Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-9

()

eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Нелльчик, замечательный стол накрыла!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lapsha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 112
Регистрация: 4.02.2005
Откуда: CA, USA





Ксюша,
спасибочки! Я темнота - даже не знала в русском языке такого слова sleep.gif

Неллик,
я взяла проэкт, вроде как контракт, пока что. Посмотрим как пойдёт. rolleyes.gif
Блинам бы я была немеренно просто рада, но к сожалению я в Бостоне аж до следующей среды! sad.gif Такая незадача. Спасибо, дорогая, но придётся в другой раз. wub.gif Хороших вам блинчиков!!

Нель, а как у Киры с работой? Нашёл что-нибудь интересное?


Это сообщение отредактировал lapsha - 17.02.2007 - 03:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Зоя
Нелльчик, огромное спасибо за Ризотто с грибами. Ну очень вкусно. Извени, что без фотки, мы такие голодные были, сильно торопилась все быстрее на стол поставить, что не до этого было wacko.gif . Еще раз спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я в четверг всем ответила, но вышла какая-то 504-я ошибка. wacko.gif Сил второй раз переписывать не было.

Маня
Цитата
мне бы такой холодильник!

Да, у меня большой. biggrin.gif На самом деле, мясо я заранее планировала приготовить, а салат действительно давно ждал своего времени. Я еще на ДР хотела в нем закуски сделать, но не успела тогда. Вот и пригодился.
А так у меня в холодильнике ничего особенного, ни икры, на колбасы, ни тебе фуа-гра нет. dry.gif biggrin.gif



Xenia79
Цитата
Так я купила малиновую самогонку,

это граппу что ли? Или водку? Граппу не люблю, у нее действительно вкус самогонки, пусть даже и очень хорошей. Чача она и есть чача, на любителя. biggrin.gif

Цитата
Кира такой серьёзный до невозможности.

да мы оба страшно серьезные чуваки... biggrin.gif
Виртуальный образ страшная сила, можно так замаскироваться, что никто и не догадается. Очень часто в жизни человек совершенно другой.





Jazzinitup
Иркин, и с этим человеком я живу 14 лет. biggrin.gif
Он мне на праздник купил желтые розы. Мне очнь нравятся, но ведь вроде не принято и желтый как бы цвет разлуки. Вот я ему и говорю, а он мне: да ладно тебе, куда мы уже друг отдруга денемся? biggrin.gif

wa3333
Валюш, спасибо.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





eshba
Лаурчик, спасибо.

lapsha
Лиза, да у нас тут тоже незадача: Сашка вчера вечером заболела и, похоже, сильно. Температурит 39, вся разобранная такая. sad.gif Это у нас длинный выходной такой. sad.gif Как всегда, впрочем, я даже не удивляюсь. Хорошо хоть мы никуда не уехали.
В другой раз давай обязательно! smile.gif

milovidova
Цитата
Извени, что без фотки

На здоровье! Ну и что что без фотки? Главное, что понравилось! smile.gif
PM
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Зоя ДАвно я тут не была. С праздниками тебя Неля!!! И с Днем Рождения!!!!
Как у тебя красиво!!! Такие фотки замечательные!!!! И рецептов много новых и интересных!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Неллик! Ага! Я помню, что вы безмерно серьёзные. Время культурно проводите, например изучая этикет на случай, "если к вам в дом пришла английская королева", или принц, или архиепископ, или ещё кто.
Девы! Это было что-то! Мы так с Нелликом ржали! (смеялись здесь не подходит) А Кира нам зачитывал, как нужно обращаться в том или ином случае к той или иной персоне. laugh.gif


Да, я вообще-то со спасибой: Рулет с сёмгой сделала сегодня. Легко, вкусно, презентабельно. Впрочем, как и все твои рецепты. wink.gif Огромное спасибо! Гостья попросила рецепт. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





lapsha
Лизунь! Ты там в Бостоне как? Не слишком у вас холодно? А то нам такое в новостях показывают. wink.gif

На здоровье за перевод. biggrin.gif Я когда знаю, всегда рада помочь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Цитата
Рулет с сёмгой сделала сегодня.

