Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 12,999..

()

Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





SeraFima
Вика,ну ты --экстремалка!То головы бараньи,то мОзги,то почки!У меня прям мурашки по коже! wacko.gif biggrin.gif

Ты наверно скажешь,что я ---ничего не понимаю в колбасных обрезках!
И будешь права! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ЧерепашкаНинзя
Цитата
твое Сайядие - просто прелесть, хочу аж не могу. Срочно бегу за креветками. Ты за моими мелкими не приглянешь пол часика?

гы....твое Сайядие - просто прелесть, хочу аж не могу БлагодаРРРю...
Старемся-с..... wink.gif Насчет дитЁФ.....давай..кидай....ТОка не забудь вернуЦЦА! mad.gif
Цитата
фотки у тебя таперича просто бесподобные. Смотрю - облизываюсь

Спасибо, солнце! что и говорить.....Техника есть техника. Главное чтобы она опраФдывала наши ожидания.
Цитата
А почки и мозги напомнили мне тяжелое голодное детство...

Это чаво так? huh.gif Если вы в голодно детсво мозгами и почками питались, то простиТе...это совсем не голод был. А призрак капиталиЗЬма laugh.gif
Цитата
Не понимают люди, что мозги это вкусно....

Ага, мн етоже время понадобилось...и мужество, чтобы попробовать. А потом уж никаких проблем. Я ЭЭ на нпих не как на ОРганы смотрУ, а как на пиСЧу tongue.gif
про книХу не думала и нее думаю...И так весь рынок завален всякими кулинарными шедеврами. Хто то мой покупать-то будИЦь?

wa3333
Цитата
я правда, бараньих мозгов и почек никогда не пробовала, но в твоем исполнении это выглядит вкусноо

СПасибо, Валюш. А у на вот на рынке точка есть ( ну у нас поблизости тутачки), так там продают "сжндвичи" с мозгами. И поверь....народ в очереди стоит чтобы купить. Все раскупают за полдня.
Там в питу размазывают кусочки готовых мозгоФ, поливают соком лимона и в машинку такую...как для сендвичей.... запекать. Ммм.....вкуснота. И это самые дорогие сэндвичи на рынке!
Lvitsa
Цитата
То головы бараньи,то мОзги,то почки!У меня прям мурашки по коже!

Не боись! ты ЖЖ в КРУГе состоишь! там бояЦЦа не разрешаеЦЦа!
А почик, мозги....это жжж еда! даже деликатеСС! Экстрим - это...тараканы, саранча, гуснеицы и жучки всякие варено-пареные под соусом. Воть Хде экстрим wacko.gif



Рецепт мозгоФ то нужен или?
А то боюсь все в обморок попадают, когда свежие мозги увидят mad.gif Мне ШО потом вас всех наштырем отпаивать? laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Жизнь - мираж, надежды, страсти
Ожидание мечты
Только вот бы все напасти
Стороною обойти.
С Новым годом, с верой в счастье
Поздравляю всех, друзья
Пожелаю вдохновенья
И любви вокруг себя.


А таперя усе дружно поем пестню!

Открытка в Поздравлялках wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





tasmir
Таня.я.я.я.я.я! laugh.gif вот это открытка! супер! rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
ummahmud
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 627
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Московская обл.г.Мытищи





А вот и я!!! Пришла к вам с рецептом.
Сразу поясню от куда я его слизала - я посещала клуб русско – язычных сестер мусульманок muslimasclab –по-моему. Там ,раньше был раздел для рецептиков
(к сожалению больше его, по какой-то причине нет). Девочка Айсулу оставила очень для меня подходящий рецептик (уже потому что мой муж из Иордании).
Он так и называется:

ИОРДАНСКИЙ РУЛЕТ «БАРАНИЙ РОГ», рецепт от Айсулу(aisulu83).


Состав: 800 г мякоти баранины, 80 г белого хлеба,200 г свежих грибов ,40-50 г тертого сыра , 1 лавровый лист, рубленая зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу


Приготовление мясного фарша: Молодую баранину дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом. Добавить растопленное сливочное масло, соль, черный молотый перец по вкусу и измельченный в порошок лавровый лист. Получившийся фарш тщательно вымешать. Приготовление грибной начинки: Подготовленные свежие, слегка отваренные грибы мелко изрубить и обжарить в масле. Добавить рубленую зелень петрушки, мелко нарезанные или протертые через терку крутые яйца, по вкусу посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Приготовление рулета: Готовый фарш разложить на смоченный растительным маслом или водой стол и разровнять тонким равномерным слоем, чтобы получился прямо угольник. На подготовленный фарш тонким слоем разложить грибную начинку. Свернуть рулет, давая ему форму рога, и осторожно переложи на смазанный маслом лист. Поверхность рулета смазать взбитым же или растительным маслом и обсыпать, молотыми сухарями либо тертым сыром. Запечь рулет в умеренно нагретой духовке, поливая в процессе запекания разведенным с водой растительным маслом. Подать готовый рулет, нарезав его порционными кусками и гарнировав жареным или отварным картофелем.

За неимением фото этого рецепта было бы здорово, если кто-нибудь приготовил, да еще и запечатлел его на фотоаппарат, ну и выставил на обозрение. Интересно ваше мнение!!!!!!!!!
Девочки, может этот рецепт здесь есть и как – нибудь по-другому называется, вы поставьте меня в извесность. Спасибо за внимание, извините если что – то не так. rolleyes.gif cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Девчата,всем привет!

Викулькин,к тебе с кастрюлей идти или лучше с тарелочкой? biggrin.gif
Или можно просто ссылку дать?Скажи как лучше.
А ты вообще знала,что такие листочки едят?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Девочки! Поздравляю всех со старым Новым годом! Всего вам самого хорошего!
NinaYD
Рис с креветками удался на славу! Аппетитненько!

SeraFima
Цитата
ааа......вспомнила. Мама правда не так делала, и необязательно на Рождество...НО.....Сам факт, что помню- это хорошо.

Вот видишь, как хорошо, что вспомнила! Значит, не все потеряно, склероз тебе еще не грозит laugh.gif
А насчет Рождества... Я теперь и сама в замешательстве. Я эту традицию с кутьей и то, что дети бегают с баночками со своей кутьей по домам, знаю столько, сколько себя помню. А оказывается, это не везде так. Вот и Валюша впервые о таком слышит. Даже и объяснение этому найти трудно.

Цитата
Варилась пшеница....а потом в нее медку подливали...Ну а орехи клали если были в наличии...(чаще все ж без них), но очень вкусно было! помнЮ!!!!

Фух, аж полегчало! Нашла человека, который меня понимает! biggrin.gif

wa3333
Цитата
Наташ, я о таком блюде даже и не слышала никогда 

Не понимаю, почему так: где-то есть традиция, где-то нет. Вроде бы с большим праздником связано. blink.gif
Если у вас продают пшеницу на рынке, можешь взять немного на пробу. И компот, при желании, можно заменить на варенье с кипяченой водой, чтобы ускорить процесс готовки, чтобы, так сказать, понять принцип. Если интересно, конечно. Лично я это блюдо ну очень люблю, хотя все донельзя просто.
PM
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





tasmir
Танюша, спасибо за обалденную открытку! Мы тут все в восторге! biggrin.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ну вот я с бутиками, и бЭзалгоХольгым пиФом.....
Ну вот я с бутиками, и бЭзалгоХольгым пиФом

http://n.foto.radikal.ru/0701/ae70d9c55378.jpg
http://m.foto.radikal.ru/0701/a57242f5254b.jpg

ставлю ссылки, так как чаво на них смотреть-то? на бутики-то? blink.gif

ummahmud
Цитата
уже потому что мой муж из Иордании

ага! землячка значыЦЦа..... biggrin.gif
Цитата
ИОРДАНСКИЙ РУЛЕТ «БАРАНИЙ РОГ

инетересненько...и скорее всего вкусно! но я вот такое не ела...Ну не кармили меня почему-то.... sleep.gif Хм... happy.gif Может зажали? mad.gif
Спасибо за рецепт. Поставлю позже в путеводитель. пригодится.
alenkii
Цитата
Викулькин,к тебе с кастрюлей идти или лучше с тарелочкой? 
Или можно просто ссылку дать?Скажи как лучше.
А ты вообще знала,что такие листочки едят?

