La Dolce Vita-9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-9() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
lapsha
Лиз, по-вашему это lemongrass . Зоя Неллик! Вот вкуснотища то у тебя получилась! Эх, ну почему у нас этих зелёных бобов нет! Они такие вкусные! И в запеканке цуккиниевой такой смак дают! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Зоя Нелля! какие хвосты! Сейчас спрошу у Ксюхи где они есть у нас. А тушенные овощи прихватила.
Xenia79 Ксюх, и в каких магазинах они есть, хвост наши? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нелльчик, вкуснооооо все!!!!
И сама красавица, а Сашулька ...., все давай ее сюда по обмену. Нелльчик, сднем варенья тебя, любви, счастья, радости и пусть у тебя будет жизнь вся - на все сто!!!! |
Иллюзия |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 091 Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя, большое спасибо за объяснение!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
WELAR
Лен, бывают. В больших. И не всегда. Но найти можно. И не дорого. Дешевле оссобуко точно. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
kisska |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Спасибо тебе за поздравление, Нелли! Тебя тоже с днем Святого Валентина! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 05:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
lapsha Лиза, тебе Ксюха уже ответила. Лиз, ты работу-то нашла? Чем занимаешься? Может в воскресенье по блинам ударим? Janina
Только тогда не жалуйся. А мне и так вкусно было, но Кире я с молоком делала. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 05:51
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксюнь, это ж соя. Неужто нет? Ты в вегетарианских отделах посомотри. WELAR
Да, ничего хвостики...были. Сейчас еще одно блюдо пыхтит в духовке, если понравится. то поставлю рецепт. Xenia79
Дороже оссобуко если только филе миньон. Вот я и придумала новый способ, для замены телятины. Тебе хорошо, ты мясо не любишь, а Кирочка каждый день бы оссобуко ел. А я как в том анекдоте: Съесть-то он съест, да кто ему даст? eshba Лаурчик, спасибо! Давай рассказывай про свой отдых! LaScala Пожалуйста. kisska Викуля, спасибо. Бум стараться прожить долгие годы. wa3333 Валюш, а вы Св. Валентина празднуете? Я вот не хотела, а дочь настояла. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 05:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
zema
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вариации на тему супа с красной чечевицей
Суп с красной чечевицей и горохом нут Ингредиенты 1 лук-порей (белая часть), порезать полукольцами 2 стебля сельдерея, порезать полукольцами 1 морковь среднего размера, измельчить 4-5 столовых ложки красной чечевицы* 1 куриная грудка 1 банка гороха нут 2-3 итальянских колбаски (охотничьи сосиски) 2-3 свежих спелых помидора, порезать на кусочки, или 1/2 банки помидоров в в собственном соку (примерно 450 мл) половинка сладкого перца немного оливкового масла для обжарки овощей соль, перец по вкусу зелень для сервировки Приготовление: 1. На оливковом масле обжарить мясо, порезанное кусочками, лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут. Залить бульоном, насыпать чечевицу, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 10. 2. Нут промыть под проточной водой, дать стечь. 3. Добавить в кастрюлю, где варится суп, перец и нут, проварить минут 10, затем бросить колбаски и все сварить до готовности, еще минут -5-10. Разлить по тарелкам. Сверху бросить травку. Примечание: вместо свежих помидоров можно взять консервированные из банки, на это количество пол-банки будет достаточно. ---------------------------------------------------------------------------------------------- *красная чечевица быстро разваривается, замачивать ее не надо |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 06:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Если честно, то праздновать мы уже устали, да и муж на работе вчера задержался, так что особенно не праздновали. Так, поздравляли друг друга, друзей всех поздравили |
||
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 09:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333
Тренироваться надо! А нас никто не поздравил, да и мы как-то не звонили никому. По-семейному просто поужинали и все. SvetlanaB Светочка, спасибо, солнышко. Ой, Свет к тебе дело есть, напишу на днях приват. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Обчем я все понял. Берешь ЛЮБОЙ ТВОЙ рецепт и творишь всяко-разно-вкусно. Признавайся: ты волшебник? Я уже вариантов супчиков этих напробовалась и все вкусно. Хочу теперь куру и колбаску удалить и сделать постный. Муж решил пост соблюдать |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Благодаря дочери, устроили себе сегодня праздничный ужин.
