Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-9

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Мася
Да, над этим работаем. wink.gif

Львица
Цитата
Вообщем корж при выпечке у меня вздулся и треснул немного.

Настя у меня в последний раз тоже чуть треснул. Ну и вздулся при выпечке, потом же яйца опали biggrin.gif и все стало нормуль, а трещинки я думаю от того, что чуть сильнее чем надо взбила белки, в этот раз как-то не до мягких, а до твердых пиков все было. Надо осторожно взбивать, смотреть. И опять, ты пробовала чуть меньше плиту греть? Может у тебя она врет с температурой? Попробуй в след. раз.

ocen
Лана, спасибо. smile.gif Да у меня тоже просто креветки. wink.gif

olbi
Маня
WELAR
КсюшинаМама
У меня в блендере стеклянный стакан еще сверху ставится.
Да, над этим работаем

Удобно тем, что мощный, мелет все, суп остужать не надо, в отличие от комбайна, так сразу горячий и лью. Но у меня комбайна нет от того, что все по отдельности покупалось. Сейчас вот мясорубка старая, кстати Krups, но что-то престала совсем мясо молоть, хочу к КитченЭду докупить приставку, люблю фарш домашний, хоть у нас в магазинах и хороший, но... Всегда лучше знать чего там положено. wink.gif
Блендер лед мелет в пыль. Хорошо для молочных коктейлей еще использовать. Саша часто себе завтраки делает: соевое молоко, йогурт, мороженные фрукты/ягоды и немного мороженного. Вкусно и полезно. В другом виде она йогурты не признает, не молочный ребенок, в родителей. biggrin.gif


WELAR
Ленка, корова-песТня. Де такую откопала? laugh.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, усе понял! Спасиб!
Я тут все с твоим супчиком развлекаюсь. Взяла пачку овощей китайских + имбирь + рыбка. Фкусно-о! И тепло laugh.gif У нас тут как раз морозы начались.
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Настен, я сегодня такой супец сделала, ты оценишь, он с грибами и равиольками. Ммм...
Завтра рецепт поставлю. А то только что гости разошлись.
PM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Зоя
я уже и супчик сельдереевый сделала... и ВСЕ сьели! Представляешь! Они терпеть ненавидят laugh.gif сельдерей (гады) . Когда подавала, сказала, что из картошки, после пустых пиалок призналась из чего. Ещё живая biggrin.gif
Спасибо, Нелличка!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Иллюзия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 091
Регистрация: 18.10.2006
Откуда: Неизвестно





Не могли бы Вы показать фотографию шнит лука.

Это сообщение отредактировал LaScala - 11.02.2007 - 18:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Какой супчик аппетитный...ммм rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Цитата (WELAR @ 11.02.2007 - 15:10)
Зоя
я уже и супчик сельдереевый сделала... и ВСЕ сьели! Представляешь! Они терпеть ненавидят laugh.gif сельдерей (гады) . Когда подавала, сказала, что из картошки, после пустых пиалок призналась из чего. Ещё живая biggrin.gif
Спасибо, Нелличка!

Ленчик! Мне мужчины тоже сказали, что ни за что не сказали бы из чего. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





WELAR
Ленусичек, ну ты партизанка. biggrin.gif Я бы не рискнула своим уху сварить, не ели бы все равно. Так что твоим надо определиться с сельдереем.

wa3333
Валюшкин, ты где пропадала? КАк жизнь молодая?

Xenia79
Ксюш, а Давидик его ел? Сашке нравится.

LaScala
Сейчас поищу в интернете.
Шнит лук это такие тоненькие стрелки лука, с более мягким вкусом и легким запахом, чем обычный. Хорошо посыпать им салаты, супы, рыбные блюда.

