25 последних сообщений пользователя Иллюзия |
29.07.2008 17:35 Антресолька [ Зеленые любимцы на подоконнике - 3 ] | Цитата (Панда @ 29.07.2008 - 11:53) | Иллюзия, красивый фикус. Листочки шикарные...
Цитата | мне от старых жильцов квартиры, которую я снимаю перепал вот такой цветок |
Как тебе повезло!
|
Спасибо! Я и сама очень рада такому подарочку. Глаз радует. Я прочла, что их летом на балкон нужно выносить т.к. они очень свет любят. Так он сегодня весь день балкон украшает | 28.07.2008 21:35 Антресолька [ Зеленые любимцы на подоконнике - 3 ] | JULIAR, спасибо за ответ и за ссылочку. Я посмотрела фотки Вашего фикуса (хех, теперь я знаю как он называется ), он у Вас очень красивый и высокий такой, мой поменьше.
Я так же прочла, что в летнее время года фикус необходимо поливать каждый день, минимум один раз в два дня. Вы тоже так часто его поливаете? А то я раз в 4-5 дней только поливала до сих пор | 28.07.2008 18:33 Антресолька [ Зеленые любимцы на подоконнике - 3 ] | Доброе время суток, девочки!
Эта тема - просто красота!
Мне очень понравились ваши цветочки! Теперь я тоже хочу много цветов
Девочки, мне от старых жильцов квартиры, которую я снимаю перепал вот такой цветок
До этого я никогда цветами не занималась. Но этот цветок я так полюбила! Это мой сына)) У него, уже при мне, новые листочки появились. Мне так приятно было))
Но я не знаю как он называется? Что это за цветок? Подскажите, пожалуйста.
И еще, один липесток прогнил по краю. Что с ним делать? Или не делать ничего? | 25.05.2007 17:00 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-10, ] | Зоя, Вы меня поражаете не только своими кулинарными шедеврами, но и красотой мест, которые вы посещаете. Смотрю на Ваши фотографии и хочется, бросив всё на свете, ехать жить в Америку, а точнее в ЛА Скажите, пожалуйста, есть ли сайт или форум "русских в Америке"? Если да и Вы знаете его, не могли бы Вы дать ссылочку. Заранее благодарю. | 24.05.2007 00:43 Антресолька [ Кулинарня Книга ] | Я проголосовала за твердый переплет. Конечно, книжка на пружинке это удобно, но если она состоит из 300 страниц, то... Не думаю, что это будет практично.
Я очень люблю Вашу темку на форуме и буду с нетерпением ждать издания книги. Уже мечтаю ее приобрести. Удачи Вам!
| 22.03.2007 01:06 Разговоры [ Переезжаю в другой город, страну. ] | nnsvz,
спасибо за информацию! Подруга не замужем, значит будем выдавать! За американца! | 19.03.2007 16:35 Разговоры [ Переезжаю в другой город, страну. ] | Здравствуйте! Моя подруга хочет ухать жить на ПМЖ в Америку. Она сейчас в Ростове и я советую ей ехать в Бельгию т. к. тут я уже все знаю, смогу помочь. Но она не хочет. Говорит, что если ехать, то только в Штаты! В данный момент она занимается сбором информации об условиях жизни в Америке. Вот, например, в Бельгие существует система интервью, которое надо сдевать, чтобы получить ПМЖ, каждый месяц начистяется определенная сумма денег (прожиточный минимум для безработных). А какая система в Америке?
Заранее спасибо | 15.03.2007 18:25 Бытовые вопросы [ Газовая плита или электрическая? ] | Газовая! | 15.03.2007 18:03 Бытовые вопросы [ Газовая плита или электрическая? ] | БОЛЬШОЕ спасибо всем откликнувшимся! Я уже почти определилась с выбором! Что бы я без вас делала | 14.03.2007 14:51 Бытовые вопросы [ Газовая плита или электрическая? ] | Новокузнечанка, газ проведён. Нет, встраеваемой панели не будет Поэтому придётся выбирать Спасибо за совет! Nataliy, а у вас, это во Франции или в Киеве? У нас (в Бельгии) тоже газ выгоднее. И ещё вопрос, а почему Вы хотити именно электро-духовку? | 14.03.2007 14:22 Бытовые вопросы [ Газовая плита или электрическая? ] | Здравствуйте, милые.
Собираемся купить кухон. плиту, а какую именно выбрать - не знаем, никак не можем определиться
Поделитесь опытом. Какую лучше брать: газовую или электрическую? | 11.03.2007 14:13 Разговоры [ Видеоуроки ] | Замечательная идея с видеоуроками! Я, как и все тут отметившиеся, ЗА Идея с "Уроками для дочки" мне тоже очень понравилась. Мне кажется, что из именно из таких уроков "начинающий кулинар" ( ) получит максимум полезной информации. Раздел, посвященный украшению тортов был бы тоже очень кстати. Может кто-то из девочек проявит желание выложить и свои видеоуроки
Решила выложить сюда ссылочку на французский кулинарный сайтик, по этой ссылке вы можете увидеть пример видоеурока, которые они размещают на своем сайте. По ходу действия, повар делится маленькими хитростями, дает советы (как, например, он говорит, что снимать кожицу с помидора намного легче, если опустить помодоры на 30 секунд в кипящую воду, затем в холодную, чтобы прекратить процесс варки и только потом снять кожицу).
http://www.cuisinezcommeunchef.com/ccc_video_DG01.htm
P. S. пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас за изменение ника. Спасибо! | 19.02.2007 03:11 Кухни народов мира [ Мини-путешевствие в Чечню ] | SANY какая красота! Пушистое чудо! Спасибо!