Ух ты, на здоровье вам!
Цитата
Гостья попросила рецепт

конечно, нам же не жалко? да? wink.gif biggrin.gif Мы из этого не делаем больших тайн и секретов. biggrin.gif


Цитата
Время культурно проводите

Веришь, все собираюсь фотки повесить и рассказать. Нет времени.

Цитата
Не слишком у вас холодно?

Не знаю, как в Бостоне, у нас +25 С. Кира уехал на велосипеде кататься, обилмлся санблоком, чтобы не сгореть. biggrin.gif

maray
Леночка, спасибо! Тебя с возвращением! wink.gif
PM
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, фотки шикарные, возбуждают аппетит. biggrin.gif
Пиши конечно, буду рада. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Зоя
Нелль, как там Саша? Пусть выздоравливает быстрее, мы вон тоже с тем. который день уже боремся, боюсь как бы осложнение на легкие ребенок не получил ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





Зоя
Нелля, спасибо за Салат из кольраби!
Он у меня, правда, бледнолицый вышел (без зелени), потому что некто (редиска mad.gif ) зелени не ест даже под предлогом того, что это полезно для мужского организма biggrin.gif . Я при случае, конечно же, его обманываю, маскирую петрушку-укроп... но в этом салате спрятать зелень не удалось. Но на питательно-вкусовые характеристики салата это не повлияло. Спасибо за рецепт.
Нелля, спасибо за Салат из кольраби

(старалась, резала меленько, а тут прям дрова вышли biggrin.gif )

Я нагло влезу в твой с Иришкой-Джаз разговор по поводу роз. Ты уж меня извини, но ситуацию надо спасать. Дело в том, что нам с подругой нравятся желтые цветы, поэтому надо было срочно придумать свою версию трактования желтого цвета. Начитавшись массу всего по этому поводу, пришли к выводу, что желтый - цвет золота, а стало быть, и богатства. Эта версия нам очень нравится (вот уже лет 15 дружим и друг дружке при случае дарим желтые розы). Так что Кира твой прав был на 100%, когда выбирал тебе букет.

Это сообщение отредактировал Эмоция - 18.02.2007 - 19:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Зоя
Нель! состряпала сегодня твой супешник из розовой чечевицы и курицы! Ну, как водится, посвоевольничала и все это дело потом миксером в пюре превратила (иначе бы мои драгоценные отпрыски mad.gif не снизошли бы...)! biggrin.gif
Очень вкусно! (Хосе три раза за добавкой ходил!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Нель! О про розы ещё забыла вчера написать: а мой друг (я тебе про него рассказывала wink.gif ) считает, что жёлтый цвет - это цвет заботы, т.е. тот, кто тебе жёлтые цветы дарит, думает, переживает за тебя, заботится о тебе. biggrin.gif По-моему хорошая трактовка.

Да, плюс 25! blink.gif Иришка так и вообще наверное жарится. biggrin.gif
А я на днях с Мишиной кузиной из Нью Джерси разговаривала, она сказала, что у них уже долгое время минусовая температура. И она в этом году даже шубку поносила. Чего несколько лет не делала.
А в Чикаго на днях тоже какой-то ужас со снегом был. Там же и самолёты не летали, и аварий много было. Я потому и интересовалась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Нель, делал я кесайды - вкусно! сфотать не успела, а жаль, я там такие в индийском стиле забамбила - мне что нравится - их же делать - очень быстро, просто накидал вкого в сякого, у плиты минутку постоял - и за стол! правда на гостей не наготовишся - их же сразу со сковородки кушать надо(или скажем так - можно, холодные они тоже вкусные, но смотря чего в них накидать)
у меня еще пару тортил осталось, может на днях доделаю их и тогда сфотаю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, Сашульке привет и пусть быстрее поправляется. Когда они болеют - так грустно, уж не знаешь чего и сделать.
У вас так тепло blink.gif У нас пока зима в полном расцвете сил sad.gif
PMСайт пользователя
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Зоя
Нелли,какой стол!!!Не перестаю тобой восхищаться! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sveti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 485
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Nederland-Baku