Ален, листочки такие видела....Хде-то wacko.gif Но с нами рядом лес анет, так что сложно даже поискать. так что можно лично для меня считать это открытием.гы....
Ты давай фотку-две....и ссылку. Япотом ее перенесу в путеводитель. Хотелось бы конечно узнать как листочки -то по русски называться будут.

Nataly77

Цитата
Нашла человека, который меня понимает!

ну овт и прЭкрасно! " музыкакутья -а-а-а а а нас связала...., тайноу-у-ую нашей стала...." biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





SeraFima
Вик,спасибо за подсказку,вот уже и приготовили по ее рецепту,красотааа.

Nataly77
Цитата
Ксюшик, привет! Ну вот и ты подтянулась. Я очень рада, что ты нашла новую работу. Честно сказать, прямо переживала за тебя, что тебя так эксплуатировали на старой работе. Эта то хоть получше в плане графика работы и выходных?

Наташ,график уменя сууупер,работа с 10- 17 и еще 2 выходных и зарплата повыше,я тааак рада и мужа мой тоже рад,вот только сейчас права нужно получить,а то вот все вожу машину,но без прав,а так нЭззя,а то вдруг что ,то права потребуют,а у меня их нЭма,вот будет мне, если что.С таким графиком я и дома что-то успею сделать и собой заняться,класс,да и ктому же в пробке уже не провожу столько времени.Вообщем я-рада.
Ты как,как на новом месте?Как устроились?

alenkii
Какаааая долма,прикольная!А нам тут виноградные листья нподходят,слишком жесткие,у нас в банке продаются.А может их надо ошпарить кипятком,прежде чем использовать?

Это сообщение отредактировал edlen - 13.01.2007 - 19:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Девочки, с продолжением темы Вас. Странное дело, несколько дней была в командировке, т.е без вас- и чувствую чего-то мне не xватает- вашего уюта и тепла, доброжелательности. Спасибочки Вам за ето! smile.gif

Это сообщение отредактировал Schapokljak - 13.01.2007 - 20:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Цитата
Экстрим - это...тараканы, саранча, гуснеицы и жучки всякие варено-пареные под соусом. Воть Хде экстрим 

Да...я бы на такой экстрим, наверно, не решилась... laugh.gif А вот мозги -это можно бы попробовать...вроде Ксюша недавно писала, что впервые попробовала и ей очень понравились wink.gif
Вика, а я уж думала, что это пивко у тебя...а оно безалкогольное biggrin.gif Бутики классные! tongue.gif

Nataly77 Наташа, спасибо, надо будет попробовать! wink.gif
А насчет традиций...они везде разные, я уже давно в этом убедилась smile.gif

tasmir Танюш, у тебя самые классные, необычные и прикольные открыточки! wub.gif

alenkii Ален, вкусно tongue.gif

Это сообщение отредактировал wa3333 - 13.01.2007 - 20:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





SeraFima
Цитата
ну овт и прЭкрасно! " музыкакутья -а-а-а а а нас связала...., тайноу-у-ую нашей стала...." 

Ха-ха-ха! РЖУНИМАГУ! Солнц, ну ты чаво, на ночь глядя меня под стол загнала от смеха! laugh.gif
Бутики вкусненькие. А пиво сначала показалось каким-то суфле biggrin.gif

alenkii
Ой, как интересно и аппетитно! Обязательно загляну посмотреть, только уже завтра.

edlen
Ксюш, я очень рада за тебя, что ты нашла такую хорошую и удобную работу. А ты на работе каким языком пользуешься? И вообще, чегой-то я запамятовала, ты рассказывала , кем работаешь или нет? А то у меня отложилось только, что тебя там сильно эксплуатируют, и сочувствовала тебе smile.gif
Цитата
Ты как,как на новом месте?Как устроились?