Ленусичек, ну ты партизанка

Можно использовать для украшения блюд
Ленусичек, ну ты партизанка - 2

Используют тольо свежий, замороженный теряет запах и вкус.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





WELAR
КсюшинаМама
Xenia79
раньше браун точно вещи оочень классные делал(у нас их кофемолка лет 30 прослужила), но то что мы в последние пару лет в магазинах видели - нас не убедило sad.gif может что не то видели... у меня еще муж очень дотошный что качества касается...
полазила я по нету, сравнила - мой лучше tongue.gif да ладно, что это я тут как в детском садике...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вчера у меня спонтанно образовались гости. Дело втом, что на кук токе несколько человек готовили тушеные бычьи хвосты, мы там их много обсуждали, мне новый рецепт еще подсказали, в общем, готовила их еще раз по новому рецепту и в новой посуде. Ну а для чистоты эксперимента позвали гостей, чтобы с ними определиться хорош ли рецепт.
В этот раз удалось даже снять общее фото стола. Главный гость уже ждет еду. biggrin.gif
Вчера у меня спонтанно образовались гости

А ели запеканку из цуккини
Вчера у меня спонтанно образовались гости - 2

Салат из кольраби, спасибо Ленусичек напомнила biggrin.gif
Вчера у меня спонтанно образовались гости - 3

Суп новый, сейчас дам рецепт.
Вчера у меня спонтанно образовались гости - 4

И мясо по новому рецепту получилось намного вкуснее, чем по первому, все же томаты добавляют вкус. Я тоже его отдельным рецептом поставлю, я его сильно изменила.

Вчера у меня спонтанно образовались гости - 5


Еще были Ирины беляши, которые пользовались бешенным успехом. Оказалось, что все их любят, даже Сашка ела с удовольствием. Буду теперь готовить.

Вчера у меня спонтанно образовались гости - 6
Еще был десерт, из серии "Здравствуй, Масленица" или "Парижские тайны" (кому как больше нравится laugh.gif )

Вчера у меня спонтанно образовались гости - 7
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
ну и каков вердикт гостей? wink.gif
да уж, спонтанные гости.... ну ты и наготовила опять же!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Главный гость был не в духе? Чего отвернулся laugh.gif
Нель, супчик жду. А то завтра свой доедим. Я сегодня опять твой варила с сосиками и чечевицей. Спасиб большой!
Беляшики мнямные и десерт прям с монитора и утащила бы! Ждемс рецептов tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Танюш, вердикт положительный. wink.gif

Львица
Натсюш, главному гостю рыбка нужна, а его маму что-то на мясо пробило. biggrin.gif
не серьезно, три дня все никак не могла наесться, наверное, белка не хватало.
Сейчас быстро наркопаю, а то днем не удалось. Вечером тоже, смотрели шоу по телику интересное.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Легкий ароматный супчик, с грибным ароматом и легкой имбирной ноткой.

Грибной суп с равиоли (тортеллини)
Легкий ароматный супчик, с грибным ароматом и легкой имбирной ноткой
Ингредиенты
на 4 порции
4 чашки (1 литр) грибного бульона
50г готовых равиоли (или по 4 свежих на одну порцию)
150г свежих грибов (шитаке, лисички, шампиньоны)
2 см кусок имбиря, измельчить
3 см кусочек лимонного сорго, измельчить
немного оливкового масла для обжарки овощей
соль, перец по вкусу
зелень для сервировки

Приготовление:
1. На оливковом масле обжарить имбирь и лимонное сорго в течение 3-4 минут. В кастрюлю добавить бульон и прокипятить минут 5, так чтобы бульон пропитался запахами имбиря и сорго. Можно после этого процедить бульон и добавить отдельно обжаренные шитаке. (Можно и не процеживать, если лимонное сорго не очень жесткое). Прокипятить вместе с грибами минут 10 на медленном огне.
2. Равиоли/тортеллини сварить согласно инструкции на упаковке.
3. В тарелку выложить тортеллини, сверху налить суп. Подавать с свежей мелко порезанной зеленью.