Нелли,наконец-то у меня есть и для тебя(ничего,что я на ты? wub.gif ) "наглядный" отчёт. Во-первых,хочу поблагодарить за чудесную тему,за замечательные рецепты и за потрясающее их исполнение.Всё всегда как в лучших ресторанах(я пока в таких не бывала,но не сомневаюсь,что у тебя не хуже!).Спасибо тебе за такую красоту!! biggrin.gif У второе спасибо,за вкусный-превкусный и лёгкий рецепт оссобуко из говяжьих ножек с помидорами.Сорри за фото,делалось вечером,да и учусь я только. wub.gif
,наконец-то у меня есть и для тебя(ничего,что я на ты

Это сообщение отредактировал Sveti - 19.02.2007 - 12:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Цитата
Веришь, все собираюсь фотки повесить и рассказать. Нет времени.

Нелли, как интересно! Найди уж как-нибудь время, ладно? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SvetlanaB
Cветик, а вот сейчас и напишу. biggrin.gif

Janina
Львица
Девули, да вроде бы уже полегче стало, вчера температуры не было, сейчас насморк и кашель начался. Вот лечимся, сидим дома. Вчера, правда, ходили в кино. Посмотрели фильм. Такая легкая комедийная ерунда, очень приятная музыка, совсем без американского туалетного юмора, очень найс. Не так хорошо, как Love Actually, но смотреть можно. Даже Хью Грант там не противен, хотя я его не очень. Он, оказывается, неплохо поет. biggrin.gif Зато Кира его почему-то очень любит.
Но Кира у меня странных артистов любит, наприме, Бреда Питта. tongue.gif

Янкин, да, вы боритесь, а то не дай бог как в прошлом году будет. sad.gif
Сашка тоже вчера в теннис порывалась играть, еле отговорили. Надо выздороветь окончательно, а потмо уж все остальное.

Lvitsa
Жанночка, спасибо. Буду стараться тебя продолжать восхищать. wink.gif ВОт прям сейчас и начну.

Xenia79
Ксюш, я про западное побережье знаю. Да у нас в этом году тоже необычайно холодно. Та погода, какая была в твой приезд, это не нормально холодно было. У меня фикус один замерз на улице. У моих знакомых у всех хоть какие-то, но померзли растения в двориках.
У нас так жарко было в пятницу и субботу, вчера где-то до 18 похолодало. На велике в самый раз было кататься, не жарко. Я теперь 30 км легко делаю, вчера еще и больше могла бы, но надо было в кино идти, поэтому домой поехала. И даже нигде ничего не болит сегодня. biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Эмоция
Света, эх жаль, этот салатик с зеленью еще вкуснее. Ну что поделаешь, мы часто на компромиссы идем ради наших любимых. wink.gif На здоровье вам!


А по поводу желтых роз у меня нет никакого комплекса, я их тоже очень люблю, тут вдруг вспомнилась эта дурацкая примета. biggrin.gif
Опять же, можно как Ксюшкин сказать, что это цвет заботы. wink.gif

Маня
Цитата
правда на гостей не наготовишся

Танюш, согласна, неудобно очень, но это как блины. Ты печешь, гости со сковородки выхватывают. biggrin.gif

Jelly
Ир, а че, я супы пюре обожаю. Мои просто любят больше обычные.
Он и атк и так будет вкусный, я мужа твоего очень даже понимаю.

Sveti
Светочка, ух ты, вот это скорость! biggrin.gif Ну я очень рада, чо вам понравилось. Я еще сегодня один вариант этого блюда поставлю. laugh.gif Муж мой уже наелся мяска. biggrin.gif
Цитата
Всё всегда как в лучших ресторанах(я пока в таких не бывала,но не сомневаюсь,что у тебя не хуже!).

