| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9 |
| Автор: Зоя 12.02.2007 - 09:22 |
| И еще одно из любимых блюд в нашей семье. Любителям итальянсокй кухни рекомендую. Болоньез в ракушках Примерно 1/2 пачки крупных ракушек 400г говяжьего фарша 1 луковица 450г соуса Маринара 300мл томатного соуса 100 м сливок 50г тертого сыра для посыпки мелкопорезанная свежая зелень для подачи Приготовление: 1. Приготовить болоньез: обжарить на оливковом масле лук до золотисто-коричненвого цвета, добавить фарш, обжаривать минут 20, затем влить маринару и еще протушить минут 15. Соус можно приготовить заранее(собственно, так и возникло это блюдо, соус стоял в холодильнике готовый, варить обычные спагетти мне было скучно, вот я и нафаршировала им ракушки). 2. Отварить ракушки и немного остудить. Разогреть плиту до 190Ц. Начинить ракушки мясным соусом. ![]() 3. Смешать томатный соус со сливками и полить сверху ракушки. Посыпать сыром и поставить запекать в духовку минут на 20-25. ![]() При подаче посыпать свежей зеленью петрушки. |