Примечание:
1. Я готовила с домашними равиоли с рикоттой и шпинатом (на фото выше) и с готовыми тортеллини с сырами.
2. Для любителей сметаны в супах рекомендую 1 ст.ложку сметаны в тарелку, но суп и так вкусный, пикантность придают имбирь и лимонное сорго.
3. Можно приготовить бульон самому, сварив сухие или свежие грибы.
Грибы можно брать любые.
4. Я использовала вот такой грибной бульон, очень вкусный и отменного качества.
Легкий ароматный супчик, с грибным ароматом и легкой имбирной ноткой - 2

ПРиятного аппетита!
Легкий ароматный супчик, с грибным ароматом и легкой имбирной ноткой - 3
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Из нескольких рецептов и основываясь на свой вкус, приготовила вот это блюдо. Рекомендую любителям мяса.

Rabo de Toro-2
Тушеные бычьи хвосты
1 кг бычьих хвостов, порубленных на кусочки небольшого размера
2 ст.ложки муки
4 ст. ложки ОМ
2 луковицы, порезать полукольцами
кусочек корня сельдерея (примерно 1/4 одного окрня), измельчить
1 перец чили, измельчить
4 моркови среднего размера
2 зубчика чеснока, мелко порезать
2 чайных ложки паприки (молотый красный перец)
1 чашка (250 мл) красного вина
1 чашка белого вина
шафран на кончике ножа
1 1/2 чашки бульона (350 мл)
2 лавровых листа
2 веточки тимьяна
1 звездочка гвоздики
2 ст. ложки красного винного уксуса
1 банка (450г) консервированных томатов в собственном соку, порезанных на кусочки
соль, перец и паприка
немного свежемолотого мускатного ореха
зелень петрушки для сервировки
отварной картофель на гарнир (или рис как у меня)

Приготовление:
1. Разогреть плиту до 300Ф ( 150С). С кусочков мяса срезать излишиние пленки и жир.
2. Обжарить лук, перец и сельдерей в 2 ст.ложках ОМ. Переложить в емкость, в которой будете запекать.
А можно рпямо в тостостенной кастрюльке обжаривать до мягкого состояния, минут 5-7.
Из нескольких рецептов и основываясь на свой вкус, приготовила вот это блюдо
3. Муку смешать с солью, паприкой и перцем. Кусочки мяса обвалять в муке. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить мясо и обжарить его до светло-коричневого цвета.
Из нескольких рецептов и основываясь на свой вкус, приготовила вот это блюдо - 2
Одновременно в маленьком сотейнике закипятить белое вино с шафраном, прокипятить пару минут, чтобы вино пропиталось шафраном.
Переложить в кастрюлю , в которой будете запекать в духовке, сверху на лук так, чтобы кусочки стояли вертикально. Порезать морковь брусочками и проложить между кусочками мяса. Добавить томаты, чеснок, лавровый лист, гвоздику, добавить мускатный орех, еще немного черного перца, вино, бульон и уксус.
Из нескольких рецептов и основываясь на свой вкус, приготовила вот это блюдо - 3

Дать закипеть, закрыть крышкой и поставить в духовку на 3 часа или пока мясо не будет отваливаться от костей.
Из нескольких рецептов и основываясь на свой вкус, приготовила вот это блюдо - 4

Дальше есть 2 пути:
1-й. Вынуть из духовки, и подавать с отварным картофелем, посыпав зеленью.
2-й. Остудить, травку и лавровый лист вынуть, на следующий день снять жир сверху. Вынуть кости из мяса. Отобрать немного овощей из кастрюли, прокрутить в блендере, добавив шерри. Вернуть в кастрюлю, в которой все запекалось, прогреть все вместе и подавать с отварным картофелем, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Примечание:
Я опять пошла по первому пути, более простому, ничего не прокручивала в блендере. В этот раз подавала с рисом по этому рецепту.
Из нескольких рецептов и основываясь на свой вкус, приготовила вот это блюдо - 5
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





И, поскольку Масленица просто на носу, рекомендую простой в приготовлении, но потрясающе вкусный десерт. Много писать о его вкусовых качествах не буду, состав и ингредиенты говорят сам за себя. wink.gif

