Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999...

Автор: Nataly77 13.01.2007 - 18:56
Девочки! Поздравляю всех со старым Новым годом! Всего вам самого хорошего!
NinaYD
Рис с креветками удался на славу! Аппетитненько!

SeraFima
Цитата
ааа......вспомнила. Мама правда не так делала, и необязательно на Рождество...НО.....Сам факт, что помню- это хорошо.

Вот видишь, как хорошо, что вспомнила! Значит, не все потеряно, склероз тебе еще не грозит laugh.gif
А насчет Рождества... Я теперь и сама в замешательстве. Я эту традицию с кутьей и то, что дети бегают с баночками со своей кутьей по домам, знаю столько, сколько себя помню. А оказывается, это не везде так. Вот и Валюша впервые о таком слышит. Даже и объяснение этому найти трудно.

Цитата
Варилась пшеница....а потом в нее медку подливали...Ну а орехи клали если были в наличии...(чаще все ж без них), но очень вкусно было! помнЮ!!!!

Фух, аж полегчало! Нашла человека, который меня понимает! biggrin.gif

wa3333
Цитата
Наташ, я о таком блюде даже и не слышала никогда 

Не понимаю, почему так: где-то есть традиция, где-то нет. Вроде бы с большим праздником связано. blink.gif
Если у вас продают пшеницу на рынке, можешь взять немного на пробу. И компот, при желании, можно заменить на варенье с кипяченой водой, чтобы ускорить процесс готовки, чтобы, так сказать, понять принцип. Если интересно, конечно. Лично я это блюдо ну очень люблю, хотя все донельзя просто.