Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9


Автор: Зоя 12.02.2007 - 08:30
Легкий ароматный супчик, с грибным ароматом и легкой имбирной ноткой.

Грибной суп с равиоли (тортеллини)
Легкий ароматный супчик, с грибным ароматом и легкой имбирной ноткой
Ингредиенты
на 4 порции
4 чашки (1 литр) грибного бульона
50г готовых равиоли (или по 4 свежих на одну порцию)
150г свежих грибов (шитаке, лисички, шампиньоны)
2 см кусок имбиря, измельчить
3 см кусочек лимонного сорго, измельчить
немного оливкового масла для обжарки овощей
соль, перец по вкусу
зелень для сервировки

Приготовление:
1. На оливковом масле обжарить имбирь и лимонное сорго в течение 3-4 минут. В кастрюлю добавить бульон и прокипятить минут 5, так чтобы бульон пропитался запахами имбиря и сорго. Можно после этого процедить бульон и добавить отдельно обжаренные шитаке. (Можно и не процеживать, если лимонное сорго не очень жесткое). Прокипятить вместе с грибами минут 10 на медленном огне.
2. Равиоли/тортеллини сварить согласно инструкции на упаковке.
3. В тарелку выложить тортеллини, сверху налить суп. Подавать с свежей мелко порезанной зеленью.

Примечание:
1. Я готовила с домашними равиоли с рикоттой и шпинатом (на фото выше) и с готовыми тортеллини с сырами.
2. Для любителей сметаны в супах рекомендую 1 ст.ложку сметаны в тарелку, но суп и так вкусный, пикантность придают имбирь и лимонное сорго.
3. Можно приготовить бульон самому, сварив сухие или свежие грибы.
Грибы можно брать любые.
4. Я использовала вот такой грибной бульон, очень вкусный и отменного качества.
Легкий ароматный супчик, с грибным ароматом и легкой имбирной ноткой - 2

ПРиятного аппетита!
Легкий ароматный супчик, с грибным ароматом и легкой имбирной ноткой - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)