Блинчики La Dolce Vita
И, поскольку Масленица просто на носу, рекомендую простой в приготовлении, но потрясающе вкусный де...
На 4 порции:
4 кружевных блинчика
для начинки:
100г маскарпоне
100г рикотты (творога)
1 ст.ложка сахара
1 чайная ложка цедры лимона
1/2 ч.ложки ванильной эссенции
1 яйцо
1/2 большого ананаса, мелко порезать на кусочки
50 мл ликера Cointreau или Grand Marnie
200г мороженого
свежая мята для украшения


Приготовление:
1. Испечь блинчики. Приготовить начинку и начинить блинчики творожно-сырной смесью.
2. Предварительно разогреть плиту до 190С. Разложить в индивидуальные формочки по одному блинчику и несколько кусочков ананаса. Посыпать сверху чуть сахаром и полить ликером. Поставить в духовку минут на 10-15.
3. Вынуть из духовки, сбрызнуть еще слегка ликером поджечь, дать ликеру прогореть. Сверху выложить мороженое и украсить малиной. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!

И, поскольку Масленица просто на носу, рекомендую простой в приготовлении, но потрясающе вкусный де... - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





И еще одно из любимых блюд в нашей семье. Любителям итальянсокй кухни рекомендую.

Болоньез в ракушках
Примерно 1/2 пачки крупных ракушек
400г говяжьего фарша
1 луковица
450г соуса Маринара
300мл томатного соуса
100 м сливок
50г тертого сыра для посыпки
мелкопорезанная свежая зелень для подачи

Приготовление:
1. Приготовить болоньез: обжарить на оливковом масле лук до золотисто-коричненвого цвета, добавить фарш, обжаривать минут 20, затем влить маринару и еще протушить минут 15. Соус можно приготовить заранее(собственно, так и возникло это блюдо, соус стоял в холодильнике готовый, варить обычные спагетти мне было скучно, вот я и нафаршировала им ракушки).

2. Отварить ракушки и немного остудить. Разогреть плиту до 190Ц.
Начинить ракушки мясным соусом.
И еще одно из любимых блюд в нашей семье

3. Смешать томатный соус со сливками и полить сверху ракушки. Посыпать сыром и поставить запекать в духовку минут на 20-25.
И еще одно из любимых блюд в нашей семье - 2

При подаче посыпать свежей зеленью петрушки.

И еще одно из любимых блюд в нашей семье - 3
PM
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Зоя
Нель, я по хвостам: Томаты брать в собственном соку?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





milovidova
Лена, ага, в собственном соку. Можно еще их в пюре измельчить, для более однородного соуса. Я не делала этого.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Зоя какие изумительные блюда какие изумительные блюда. Мясо на фотографии это нечто, да уж, зря я сюда до завтрака пришла wacko.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, супец утащила. Как раз по мне. Тока вот лимонное сорго хде взять huh.gif А грибочки у меня есть, жаль вот тебе низя отправить. Я как-то подруге в Латвию отправляла серьги - бижутерию очень дорогую. Так чтоб спрятать - отправляла в сухих грибах. Может тебе наоборот сделать laugh.gif
Ой, и блинчиков хочу и хвостов. Лопну, да?
PMСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Цитата (Зоя @ 11.02.2007 - 19:10)

Xenia79
Ксюш, а Давидик его ел? Сашке нравится.


Неллик! А то! 3 раза! wink.gif И без уговоров! biggrin.gif
Почти с таким же удовольствием, как блины твои. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Неллик! Рецепты как всегда на высоте! Утащила! tongue.gif

Помня о твоих предыдущих хвостах, в магазине мужу предложила их купить. Он чего-то брезгует - ХВОСТЫ!
Куплю наверное без него, а когда приготовлю, скажу оссобуко. laugh.gif Он в сортах мяса всё равно не разбирается. laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Зоя
Нелль, ты просто умничка, столько всего разного и вкусного! У меня никак силы воли не хватает, не заходить в твою тему, потому как всегда с кучею рецептов от тебя "ухожу", никак похудеть не удается wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Зоя
Нелли,не перестаю восхищаться и удивляться твоим способностям и трудолюбию! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





light225
Люсь, это хорошо, как раз хорошо аппетит нагуливать. biggrin.gif

Львица
Настюш, да ладно, мы уж как-нибудь и без грибов проживем. Смотри, ведь и так не голодаем. wink.gif
В супе даже не сорго главное, просто комбинация имбиря и грибного бульона...ММм ... для тех, кто грибы любит, конечно.

