сыра.

300 г малосольной семги, 3 плавленых сырка с паприкой, 1 вареная морковь, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, майонез.
Плавленые сырки и вареную морковку натереть на мелкой терке.
Половину соленой рыбы растереть в пюре. Луковицу и зелень мелко нарезать.
Смешать сырную массу с рыбным фаршем, луком, зеленью и майонезом.
Поставить в центр тарелки небольшой стакан и вокруг него влажными руками, слепит из салата кольцо. Оставшуюся рыбу тонко нарезать и украсить ей салат. Поставить на 1 час в холодильник.
Еще я сегодня делала свинину с ананасами, ее очень любит мой муж. Это очень популярное блюдо, но я его готовлю с небольшими нюансами.

Мясо я отбиваю, солю, перчу и кладу на несколько часов в жидкость от консервированных ананасов. Затем я обжариваю его в сотейнике с одной стороны до золотистой корочки, на необжаренную сторону кладу кольцо ананаса, посыпаю тертым сыром и в духовку мин. на 15-20 прямо в том же сотейнике. Мясо получается очень мягким, сочным, с приятным ананасовым вкусом. |