Рецепт простой, очень диетичный, только овощи, много разных, и клетчатка и белок и углеводы, все нужное и полезное. Для тех кто не может позволить себе беляши и пирожки с картошкой.
Тушеные овощи на 4 порции 1 кольраби небольшого размера, порезать кусочками 1 луковица, порезать кубиками около 10 штук молодой моркови кусочек корня сельдерея (примерно 1/4 одного корня), измельчить 1 перец чили, измельчить половинка болгарского сладкого перца, порезать кусочками 2 см кусок имбиря, измельчить немного брокколи, разделить на соцветия немного цветной капусты, разделить на соцветия 3-4 столовых ложки мороженной смеси (бобовые, кукуруза зеленый горошек) 1/2 банки помидоров в собственном соку (примерно 200мл) немного оливкового масла для обжарки овощей соль, перец по вкусу зелень для сервировки
Приготовление: 1. Обжарить лук, красный перец и чили, имбирь, сельдерей на среднем огне минуты 3-4.

2. Добавить морковь, чеснок и кольраби и продолжать обжаривать, время от времени помешивая, минут 5.

3. Добавить брокколи, цветную капусту, томаты, мороженные бобы и кукурузу. Посолить, попречить, пермешать. Закрыть крышкой и тушить минут 7 или до желаемой степени готовности (моэно подлить пару ложек воды, если будет мало жидкости). Я люблю овощи чуть хрустящие, поэтому обычно не долго не готовлю.

4. При подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита.

ЗЫ Для тех, кто не на диете: все это добро можно залить одной банкой (450мл) кокосового молока. Будет еще вкуснее.
|