Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Надюшкина "Избушка"

()

Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Привет и добрый день!
Сегодня у нас солнечный день wub.gif
Принесла салатик.
Привет и добрый день

салатные листья
2-3 соленых огурца
шампиньоны
лук репчатый
соль, перец
В моем случае китайский салат, измельчить, смешать с солью и помять, чтобы был нежнее. На масле обжарить лук до прозрачного состояния, добавить порезанные шампиньоны(у меня были из консервы "Лютик" свежие) поджарить до выпаривания жидкости. Смешать с салатом. Огурцы соленые нарезать произвольно, я добавила еще 2 маринованных, добавить в салат. Все хорошенько промешать, поперчить и заправить сметана+майонез+ст.ложка зернистой горчицы. Сверху перед подачей посыпать зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Новокузнечанка
ммм, какие салатики! я их очень люблю, но когда решишь диетически потрапезничать только салатом, то потом остаток пустого желудка и недополученных калорий восполняю нахватываясь всего- чего типа хлеба, конфет... unsure.gif поэтому решила уж лучше рыба мясо овощи- и полноценно и сытно. и в мыслях не остаётся "недооценённости" обеда .
а чеснок этот обязательно приготовлю, я от его запаха так млею rolleyes.gif только надо маму сподвигнуть на чистку))

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





xamsa
Аня wub.gif
Так к салату(ам) обязательно мяско rolleyes.gif я его делаю и рыбку, только в мультиварке, тогда и хлеба, конфет вроде и не хочется sleep.gif

Цитата
а чеснок этот обязательно приготовлю, я от его запаха так млею  только надо маму сподвигнуть на чистку))

Приготовь happy.gif а чистится он и вправду легко, если замочить его по рецепту, шкурка сама отстает wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Мясной пирожок с рисом и помидорамиот Lola
Мясной пирожок с рисом и помидорами от Lola В обычной духовке: в форму выложить сперва фарш с рисом...
В обычной духовке: в форму выложить сперва фарш с рисом и заправкой, сверху помидорки, запекать минут 40 при температуре 180-190град. или до готовности (появлении прозрачного сока).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Привет, Всем!
Вчера посчастливилось купить охлажденную форель по дешевке. Привет, Всем Решила не портить ее ничем и насладиться натуральным вкусомммм.
Форель приготовленная на пару.
Привет, Всем - 2
У меня была целая потрошеная рыбина ок. 2 кг.
Нарезала рубу на стейки толщиной 5-7см. На фольге стейк приправила 2ч.л. соевого соуса, кружок лимона сверху на рыбку. Плотно завернутьфольгу конвертиком и готовить на пару 25-35 минут.
Подавала со свежим дайконом, политым образовавшимся соусом от рыбы.
Надо сказать, что дайкон у нас совершенно не имеет остроты и горечи,даром что редька tongue.gif , просто сочный и придает свежесть(как огурец laugh.gif laugh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Новокузнечанка
Цитата
Вчера посчастливилось купить охлажденную форель по дешевке
повезло happy.gif
Цитата
Чеснок, маринованный в меду и сметане
я чет не прониклась этим рецептом,как то не вкусно для меня,я все думала может неправильно сделала,тоже вроде по рецепту wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Продолжим рыбную тему Продолжим рыбную тему мы когда едем закупаться продуктами, то я всегда беру много разной рыбы и мор...мы когда едем закупаться продуктами, то я всегда беру много разной рыбы и морепродуктов, а вот горбуша остается неизменной покупкой, т.к. уходит быстро, не успевая надоедать.
Малосольная горбуша быстрого приготовления.