Xenia79
Цитата
Почти с таким же удовольствием, как блины твои

Ой, не поверишь, каждый раз как пеку блинчики, так Давидика вспоминаю. biggrin.gif Такого благодарного едока поискать надо. У нас еще приятель Максим их так же любит.
Цитата
Куплю наверное без него, а когда приготовлю, скажу оссобуко

Ксюш, я так Сашку обманывала, приготовила, но не сказала какая парт тела. Дочь съела и не выступала. biggrin.gif

Janina
Цитата
никак похудеть не удается

Сейчас для худеющих дам рецепт, попробуй только не приготовь! cool.gif wink.gif


Lvitsa
Жанночка, я по жизни очень ленива, просто готовить люблю. Вот и все...
Эх еще бы не любить есть, а только других кормить. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Рецепт простой, очень диетичный, только овощи, много разных, и клетчатка и белок и углеводы, все нужное и полезное. wink.gif Для тех кто не может позволить себе беляши и пирожки с картошкой. tongue.gif

Тушеные овощи
на 4 порции
1 кольраби небольшого размера, порезать кусочками
1 луковица, порезать кубиками
около 10 штук молодой моркови
кусочек корня сельдерея (примерно 1/4 одного корня), измельчить
1 перец чили, измельчить
половинка болгарского сладкого перца, порезать кусочками
2 см кусок имбиря, измельчить
немного брокколи, разделить на соцветия
немного цветной капусты, разделить на соцветия
3-4 столовых ложки мороженной смеси (бобовые, кукуруза зеленый горошек)
1/2 банки помидоров в собственном соку (примерно 200мл)
немного оливкового масла для обжарки овощей
соль, перец по вкусу
зелень для сервировки

Приготовление:
1. Обжарить лук, красный перец и чили, имбирь, сельдерей на среднем огне минуты 3-4.
Рецепт простой, очень диетичный, только овощи, много разных, и клетчатка и белок и углеводы, все ну...

2. Добавить морковь, чеснок и кольраби и продолжать обжаривать, время от времени помешивая, минут 5.
Рецепт простой, очень диетичный, только овощи, много разных, и клетчатка и белок и углеводы, все ну... - 2

3. Добавить брокколи, цветную капусту, томаты, мороженные бобы и кукурузу. Посолить, попречить, пермешать. Закрыть крышкой и тушить минут 7 или до желаемой степени готовности (моэно подлить пару ложек воды, если будет мало жидкости). Я люблю овощи чуть хрустящие, поэтому обычно не долго не готовлю.
Рецепт простой, очень диетичный, только овощи, много разных, и клетчатка и белок и углеводы, все ну... - 3

4. При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита. smile.gif
Рецепт простой, очень диетичный, только овощи, много разных, и клетчатка и белок и углеводы, все ну... - 4

ЗЫ Для тех, кто не на диете: все это добро можно залить одной банкой (450мл) кокосового молока. Будет еще вкуснее. biggrin.gif



PM
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя Нелличка, всё так красиво и вкусно, просто дух захватывает ! Обалденная вкуснятина biggrin.gif . Ну , а когда я в роздумьях чего-бы вкусненького приготовить... знаю куда заглянуть wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lapsha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 112
Регистрация: 4.02.2005
Откуда: CA, USA





Неллик,
ну ты просто кладезь и рог изобилия одновременно! Обалденно аппетитные рецепты все до одного! rolleyes.gif
А чё такое лимонный сарго? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Зоя
Цитата
попробуй только не приготовь!

Слушаюсь и повинуюсь tongue.gif Ну как такую вкуснятину не приготовить wink.gif А может ну ее к черту, эту диету, у меня еще и баночка кокосового молока есть unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0235 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>