Эээ... Ксюш, ты куда это меня перевезла? biggrin.gif Честно говоря, я б с радостью переехала, даже не обязательно к маме, главное - в цивилизованную страну, где хотя бы не задерживают зарплату на несколько месяцев, и много чего пытаемся сделать, чтобы ускорить процесс. wink.gif А пока еще только пытаемся, ничего определенного. А ты тут меня прямо обрадовала - глядишь, с твоей легкой руки, скоро и получится, даст Бог.
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Nataly77
Цитата
А пока еще только пытаемся, ничего определенного

От всей души тебе желаю, чтобы все получилось, ттт wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bulochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 655
Регистрация: 14.01.2007
Откуда: U.S.A.





smile.gif Девочки, здравствуйте ! Я - новенькая. У вас мне очень и очень нравится. Муж -араб. Так, что принимайте в свои ряды! smile.gif

У меня сразу вопрос: Делала ТВОРОГ по рецепту Веры-Крымчанки. И к сожалению ничего не получилось. sad.gif
В чем моя ошибка, как вы думаете ???
молоко (0,5 л) заквасила так: подогрела, вылела в банку, положила туда 3 ст. ложки йогурта, перемешала, выждала около 3-х дней, НО: ничего не произошло!молоко не хотело скисать - поставила на огонь, чтобы подогреть до 40 С, то тоже никакая сыровотка не отошла.
В чем же дело ??? мож я не правильно заквасила молоко ? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





SeraFima Вик, что-то мозгов и почек нигде не углядела. Иль еще не поставила? Мозги у нас, правда, говяжьи, но много ... wink.gif (шепотом: и дешевые). С почками немного сложнее, но возможно организовать доставку на кухню.
Обычно с мозгов снимаю пленку в холодной воде и жарю, как обычно рыбу. Один раз угощала коллег на работе, до этого никто не пробовал. Переживала, что не съедят, но через некоторое время увидела пустую тарелку. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Nataly77
Наташ,а мне поечему-то показалось что ты вроде как куда-то собиралась,ну тогда вы с Ланой встречались в Москве и ты видимо какие-то бумаги куда-то несла.Мож я ошибаюсь?А не вот,ты все- таки куда-то собираешься,тогда удачи тебе и буду скрещивать за тебя пальцы.Многие кто уехал,довольны и живут хорошо,а насчет хзарплаты,даже тут у нас во всех конртактах написано чтобы зарплату не задерживали больше,чем на 5 дней.

По поводу работы,работаю я в сфере логистики (грузы отправляем),я как и таможенный брокер и экпедитор,работа нравится,даже очень и к тому же интересная.Я когда ехала сюда,даже не представляла шо такое карго и с чем его едят,а потом всеамунаучилась и бросили меня на произвол судьбы,но это было к лучшему,сама все познавала,а если что непонятно было,подходила к народу и расспрашивала,я вообще по натуре такой человек,если чем-то занимаюсь,то стараюсь многое узнать и подчеркнуть из книг и инета,вообщем самообразованием люблю заниматься,очень хорошо помогает.Я помню как-то по инету искалал инфу о карго,ну там вскяие документы,где можно получить Во и т.д. вообщем,потом решила пойти на курсы в Дубае,но для этого мне надо было уходить с работы на 1 час раньше,ну вообщем я подошла к начальству чтобы сообщить что я буду приходить на работу пораньше и уходить на 1 час раньше,вообщем не понял меня директор,как бы я ему не объясняла что это на благо фирмы-все-таки я выйду квалифициорованным специалистом,для фирмы это статус и имидж иметь квалифициорованных работников,а ОНО (начальство) подумало что я собираюсь отучиться чтобы потом уйти от них и не разрешило,да еще такой шум подняло,еще и масло в огонь подлила моя коллега...мдя конечно,коллективчик у меня конечно был не ахти,ну что поделать.Спасибо им за то что они помогли мне в самом начале и приняли меня на работу,все-таки хоть чему-нить я у них научилась.а на курсы я так и не пошла,а хотя так хотелось.Ну у меня время впереди и я еще смогу пойти.


Bulochka
Добро пожаловать!
как звать?
Ты знаешь у меня тут тоже творог не получается,я купила молоко в тетрапаке.Я думаю может от него зависит,дело в том что у меня интерес проснулся сколько же молоко в тетрапаке будет стоять у меня в холодильнике и не свернется...жду уже 1 месяц... до сих пор не свернулось.Будем ждать дальше!Может хоть кода-нить оно свернется.

SeraFima
Вика,мозги класс!А они не сухие получаются?