И так,
Хингалш
На 5-7 человек (в зависимости от аппетитов ) вам понадобится:
Четвертинка большой тыквы (у нас она в супер-маркетах четвертинками продается уже), 500 гр. кефира, 1 небольшая луковица, 500 гр. кефира, Мука для теста, 250 гр. сливочного масла.
Начинка: Тыкву отварить. Снять мякоть. Растолочь в кашу. Посахарить, если не достаточно сладкая. Луковицу мелко нарезать. Пожарить в небольшом кол-ве подсолнечного масла. Выложить в пасуду с тыквенной массой. Перемешать.
Тесто: 500 гр. кефира слегка подогреть. Муку посолить и добавить немного соды. Замесить тесто.
Разделить тесто на небольшие шарики.
Раскатать шарик и смазать его тыквенной массой.
Свернуть, скрепляя края теста. Затем аккуратно убрать лишнее тесто, чтобы придать лепешке "товарный вид"
И на сковороду*.
А вот и почти готовые хингалш.
Теперь их надо окунуть в кипятке, чтобы они стали мягкими. Делается это очень быстро, чтобы не обжечь руки.
Окунув хингалш в кипятке, выкладываете их пасуду, в которой собираетесь их подавать. Каждый хингал надо смазать растопленным сливочным маслом.
Готовые хингалш разрезаются вот таким образом.
* У меня специальная для хингалш и чепалгш (лепешки с творогом; рецепт будет позднее)
| 17.02.2007 22:45 Кухни народов мира [ Мини-путешевствие в Чечню ] | innok light225 jalo eshba Маня Эмоция wa3333 Олюсик Спасибо за поздравления, девочки!
karina20, нет, я не Магамадова Хава. А оказалась она тут в качестве заглавной "обложки" для темы с чеченскими кулинарными рецептами. Надеюсь ее это не разозлит. (П.С. фото взято с официального сайта ансамбля "Зия")
Извиняюсь, что "забросила" темку, у меня фотоаппарат "навернулся" Вот, позаимствовала у подруги, чтобы выложить рецепт Хингалш, о которых jalo упомянула
И так, рецепт чеченских хингалш в студию!
| 14.02.2007 01:34 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-9 ] | Зоя, большое спасибо за объяснение! | 11.02.2007 18:28 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-9 ] | Не могли бы Вы показать фотографию шнит лука. | 22.12.2006 03:23 Кухни народов мира [ Мини-путешевствие в Чечню ] | Мини-путешевствие в Чечню
Здравствуйте, дорогие гуд-куковцы!
Рада приветствовать вас в своей мини-теме. "Мини" потому что я бываю на форуме не очень часто и, соответственно, пополняться она будет со значительными перерывами. Тем не менее, мне бы хотелось поделиться с вами некоторыми секретами Чеченской кухни. Надеюсь, что вам понравится.
И так, начнём...
БОЛЬШИЕ ЧЕЧЕНСКИЙ ПЕЛЬМЕНИ С ТВОРОГОМ И ЧЕРЕМШОЙ*
Для шести таких пельмешек нужно: 250гр. творога, 200гр. черемши, Обыкновенное тесто замешанное на теплой воде. Приговотление Почистить и помыть черемшу. Пропарить её на медленном огне.
Мелко нарезаить её и смешать с творогом. Посолить, но не сильно, т.к. черемша и так очень соленная и острая.
Замесить тесто. Раскатать его. Вырезать большие круги. Нужно чтобы кол-во кружочков было чётным, т.к. пельмешки лепятся из двух кругов. Кладём в каждый второй кружочек творожную массу.
Накрываем сверху наполненые кружочки и скрепливаем их между собой.
Варить в кипящей воде до готовности(минут 10-15). Перед подачей положить сверху кусочек масла. Украсить помидорами, зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
П.С. те, кто уже пробывал черемшу, знают, что она пахнет примерно как чеснок. Так что, осторожнее.)) Её можно заменить свежим залёным луком.
П.П.С. к сожалению, фотография готового блюда каким-то странным обрзом исчезла
* ЧЕРЕМША (Allium ursinum)
Черемша — многолетнее пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству луковых. Произрастает в основном в диком виде. Распространено в Средней и Юго-Западной Европе, средиземноморских странах, Малой Азии, Скандинавии. В России — в основном в Сибири. Имеет другие названия: дикий лук, чензели, левурда.
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ.
В качестве пряности используют надземную часть черемши, а также ее луковицы. Листья и черешки употребляют с весны до цветения в сыром виде, добавляя в салаты, супы, начинки для пирогов, а также как пряность к мясным, рыбным и овощным блюдам. Черемша улучшает аромат и вкус дичи.
Черемшу используют осторожно, учитывая ее чесночный вкус, чтобы не испортить приготовленное блюдо.
Черемшу готовят впрок: солят, квасят, маринуют (последний способ используют чаще всего). Надземную часть также сушат, а потом измельчают, оставляя на зиму в герметичной таре.
Описание взято с кукинг.нет
Пожалуйста, уменьшите изображение до 500 пикселей. Модератор |
|