Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 12,999..

()

wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Айрина
Ириша, какая красота у тебя там на тарелочках! wub.gif А про кривые ручки даже и не заикайся! mad.gif

SeraFima Викуль, бутики такие аппетитные, я тут вот даже есть захотела...а мне уже низя...и так не голодная wink.gif Тортик класс, хорошо, что рецептик поставила rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Цитата
Вот поэтой пречине не стала куру фоткать, уж стыдно вам курей показывать, то одну рыбу , теперь по курям вдарила, никакого разноообразия

Ну и зрА.... dry.gif
nnsvz спасибо! и тЯ поздравляю! smile.gif
SANY
Цитата
Жду рецепт Сайадие.
ой, я все бЯгом...бЯгом.....Уж изивини, что задерживаю с рецептом...Надо ничего не упустить. Вот хотя бы обычеый рецепт белого батона (который там выше с печенкой красуеЦЦа.... Затем "Сайядие с криветками и рыбой" на очереди. wacko.gif

Зоя
Цитата
Викуль, а почему не 26/2 тема?

Нелька! эээ.... ты ЭЭЭ понимаешь, что не у всех кАлькулЯтрА под рукой.... laugh.gif wink.gif
Цитата
Будем делать как вы и с вами.
Молодчина! схватываешь на лету! biggrin.gif

Айрина
Цитата
стоплатасЯ-ПЕРЕВЕДИ?

ну ты ЖЖж знаешь...пальцы скользят поперед мысли...Это всего-навсего "стоптался" wub.gif
Вкуснятина твои сладости....Тока я с ними завазала! Обхелась....раньше...Больш не ем. Мдя.... Но вкусные...че и говорить.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Lvitsa
Цитата
поздравлялки отправила куды надо!

ага, получила...расписалась! спасибки! rolleyes.gif
Цитата
И насмотревшись на твою икорку,полезла в свои "закрома Родины" искать баночку!

ага! вот это самый хороший подарок! Для этого и старемСССя.....
Маня Тань...если чЭсна...не смотрела. Т.к. праздники за праздниками. Я больше чем уверенна, что почта недавно только начала работать. Так что можно расслабиЦЦа ещё на неделю. воть. Как только - так сразу вышлю телеграмму. biggrin.gif
eshba не СиСняйССя....Прикладывайся...гы-гы-гы...
или завернуть?
tasmir
Цитата
Прошу извинения у спецов фотографов за качество и цвет брокколи, это в соевом соусе

(сдесь не сдержалась и ржу во Фсе горло) Буа-ха-ха...ха....ГЫа-ха-ха-ха.... laugh.gif Ну чаво ты так прямо ....Вкусные кусочки рыбки. Очень аппатитные. Я даже таких названий не знаю рыбных..... sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





wa3333
Цитата
бутики такие аппетитные, я тут вот даже есть захотела...а мне уже низя...и так не голодная

Да ладно.....свои все..Не голодная она! народ! посмотрите на нее! Бери сразу пару бутикоФ, не ошибеСССя.... biggrin.gif
Цитата
Тортик класс, хорошо, что рецептик поставила

Гай...чтобы пользовались!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Тем кто живет в России нет сложности купить такой батон в магазине. Те же кто живет за гарницей сталкиваются с проблемой....Там такого хлеба нет. А мы привыкли....на батончик маселка намазать, кусочек колбаски сверху, сырок...или икорки или....В общем, куда русскому человеку без батона?
вот предлагаю приготовить дома и вам. Рецепт прост. Порадуйте родных домашней свежей выпечкой. вкус приятно отличается от магазинного.


Белый батон (домашний)

Тем кто живет в России нет сложности купить такой батон в магазине

- 2 стакана белой муки
- 2 ст.л сухого молока
- 1 ч.л без горки соли
- 1 ст.л без горки сахара
- пару ложек под.масла
- вода


- 1.5 ч.л сухих дрожжей
- 1 ч.л сахара
- полстака теплой воды или молока


- 1 желток+ 1 ст.л воды для смазывания батона


Дрожжи смешать с сахаром и залить теплой жидкостью, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 10-15 минут.

Муку смешать с сухим молоком, ложкой сахар и солью, добавить масло подсолнечное и все перетереть руками.
Добавить жидкость с подошедшими дрожжами и перемешть. Понемногу добавляя теплую воду замешиваем мягкое тесто. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы отставало от рук. Воды уходит примерно 3/4стакана "+/-" немного. НЕ считая воды с дрожжами.
Накрвыем пленкой и даем тесту подойти в теплом месте в 2-3 раза.
Обминаем хорошо! В это время тесто высвобождается от излишков углекислого газа. Формируем батон и кладем на застеленый протвинь. Делаем пару надрезов очень острым ножом.
Даем подойти минут 20-30.