Продолжим рыбную тему мы когда едем закупаться продуктами, то я всегда беру много разной рыбы и мор... - 2

Я уже давала этот рецепт, но я постоянно его видоизменяю.Так вот рецепт с изменениями.
1 рыба горбуша(замороженная)
1 луковица
крупная соль, лучше морская, если нет то подойдет обычная каменная крупного помола.
1 ч.л.горцицы
1 ст.л. аджики
25 мл.соевого соуса, я брала маринад "Терияки"
1 ст.л. уксуса 9%
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
50-70 мл.раст.масла
Горбушу отделить от костей. Я теперь стала покупать уже готовое филе, чтоб не возиться. Так вот филе горбуши, как я уже говорила замороженное, сполоснуть водой ледяную корочку, обсушить. обильно в обеих сторон посыпать солью и оставить на 40 мин. Пока нарезать лук, тонко полукольцами. Приготовить маринад.
Смешать горчицу, аджику, перец, соевый соус и уксус в однородную смесь, мешая венчиком,вилкой, вливать масло. Получили однородную заправку-всё, отставляем.
Рыбу, спустя отпущенное ей время, промываем от соли, хорошенько высушить. Нарезать ломтиками толщиной см. 2. В блюдо, миску, лоток укладываем нарезанную рыбу и лук, чередуя слои. Сверху залить заправкой, чтоб рыба была покрыта. Оставить минут на 40, я убираю на ночь, затянув верх пленкой или крышкой в холод.
После приготовления используем как добавку к бутербродам на завтрак, просто самостоятельную холодную закуску, как добавление к салатам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aloe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 218
Регистрация: 30.01.2008
Откуда: Москва





Здравствуйте! Позвольте присоединиться к вашему форуму. Читаю его давно и даже готовлю по вашим рецептам. Вот сейчас доедаем ленивые голубцы. Спасибо за рецепты, очень вкусно.
Поскольку живу в Москве не так давно, хотела спросить где вы покупаете рыбу. Не хочется нарваться на плохое качество.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Aloe
Цитата
Здравствуйте! Позвольте присоединиться к вашему форуму. Читаю его давно и даже готовлю по вашим рецептам.

Здрвствуйте! Очень приятно!
Цитата
Поскольку живу в Москве не так давно, хотела спросить где вы покупаете рыбу. Не хочется нарваться на плохое качество.

Я живу в ЮВАО и рядышком у меня "Ашан! м.Братславская(Марьино) вот в этом магазине все и беру. Некоторые пользуются сетью "Утконос" там подороже.
Спрашивайте, если что надо еще..и давай на ты так теплее, если можно то как зовут вас-тебя?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aloe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 218
Регистрация: 30.01.2008
Откуда: Москва





Меня зовут Ольга, а на "ты" я с радостью. Живу в СЗАО, Ашан тоже рядом. ТОлько я там выбрать ничего не могу. Я в рыбе совсем не разбираюсь. Приду посмотрю и обратно. Мы, конечно, рыбу любим, но все равно больше как-то мясо едим. Получается , что там можно брать филе горбуши, засолить и получить эту дивную рыбку с фото?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Aloe
Оля, очень приятно! Да рыба выглядит не ахти, но если приложить ручки...
В отделе рыбной заморозки есть уже готовое филе, как бы в вакуумной упаковке(т.е. не болтается по пакету, по половинкам разделана рыбка. Вот я беру ее, там ледяная корочка совсем тоненькая, почти нет воды при размораживании. Еще беру такую же тилапию, ледяную, треску-эти рыбы тушу и жарю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Новокузнечанка
Надя, какая рыба! Обязательно засолю. Как это должно быть вкусно с ржаным хлебушком! biggrin.gif Спасибо за рецепт!
PM
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Зоя
Цитата
Надя, какая рыба! Обязательно засолю. Как это должно быть вкусно с ржаным хлебушком!  Спасибо за рецепт


Да на здоровье, с ржаным хлебушком, да еще если в твоем исполнении ммм...

Притащила
Сырный рулет
неплохая закуска.
Сыр — 500 г
Курица (филе) — 200 г
Орехи кедровые — 100 г
Сметана — 250 г
Творог — 250 г
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Подавать на листьях салата.