Знаешь а я в разных бывала и уверена, что при желании многое можно и дома повторить. А то рестораны эти совсем не по карману. Или можно дома воплотить, а на разницу в деньгах что-то другое придумать, более интересное. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





wa3333
Валюш, попробую, но тяжело с этим. Времени катастрофически не хватает.
Вот пока я буду писать новые рецепты, полюбуйтесь на Антона Павловича. Это он к приходу гостей готовится. biggrin.gif
Валюш, попробую, но тяжело с этим
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Очень простой и легкий салат. Пикантную нотку ему придают сочетание орешков и сыра. Рекомендую как легкую закуску перед обедом.

Салат из эндивия(цикория) и горгонцоллы
Очень простой и легкий салат
на 2 порции:
1 кочан белого и 1 кочан красного эндивия,
2-3 ложки грецких орехов, слегка обжарить на горячей сковороде
грамм 50 горгонцоллы, порезать или покрошить небольшими кусочками
свежая зелень петрушки (или кинзы как у меня)
Соус
2 чайных ложки желтых и 2 чайных ложки черных зерен горчицы
1 чайная ложка Дижонской горчицы
1 чайная ложка яблочного уксуса*
1 чайная ложка меда
1/4 чашки оливкового масла
соль, перец по вкусу
* если не любите яблочный уксус замените белым винным

Приготовление:

1. Салат вымыть и высуiить, разобрать на листья, перед подачей хорошо подержать в холодильнике, чтобы они были хрустящие

2. Для приготовления соуса надо уксус смешать с Дижонской горчицей и медом. Постепенно ввести ОМ до однородной массы, затем добавить зерна горчицы. Посолить, поперчить по вкусу.

Разложить по тарелкам листья салата, сверху посыпаь сыром и орехами, полить соусом. Посыпать свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Очень простой и легкий салат - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Как-то раз по телевизору увидела приготовление этого десерта. Решила, что вполне диетично и иногда можно себе позволить. wink.gif Источник здесь. Перевод и фото мое. biggrin.gif

Winter Pears
Зимние груши
Как-то раз по телевизору увидела приготовление этого десерта
на 6 порций
3/4 чашки очень мелкого сахара
1/2 чашки бальзамического уксуса
щепотка соли
свежемолотый черный перец, 2 оборота мельницы
3 груши сорта Bartlett
3 груши сорта Comice или Bosc*
150 бискотти с миндалем (или бискотти по этому рецепту)
250 г маскарпоне или мороженого

*груши можно брать любые доступные, я готовила с другим сортом
Можно комбинировать зеленые и красные. И еще мне кажется, что 6 груш это много. У нас ушла одна груша на двоих.

Приготовление:
Смешать сахар, бальзамический уксус соль и перец в миске. Дать постоять 15 минут.
В это время вымытые и высушенные груши порезать на дольки (с кожурой). Вынуть плодоножку и семена.
Осторожно смешать с сахарно-уксусной смесью, так чтобы фрукты равномерно покрылись соусом. Разложить в 6 индивидуальных стаканов/формочек для десерта. Покрошить сверху бискотти и выложить по 1 ст.ложке маскарпоне Или мороженое). Украсить бискотти сверху. Подавать сразу же.


Мои примечания:-бальзамический уксус должен быть хорошего качества.
-я не крошила бискотти и не добавляла маскарпоне, думаю с ними было бы еще вкуснее
-рекомендую к десерту кофе, чай или белое десертное вино: размачивать бискотти. Иначе,... biggrin.gif
Да, ну и бискотти надо как-то выложить серху на сервировочную посуду, как-то так: Фото с сайта foodnetwork.com
Как-то раз по телевизору увидела приготовление этого десерта - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





У нас в субботу были гости. Сейчас покажу только фото, а рецептики поставлю чуть позже.
Стол, на нем салат с грецкими орехами и горгонцоллой, только вместо эндивия латтук. Еще дип с пармезаном и сухариками (покупное).

У нас в субботу были гости

Салат с клубникой, креветками и авокадо. biggrin.gif Предвижу вопросы. Отвечаю: очень вкусно! (если вы любите все эти ингредиенты, разумеется).