Я просто нагрела духовку до 50 градусов пару минту, огонь выключила и поставила в духовку подойти тесто.
Затем достаем протвинь и смазываем батон кисточкой смесью желток+1 ст.л воды.
Выпекать минут 10 при 180-190 гр, а затем уменьшить до 155-165 градусов и допечь.
Внимание! Градусы указываю для своей мини-духовки. Возможно есть различия с обычной большой.
Достать готовый батон, дать остыть.



Приятного аппетита.
PMСайт пользователя
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





SeraFima
Викуль, действительно радость- аппетитный батончик wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 732
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: Украина-Ливан-Канада





SeraFima
Спасибо за рецепт хлеба smile.gif , надо попробовать. Торт просто шедевр rolleyes.gif .Вика, повезло же твоему мужу с такой волшебницей-женой, небось и родственники к тебе каждый день на вкусности наведываются, как и к Айрине.
А когда будет обещанный рецептик Сайадие?Народ ждет unsure.gif
Айрина
Печенюшки вкуснющие! Сладости восточные очень уважаю.Мне ,пожалуйста,3 и 6 ряды слева biggrin.gif
tasmir Корабли-класс, доча-красавица. Еще мне очень твои тарелки понравились( ничего, что на "ты"?), такой нежный рисунок rolleyes.gif

Ну а это моя рыба по-средиземноморски( кач-во фотки страдает при уменьшении mad.gif ).
Спасибо за рецепт хлеба , надо попробовать
Рыба не знаю как называется, но была такая огромная, что в противень по диагонали не укладывалась. Пришлось ее обезглавить и голову отдельно в фольгу заворачивать.Рецепт не мой, получилось очень вкусно. Рецепт приготовления Здесь

Это сообщение отредактировал Лина - 11.01.2007 - 01:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Лина
Цитата
tasmir Корабли-класс

А какие вкусные ! Мой муж не очень жалует салаты, а тут говорит очень вкусно, и пытался откусить от самой лодки laugh.gif Тарэльки хранцузские, но на нашей хрущевской кухне смотрятся смэшно laugh.gif

Это сообщение отредактировал tasmir - 11.01.2007 - 02:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Олюсик
Спасибо, Ольга! я его в одиночку (батончик) уже заточила с паштетом. Муж паштет не ест, благо хоть икрой и лососем не брезгует...(хотя...?) В общем паштет весь мой...НАдо будет мужу хоть бутик с икрой сдлеать, а то потом скажет, что батон видел только на фото blink.gif laugh.gif
Лина
Цитата
Спасибо за рецепт хлеба  , надо попробовать. Торт просто шедевр

пробуй на здоровье! рецепт как раз на один батон. Я обычно тесто поставлю и иду занимаюсь своими делами. За то потом......ХОш бутики с икрой (елси икра в наличии естеССно..., Хош с паштетом, хош просто запечь с сыром...Хош гренки, Хош...с олив.маслом и чесночком....Короче лепота! Без батона никуда! biggrin.gif
Цитата
повезло же твоему мужу с такой волшебницей-женой, небось и родственники к тебе каждый день на вкусности наведываются, как и к Айрине

Спаисибо, стараюсь...Тока вот муж уже сУрьезно подумывает о диете.ЧуФствую купим пароварку...Я на нее глаз наметила.... Что б значиЦЦа все ...былО здоровое питание..... Тока не знаю на сколько нас хватит. unsure.gif
А народ ходид. Ест, жоедает и ещё просит. За то мне не нужно голову ломать с подарками....Еслив гости иду у меня уже заказ laugh.gif Ну или че-нить новое преподношу....Они значиЦЦа дегустируебт а потом выдают вердикт. Так и живем.
Цитата
А когда будет обещанный рецептик Сайадие?Народ ждет

Ой, по больному месту! Я хотела сегодня поставить...чесс-чессно...А когда предыдущий пост писала....Зазвонил телефон мужа.....А потом..."К нам едет ревизор..," blink.gif Точнее гости сами наглым образом напросились. У мужа куча работы дома...но не ввыставишь же людей....Короче пришлось оставить комп...( а я -то думала, все рецепты напишу которые собрались)...Мдя...мечтать, как гриЦЦа...,не вредно.
Рецепт не сложный, очень похож на рецепт "Сайядие" с рыбой который я давала, только подключаюЦа креветки, ну и фотки пошаговые тоже плюс.
В общем постараюсь...что от меня зависит сделаю.

