Очень мы любим радужную (белую) форель. Покупаю ее только живой и в тот же день готовлю, тогда она получается очень и очень нежной.
Форель, запеченая с помидорами.

2 целых тушки форели (где-то по 600 г), 5-6 помидор, 2 луковицы, оливковое масло, свежие пряные травы (я беру много базилика и петрушки и чуть-чуть орегано), 2 зубчика чеснока, соль, перец, сахар, лимонный сок.
Помидоры очистить от семян и порезать средними кубиками. Лук мелко порубить и обжарить на ОМ, добавить помидоры и нарезанные травки и тушить мин.10. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Форель почистить, вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Чеснок мелко порубить. В брюшко форели вложить чеснок и несколько веточек петрушки. Выложить рыбу в форму для запекания.
Духовку разогреть до 200 град.
Сверху на рыбу выложить тушеные с луком помидоры (она должна получиться как бы в томатной шубе) и запекать 20-30 мин., прикрыв фольгой и потом еще 10-15 без фольги.
|