У нас в субботу были гости - 2

Далее было давно обещанное суфле с...луком biggrin.gif Офигительно вкусно, но не диетично. tongue.gif
У нас в субботу были гости - 3

Потом был супчик из ямса с яблоком.
У нас в субботу были гости - 4

К супчику я опять испекла булочки с трюфельным маслом, в этот раз изменив первоначальный рецепт. Изменения пошли им на пользу, теперь рецепт стал достойным моей темы. biggrin.gif Обязательно поставлю.
У нас в субботу были гости - 5

На горячее ели оссобуко из свинины с ризотто. Муж и гости остались довольны.
У нас в субботу были гости - 6

На десерт была пана котта с лаймом и маринованной в порте вишней
У нас в субботу были гости - 7
Как всегда, кофе, чай и я остались за кадром.
УсЁ.
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Цитата (Зоя @ 17.02.2007 - 22:55)


Виртуальный образ страшная сила, можно так замаскироваться, что никто и не догадается. Очень часто в жизни человек совершенно другой.






Ой, Нелль, и не говори! Меня почему-то многие воспринимают по интернету, как серъезную и рассудительную тетю. А когда встречаются, то падают в обморок видя хохотушку и веселушку Люду laugh.gif


Нелль, ты меня в очередной раз своим столом убила! Нельзя же так издеваться над моей психикой! У меня скоро коиплекс неполноценности разовъется biggrin.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Сашульке передай, чтобы поправлялась поскорее.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Сэнди
Люда, спасибо, передала. Сашка сама расстроена жутко: ни тебе выходного, но хуже всего, что родители завтра в школу не пускают. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Такой необычный салатик был найден мной в специальном зимнем выпуске журнала Лиза за 1996 год . С тех пор с удовольствием время от времени его готовлю. Особенной популярностью он пользуется обычно у женской половны гостей: легкий, ароматный, вкусный...Что еще надо?


Клубничный салат с креветками
Такой необычный салатик был найден мной в специальном зимнем выпуске журнала Лиза за 1996 год
на 4 порции:
300г клубники (никогда столько не использую, обычно 5-6 штук больших)
2 лимона
1 плод авокадо
1/2 пучка базилика
12 отварных очищенных креветок
1 ст.ложка малинового уксуса
2 ст.ложки раст. масла (я беру миндальное ореховое)
1 стакан натурального йогурта
соль, перец, сахар по вкусу

Приготовление:
1. Ягоды клубники помыть, почистить и разрезать пополам. Натереть цедру одного лимона. Из обоих лимонов выжать сок ( яобычно использую сок только одного). Базилик помыть и высушить.
2. Авокадо очистить от кожуры, сердцевину удалить, мякоть нарезать тонкими полосками, сбрызнуть лимонным соком.
3. Клубнику, авокадо и креветки разложить в четыре вазочки. Посолить и поперчить.
Такой необычный салатик был найден мной в специальном зимнем выпуске журнала Лиза за 1996 год - 2
4. Уксус, растительное масло, соль, перец и щепотку сахара смешать, полить этим соусом салат.
5. Йогурт смешать с цедрой лимона и выложить по-немногу сверху на салат в каждую салатницу. Блюдо украсить мелкими листочками базилика.

Такой необычный салатик был найден мной в специальном зимнем выпуске журнала Лиза за 1996 год - 3
PM
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Зоя


Нелличка, какая красота! Салатик обязательно попробую сделать. Я все ингредиенты по отдельности люблю, так что вместе они мне тоже не могут не понравиться. biggrin.gif
Извини, что мало пишу. Времени ну совсем нет. Ребенок в детский сад пошел, но пока на полдня. А потом приходит весь такой оттуда эмоциональный, что едва успокаиваю. smile.gif Пока ему очень нравится. (ТТТ). Я во все свободное время если не занимаюсь учебой, то ищу работу. Так что на форуме бываю просто наскоками. Чтобы что-нибудь вкусненькое найти. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0235 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>