А у меня вчера рис со смесью замороженных овощей был с добавлением, сухого орегано,лука и чеснока.Ну и к нему лабан с огурцами,шоб не так сухо было,хотя и так не сухо получается,но мы так кушаем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 732
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: Украина-Ливан-Канада





SeraFima
Ну наконец-то, дождались рецептика Сайадие! rolleyes.gif Спасибо огромнейшее. Фотки у тебя отличные, а блюда еще лучше. Вика, я тоже почитатель мозгов, почки не пробовала. А еще обожаю бараньи гм... яйца. Здесь у нас-это деликатесы и стоят недешево. Я долго не хотела пробовать яйца laugh.gif , но когда решилась, то обалдела от такой вкусноты: с каммончиком, да с лимончиком.
edlen
Как красиво и вкусно у твоей свекрови. rolleyes.gif
tasmir
Ну ты и назвала мои лодки, я мужу зачитала- смеялись долго.
NinaYD
Рис с креветками очень вкусно выглядит.
SeraFima
Wa3333
Oxana-Monami
light 225
Львица


Спасибо за приятные слова моей рыбе.
Nataly77
Кутя вкусная, у нас( в Украине) на рождество тоже такую носят дети соседям.

alenkii
Здается мне, что ты приготовила одну из разновидностей циклaмена.Даже и не предполагала, что из него можно так вкусно приготовить . Вот посмотри здесь:
http://www.plantsforyou.ru/ciklamen.html
Я у нас в горах видела такие цветы. Только сам цветок меньше размерами, чем комнатный циклaмен. У меня еще возникло желание выдернуть с корнями и пересадить его дома в горшок. Да не тут-то было. Он так крепко врос в почву, что ничего не получилось, только оборвала , а корень так и остался в земле.Растет , где хвойные деревья и камни.Но чтоб из него что-то готовили-не видела.

Это сообщение отредактировал Лина - 14.01.2007 - 14:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Bulochka
Дело в молоке. Очень многие жалуются на качественное молоко laugh.gif
У нас тут есть один спец, зовут Нелли Зоя. У нее в темке есть ТВОРОГ(нажми на слово там и найдешь рецепт wink.gif )

Это сообщение отредактировал Львица - 14.01.2007 - 13:52
PMСайт пользователя
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





Девы,ая вчера была оскорблена до глубины души blink.gif
Пришли в новый магазин,а в нем отдел восточных сладостей.Муж зовет:"Иди посмотри,ты же их обожаешь!"
Подхожу,смотрю-ну да,ромбики из слоенго теста с орехами-это пахлава. Нопочему рулетики с орехами,конвертики и "птичьи гнезда"-тоже пахлава? Но добили меня пупырчатые колбаски,я же знаю,что это-асаб зейнаб. А на ценнике-басбуса blink.gif В-общем,я просветила мужа,что как называется, и гордо удалилась,ничего не купив sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





хомка Наташа, в магазинах так часто ошибаются, неправильно пишут на ценнике название, что я уже ничему и не удивляюсь smile.gif
Тут как-то в мясных полуфабрикатах увидела конвертики из теста, внутри, видимо, мясо, по форме почти квадратные, ну и подпись стоит - мясные палочки blink.gif С какой стороны это палочки, непонятно biggrin.gif

Лина
Цитата
Спасибо за приятные слова моей рыбе

Рыбе не знаю, а тебе приятные слова сказать - всегда пожалуйста wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





дЯФчо-о-о-онки! rolleyes.gif
я от вас балдЮ wub.gif ПОчитала...думала..только взгляну одним глазком , а уж вечером начну писаину....да не тут то было laugh.gif
МИлые, добрые, отзывчивые, талантливые, наивные.....Я вас обажаю! wub.gif
Спасибо что заходите, пишете, смешите....и просто делитесь своими буднями! Всех вас очень ЛЮ.
дЯФчо-о-о-онки

alenkii Аленка! спасибо, что поставила рецептик. Мож када увижу такие листочки-цвяточки и налЯппю долмы. Вынлядит ооочень аппетитно!
edlen
Цитата
график уменя сууупер,работа с 10- 17 и еще 2 выходных и зарплата повыше,

Ксбша! ну вот и на твоей улице праздник! поздравляю, поздравляю! дальгейших успехов и карьерного роста! Очень за тебя рада.
Schapokljak
Цитата
Странное дело, несколько дней была в командировке, т.е без вас- и чувствую чего-то мне не xватает- вашего уюта и тепла, доброжелательности. Спасибочки Вам за ето!

