| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9 |
| Автор: Зоя 12.02.2007 - 08:48 |
| Из нескольких рецептов и основываясь на свой вкус, приготовила вот это блюдо. Рекомендую любителям мяса. Rabo de Toro-2 Тушеные бычьи хвосты 1 кг бычьих хвостов, порубленных на кусочки небольшого размера 2 ст.ложки муки 4 ст. ложки ОМ 2 луковицы, порезать полукольцами кусочек корня сельдерея (примерно 1/4 одного окрня), измельчить 1 перец чили, измельчить 4 моркови среднего размера 2 зубчика чеснока, мелко порезать 2 чайных ложки паприки (молотый красный перец) 1 чашка (250 мл) красного вина 1 чашка белого вина шафран на кончике ножа 1 1/2 чашки бульона (350 мл) 2 лавровых листа 2 веточки тимьяна 1 звездочка гвоздики 2 ст. ложки красного винного уксуса 1 банка (450г) консервированных томатов в собственном соку, порезанных на кусочки соль, перец и паприка немного свежемолотого мускатного ореха зелень петрушки для сервировки отварной картофель на гарнир (или рис как у меня) Приготовление: 1. Разогреть плиту до 300Ф ( 150С). С кусочков мяса срезать излишиние пленки и жир. 2. Обжарить лук, перец и сельдерей в 2 ст.ложках ОМ. Переложить в емкость, в которой будете запекать. А можно рпямо в тостостенной кастрюльке обжаривать до мягкого состояния, минут 5-7. ![]() 3. Муку смешать с солью, паприкой и перцем. Кусочки мяса обвалять в муке. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить мясо и обжарить его до светло-коричневого цвета. ![]() Одновременно в маленьком сотейнике закипятить белое вино с шафраном, прокипятить пару минут, чтобы вино пропиталось шафраном. Переложить в кастрюлю , в которой будете запекать в духовке, сверху на лук так, чтобы кусочки стояли вертикально. Порезать морковь брусочками и проложить между кусочками мяса. Добавить томаты, чеснок, лавровый лист, гвоздику, добавить мускатный орех, еще немного черного перца, вино, бульон и уксус. ![]() Дать закипеть, закрыть крышкой и поставить в духовку на 3 часа или пока мясо не будет отваливаться от костей. ![]() Дальше есть 2 пути: 1-й. Вынуть из духовки, и подавать с отварным картофелем, посыпав зеленью. 2-й. Остудить, травку и лавровый лист вынуть, на следующий день снять жир сверху. Вынуть кости из мяса. Отобрать немного овощей из кастрюли, прокрутить в блендере, добавив шерри. Вернуть в кастрюлю, в которой все запекалось, прогреть все вместе и подавать с отварным картофелем, посыпав зеленью. Приятного аппетита! Примечание: Я опять пошла по первому пути, более простому, ничего не прокручивала в блендере. В этот раз подавала с рисом по этому рецепту. |