Куриное филе сварить, порезать. Укроп, петрушку, чеснок порезать. Все ингредиенты, кроме сыра, перемешать. Сыр порезать, положить в целлофановый пакет, смазанный изнутри растительным маслом. Положить в кипяток на 15 минут, пока сыр не расплавится. Сыр раскатать скалкой, выложить начинку, свернуть рулет. Поставить в холодильник.
Надя, какая рыба

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Сегодня промозгло, дождь льет. Захотелось повозиться с дрожжевым тестом.
Получилась кулебяка с грибами, рисом и капустой.

Сегодня промозгло, дождь льет

Сегодня промозгло, дождь льет - 2
На 1кг.муки:
1пачка свежих дрожжей "саф-момент" (45гр.)
2 яйца
60гр.слив.масла
0,5л.молока
1,5ч.л.соли
3ч.л.сахара
растит.масло для замеса.
Смешать дрожжи с 0,5 ст. молока, добавить 1ст.л.муки и оставить, чтобы дрожжи проснулись(образовалась шапочка). Яйца, соль, сахар, молоко, масло(рамягченное):хорошенько смешать, добавить половину муки, вымесить. После того как дрожжи подошли, добавить их к основной массе, вымешивая, подсыпАть муку. После того как замесили тесто, его нужно как следует вымесить, подбавляя по ложке растит.масла, тесто перестает липнуть к столу, становится эластичным и нежным. При выпечке слегка слоится, образует хрустящюю корочку.
Сегодня промозгло, дождь льет - 3

Другая половинка теста ушла на открытый пирог со сливой.

Сегодня промозгло, дождь льет - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Новокузнечанка
Надя, какая рыбка аппетитная, кулебяка шикарная и очень красивая сливовая плетенка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





light225
Цитата
Надя, какая рыбка аппетитная, кулебяка шикарная и очень красивая сливовая плетенка.

Люся,прям засмущала,захвалилаНадя, какая рыбка аппетитная, кулебяка шикарная и очень красивая сливовая плетенка Спасибо! Угощайся на здоровье Надя, какая рыбка аппетитная, кулебяка шикарная и очень красивая сливовая плетенка - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Надюшка вернулась в избушку smile.gif
отсюдова мое знакомство с форумом началось rolleyes.gif
PM
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Иpena
Цитата
Надюшка вернулась в избушку
отсюдова мое знакомство с форумом началось

Очень я радая
Надюшка вернулась в избушку отсюдова мое знакомство с форумом началось Очень я радая хорошо,что ост...хорошо,что осталась у нас Надюшка вернулась в избушку отсюдова мое знакомство с форумом началось Очень я радая хорошо,что ост... - 2располагайся и угощайся wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





спасибочки smile.gif
я пока все больше прицеливаюсь, а пробовать и спасибки носить чуть позже начну....вот как до кухни нормальной доберусь, а то на нашей коммуналке особо не разготовишься sleep.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Новокузнечанка Надя, какие вкусняшки, как с картинки, такое всё зажаристое-золотистое. Я тоже только вчера книгу ковыряла и там кулебяки разные, ещё подумалось, что вкусно должно быть, а теперь ты ещё дразнишься mad.gif . (у мужа диета классная, утром только углеводы(печёное - ураааа), в обед всё что хочешь, вечером только белковую пищу), я к тому, что печь можно tongue.gif .
PM
Top
Aloe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 218
Регистрация: 30.01.2008
Откуда: Москва





Надя, кулебяка божественно красива! То, что ты готовишь классно без сомнений, но ты еще и фотографируешь классно. Слюнки так и текут. И еще у меня вопрос по начинке. Капусту, грибы и рис нужно все вместе сложить? И как получается такой шикарный цвет у кулебяки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Иpena
Ир, а ты не у себя в комнате готовишь? Я помню(в коммуналке), приобрела мини печь себе и пекла, да жарила tongue.gif тогда еще микроволновок даже не было blink.gif Во какой я динозавр ph34r.gif "с богатым прошлым" biggrin.gif
jalo
Цитата
Я тоже только вчера книгу ковыряла и там кулебяки разные, ещё подумалось, что вкусно должно быть, а теперь ты ещё дразнишься