И тебе спасибочки! у меня точно такие же чуФства.....ПРям энергиюкачаю их форума. biggrin.gif Не пропадай больше!
wa3333
Цитата
А вот мозги -это можно бы попробовать...вроде Ксюша недавно писала, что впервые попробовала и ей очень понравились

ну...я ваще-то свои вкусы не навязываю, просто сама совсем "недавно" была далека от таких деликатесов. Но я взяла за правило, бюджет (то что на кухню biggrin.gif ) планировать с таким учетом, чтобы стараться каждый раз пробовать что-то новое. Нравится-не нравится это уже другая история, но главное - что б не помереть в неведеньи!
НЕкоторые продукты действительно сложно найти, некоторые стоят прилично, НО...было бы желание. Можно же позволить сбе подарок? правильно? так почему бы этому подарку не быть кулинарным?
Вот от сюда и рулую.
Муж просек тенденцию и....в общем-то не против. гы-гы-гы....
Первые мой кулинарный эксперемент был с сосусом песто, покупным, итальянским.....Маленькая баночка, а цена как за 2 больших blink.gif Короче зрела 3!!месяца, каждый раз натыкаясь на нее в маркете, потом все ж под давлением мужа купила (ну он не мог больш етерпеть такое издевательство). И что? съели. Вкус необычный, но именно со спагетти и сыром...мммм......обалдеть! ещё с сосусо этим мариновала грудку куриную. Вкус...что-то умопомрачительное.
Это я все к чему? что не стоит ограничивать свою кухню превычными продуктами...нужно эксперементировать.... smile.gif

Nataly77
Цитата
А пиво сначала показалось каким-то суфле

гы...Наталка! гы.... laugh.gif Теперь моя очередь ржать.... laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Bulochka
Цитата
Девочки, здравствуйте ! Я - новенькая. У вас мне очень и очень нравится. Муж -араб. Так, что принимайте в свои ряды!

Привет! присоединяйся, мы всегда рады! smile.gif
Цитата
У меня сразу вопрос: Делала ТВОРОГ по рецепту Веры-Крымчанки. И к сожалению ничего не получилось. 
В чем моя ошибка, как вы думаете ???
молоко (0,5 л) заквасила так: подогрела, вылела в банку, положила туда 3 ст. ложки йогурта, перемешала, выждала около 3-х дней, НО: ничего не произошло!молоко не хотело скисать - поставила на огонь, чтобы подогреть до 40 С, то тоже никакая сыровотка не отошла.
В чем же дело ??? мож я не правильно заквасила молоко ?

Эээ.....лучше не иметь дело с "пакетовым" молоком!
Я пользуюсь всегда порошковым. Н апакете всегда пишется в каких пропорция разводить.
Я писала рецепт творога вот здесь ТВОРОГ , попробуй. У меня всегда получается без проблем.
Там все понятным языком написано. Надеюсь получится.
DENI
Цитата
что-то мозгов и почек нигде не углядела. Иль еще не поставила?

Мдя? huh.gif может уде съели laugh.gif (а если сУрьЁзна...то можент у тебя картинка не открылась...Я ещё в ОиУ ставила. Рецепты не писала пока. ЖДу реакции...Та мзадала вопрос...по поводу рецпта мозгоФ. Нужен или нет. А то боюсь пападаюЦь все в обморок, увидеФ их в свежем виде mad.gif )
Цитата
Мозги у нас, правда, говяжьи, но много ...  (шепотом: и дешевые).

Молодец, что шопотом! не дай Бог подорожают!
Цитата
Переживала, что не съедят, но через некоторое время увидела пустую тарелку
что и ребовлось доказать.
Я заметила....что название самого продукта (мозги) вводят народ в глотательный спазм. ПытаюЦЦа вернуть продукт обратно, хотя перед этим преспокойно трескали из тарелки! Не надо им говорить что это, для их же блага laugh.gif

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





edlen
Цитата
мозги класс!А они не сухие получаются?

гы...Оксан, ты одна из немногих, кто такого мнения.
НЕт, они не сухие, они сухими и быть не могут (или могут? huh.gif ).
Рецепт нужен? писать или что? иди пускай погибает?
Лина
спасибо большое за отзыв.

