| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999... |
| Автор: ummahmud 13.01.2007 - 17:42 |
| А вот и я!!! Пришла к вам с рецептом. Сразу поясню от куда я его слизала - я посещала клуб русско – язычных сестер мусульманок muslimasclab –по-моему. Там ,раньше был раздел для рецептиков (к сожалению больше его, по какой-то причине нет). Девочка Айсулу оставила очень для меня подходящий рецептик (уже потому что мой муж из Иордании). Он так и называется: ИОРДАНСКИЙ РУЛЕТ «БАРАНИЙ РОГ», рецепт от Айсулу(aisulu83). Состав: 800 г мякоти баранины, 80 г белого хлеба,200 г свежих грибов ,40-50 г тертого сыра , 1 лавровый лист, рубленая зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление мясного фарша: Молодую баранину дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом. Добавить растопленное сливочное масло, соль, черный молотый перец по вкусу и измельченный в порошок лавровый лист. Получившийся фарш тщательно вымешать. Приготовление грибной начинки: Подготовленные свежие, слегка отваренные грибы мелко изрубить и обжарить в масле. Добавить рубленую зелень петрушки, мелко нарезанные или протертые через терку крутые яйца, по вкусу посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Приготовление рулета: Готовый фарш разложить на смоченный растительным маслом или водой стол и разровнять тонким равномерным слоем, чтобы получился прямо угольник. На подготовленный фарш тонким слоем разложить грибную начинку. Свернуть рулет, давая ему форму рога, и осторожно переложи на смазанный маслом лист. Поверхность рулета смазать взбитым же или растительным маслом и обсыпать, молотыми сухарями либо тертым сыром. Запечь рулет в умеренно нагретой духовке, поливая в процессе запекания разведенным с водой растительным маслом. Подать готовый рулет, нарезав его порционными кусками и гарнировав жареным или отварным картофелем. За неимением фото этого рецепта было бы здорово, если кто-нибудь приготовил, да еще и запечатлел его на фотоаппарат, ну и выставил на обозрение. Интересно ваше мнение!!!!!!!!! Девочки, может этот рецепт здесь есть и как – нибудь по-другому называется, вы поставьте меня в извесность. Спасибо за внимание, извините если что – то не так. |