Да ладно,Оль, ведь и правда вкусно Ир, а ты не у себя в комнате готовишьУ моего тоже "диееетта", печеное запретил делать
Ир, а ты не у себя в комнате готовишь - 2утром утащил половину! на работу, еще и борщечка прихватил laugh.gif
Aloe
Цитата
но ты еще и фотографируешь классно. Слюнки так и текут.

Оль, ну засмушшала Ир, а ты не у себя в комнате готовишь - 3
Цитата
Капусту, грибы и рис нужно все вместе сложить?

У меня вместе, просто капусты чуть-чуть оставалось, надо было пристроить. Ничего так получилось,вкусно.

Цитата
И как получается такой шикарный цвет у кулебяки?

С этим совсем просто: взбиваешь желток или яйцо и, смазываешь выпечку перед тем как отправить в печь, затем минут за 5 перед тем как вынимать из печи. Вынула-сразу смаж сливочным маслице верх,тогда корочка вкусная и еще ароматнее становится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Новокузнечанка
я ж мультиварю как раз в комнате smile.gif
но хочется уже как нормальный человек в своей кухне хозяйничать smile.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Новокузнечанка
Какие пироги rolleyes.gif !А рецепт сливового пирога есть?Надя,а можно с консервированной сливой сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Наденька, я просто дар речи потеряла, вначале от красоты, а потом от того, как представила, как же ето вкусно rolleyes.gif . Золотые у тебя ручки! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Надюшка а избушка и прям хлебосольная - интересен рецепт засолки горбуши, в ближайшее время исполню, а я Люда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Тунечка
Цитата
А рецепт сливового пирога есть?Надя,а можно с консервированной сливой сделать?


Сливовый пирог делала из того же теста, что и кулебяка(можно любимое вами тесто), а консервированная слива конечно подойдет, нужно только загустить ее(если из компота, жидкое варенье): отцедить жидкость, подсыпать крахмальчику или манки, чтоб при выпечке начинка не вытекала. Так делают любые ягодные начинки.


innok
Цитата
Наденька, я просто дар речи потеряла, вначале от красоты, а потом от того, как представила, как же ето вкусно  . Золотые у тебя ручки! 


Инн, да ладно, от такой же слышум wub.gif


LEDI
Цитата
интересен рецепт засолки горбуши, в ближайшее время исполню,

Людочка, попробуй rolleyes.gif девочки уже делали-понравилось cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Новокузнечанка
Цитата
После того как замесили тесто, его нужно как следует вымесить, подбавляя по ложке растит.масла, тесто перестает липнуть к столу, становится эластичным и нежным. При выпечке слегка слоится, образует хрустящюю корочку

Надюшкин, а ты сколько даешь ему на подъем? Поднимется и потом обминаешь и еще раз ставишь или уже пироги формуешь и на расстойку?
PMСайт пользователя
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Львица
Насть, замесила-налепила-обмазала раст.маслом-мин.20 постояло-обмазала яйцом и в печь rolleyes.gif
Знаю,что тесто с обминанием вкуснее, но не очень люблю, все времени мне жаль dry.gif как то быстрее хотца happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стасси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 163
Регистрация: 15.12.2006
Откуда: Украина, Донецк





Прочитала, что Вы используете в тесто для кулебяки сухие дрожжи "Саф-момент". Сколько не пробовала, почему-то не поднимаются, тесто как подошва... Так кулебяки захотелось, как Вашу увидела, - прямо сил нет! А как подумаю, что надо сейчас эти "сухарики" оживлять - всё желание пропадает... Научите, пожалуйста smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0214 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>