Цитата
я тоже почитатель мозгов, почки не пробовала. А еще обожаю бараньи гм... яйца. Здесь у нас-это деликатесы и стоят недешево

УРРРРРа! наконец-то нашла родственную душу ( по яйцам) laugh.gif Я их тоже очень люблю. Но сама понимаешь.....на всех не напасеССССя....
хомка
Цитата
Девы,ая вчера была оскорблена до глубины души

ну ваще......млин.... dry.gif
Цитата
Подхожу,смотрю-ну да,ромбики из слоенго теста с орехами-это пахлава. Нопочему рулетики с орехами,конвертики и "птичьи гнезда"-тоже пахлава? Но добили меня пупырчатые колбаски,я же знаю,что это-асаб зейнаб. А на ценнике-басбуса  В-общем,я просветила мужа,что как называется, и гордо удалилась,ничего не купив

Бурные несмолкающие апплодиисменты!!! Браво хомка! Браво! laugh.gif Экзамен сдан на пятерку! Вот получите и распишитесь! biggrin.gif
мозги класс
Я подозреваю что почти весь ассортимент обозвали пахлавой, чтобы не заморачиватся с названиями.
Что касается "асаба зейнаб"...Хм...Не..... обозвали ваще друХим продуХтом, понимаешь.... mad.gif не порядок. А привоз от куда был? Я допускаю, что "асабки" могли обозвать по-другому, но не басбусой.....Мы то знаем как она выглядит!



пысы
Это форум, зараза такая, не хочет разом все смайлы пропускать! вот и шифруюсь кусками ph34r.gif
PMСайт пользователя
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Вика, да пиши уж рецепт мозгов, ещеодин мясноделикатесный в копилочку Вика, да пиши уж рецепт мозгов, ещеодин мясноделикатесный в копилочку почки едим, нравится, я думаю...почки едим, нравится, я думаю м мозги под шумок пойдут, ежели не просвещать cool.gif хотя, вдруг узнает в "лицо"кто енто такой в его тарелькеВика, да пиши уж рецепт мозгов, ещеодин мясноделикатесный в копилочку почки едим, нравится, я думаю... - 2
Цитата
взяла за правило, бюджет (то что на кухню  ) планировать с таким учетом, чтобы стараться каждый раз пробовать что-то новое. Нравится-не нравится это уже другая история, но главное - что б не помереть в неведеньи!

Мой лучше останется в неведении, а мне потом доедайВика, да пиши уж рецепт мозгов, ещеодин мясноделикатесный в копилочку почки едим, нравится, я думаю... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NATulka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 055
Регистрация: 15.10.2006
Откуда: vilnius






Цитата
Рецепт мозгоФ то нужен или?
А то боюсь все в обморок попадают, когда свежие мозги увидят  Мне ШО потом вас всех наштырем отпаивать
?





SeraFima я только вчера готовила мозги,мне вкусно,мои не кушают,даваи рецептики laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima Спасибо,Викуль!

Лина

Спасибо,я теперь буду знать,как это растение называется.
Естественно,что готовят такое блюдо из лесных листьев.
Сейчас это сезон для сбора листьев.Много раз видели,как наши местные жители-арабы собирают в лесу эти листья и мы никогда не знали,зачем они это делают,пока Сашин сотрудник Абдулла не рассказал (открыл тайну! tongue.gif ) этого замечательного блюда!
Попробовали и пришли к выводу,что это намного вкуснее,нежнее и сочнее,чем блюдо из виноградных листьев.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ummahmud
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 627
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Московская обл.г.Мытищи





А я люблю из головы барашка с мозгами готовить менсеф ооочень наваристо и вкуснинько. Вот только 1 головы на большое колличество народа не хватит. Поетому кушаем либо в узком кругу либо с головой варю и мясо.
SeraFima
Что касается иорданского рулета то я тоже его не кушала да и муж про него не слышал,но привлекло само название.
И еще вопросик в Иордании есть-сгущеное молоко?и грибы(например свежие шампиньоны)
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Цитата
Это я все к чему? что не стоит ограничивать свою кухню превычными продуктами...нужно эксперементировать.... 

Это ты права...надо все попробовать... wink.gif
Что ж... теперь остается только найти мозги... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0448 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>