Ой, а какая рыбка у тебя чудесная-я-я..... rolleyes.gif Ммм.....Обажаю рыбу, особенно сочную, с белям мясом. И ем ФсеХда с головы. На меня косяЦЦа странно так....Ну что там что-то можно съесть? не понимают, глупые..... biggrin.gif

tasmir ТовариЩ , почему не спите?


Все я отчаливаю на боковую! спокойной ночи! Спасибо, Ольга
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Цитата
Бери сразу пару бутикоФ, не ошибеСССя....

Спасибо! Парочку умяла biggrin.gif
А батончик какой! wub.gif Надо себе сохранить рецептик, вдруг да и захочется свой хлебушек испечь wink.gif

Лина
Рыбка...ммм...аппетитная tongue.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Викуль! Батончик с утреца и с маселком... Ни за что, обожра за праздники wacko.gif Так что у меня с утреца кефирчикс! По твоему примеру хочу кальмары в банке, очень хочу. Кто бы еще кальмаров купил laugh.gif Ну уж а торитк твой отставлен до лучших времен. Може праздники какие случатся или там еще чего. У нас то конечно стока гостей не бывает. Пока доедут уже и обратно пора двигать laugh.gif
tasmir
Тань, я тут два дня носилась, всем пса твоего показывала. Никто не верил, что торт blink.gif А про лодки еще не углядела, ткни носом как делать.
Лина
За рыбу спасибо, унесла. Мы такое лю!
PMСайт пользователя
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Львица
Цитата
я тут два дня носилась, всем пса твоего показывала.

я тут два дня носилась, всем пса твоего показывала
Цитата
А про лодки еще не углядела

Моя пиратская флотилия
Настя, лодки я делала по четежам Лины Флот адмирала Лины Рецепт:
Цитата
Лодочки Авокадо

Авокадо разрезаем пополам вдоль, удаляем косточку. Осторожно ложкой вынимаем мякоть. Режем кубиками, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнела. Свежие огурцы чистим и нарезаем такими же кубиками, как авокадо. Крабовые палочки или мясо омара тоже режем кубиками. Затем все смешиваем, заправляем майонезом, в который добавлено чуть-чуть чеснока (впрочем, это по вкусу). Полученный салат закладываем в лодочки (половинки авокадо без мякоти), украшаем опять же в зависимости от фантазии и наличия продуктов либо гранатовыми зернышками, либо долькой лимона, можно икрой красной, креветками и т.д.


Когда я начала строить свой флот мой склероз меня не подвел- помогал в полном объеме, почему-то он решил что там нужны груши? зато про чеснок он забыл, но вообщем-то и хорошо, а то груши с чесноком была бы не очень удачная версия wacko.gif Желаю успехов в построении флота! Семь футов под килем! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





SeraFima Вика, а насчет батона хотелось бы уточнить- из какой муки пекла? обычная №405 или хлебная №550? Это пытаюсь навести порядок в хлебопечении...
И еще- что значит- допечь до готовности? сколько минут или какие должны быть оринтиры готовности? если сильно зажаривается, я думаю. можно и фольгой прикрыть. Но сколько минут еще печь при пониженной температуре?
я то все время пересушиваю, мне кажется, что еще не готово....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





кенга
Цитата
я то все время пересушиваю, мне кажется, что еще не готово....

Попробуй брызгать под противень воду периодически sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Девочки, дорогие, поздравляю Вас с новой темкой!!!! Ждем от Вас еще больше красочных, великолепных блюд, новых рецептиков!!!! wub.gif

Викуль, ух, соблазнительница, тортик чудесный, паштет какой аппетитный, икорка, хлебушек, переехать к вам что-ли, поближе к тебе, чтоб в гости почаще заходить rolleyes.gif Не выгонишь? tongue.gif

Айрина Ириш, не наговаривай на свои печеньки, здоровские получились, так красиво на тарелочке разместила. А про восточные сладости я вообще молчу, мне муж на Новый Год коробочку прикупил в арабском магазине, у нас тоже появились, я когда мимо прохожу, не могу не зайти внутрь, хозяин араб всегда предлагает попробовать сладости, не могу отказаться)))

tasmir Ой, Тань, какая рыбка аппетитная!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Лина Какое фото, прелесть! Пойду за рецептиком rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Цитата
Тока вот муж уже сУрьезно подумывает о диете.ЧуФствую купим пароварку...Я на нее глаз наметила.... Что б значиЦЦа все ...былО здоровое питание..... Тока не знаю на сколько нас хватит.

Вик, пытались мы так питаться(хватило на неделю)человеки, привыкшие кушать жаренное и подпеченое, да выпечку...пресно нам было, хоть и соуса и подливы разные подавала. Вот скажи мне как можно от мсэмена или курочки с корочкой добровольно отказаться? Надо как Настюха (Львица)кефирчиком подминать скушанное biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Цитата (SeraFima @ 11.01.2007 - 03:57)
За то мне не нужно голову ломать с подарками....Еслив гости иду у меня уже заказ laugh.gif Ну или че-нить новое преподношу....Они значиЦЦа дегустируебт а потом выдают вердикт.

Слушай, и у меня так! тоже в гости с едой хожу! мы в эту субботу собираемся с моими бывшими русскими коллегами(или будущими, просто практика закончилась, но кто знает- может меня после диплома на работу возьмут) старый новый год встречать, по-русски так значит, так решили что каждый чего принесет (точнее это я хозяйке дома предложила а она поддержала), правда чей-то она думает что народ ничего есть не будет и готовить много не надо, но я ей не верю... ну не знаю, если гости у нее мало едят, как она говорит... или гости странные или... мои все сметают! а если не сметают то я громко жалуюсь что значит им не вкусно было! biggrin.gif и тогда точто сметают!
правда мой супруг отказался туда идти, гы, в тот раз его не захотели - в это раз он не хочет, устал от русских посиделок и от русской еды, он салаты с майонезом не ест... а там такое русское застолье будет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Новокузнечанка
SeraFima
девы, к вашим дискуссиям о диете - меня сейчас на новый год мои достали, как я так готовлю (а я там постоянно готовила всякое разное) и при этом стройная, и муж такой же - да потому что готовлю одно блюдо (а не как они - хачапури к супчику вместо хлеба - да, вкусно, но я или хачапури, или супчик дома делаю) и едим мы не такими большими порциями.. причем много готовлю со сливками, сметаной 30%-ной(то биш крем фреш, это на мой вкус лучший здешний заменитель сметаны) и прочей жирностью...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Девоньки, дорогие,всем Здрассьте! Вот и я нарисовалась.
Как несколько дней пропустишь, потом и не знаешь, с чего начать.
Мы не успели в конце месяца заплатить за инет, пользуемся карточкой, а это очень неудобно, т.к. тратим ее в основном на "более важные", видите ли, дела мужа. dry.gif Так что жду с нетерпеньем следующего месяца.
В общем, в поздравлялках уже отметилась, а теперь с запозданием, но поздравляю всех с Рождеством! Желаю всего только самого хорошего!
Ну и натрескалась же я кутьи (вареная пшеница + компот из сухофруктов + орешки + ложка варенья), как же я ее обожаю! Муж смеется: неужели в любое время нельзя это сделать? А вот в том то весь и прикол, чтобы есть это кушанье только раз в году на Рождество и, при желании, несколько дней после него. Меня кто-нибудь понимает или я тут как белая ворона со своими странными пристрастиями? Кто-нибудь готовит что-то подобное или это только в нашем городе традиционное кушанье на Рождество? Причем крестники носят это дело в баночках к своим крестным и получают за это подарки, а также просто дети носятся по домам и квартирам незнакомых людей, чтобы те пробовали и тоже платили кто конфетами, кто деньгами. Хотя в последнее время мало кто пробует из соображений брезгливости и заботы о здоровье, наверное, а в моем детстве все пробовали, особенно когда мы бегали по нашему этажу в общаге.
Сегодня даже пришлось зуб отдать из любви к искусству, то бишь к кутье (это правильное написание, а называем то мы ее попросту - "кутя" с ударением на второй слог) - обломался о вишневую косточку. huh.gif И смех, и грех.
Все фотки и посты прошлой темы посмотрела и почитала. Присоединяюсь к восторгам по поводу тортов Танюши и Викули. Девчонки, это же высший пилотаж, я ваш навеки! wub.gif biggrin.gif Как я любу такие вещи!
Викуля, батон - улет!

