Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9


Автор: Зоя 12.02.2007 - 09:22
И еще одно из любимых блюд в нашей семье. Любителям итальянсокй кухни рекомендую.

Болоньез в ракушках
Примерно 1/2 пачки крупных ракушек
400г говяжьего фарша
1 луковица
450г соуса Маринара
300мл томатного соуса
100 м сливок
50г тертого сыра для посыпки
мелкопорезанная свежая зелень для подачи

Приготовление:
1. Приготовить болоньез: обжарить на оливковом масле лук до золотисто-коричненвого цвета, добавить фарш, обжаривать минут 20, затем влить маринару и еще протушить минут 15. Соус можно приготовить заранее(собственно, так и возникло это блюдо, соус стоял в холодильнике готовый, варить обычные спагетти мне было скучно, вот я и нафаршировала им ракушки).

2. Отварить ракушки и немного остудить. Разогреть плиту до 190Ц.
Начинить ракушки мясным соусом.
И еще одно из любимых блюд в нашей семье

3. Смешать томатный соус со сливками и полить сверху ракушки. Посыпать сыром и поставить запекать в духовку минут на 20-25.
И еще одно из любимых блюд в нашей семье - 2

При подаче посыпать свежей зеленью петрушки.

И еще одно из любимых блюд в нашей семье - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)