А на сладкое тортец. Все мои домашние любят крема, приготовленные, как в этом торте, правда они чуть более трудоемкие, но результат того стоит, они намного более нежные, легкие и воздушные, чем остальные.
Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Коржи:4 яйца, 120 г муки, 100 г сахара, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя.
Крем:3 яйца, 200 мл. апельсинового сока, 300 мл сливок 33%, 10 г желатина, 80 г сахара, 10 г ван.сахара, цедра половины лимона.
Украшение:листочки миндаля, какао
Коржи:Печем обычный бисквит - отделяем белки от желтков. Взбиваем белки. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем туда муку с разрыхлителем и взбитые белки, аккуратно перемешиваем и в духрвку на 25-30 мин. когда корж остынет разрезаем его на 2 коржа.
Крем:Желатин замочить и растворить его в половине апельсинового сока (100мл).
Желтки отделить от белков. На горячей водяной бане взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром, оставшимся апельсиновым соком и лимонной цедрой до состояния плотной и устойчивой пены. Добавить в крем желатин с соком и переставить миску с кремом в ледяную воду. Остудить, периодически помешивая.
Когда крем начнет желироваться, смешать его сначала со взбитыми сливками, а затем аккуратно перемешать крем с крепко взбитыми белками.
Нанести крем на коржи, поставить торт в холодильник на 1 час, затем украсить миндалем и посыпать какао.
|