Иришка, мне тоже очень понравился твой рассказ и фотки. Дедов Морозов смело можете оформить в рамочку на стенку, очень здоровское фото! Они оба такие обаятельные, как родные! Прямо хочется поцеловать! wub.gif biggrin.gif

PM
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





А это я на днях делала суфле из креветок по рецепту суфле из краба от Зои-Нелли. Очень вкусно получилось! Несмотря на то, что шапочка опала, я считаю, что все получилось, как надо. Вполне могло бы быть подано в ресторане wink.gif Это я так скромничаю biggrin.gif
А это я на днях делала суфле из креветок по рецепту суфле из краба от Зои-Нелли

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 11.01.2007 - 22:37
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





wa3333
Цитата
вдруг да и захочется свой хлебушек испечь

Вот-вот...И такое то ЖЖЖ бывает biggrin.gif
Львица
Цитата
Так что у меня с утреца кефирчикс!

Настен...завидую и скучаю по кефиру!
Цитата
По твоему примеру хочу кальмары в банке, очень хочу.

Обязательно при вожможности сотвари. Очень вкусно...Ну хде это видано, что б моркофка да лучок продукт испортили? laugh.gif
Цитата
У нас то конечно стока гостей не бывает. Пока доедут уже и обратно пора двигать

У вас большие преимущества. Гостей уважаю и лУблу...но ни когда они как снег на голову ph34r.gif
кенга
Цитата
хотелось бы уточнить- из какой муки пекла? обычная №405 или хлебная №550? Это пытаюсь навести порядок в хлебопечении...

ТовариЩ ЛУба......Это у вас там буржуи пишуЦь номерки и все такЕ wacko.gif А у нас мука по цене.....Духом чуФствую обычная.....Никакая там не навороченная. ...И хлебушек все равно пушистый получается. Наверное дрожжи хорошие.
smile.gif
Цитата
И еще- что значит- допечь до готовности? сколько минут или какие должны быть оринтиры готовности? если сильно зажаривается, я думаю. можно и фольгой прикрыть. Но сколько минут еще печь при пониженной температуре? я то все время пересушиваю, мне кажется, что еще не готово....

я те конечно расписать могу...НО...Я уже писала... У меня мини-духовка, да при том ещё электрическая... Размеры и все такЕ .....разбежка в температуре и времени выпечки неизбежна. Так как моя "красатуля" нагреваЦЦа быстро.
про батон
Короче я ставлю в теплую духовку на растойку минут на 20, смазаФ яйцом...а то в предпоследний раз у меня всё опало..... Сейчас мажу перед растойкой желтком. Потом включаю сразу на 160-180 градусов. Минут на 5-6. Булка подымется, и схавтится сверху(ну булка зарумянится таким уже "готовым цветом" красно-коричневым)...По виду готово...Но...Делаю температуру меньше до 120-130 гр и пеку ещё 5-7 минут. Все. Выключаю. Ниразу не было сырое внутри. ТЬфу-тьфу....
Ни водой ни чем не пырскаю. Духовку не открываю, только когда уже почти выключать...на проверку....гы-гы....
Ой, хоть понятно объяснила-то?
Oxana-MONAMI
Цитата
переехать к вам что-ли, поближе к тебе, чтоб в гости почаще заходить  Не выгонишь?

Ксюш...Обязуюсь скармливать те все приготовленное biggrin.gif
Новокузнечанка
Цитата
пытались мы так питаться(хватило на неделю)человеки, привыкшие кушать жаренное и подпеченое, да выпечку...пресно нам было, хоть и соуса и подливы разные подавала. Вот скажи мне как можно от мсэмена или курочки с корочкой добровольно отказаться?

Ну да...ну да....Вот и я про тоже думаю.... happy.gif ТОлько главное ЖЖЖ анстрой... Мне воть прельщает, что можно тудЫсь кукурузу запихнуть, овощи для салатоФ, картофель (я его все равно потом запеку...НО витаминоФ то будет нАААмного больше)...ну и рыбу там, стручковую фасоль, курицу паровую муж однозначно есть не будет, а вот мясо...Даже не знаю....Млин.....
Ещё огромным плюсом тут момент одЫн, что положил и......забыл. Не прогорит! О как....
Маня
Цитата
так решили что каждый чего принесет (точнее это я хозяйке дома предложила а она поддержала), правда чей-то она думает что народ ничего есть не будет и готовить много не надо, но я ей не верю... ну не знаю, если гости у нее мало едят, как она говорит... или гости странные или...

