Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9


Автор: Зоя 12.02.2007 - 08:48
Из нескольких рецептов и основываясь на свой вкус, приготовила вот это блюдо. Рекомендую любителям мяса.

Rabo de Toro-2
Тушеные бычьи хвосты
1 кг бычьих хвостов, порубленных на кусочки небольшого размера
2 ст.ложки муки
4 ст. ложки ОМ
2 луковицы, порезать полукольцами
кусочек корня сельдерея (примерно 1/4 одного окрня), измельчить
1 перец чили, измельчить
4 моркови среднего размера
2 зубчика чеснока, мелко порезать
2 чайных ложки паприки (молотый красный перец)
1 чашка (250 мл) красного вина
1 чашка белого вина
шафран на кончике ножа
1 1/2 чашки бульона (350 мл)
2 лавровых листа
2 веточки тимьяна
1 звездочка гвоздики
2 ст. ложки красного винного уксуса
1 банка (450г) консервированных томатов в собственном соку, порезанных на кусочки
соль, перец и паприка
немного свежемолотого мускатного ореха
зелень петрушки для сервировки
отварной картофель на гарнир (или рис как у меня)

Приготовление:
1. Разогреть плиту до 300Ф ( 150С). С кусочков мяса срезать излишиние пленки и жир.
2. Обжарить лук, перец и сельдерей в 2 ст.ложках ОМ. Переложить в емкость, в которой будете запекать.
А можно рпямо в тостостенной кастрюльке обжаривать до мягкого состояния, минут 5-7.
Из нескольких рецептов и основываясь на свой вкус, приготовила вот это блюдо
3. Муку смешать с солью, паприкой и перцем. Кусочки мяса обвалять в муке. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить мясо и обжарить его до светло-коричневого цвета.
Из нескольких рецептов и основываясь на свой вкус, приготовила вот это блюдо - 2
Одновременно в маленьком сотейнике закипятить белое вино с шафраном, прокипятить пару минут, чтобы вино пропиталось шафраном.
Переложить в кастрюлю , в которой будете запекать в духовке, сверху на лук так, чтобы кусочки стояли вертикально. Порезать морковь брусочками и проложить между кусочками мяса. Добавить томаты, чеснок, лавровый лист, гвоздику, добавить мускатный орех, еще немного черного перца, вино, бульон и уксус.
Из нескольких рецептов и основываясь на свой вкус, приготовила вот это блюдо - 3

Дать закипеть, закрыть крышкой и поставить в духовку на 3 часа или пока мясо не будет отваливаться от костей.
Из нескольких рецептов и основываясь на свой вкус, приготовила вот это блюдо - 4

Дальше есть 2 пути:
1-й. Вынуть из духовки, и подавать с отварным картофелем, посыпав зеленью.
2-й. Остудить, травку и лавровый лист вынуть, на следующий день снять жир сверху. Вынуть кости из мяса. Отобрать немного овощей из кастрюли, прокрутить в блендере, добавив шерри. Вернуть в кастрюлю, в которой все запекалось, прогреть все вместе и подавать с отварным картофелем, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Примечание:
Я опять пошла по первому пути, более простому, ничего не прокручивала в блендере. В этот раз подавала с рисом по этому рецепту.
Из нескольких рецептов и основываясь на свой вкус, приготовила вот это блюдо - 5

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)