Легкий ароматный супчик, с грибным ароматом и легкой имбирной ноткой.
Грибной суп с равиоли (тортеллини)
 Ингредиенты на 4 порции 4 чашки (1 литр) грибного бульона 50г готовых равиоли (или по 4 свежих на одну порцию) 150г свежих грибов (шитаке, лисички, шампиньоны) 2 см кусок имбиря, измельчить 3 см кусочек лимонного сорго, измельчить немного оливкового масла для обжарки овощей соль, перец по вкусу зелень для сервировки
Приготовление: 1. На оливковом масле обжарить имбирь и лимонное сорго в течение 3-4 минут. В кастрюлю добавить бульон и прокипятить минут 5, так чтобы бульон пропитался запахами имбиря и сорго. Можно после этого процедить бульон и добавить отдельно обжаренные шитаке. (Можно и не процеживать, если лимонное сорго не очень жесткое). Прокипятить вместе с грибами минут 10 на медленном огне. 2. Равиоли/тортеллини сварить согласно инструкции на упаковке. 3. В тарелку выложить тортеллини, сверху налить суп. Подавать с свежей мелко порезанной зеленью.
Примечание: 1. Я готовила с домашними равиоли с рикоттой и шпинатом (на фото выше) и с готовыми тортеллини с сырами. 2. Для любителей сметаны в супах рекомендую 1 ст.ложку сметаны в тарелку, но суп и так вкусный, пикантность придают имбирь и лимонное сорго. 3. Можно приготовить бульон самому, сварив сухие или свежие грибы. Грибы можно брать любые. 4. Я использовала вот такой грибной бульон, очень вкусный и отменного качества.

ПРиятного аппетита!
 |