....(я продолжу мысль)...или хозяйка просто ПЛОХО готовит! гы-гы-гы laugh.gif
Цитата
девы, к вашим дискуссиям о диете - меня сейчас на новый год мои достали, как я так готовлю (а я там постоянно готовила всякое разное) и при этом стройная

Тань, это у тя конституция такая. У меня подруга была...(точнее есть...но далеко шас....)по школе ещё. Так там тростинка-тростинкой...Ага! внешность оманчива! точила раза в 3 больше меня! и хоть бы хны! А есть народ, которым стоит кофену незапланированную съесть и Фсе! весы под тяжестью ломаюЦЦа.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания






Пока я тута овтеты рисовала.....Ты тут уже накалякала и даже фотку поставила wub.gif
Nataly77
Цитата
Ну и натрескалась же я кутьи (вареная пшеница + компот из сухофруктов + орешки + ложка варенья), как же я ее обожаю! Муж смеется: неужели в любое время нельзя это сделать? А вот в том то весь и прикол, чтобы есть это кушанье только раз в году на Рождество и, при желании, несколько дней после него. Меня кто-нибудь понимает или я тут как белая ворона со своими странными пристрастиями?

эээ......ты нас сначала накорми своей кутьей...а потом уж и спрос держи.....
smile.gif

Цитата
батон - улет!
это точно! Сейчас заикнулась мужу, мол надо тебе хоть на остатках бутона бутик сообразить...Дык он....сделал такое вытянутое лицо......Мдя....И говорит...
- А я ещё его не пробовал соФсе.... blink.gif
Ну и хто ЖЖЖ виноват? laugh.gif
по секрету скажу...Залупила я батон вместе с паштетом. Наилучшее сочетание аристократиии и классики.... rolleyes.gif

Цитата
А это я на днях делала суфле из креветок по рецепту суфле из краба от Зои-Нелли

Ну ни че се...... blink.gif предстваляю как былО вкусно.....Ммм.....У Нельки вкусные рецепты...Знаем....плавали.....


Так-с.....Шас кААк соберусь......И если нихто не придеЦь и неотвлечЁЦь меня...то поставлю рецепт наболевшего и надоевшего сайядие с креветками и рыбкой. Ждем-с....
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima какой батончик красивый.
Лина очень красочная рыба.
Nataly77 какое аппетитное суфле.

Салат "СЕТТЕ ГЛЕЛЕ" от edlen, вкусный, свежий, немного пикантный салат, большое спасибо за рецепт smile.gif .

какой батончик красивый

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





light225
Цитата
Салат "СЕТТЕ ГЛЕЛЕ" от edlen, вкусный, свежий, немного пикантный салат, большое спасибо за рецепт

О...как красиво...и интАрЭсна. Я ЖЖ даже не знала, что такой салат имееЦЦа в наличии! немудрено! ведь рецепт напсан в 2005!!!!(в думайтесь тока) году.
А Ксюха наша пропала......Уехала и .....СТОП_СТОП! Вижэу ее! вижу!
Оксана! выходи в прямой эФФир! mad.gif
PMСайт пользователя
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





от и я пропажа,извиняйте!

Теперь буду появляться чаще.

Я ужо в Эмиратах и нашла уже новую работу,слава Богу.

Поздравляю с новой темкой!А также всех с наступившими праздниками!Счастья всем!!!

light225
Кстати за салат спасибо,приятно что пробуют!

Вот решила выставить фотографии одного нашего вечера в Сирии,как я говорила что свекровь моябкудесница в кухне,она до того вкусно готовит и вот когда мы приехали она приготовила мои любимые ебра и натуральный мандариновый сок:

от и я пропажа,извиняйте

от и я пропажа,извиняйте - 2

от и я пропажа,извиняйте - 3


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Викааа,вышла,наконец-то,ситуация у меня все это время была неопределеннаябс работы решила увольняться и потом новую искать,а это заменяет время.
Тут в Эмиратах дорога с Шарджи на Дубай совсем испортилась пробка еще больше стала,вот и искала что-то поближе к дому.
Но я загладывала к Вам!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





edlen Вот это стол!!!!!!!!! Голодным не уйдешь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





ага,она всегда кормит на убой и то этото стол считается еще неполным,так как это делалось на скорую руку,обычно на столе от 2-4 разных блюдбне считая конечно салатов и напитков и каждый вечер она готовит что-то новенькое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





edlen
ну наконц-то! пропажа!
Поздравляю с новой работой! Бум надеяЦЦа что и зарплата повыше...
Стол отличный, тока ты мне обхясни, что такое
Цитата
мои любимые ебра

blink.gif
Ой, а на полу тААк вкусно кушать .....Арабский колорит ! biggrin.gif Долго там гостили? рассказывай давай!
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0296 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>