Любимый коктейль. (Ксюшик, ты у Экслера спрашивала, я не успела ответить: Малиновый Абсолют по цвету белый, бутылка малиновая) Салат из эндивия и горгонцоллы Блюдо, которое удалось и рецепт сейчас же дам: говяжьи ножки оссобуко Был еще десерт, как сказал мой муж, с эротическим и жизнеутверждающим смыслом .... Ну простите меня, все ж таки праздник... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Нашла новый экономный рецепт мяса для мужа. Поскольку он у меня очень любит оссобуко, я подумала, а не приготовить ли его из говядины? Подумала и сделала. И что? А отлично. Рекомендую
Говяжьи ножки по-милански (Ossobuco alla milanese) с томатами Вам потребуется на 4 порции: 4 куска говяжьих ножек*, толщиной по 6-7 см 3 моркови 2 стебля черешкового сельдерея 0.5 кг помидоров (450г банка консервированных в собств.соку) 1 пучок петрушки 2 ст. л. сливочного масла мука для панировки 6 ст. л. оливкового масла 250 мл сухого белого вина 250 мл бульона мсяного (или овощного) 2 луковицы 3 зубчика чеснока по 1/2 ч. л. тимьяна и орегано 2 лавровых листа соль, свежемолотый черный перец Говяжьи ножки выглядят так же как и телячьи. Способ обработки мяса как в этом рецепте. 1.Морковь, сельдерей, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить овощи, помешивая. Снять с плиты. 2. Ножки перевязать ниткой, посолить поперчить, обвалять в муке. 3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ножки с обеих сторон. Мясо вынуть из сковороды и положить на обжаренные овощи. 4. В сковороду, где жарилось мясо, налить вино и закипятить. Духовку нагреть до 175°С. 5. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть тонко нарезать. 1 пучок петрушки крупно нарезать. 6. В сковороду с соусом добавить бульон, нарезанную петрушку, помидоры, тимьян, орегано, лавровые листья. Довести до кипения, посолить, поперчить. 7. Соус вылить в кастрюлю на мясо. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа. 8. Вынуть из духовки, дать постоять минут 5-10 и подавать. Приятного аппетита! Мои примечания: -вместо свежих помидор можно использовать консервиованные в собственном соку, кусочками или целиком, целые томаты порезать. -подавать положено с ризотто. А мы ели с картофельным пюре с васаби от Тани Ваlерии. Мммм..... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 09:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Я не волшебник, я еще только учусь. (с) Настя, в вегетарианском варианте можно макарошек добавить для густоты. |
||
Janina |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
Нелль, солнце мое, спасибо тебе большое за рецепт супа из корня сельдерея. У меня тут ребенок приболел немного, так я уже и не знала, что ему приготовить, а тут нашла твой рецептик, супчик улетел в миг. Да, еще спасибо за соус к рыбе Sauteed Tilapia Fillet "Saltimbocca"-Жареная тилапия с прошутто,очень душевный соус получился. Какое у тебя роскошное меню к Дню Влюбленных получилось.... |
Janina |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
WELAR
Лен, ты попробуй хвосты в Fleischtheke заказать. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
тута я ! утаскиваю идею! текс, а теперя поподробнее - сыр, мясо, салатик - а где салза? или сверху полито было а потом накрыто? а оссобуко - это не говядина? а что тогда? я так было поняла, что это и есть говяжьи ножки, просвяти меня темнюу... |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Маня
Тань, оссобуко - наши говяжьи или телячьи Beinscheiben. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
КсюшинаМама
спасиб, что то что ты пишеш - я так я поняла, я ж знаю как оно выглядит, и уже в оглавлении про телячьи ножки усмотрела... рецепт мне понра, осталось мужа уговорить что он такое лю, а то он прикидывается что нет... приготовлю - и спрашивать не буду! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 19:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Janina Януль, что там с ребенком? Не сильно болеет? Просто простуда? Суп этот нежный, даже привередам нравится. Выздоравливайте.
Спасибо, из того, что было в холодильнике. Хорошо еще бискотти всегда в доме есть. Маня
Танюш, так салатик и есть салса! Уф, надо на работу ехать. Два предыдущих дня работала с 7 утра, чтобы раньше уходить и Сашу после тенниса домой приводить. Сегодня уже не смогла в 6 утра встать. Не жаворонок я точно. |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 19:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
мне бы такой холодильник! |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Нет, нетути у нас этих бобов! Смотрела уже давно! И только у тебя поняла, насколько они вкусные. Да, мужчины наверное все мясо любят. Нежною любовью. Не было их сегодня, к сожалению, в другой раз куплю, и рассказывать не буду, что это за части говядины. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 20:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Неллик! А я сегодня в 2-х больших магазинах была и нашла малиновый абсолют только в наборчике из 6-ти бутылочек по 50 мл. Это ж сколько мне наборчиков нужно было бы купить? И куда потом остальные? Так я купила малиновую самогонку, но проверенную, хорошей фирмы. думаю это будет одно и то же. Все ликёры тоже купила. Правда малиновый у меня простой, Шамбор у нас не продают. Шамбор, тот, кот. из самого Шато Шамбор, конечно раза в 3 вкуснее. Но и этот пойдёт. Лёд поставила морозиться. Может вечером поэкспериментирую. Да, меню классное. Очень душевное! А Кира! Я его просто обожаю! Вы такая чудесная пара! *я кстати до моего визита считала почему-то, что ты - весёлая, а Кира такой серьёзный до невозможности. Также, как и тебя раньше такой серьёзной дамой представляла. А оказалось, что ошибалась. И очень этому рада! |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нелик-ями! Такой вкусный стол накрыла!!Про Киру и описание дессерта-гыыыыыыыы...
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 21:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Какое объедение у тебя , а про десерт прикольно... |
||
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |